У кого мужья повара - кто направил на учебу? сами хотели?
Вопрос про "куда пойти учиться?"
Есть сын, которому нравится готовить. Не часто и не постоянно, так, иногда :). Может и торт приготовить и дранники и еще чего то помелочам. Делилась со своей знакомой какой он торт забацал :), та была в восторге и сейчас мне советует отдать его в "кулинарное училище" (не именно туда, но в таком направлении направлять его учиться).
Сын сам не знает на кого хочет учиться. Первое, что говорит, отвечая на этот вопрос - хочу быть летчиком. Но на летчика в нашей стране, к сожалению, не учат (мы не в России).
Все советуют - пусть сам решает куда идти учиться, а ему, если не на летчика, то все равно куда (отмахиваясь говорит - "как папа"). И меня мучает вопрос - а может его все таки направить пойти учиться на повара? Он сам кривится, но он на все кривится.
У кого мужья работают поварами - они сами туда пошли учиться или родители посоветовали? и как они сейчас считают - это был удачный выбор? Нравилось ли им в подрастковом возрасте что то готовить на кухне?
Есть сын, которому нравится готовить. Не часто и не постоянно, так, иногда :). Может и торт приготовить и дранники и еще чего то помелочам. Делилась со своей знакомой какой он торт забацал :), та была в восторге и сейчас мне советует отдать его в "кулинарное училище" (не именно туда, но в таком направлении направлять его учиться).
Сын сам не знает на кого хочет учиться. Первое, что говорит, отвечая на этот вопрос - хочу быть летчиком. Но на летчика в нашей стране, к сожалению, не учат (мы не в России).
Все советуют - пусть сам решает куда идти учиться, а ему, если не на летчика, то все равно куда (отмахиваясь говорит - "как папа"). И меня мучает вопрос - а может его все таки направить пойти учиться на повара? Он сам кривится, но он на все кривится.
У кого мужья работают поварами - они сами туда пошли учиться или родители посоветовали? и как они сейчас считают - это был удачный выбор? Нравилось ли им в подрастковом возрасте что то готовить на кухне?
Если хочет пусть идёт.Сейчас необязательно колледж заканчивать,можно и курсы(1-2 месяца)и выйти с 5-м разрядом,а во многих местах ещё и трудоустраивают в хорошие места.
У меня сейчас знакомый (военный переводчик) хочет на повара учиться. Больше никто в такую профессию не пошел, мысли были, а потом передумали почему-то.
Профессию эту считаю прекрасной, и востребованной, НО:
чудовищное расписание : с 10 утра до 15:00 и потом с 17:00 до 24:00 ( как правило, у нас во Франции так )
без праздников и работа в субботу-воскресенье !!!
нечеловеческя усталость постоянная
жить надо недалеко от места работы, чтобы если что дойти пешком, на машине чесать домой опасно, усталость страшнейшая, опасно...
Мой вам совет:отправить парня на стажировку в ресторан, пусть там поработает немного, сам поймёт, что к чему.
Он так сказал, что помимо блестящей физ. подготовки и реакции и отбора в среднем 1 человек на 1000 он смог стать лётчиком, так как у его отца были деньги, он дал сыну, чтобы налетать часы.
Денег надо много, порядка 30.000 -50.000 евро. за доп. время. Думаю, что в России то же самое.
Абсолютно мужская!
Раньше готовили в России, поваров с высшим образованием в Институтах Торговли,выходя из ВУЗа получали диплом-технолога общественного питания( учиться там сложно было,но помимо высшего, получали еще и разряд повара не ниже 5 )
За границей выучиться на повара ,да еще и при этом иметь диплом отличной кулинарной школы , а если со стажировками,а то и даже работой в "звездных"ресторанах -задача не для тривиальных людей.
Учеба у поваров всю жизнь,если цель стать большим поваром.Знание иностранных языков -обязательно.
Но вот график работы,её темп,высокая степень как физической, так и психологической нагрузки(особенно у начинающего повара в нормальном месте),проблема с отпусками-УЖАСНО.
У меня есть знакомые талантливые повара как в России(СПб),так и вне.Они-люди обеспеченные,их доход позволяет содержать семью более чем достойно при неработающей супруге или партнёре.