Про жизнь и гарантии - как бы вы поступили
Если кому не сложно, ответьте, плиз на простой вопрос. Представьте себе следующую ситуацию - вы замужем давно, у вас с мужем совместные дети, и он неплохой отец. Ваши личные с ним отношения прохладно-дружеские, т.е. такой бытовой брак - совместное ведение хозяйства и воспитание детей, подстраховываете друг-друга, кто-то отводит детей на одни занятия, кто-то на другие и проч. Между собой - нет войны, но и контакта особого нет, т.е. практически все время вы проводите не вместе, если вместе, то с детьми или обсуждаете семейные дела. Вы финансово независимы. И тут происходит следующая вещь - Вы влюбляетесь в другого человека. И это серьезно, при этом понимаете, что для вас это серьезно на столько, что изменять Вы просто не будете, потому что ну это как-то становится невозможно - сначала быть с любимым человеком, а потом возвращаться в семейную постель. Поэтому Вы не изменяете физически, но много общаетесь с тем другим. Также со временем Вы начинаете понимать, что пока Вы в браке отношения дальше общения не пойдут, потому что вашу семью разрушать не будут и на роль просто любовника не согласны. При этом, если Вы уйдете от мужа, то никаких гарантий тоже нет.
Т.е. дилемма у вас следующая - рискнуть знакомой и устоявшейся жизнью, где все более или менее понятно ради любви, но без всяких гарантий, или оставить все, как есть. Что Вы выберете?
И вообще, часто ли Вы в своей жизни совершали поступки под влиянием своих эмоций и чувств и вопреки рациональным доводам?
Т.е. дилемма у вас следующая - рискнуть знакомой и устоявшейся жизнью, где все более или менее понятно ради любви, но без всяких гарантий, или оставить все, как есть. Что Вы выберете?
И вообще, часто ли Вы в своей жизни совершали поступки под влиянием своих эмоций и чувств и вопреки рациональным доводам?
постою, послушаю...
Из-за этого я лично считаю, что в брак вступать до тридцати - дело не нужное и опасное. Сама я начала жить с первым мужем в 22, но ума хватило детей не заводить. Теперь, в свои 33 брак ставлю превыше всяких любовей. Но у меня и отношения с мужем в связи с этим более ценные, прочные и любовные. Любовь такая, не имеющая ничего общего с кратковременным сексуальным влечением или вообще эмоциями, страстями и "родством душ". Любовь зрелая, отчасти материнская и безусловная, с мужем все семейные проблемы решаются рано или поздно, как собственным ребенком. Знаешь, что это навсегда, и другого выхода как решить проблему просто не существует. Поменять ребенка не можешь, так же как и мужа. С учетом того, что, в отличии от ребенка, я выбирала мужа более, чем придирчиво. Зачем же его "менять"?
Секса не было, вместе не жили, о совместимости с детьми не знаете. Наш мозг так устроен, что при недостатке информации может эту информацию додумывать. Вот Вы сейчас занимаетесь додумыванием.
Сколько времени вы знакомы? Сколько провели наедине? Были ли какие-нибудь совместные дела? У него была (или есть) семья, дети? Вопросы секса вообще не поднимались?
В итоге мама не видела среднюю дочь ни разу, та не хочет общаться. А папаше она своему никогда и не нужна была, тому лишь бы насолить моей матери.
Старшая сестра живет рядом с мамой и отчимом, они ей здорово помогли. Она сейчас взрослая женщина, с отчимом отношения наладились. Но папаня теперь ревнует мать к внуку от старшей сестры, запрещает часто к ним ходить. Я уехала из этого дурдома далеко-далеко, прилетаю к родителям раз в год. Но зато у мамы была любовь.
Еще история, происходившая на моих глазах. Мой бывший шеф увел из семьи 35-летнюю женщину. У той высокопоставленный муж, сын в переходном возрасте. Сын перестал общаться с матерью, муж ей стал чинить много препятствий. А самое страшное, это знало только близкое окружение шефа, у него была параллельная любовь к молодой замужней девочке. Девочка вроде бы ушла от мужа, а потом вернулась, нахуа ей этот блядунище. А вот 35-летняя влюбилась до одури, не просекла тему. А шеф, что шеф? Свалил через год, вообще уехал. И осталась взрослая дама без семьи, мужа и сына.
Реально счастливых примеров знаю мало. От плохих мужей не уходят, жалеют, дуры. А вот от хороших бегут, а потом сами жалеют. Ну, и дети сильно страдают.
"Средний возраст - это когда из двух искушений выбираешь то, которое позволит тебе вернуться домой до девяти вечера" (Р.Рейган).
ну и наша "От добра, добра не ищут"...
Мы оба были эмоционально "нужны" друг другу, нам необходимо было увидется, поздороваться и знать, что вот он тут, значит всё будет хорошо.
Абсолютно никаких отношений, просто были поступки с его стороны, которые свидетельствовали о его неравнодушии.
Больше мы не увидимся... Оставила бы я мужа ради "того" человека если "бы" ? Совершенно точно, что нет.
Мы оба несвободны и у человека семеро детей ( трое в предыдущем браке ) и у меня двое ...
Рисковать благополучием детей никогда не стану. А если дети вырастут, чувства к мужу уйдут, а в жизни появится "прынц", то кто его знает :)
Но к счастью, мне понравится практически невозможно, и про скрытые мужские "дефекты" я знаю много чего.
Все мы считали их идеальнейшей парой, понимающих друг друга со взгляда, но вот жеж блин за 7 лет чувства притупились. И Удруг - любофф!
Пожалела об этом - в первый же вечер (действовала честно - никакого секса, объявила мужу, сняла квартиру, собрала вещи, приехали и вот она - желанная постель).
Расхлебывала долго: поняла что на что променяла, дико скучала по действительно пониманию с полуслова, общим интересам, общем Достоевском, общим словечкам, общим дурачествам, щипаниям в просто пройти мимо друг друга. С бывшим мужем через пару лет стали общаться как друзья, пыталась его вернуть, не получилось...Резать вены (условно канеш) он перестал довольно быстро, пошел в карьере в гору, Лондоны-Мадриды, новая девка, ставшая женой, сын, которого он боготворит... Подруга сломала себе все, щас замужем за третьим, херня какая-то у них - разные люди, непонимание, 30 или 40 тыс в месяц, взаимный эгоизм - кто сколько урвет в свою пользу - всего, не только денег.... Живут ради детей.
крышу снесло основательно
счастлива, что подключила рассудок и сумела осознать, что муж все-таки - это любовь, а товарищ - влюбленность
это знаете ли огромная разница
да и у товарища спустя некоторое время такие тараканы обнаружились, что ой...
А дома муж десятилетней выдержки, немного осушувшийся, амбиции с возрастом поуменьшились, лоску опубавилось, слова попроще, совместные интересы ограничились дом- ребенок и болезни. Удобно, но скучно. Даже секс был чисто физиологичным, без заламывания рук, но результативный.
Наверно, год продолжалось мое наростающее раздражение, сменяющееся апатией, к мужу и интерес к мужчине. Какие проекты мы с ним успели сделать, какие планы были... Потом я не выдержала натиска чувств и решилась перевести платонические отношения в более продуктивные. Первым разочарованием было, что слова страсти совсем не гарантировали хорошего секса, мужчина упивался сам собой. Потом еще оказалось, что он ссыкло обыкновенное, скрывать наши отношения требовал даже больше, чем я, замужняя женщина. А еще его какие-то "незавершенные, но разорванные отношения" вдруг всплыли. Как-то случилось поехать с ним в коммандировку вместе, оказалось, что он еще и брюзга, то фреш недостаточно свежий, то убрались в номере плохо, то его чувство прекрасного оскорляет пудренница под зеркалом. Оказалось, в колготках женщина выглядит как переросший ребенок, а в тапочках ходят только клуша, а настоящие женщины и из душа выходят на шпильке. То требования жениться срочно, то "он не чувсвует себя отчимом".
Где-то через полгода, я очнулась, от этой страсти и сумела трезво взглянуть на "избранника". Кроме "как я могла" никаких эмоций не осталось.
Муж простил. Я, конечно, ему не докладывала обо всем, но он видел, что у меня нестандартное поведение. Тогда я поняла, что супружеская любовь бывает и такой размеренно-спокойной, но с пониманием друг друга, заботой друг о друге и ребенке.
я так вляпалась по самое нихочу.
Сложные отношения с мужем - кризис и все такое.
Мы не смогли этого пережить.
Так случилось - что пришлось на время расстаться и муж (сейчас увы - уже бывший) - уехал на какое то время из города.
Тоже у него было поведение такое, что меня спровоцировало, но в результате я завожу себе любовника.
Любовник оказался женат. Но проходу мне не дает. Люблю=куплю=полетим и тд и проч. проч.
Караулил меня под домом и двери выносил. Честно.
Месяца три без секса, сопровождающиеся дикой стрессовой ситуацией (расставание с мужем) - у меня вызвали страшнейшее сексуальное желание.
Любовник оказался на высоте. Из постели мы тогда не вылазили.
Муж потом вернулся. Просил прощение. Долго уговаривал сойтись.
Вы знаете, я бы может и сошлась - если бы муж не взломал моих одноклассников - и не прочитал там все подробности моего романа.
я просто пояняла - что ни один мужчина этого не простит.
Мой любовник сразу же развелся. Настоял на моем разводе. Мы сейчас в браке. У нас растет совместный ребенок.
НО КАК ЖЕ Я ТОСКУЮ ПО СВОЕМУ БЫВШЕМУ МУЖУ.
вы не представляете - КАК мне его не хватает. Как я ТОСКУЮ по нему.
Хотя тогда, как мне казалось - все было пресным - и секс раз в неделю, а то и в две, и отношения без надрыва.
Оказалось, что с любовником (ныне с мужем) нас объединяла не любовь, а банальная страсть.
И сейчас, когда страсть прошла - я обречена на такую жизнь с этим, ненадежным кобелем.
И как я тоскую по той искренней заботе, об внимании и любви бывшего мужа.
я знаю, что таких мужчин в жизни больше не бывает.
было у меня счастье, да не смогла я его увидеть и не смогла я им воспользоваться
так и сижу теперь у разбитого корыта....
Автор, но если вы уверены, что с мужем не будете счастливы, то я бы решилась.
Я уверена, что если бы мой муж не был таким идеальным мужем, человеком, я бы ушла. Поэтому раз у вас есть претензии к нему и сомнения, то думайте...может игра стоит свеч. Вы сами попытайтесь представить что будет после того как вы уйдёте, как наш новый мужчина будет с вашими детьми уживаться...у вас хоть и будет новый личный этап отношений, но быт никто не отменял, тем более всё время друг другу уделять не получится, т.к. дети будут рядом и всё такое. Просто чтобы уйти нужно быть самой быть уверенной и в мужчине и в себе. Если что, то вы сможете прожить одна с детьми?
Это очень тяжёлый выбор, поэтому желаю вам удачи и хорошо подумать ещё раз!
В описанной ситуации как минимум подождала бы полгодика, пока "играй гормон" пройдет :-) Дабы иметь возможность взглянуть на ситуацию хотя бы относительно трезво. Более того, вообще бы постаралась не доводить отношения с "объектом любви" до интима, чтобы потом не было мучительно больно, как говорится :-)
Потому что на фоне влюбленности даже самый замечательный муж может показаться страшным занудой, и что в браке вы только по привычке и ради детей, итыпы. А при трезвом взгляде через какое-то время понимаешь, что нет смысла менять шило на мыло и новый избранник ничем не лучше, объективно говоря :-))
Опускаем крайние случаи, когда текущий брак уже сам по себе развалился (т.е отсутствие секса, совместного досуга, общих тем для разговора итыпы).
Если о себе, то у меня муж из серии "такими не разбрасываются". Пару раз я влюблялась, не скрою, но хватило ума и силы воли не пуститься во все тяжкие, т.к. объективно муж лучше по всем параметрам, а измену он бы мне не простил точно.
Так что с тех пор мне ближе выбор разума, особенно когда в семье есть дети!
Я бы на вашем месте - ни за что.
Некоторые даже на этом форуме многое бы отдали за такой стабильный брак. Кстати, а ваш муж тоже так же думает о вашем браке? Просто может быть для него это же самое характеризуется словами "моя любимая семья, мой тыл, люди, которые никогда меня не предадут"?
а еще вариант, приложить усилия, растолкать мужа и влюбится в него! но это сложно...