89
автор
Телефон Доверия
4.05.11 18:25

ребенок проглотил скрепку

Модераторы, не переносите, пож-та. Народ, подскажите нерадивой мамаше, что делать. Ребенку 8 месяцев, ползает. Я пошла наливать чай, возвращаюсь, а деть из нижнего ящика комода достал новую шапку в цел. пакете и сидит пакет облизывает. На пакете сверху была бумажина пришпиленная двумя скобками (как от степлера) и вот одну из этих скобок я найти не могу. Теоретически, может быть её и не было, а может быть и ребенок проглотил. Или в этом возрасте должен рвотный рефлекс сработать? Кашля точно не было, я на пару минут всего выходила, т.е не давился ребенок инородным предметом. Что мне сейчас делать? Как подумаю, что открытая скобка может внутренние органы подверидить, так трясти начинает. Может стоит ехать в больницу и делать промывание? Самое фиговое, что правду я теперь наверно уже и не узнаю, проглотил её ребенок или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пож-та. Народ, подскажите нерадивой мамаше, что делать. Ребенку 8 месяцев, ползает. Я пошла наливать чай, возвращаюсь, а деть из нижнего ящика комода достал новую шапку в цел. пакете и сидит пакет облизывает. На пакете сверху была бумажина пришпиленная двумя скобками (как от степлера) и вот одну из этих скобок я найти не могу. Теоретически, может быть её и не было, а может быть и ребенок проглотил. Или в этом возрасте должен рвотный рефлекс сработать? Кашля точно не было, я на пару минут всего выходила, т.е не давился ребенок инородным предметом. Что мне сейчас делать? Как подумаю, что открытая скобка может внутренние органы подверидить, так трясти начинает. Может стоит ехать в больницу и делать промывание? Самое фиговое, что правду я теперь наверно уже и не узнаю, проглотил её ребенок или нет?
автор
Автор! Не надо никакой рвоты!!! Как раз при резком конвульсивном выходе рвотных масс возможно повреждение пищевода и даже дыхательных путей. Лучше выводить это плавно и физиологично через другое отверстие.
Anonymous
Моя правда постарше была, но умудрилась проглатить маленькую батарейку из лазера. Вызвала скорую, сделали рентген, она уже в желудке. На мою просьбу сделать промывание желудка сказали, что не надо, копайтесь 3 дня в говне, а если не найдете, то приезжайте будем что-нибудь делать. Вот я и копалась 2 дня, пока не откапала.
Позвонила в неотложку, предложили или ждать/ наблюдать или скорую вызвать и сделать рентген. Мы делали снимок из-за подозрения на пневмонию в апреле, недели 3 назад. Очень не хочется ребенка второй раз облучать. Что мне делать?
автор
У меня знакомый кофейную ложку проглотил, вышла. У Вас первый раз первый ребенок что то проглотил?
Обычно говорят, что когда первый ребенок глотает монетку, то родители вызывают скорую помощь, когда второй, то уже спокойно следят, что бы монетка вышла, а когда это делает третий ребенок, то вычитают ее из его будущих карманных денег.
Anonymous
Маленький сын проглотил металлический шарик , с горошину. Я бежала на станцую скорой помощи босиком, во первых молодая была, во вторых не глупая. Доктор сделал ренген, осмотрел сына, успокоил меня. Смысл искать помощи здесь, когда есть медицинская.
Я бы ребенка обязательно на ренген отвезла. Лучше перебдеть, чем не недобдеть и потом волосы на всех местах рвать.
Ничего не будет:) Маслица подсолнечного чайную ложку дайте
Я в такой ситуации отвозила один раз на рентген: было подозрение, что проглотил гвоздь.
Автор, у вас ребенок один или десяток, что одного не жалко? Бегите на рентген, вы что???
Anonymous
никакого маслица и прочих домашних прелестей. У меня не поверите взрослый папа проглотил скрепку (даже не спрашивайте как), я позвонила в скорую только спросить куда ехать, так они категорически приняли вызов, сказав, что скрепка это не шутки. Я бы уже поехала в больницу, пусть лучше зря, чем поздно.
Anonymous
Блин, прочитала "Ребенок проглотил скрИпку". Аж поплохело...
Anonymous
Сейчас специально достала скрепку из степлера. Такие скрепки не очень острые, острые углы у не загнутые получились. По размеру небольшая. В кишечнике по идее везде должна пройти. Наверное может оцарапать что-нибудь, но это все-таки не гвоздь. Мое мнение, такое же, как сказали в скорой-ничего не делать, наблюдать. Поить и кормить ребенка, киселем, овсянкой ( наверное уже поздно и чем-то таким кормить-все ушло дальше)
Наблюдать и ловить на выходе, так сказать. Конечно при малейшем подозрении на боль- в больницу везти.
Конечно сложно давать советы, когда речь идет о здоровье и жизни ребенка. Все сугубо мое ИМХО.
У меня ребенок тоже глотал предмет, я начиталась ужасов в интернете, тоже звонила в скорую и здесь, на Еве писала. Все благополучно вышло. Но это была не скрепка.
Желаю, чтобы все было хорошо)
Anonymous
Да ладно, у автора просто лишние дети... Моему младшему сейчас тоже 8 мес., как представлю... я бы уже "на рентгене" сидела...
Съездили в больницу, сделали рентген. Слава Богу, скрепки нет! Врач со мной сурово поговорил, но так наверно и надо. Про 2й рентген тоже сказал, что он здоровья не прибавит:(
Потом ждали такси в коридоре, привезли маленького мальчика, ктр проглотил кристаллы марганцовки, страшно:(
автор
мама рассказывала я в три года проглотила 20 копеек. так они неделю ковыряли какашки мои, так и не нашли. ..повышенная кислотность)))))
Вот как хорошо!!!!Удачи Вам автор!Ростите здоровенькими и весёлыми!!!
Anonymous
А я в два года градусник раскусила )
А я года 2 назад писала тут, сын проглотил серебрянную цепочку с крестиком... крестик нашла, поехали на рентген, не сделали, врач говорит он ее комочком скорей всего проготил, ждите выйдет, я дала Дюфалак, потом 3 дня в горшке копалась, не нашла, потом в рентген кабинет как на работу ходила, просила сделайте за деньги, они НЕТ и все... все нормально, или вышла уже вы мамочка не увидели, или если бы что восполение бы уже было.. так что все у вас нормально идите... так что до сих пор незнаю вышла она или нет((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения