144
Anonymous
Телефон Доверия
2.05.11 21:15

На что может рассчитывать женщина 36 лет в россии

и мать 2-х малолетних детей?
зашел разговор с подругами тут. Их приговор суров- Ни на что!!
Если карьеры нет- уже и не будет. Мужикам не нужна, если на что- то серьезное: тк деей ужЕ дофига, лет тоже. На фоне конкуренции юных и бездетных- проиграю на все сто
Правда все так грустно?
Мне 36, детям 5 и 1 г, есть работа временная, постоянная с окладом около 75 тыр, не бтг босс, но устойчивый спец. Есть собственное жилье.
Все так грустно???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и мать 2-х малолетних детей?
зашел разговор с подругами тут. Их приговор суров- Ни на что!!
Если карьеры нет- уже и не будет. Мужикам не нужна, если на что- то серьезное: тк деей ужЕ дофига, лет тоже. На фоне конкуренции юных и бездетных- проиграю на все сто
Правда все так грустно?
Мне 36, детям 5 и 1 г, есть работа временная, постоянная с окладом около 75 тыр, не бтг босс, но устойчивый спец. Есть собственное жилье.
Все так грустно???
Anonymous
Забейте. И радуйтесь жизни. Всего не просчитаешь.
Anonymous
Вы уже состоялись как мать и специалист, ещё молоды. Конечно, это не щенячья молодость первокусницы, а настоящая такая женская молодость. Найдётся Вам половинка. У Вас и квартира своя есть. Вы-находка для одинокого мужчины:)
Я бы не стала рассчитывать на чудо, если честно. Только не в нашей стране. За кордоном Вас, может, с руками-ногами и детьми оторвут. А у нас--нет.
Замуж выходят одни и те же. То есть у кого с этим проблем не бцыло в 20 и без детей, у той и в 40 и с детьми не будет :-).
Недавно знакомая вышла замуж. Ей немного за сорок, своего жилья нет, карьеры как таковой нет, на руках дочь инвалид 2 группы 20 лет:)) за успешного дядьку ровесника вышла
А Ваши подруги под ни на что что имели ввиду? Устройство личной жизни?
Да вы что?? Что за кошмарные подруги у вас?(
Мне - как раз 36, и двое детей. Карьеру сделала именно после развода, в браке все было тухлее. Сейчас планов, идей и энергии - полно, а главное - гораздо больше возможности эти планы реализовывать, ведь никто нервы не мотает и во времени не ограничивает. Время для детей - это другое.
Мужского внимания тоже хватает, другой вопрос, что теперь уже сто раз подумаешь, прежде чем что-то серьезное заводить - а стоит ли оно свободы. Ну, надеюсь, ЕГО встречу когда-нибудь.. хотелось бы, конечно)) Но СВОЕГО человека встретить непросто всегда, независимо от возраста и детей.
В общем, больше огня в глазах, позитива, и безмерной любви к себе. И с подругами поменьше обсуждений, не надо вам сейчас этого. Либо находите в себе силы это резко пресекать. Зачем вам чужое болото? У вас своя жизнь, и зависит она только от вас.
чушь какая-то. жениться - это ж не машину выбирать - б/у да и с осложнениями в анамнзе...
ни бывший муж, ни дети не могут помешать, если женщина нравится мужчине. твердое мнение.
Ерунда. Когда мне было 16 у меня отец ушел, а у подруги отец умер, обе наши мамы удачно устроили свою личную жизнь и достаточно быстро (в течение 2х лет). Они были старше вас, тоже по 2е детей и зарплата совсем маленькая у обеих.
Anonymous
А вы на что рассчитываете в свои 36 с двумя маленькими детьми в своих самых радужных фантазиях?? На принца красивого и богатого, любовь неземную и возглавить Газпром? Проблема в том, что это невыполнимо ни в 25 без детей, ни в 36 с детьми. Только к 36 годам это вроде как все начинают уже осознавать, отсюда и разговоры соответствующие.
Anonymous
Моей прабабке: вдове за 30-ть с 5-ю маленькими детьми! предлагали замуж и не раз.
Разведенной тетке с 2-мя детьми-подростками - аналогично.
Маму мечтали увести от папы.
Один хнакомый женился на женщине около 40 с 2-мя детьми.
Список бесконечный будет, если всех вспоминать.
Правильно Вам пишут: это не от детей и Вашего возраста, а от чего-то другого зависит.
Я
фу,блин,спасибо за позитивные примеры. а то почитала название топа и некоторые комменты,ажна дурно стало:-). но правда я и не рвусь туда (замуж),хотя тоже хочу встретить своего родного человека.
тож 36 и с двумя
В 36 лет крёстная моего сына, ОЧЕНЬ НЕКРАСИВАЯ мулатка с белыми накладными косичками ( ! ) , характером старой девы, эгоизмом в кубе и т.д.
нашла своё счастье - податливо-доброго мужчину с ребенком 13 лет. Несмотрся на свои недостатки, она тётка умная, познакомилась с ним на сайте знакомств и дооолго "проверяла" на вшивость.
Ей очень тяжело, конечно, с дитятей приёмным, но с другом полная идиллия :)
Правда у неё детей своих нет И НЕ БУДЕТ ...
Мне 37, двое детей. Честно, ни на что не рассчитываю. На лбу не написано "ищу мужика", как будет так и будет. Тем более, что никогда мужики толпами не ходили как за женщиной. Как за другом - да, но и только.
37
При собственном жилье и постоянной работе вам грех на жизнь жаловаться. Подруг меньше слушайте.
Ну я примерно в такой же ситуации,правда ребенок 1,но пессимизмом не страдаю и очень даже расчитываю еще быть счаслива и внимание мужчин ко мне очень даже дает повод так думать! Так что выше нос!
Моя няня в 50 замуж вышла за водителя с работы мужа. Живут и радуются ,дачу строят , в кино под ручку ходят. Она тоже ни на что не рассчитывала -одинокая вдова с 23 лет с двумя детьми.
уже как-то рассказывала, но повторюсь- бабушка моего мужа в 1938г вышла замуж, родила 2 детей, муж погиб в 1941.
В 44 (война, мужики дельные наперечет) она выходит замуж за хорошего человека. Рожает еще 2 детей. А где-то в 48 разводится.
И в 53- (заметьте после войны, когда мужиков мало, а баб много)- выходит замужс 4 детьми за мужика на 10 лет ее моложе. Через 15 лет развелась (но это уже другая история). Больше решида замуж не выходить, хотя личная жизнь у нее была до самой смерти в 1974г
влезу..а если тоже самое ,но без детей (по здоровью),но сама оч.даже внешне прелестна?
Anonymous
Автор, ну и вы и дура! (простите великодушно)
У вас есть ВСЕ, о чем только можно мечтать. Не гневите Бога, а тупых завистливых сучек-продружаек не слушайте!
Е-маЁ :-)

Все у вас будет! Все, что вы хотите.
П.С. Мне 37, трое детей, не парюсь вообще. Если разведусь, стопудово найду классного нового мужа. И еще рожу.
Но пока и этот устраивает ;-)
В такими исходными данными я бы нашла себе мужчину для души и тела, замуж выйти как цель не ставила бы.
7
Так дело то еще, кроме возраста и детей, и в вас самой.
Какая внешность, какой характер? Почему развелись с первым мужем?Где хотите искать потенциального второго?
У меня подруга 34 года развелась с мужем, детей нет, красавица-умница и веселушка, выглядит моложе своих лет,зарабатывает прилично, а что-то год уже никого встретить не может. Уже просто в шоке, не думала что сейчас так сложно найти мужчину.
Действительно, такое ощущение, что мужики ищут "товар" посвежее, как бы это грубо и больно не звучало...
Anonymous
карьера очень даже может быть и любоф...))
Anonymous
не туда
Anonymous
-Я так понимаю, у подруг чего-то нет, что они на вас наезжают таким образом? Скорее всего, детей?
Гасите их, цыплят по осени считают)
-Другое дело, что вы тоже не должны складывать руки, у вас неплохо для женщины с малолетними детьми, дети растут и их потребности тоже, прожить на 75 на 3х в москве - это минимум из приличного
- Что касается мужчин,то тут да, очень грустно,если искать 3-в-1 = для души,для тела,для мозга,мужиков нет - поколение такое Но опять же - не все так плохо, можно же брать не 3-в-1)),а шампунь отдельно, кондиционер отдельно, с этим получше))
Anonymous
Ха, Таltos вон вышла с 5-ю детьми замуж, тоже за 30 лет ей было и ещё 2 родила:). Подруг в сад!!!
а с чего все сделали выводы что подруги плохие? вполне возможно что они настраивают вас не на поиски абстрактного принца, а на то, чтоб радоваться каждому дню и каждым отношениям, независимо от того, поведут ли вас в загс... фраза-то из контекста вырвана.
Anonymous
Да бред! Это как себя настроите! Мне 36,в прошлом году вышла замуж. Очень счастлива. У меня трое, у него четверо. Он платит СУМАШЕДШИЕ ДЕНЬГИ на его 4-ых детей. Средств не хватает ни на что .а я все равно счастлива. Когда нибудь все наладится. Главное верить. :)
общаться надо не с подругами, а с мужиками побольше и с разными, тогда все и решится:)
Anonymous
Мне 35, дети 3 и годик. Надеюсь встретить принца :)
Anonymous
мне 35. надоели поиски принца - детеныша хочу. а если, автор, сравнивать меня и вас - то прынцы скорее вас предпочтут ;)
Anonymous
рассчитывайте на то, на что претендуете, чего хотите, не хороните себя раньше времени, все в ваших руках
Anonymous
Мне почти 35. Выхожу замуж по огромной взаимной любви. В наличии 2 детей от первого брака.
Все будет хорошо, автор! :)
Моя бывшая коллега выходила замуж с двумя детьми в 33 года, затем с тремя детьми (двумя школьниками и одним дошкольником в 42 года).
Очень успешно выходила.
Так что крест на себе ставить рано, а подруг шлите лесом. :)
Это как сказать :) Лиз Тейлор, вот, далеко не неудачница, 8 браков за плечами...:)
Менять подруг. Уж очень они у вас негативные. Мне 36 будет в июне, а в июле я выхожу замуж за любимого мужчину (кстати, моложе меня на 5 лет). У меня ребёнок от первого брака. Собираюсь родить двойню. Меняю профессию в совершенно другой области (иду учиться). И вообще у меня жизнь только начинается! И планов мульон!
Я
у вас так много есть и расчитывать вы можете на многое, в сад подруг, опускающих вам самооценку и побольше уверенности-все будет
Anonymous
Мне и моей подруге по 40 лет. Обе были по два раза замужем. Она не так давно развелась. От мужиков отбоя нетУ :-7 Я над ней смеюсЯ. БМ увидев такой ажиотаж вокруг БЖ тоже посматривает назад. Но место уже занято :-o

Я сама была два раза замужем. Недавно очухалась после тяжелого развода с судами. Мущщины вокруг меня фсегда. Сейчас появился один крайне настойчивый. Хочет жАницца. Я в ужасе. Третий раз замуж - неприлично ужО.

Так што было бы желание. ;)
Разъезжая по «заграницам» печально замечаю, что у нас действительно не самое удачное место для женского счастья.
Объективно, после 30 на самом деле , даже бездетной даме, сложно выйти замуж. Причины совершенно обыденные:
1. мужчин гораздо меньше, чем женщин (смотрим данные переписи-2011)
2. упадок экономики и, как следствие, несформировавшийся средний класс. Отсюда, имеем расслоение общества и нам приходится выбирать из крайностей — полумаргинальные личности или состоятельные бизнес-слои, склонные к моральному разложению.
Плюс сложилась тенденция, когда мужчины, вступая во второй брак, выбирают женщин в среднем на 10 лет моложе себя.
Добавим сюда лидирующее место России по потреблению алкголя в мире.
И высокий уровень разводов, потому что, оставляя семью, советский мужчина имеет довольно мало обязательств перед бывшей семьёй, даже установленных законом.
К счастью, всегда есть место для исключений и многое зависит от активной жизненной позиции. Просто у нас нужно приложить больше усилий. У меня есть перед глазами положительные примеры, так что пессимизм подруг хоть и обоснован, но это не приговор ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения