9
Автор
Телефон Доверия
2.05.11 16:06

Совсем с ума сошла?

Через месяц исполняется 30 лет. Есть муж и 2 детей, старшему 3,5 года, младшей - 7 месяцев. Живем в провинции. 2 высших образования - филологическое (ин.яз. - немецкий и английский) и экономическое. После первого работала всегда импорт-менеджером с разными странами. В последнее время постоянно думаю о том, что эта офисная работа не приносила (до декретного) мне никакого морального удовлетворения. И все чаще думаю о том, что только 2 профессии достойны уважения - врач и учитель, что они реально приносят пользу людям, а все эти офисные работники - ну что они делают полезного? Даже санитарка в больнице вызывает у меня бОльшее уважение, чем какой-то бухгалтер или менеджер по ... И я уже начала подумывать о том, а не пойти ли мне учиться в мед. училище? Скажу, что сама я из семьи врачей, отец - оперирующий хирург с 30-летним стажем, мама - кардиолог, сестра - врач общей практики. В свое время после школы я могла поступать в любой ВУЗ нашего города, т.к. закончила школу с золотой медалью. Выбрала ин.яз. В принципе можно и учителем пойти работать, об этом я тоже подумываю. Но почем-то думаю все время про мед. училище. И думаю про то, что мне уже тридцатник, чтобы опять все заново начинать. У кого-нибудь есть реальные положительные истории, кто круто поменял работу, кто заново пошел учиться в этом возрасте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через месяц исполняется 30 лет. Есть муж и 2 детей, старшему 3,5 года, младшей - 7 месяцев. Живем в провинции. 2 высших образования - филологическое (ин.яз. - немецкий и английский) и экономическое. После первого работала всегда импорт-менеджером с разными странами. В последнее время постоянно думаю о том, что эта офисная работа не приносила (до декретного) мне никакого морального удовлетворения. И все чаще думаю о том, что только 2 профессии достойны уважения - врач и учитель, что они реально приносят пользу людям, а все эти офисные работники - ну что они делают полезного? Даже санитарка в больнице вызывает у меня бОльшее уважение, чем какой-то бухгалтер или менеджер по ... И я уже начала подумывать о том, а не пойти ли мне учиться в мед. училище? Скажу, что сама я из семьи врачей, отец - оперирующий хирург с 30-летним стажем, мама - кардиолог, сестра - врач общей практики. В свое время после школы я могла поступать в любой ВУЗ нашего города, т.к. закончила школу с золотой медалью. Выбрала ин.яз. В принципе можно и учителем пойти работать, об этом я тоже подумываю. Но почем-то думаю все время про мед. училище. И думаю про то, что мне уже тридцатник, чтобы опять все заново начинать. У кого-нибудь есть реальные положительные истории, кто круто поменял работу, кто заново пошел учиться в этом возрасте?
Автор
Я тоже очень часто задумываюсь на эту тему. В период учеьы в университете работала журналистом в своем родном городе, после универа - уехала в Москву по той же профессии. Образование получила высшее экономическое. Декрет несколько повернул мою стезу - из автора статей по бухучету я стала главбухом. Всегда шла на повышение собственными силами. Сейчас я финансовый директор. Без моей визы не одна копейка ни перемещается. Года два назад увлеклась фн-шуй, дизайном помещения... И постоянно посещает шальная мысль: бросит финансы и уйти в дизайн. Удерживает только возможность потерять финансовую независимость.
это наверное такой возраст.
мне тоже скоро 30 стукнет и очень хочу что-то изменить в жизни. надоела работа. образование- экономист-бухгалтер. но для меня это кошмар. очень нравится творческая работа,но я никогда ничего такого не делала...даже не знаю куда податься.
Моя сестра пошла в 31 год на второе высшее. Пока жизнь сильно не поменялась, т.к. она сейчас будет госы сдавать и диплом защищать. На работу еще не устроилась, планирует с осени искать, до этого с детьми в декрете сидела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения