109
нищая
Телефон Доверия
3.05.11 12:44

как жить? как выживать?

Дано: мне 31, дочери 7. Живем вдвоем. Моя зарплата - 11300, алименты на дочку - 1900.
Руки опускаются просто... Подбодрите пожалуйста. Есть ли здесь люди, которые живут на такие деньги? И, самое главное, как живут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: мне 31, дочери 7. Живем вдвоем. Моя зарплата - 11300, алименты на дочку - 1900.
Руки опускаются просто... Подбодрите пожалуйста. Есть ли здесь люди, которые живут на такие деньги? И, самое главное, как живут?
нищая
Да нормально. Вот с кредитом расплатитесь, легче будет. За школу надо летом платить? Кстати, если дочка хочет сладкого, можно предложить поменять телевидение на конфеты :)
Anonymous
На эти деньги можно нормально жить. При условии что снимать жилье не нужно. Четко вести бюджет и записывать каждый рубль.
Anonymous
Вам нужна вторая работа или подработка.
Кредит за стиралку скоро оплатите, будет больше денег.
Оставшуюся сумму поделить на 4 недели ( у вас 150 евро, по моему остаётся )...
Кабельное ТВ отключить...
А если попробовать писать статьи на заказ? Вам, как журналисту, это должно быть раз плюнуть. Хоть какая-то подработка. Или в платных опросах онлайн участвовать. Я не знаю, как сейчас, но года 4 назад моя знакомая заполняла какие-то анкеты в инете, подрабатывала немного, но хотя бы на коммуналку.
сколько комнат в квартире?
Не отчаивайтесь. Моя родственница живет на 5500 р с двумя детьми. В селе, держит кур, коз и огород, но климат там жаркий, поливать дорого, так что выгоды особенной от огорода нет. Одеваются в то, что отдадут.
Anonymous
Да жили мы на такие деньги , и не меньшие - тоже .
Как жили ? Да весело ! Искренне радовались , когда выкручивались из положения , да еще и обновки покупали , подарки делали , дни рождения отмечали , и как-то ситуацию держали под контролем . Трудности- они всегда закаляют , как бы ни банально это звучало . Теперь по делу .
Ну...если работы на бОльшие деньги у Вас - нет , то смею предположить , что и цены на продукты и предметы первого потребеления- тоже не очень высокие .
Работа Ваша - это "ниочемпестобольство". И не профессия- совсем . С ней можно работать где угодно .
Кста , прошвырнитесь по сайтам трудоустроства , прикиньте - какие самые востребованные професси у вас вобласти . И , м.б. , стоит переучиться-подучиться-доучиться на востребованную ?
Шьете ли Вы - вяжете ? Если нет - рискните - и подспорье отличное , и хобби - прекрасное ! Щас такие тка-а-а-а-а-ани-и-и-и-и!!! Можете занедорого быть такой красоткой! А почему- нет ?
Теперь .Скльок Вы уже резюме разослали и на скольок собеседований ходили ?
Теперь . Можно и подработку какую найти на вечер , уж ежели сильно прижмет .
И еще совет- в Яндексе - наберите в поисково строке- "как прожить на 100 руб в день " - там ценные советы есть! Почитайте флай-леди тему финансов - тоже очень поучительно . И на форуме - "вышиваю крестиком " в режиме он-лайн одна весьма энергичная мама трех детишек живет прям на 100 руб всей веселой дружной семьей . Ищите .И обрящете .А то сидеть ...ныть...ткое чувство , что Вас в Яндексе забанили .Вылезайте из дерьма-то ! Вылезайте !
Да. это нищета. И вы будете выживать. Копейки считать - реально, я поняла что это ничуть не образное выражение, когда сама почти весь прошлый год просидела в такой же ...ситуации.

Ничего не сделать. Выживать. На эти деньги ничего другого с вами не будет.
Присматривайтесь к вакансиям, обдумывайте возможность переезда в Москву (вы там кому нужны-то?), получения дополнительного образования, ищите спонсора или мужа.
А так - только выжить. И нищета. Дешевые вещи с рынка, дешевая еда, самые дешевые развлечения.
Стрессы и периодически накатывающее желание завыть на луну.
А, и образование платное у ребенка тоже.. блазнится. Готовьтесь морально. И медицина платная - так что вам нельзя болеть.

Вот такая наша счастливая жизнь...
Ну мы тоже не в москве. вдвоем с сыном живем на 18. так я еще кредит за машину выплачиваю:))Ничего, как то крутимся:)))Раньше сын болел много - вот это засада - лекарства дорогущие. Но как стали на море ездить - эта статья расходов резко уменьшилась:)Выше нос, все наладится:)))Кстати, алиментов у нас нет.Зато есть теплые отношения с моими родными, которые нас выручают, когда совсем прижмет.Это ценнее конечно.
шить и вязать сейчас - это дороже, чем покупать готовые вещи в дешевых местах.
У Автора замечательная профессия - сидеть на ней и ныть, копейки считать - грешно (ай-яяй, Автор). Выше тут уже писали - фриланс Вам в помощь! Журналист себе всегда на хлеб со вкусным сыром заработает. В инете полно возможностей - например, статьи на сайты писать. Или - писать комментарии на форумах (на слабо раскрученных форумах это иногда и оплачивается). Можете на мой, например, пописАть, пищите в личку - договоримся по условиям. Заодно дам сайты, где авторы продают свои нехитрые творения, и получают заказы. Одна статья там стоит 100-350 рублей в среднем, но она небольшого объема и без изысков. За неделю перед новым годом я на подарки детям там намолотила почти на 10 тыс. рублей ))))
Наверняка в Вашем, автор, городе, есть и печатные СМИ. Наверняка, есть возможность там внештатником поработать.
В общем, если есть творческий мозг - пусть вас кормит. Комп и инет ему в помощь. Поспите на пару часов меньше, зато заработаете.
Просто немного отвлекитесь от штатной работы! На ней жизнь не фокусируется, пусть по копейке, сможете наскрести еще одну з/п!

П.С. На своей ШТАТНОЙ работе, я получаю 3,5 - 12 тысяч рублей. Отпускные - копейки, декретные - курам на смех. Оклада вообще нет (был 2,5 т.р., но УБРАЛИ в кризис, кризис кончился, оклад не вернули). Начальница - вредная бабища - то дает работу, то нет. И что, теперь повесицца с тремя детьми, двумя кредитами и квартплатой 7700 + интернет 700 + телефон 380 + сотовый около 2000 + поборы садик/школа? Ах да, еще собака ест на 2 т.р. в месяц ))) Блин, еще на машину от 4 до 10 т.р. Муж у меня, правда, есть, но он ест больше детей и собаки, а его доходы - величина переменная. Иногда их вообще нет.

Кстати, у меня есть подруга, в городе Абакане (столица республики Хакасия). Вот она для меня - просто финансовый гений. Я-то когда деньги получаю, все равно периодически "сорю" для удовольствия (дорогие игрушки, досуг, приятные фишки для дома и души). И искренне не понимаю, как можно одной с дочкой (ваши, Автор исходные данные) жить на 11 тыс рублей (оклад продавца 7 тыс. плюс калым продавщицкий).
Так она еще и откладывает! И одевается неплохо! И в отпуск ездит!
Сочувствую, Автор. С ребенком так жить просто вилы. Себе отказать - туда-сюда, забыть, что ты женщина, что тебе тоже чего-то хочется, а вот бесконечно отказывать ребенку - кошмар, конечно.
Главное - не опускать рук, когда они уже начили опускаться. Хотите всплакнуть - всплакните, но рук опускать не надо.
Приходилось бывать в вашей шкуре.
В середине 90-х, когда полгода не платили зарплату.
Одно время даже на велосипеде на работу ездила за 15 км, в райцентр, по нынешним меркам за проезд надо было платить 40 рублей в одну сторону, и этих-то денег не было. Хорошо еще что лето было.
Могу посоветовать одну вещь: разумеется, надо подрабатывать, может быть менять работу. Но лишние доходы не тратьте, а откладывайте. Когда у вас наберется сумма в 3-4 раза превышающая ваш ежемесячный доход, вы себя почувствуете свободнее. Не будете останавливаться у витрин со вздохом "мне это недоступно", а сможете сказать себе "И это я могу себе купить. Но пока не буду, а поищу что-то получше". Или купите, если это именно то, что вы искали.
И не называйте себя нищей :) Мысли материальны. Чаще представляйте себя обеспеченной женщиной, и не заметите, как станете ею.
Знаете, что я хотела купить в то время, когда ездила на велике на работу? Не билет на автобус, не хлеб с колбасой, и не новые туфли. И даже не машину. Тогда я вовсю строила планы, как куплю себе квартиру :) Что и сделала через 5 лет. И те деньги, что нам выплатили за полгода (а это было 900 долларов) стали первым шагом к покупке.
Удачи и не отчаивайтесь, у вас все будет хорошо!
Anonymous
Но в какой стране автор живет? В Беларуси? В Украине? Казахстане?

Все цены переведены в рубли, и все судят о нищете по меркам России.

Но в то же время, в Киеве, например, метро гораздо дешевле московского, перевести в рубли - так 6,85 руб за поездку.

Автор, какие цены на услуги, на продукты, на жилье в вашей стране? Переводите уж в рубли и затраты-покупки, кроме зарплаты, а то непонятно как-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения