168
грозит отчисление
Ситуация такая:
Парню, племяннику мужа, грозит отчисление из института, со второго курса. У него три хвоста, включая сопромат, а в этом семестре он уже практически не учился, махнул на все рукой. Мужу об этом стало известно только вчера. Приказа пока нет, но сам парень говорит уже ничего нельзя сделать. Попадает под весенний призыв.
Как думаете, можно еще что-то сделать? Я ну тоже переживаю(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая:
Парню, племяннику мужа, грозит отчисление из института, со второго курса. У него три хвоста, включая сопромат, а в этом семестре он уже практически не учился, махнул на все рукой. Мужу об этом стало известно только вчера. Приказа пока нет, но сам парень говорит уже ничего нельзя сделать. Попадает под весенний призыв.
Anonymous
Ну армия - не тюрьма вообще-то, туда ходят вообще-то, когда ососбенно учиться не хотят. Чего взбаламутились-то, ну сходит на пару лет, поумнеет, за ум возьмётся.
Anonymous
И почему-то боюсь, что все это плохо подействует в будущем на моего ребенка, "вон у моего брата нет образования, он ходил в армию и ничего". Не должно так быть. Целеустремленность на нуле(
автор
Ничего не делать. Пусть идёт в армию, там подумает о жизни, потом восстановится, если мозг наростёт. А он там почти 100% наростает:)
Я тоже за то, чтобы ничего не делать. Стране нужны солдаты и работяги. Кто-то должен и на простую работу делать ;-)
Если семья без образования, то его ценность мальчик сейчас не поймет. Пусть топает туда, куда ему понятнее идти.
А для сына эта история не будет плохим примерном, а наоборот. Только надо, чтобы мальчик понимал разницу, например, в том, что с высшим образованием у него и работа будет интереснее, и зарплата выше. И он точно будет знать, что из института легко вылететь, и что в армии не сладко. Как бы там не было, а племянник Вашему сыну, вернувшись, ужастиков понарассказывает ;-)
Если семья без образования, то его ценность мальчик сейчас не поймет. Пусть топает туда, куда ему понятнее идти.
А для сына эта история не будет плохим примерном, а наоборот. Только надо, чтобы мальчик понимал разницу, например, в том, что с высшим образованием у него и работа будет интереснее, и зарплата выше. И он точно будет знать, что из института легко вылететь, и что в армии не сладко. Как бы там не было, а племянник Вашему сыну, вернувшись, ужастиков понарассказывает ;-)
Про аримию - сын знакомой. Устроили в Подмосковье, через знакомых. Через полгода выяснилось, что его постоянно избивал один козел. Высянилось, когда на лице синяки вышли. Питание ужасное - ни зелени ни молочных продуктов. Похедел страшно, хотя изначально был долговязым. Все воруют, солдаты запуганы, боятся жаловаться, в увольнение не отпускали ни разу. Спать не дают.
Anonymous
Я не совсем понимаю, почему вы так армии боитесь? Не захотел учиться - иди служить. Сейчас родители могут сопровождать деточку к месту службы. Служить всего год. Далеко от дома не отправляют. По какому поводу стресс? Или малышики до 40 лет к груди прикладывать будете????
я вам как преподаватель коммерческого вуза напишу - со своей стороны. Если человек не хочет учиться, то учиться вы его не заставите. Ваши рассуждения о том, что типа дома запереть, пока все не выучит - вообще смешно читать. Он будет тупо сидеть и пялиться в книжки, но не учить то, что ему не интересно. И каким таким воспитанием семейным вы хотите воздействовать на 19-летнего парня? Плевать он на вас на всех хотел. Я таких мальчеГов каждый рабочий день наблюдаю, которые просто впустую тратят родительские деньги, затрачиваемые на их учебу. Оставьте его в покое: человек должен сам захотеть учиться. А если он не хочет, значит, его путь - отслужить (авось мозг там вырастет)и идти работать и себя содержать простым неквалифицированным физическим трудом. Нельзя насильно человека в рай на своем горбу притащить. Как он, по-вашему, будет работать на хорошей работе (куда вы судя по всему готовы его пристроить), если он ничегошеньки не знает и на учебу забивал?
Я бы попыталась подыскать более-менее спокойное и комфортное место для службы в армии.
Anonymous
Как меня бесят вот такие сыночки-дочки, которые в школе учились с кола на двойку, а потом идут учиться в ВУЗы на юристов и экономистов. Ну не хватает им мозгов, пусть в армию идут, потом в ПТУ, что все лезут в институты? Все хотят быть юристами, экономистами! Пусть троечники и двоечники осваивают рабочие профессии. А то купят все зачеты-экзамены, потом ходят гордые "Я юрист!" А сами заявление о приеме на работу без ошибок написать не могут. Тьфу!
Anonymous
Идите в деканат, там скажут сколько стоит справка, что пропустил по болезни и оформят ему академ на этот год.
Anonymous
Поднимать задницу и бегать по деканатам и упрашивать.
В любом случае брать академ и поступать на тот же курс в следующем году.
По поводу взяток - в нашем ВУЗе не берут, у нас вообще очень легко отчисляют - политика такая.
мальчик сам виноват, все про+++бал. Извините, но он мог дернуться и начать исправлять, когда был 1 хвост, два... а у же три, и по ходу дела это нужно вам, а не ему.
В любом случае брать академ и поступать на тот же курс в следующем году.
По поводу взяток - в нашем ВУЗе не берут, у нас вообще очень легко отчисляют - политика такая.
мальчик сам виноват, все про+++бал. Извините, но он мог дернуться и начать исправлять, когда был 1 хвост, два... а у же три, и по ходу дела это нужно вам, а не ему.
А у меня вопрос - Нафига? Нафига куда то бегать, если парню учеба по-барабану? пусть идет в армию, может мозгов прибавится.
По ходу другой вопрос созрел - должны ли родители помогать парню устроиться на работу после армии, если высшее образование он получить не сумел? Или все сам, сам, сам?
автор
А можно спросить: что это за вуз, который хвостовую продлил аж до мая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения