ребенок проглотил скрепку
Модераторы, не переносите, пож-та. Народ, подскажите нерадивой мамаше, что делать. Ребенку 8 месяцев, ползает. Я пошла наливать чай, возвращаюсь, а деть из нижнего ящика комода достал новую шапку в цел. пакете и сидит пакет облизывает. На пакете сверху была бумажина пришпиленная двумя скобками (как от степлера) и вот одну из этих скобок я найти не могу. Теоретически, может быть её и не было, а может быть и ребенок проглотил. Или в этом возрасте должен рвотный рефлекс сработать? Кашля точно не было, я на пару минут всего выходила, т.е не давился ребенок инородным предметом. Что мне сейчас делать? Как подумаю, что открытая скобка может внутренние органы подверидить, так трясти начинает. Может стоит ехать в больницу и делать промывание? Самое фиговое, что правду я теперь наверно уже и не узнаю, проглотил её ребенок или нет?
Обычно говорят, что когда первый ребенок глотает монетку, то родители вызывают скорую помощь, когда второй, то уже спокойно следят, что бы монетка вышла, а когда это делает третий ребенок, то вычитают ее из его будущих карманных денег.
Наблюдать и ловить на выходе, так сказать. Конечно при малейшем подозрении на боль- в больницу везти.
Конечно сложно давать советы, когда речь идет о здоровье и жизни ребенка. Все сугубо мое ИМХО.
У меня ребенок тоже глотал предмет, я начиталась ужасов в интернете, тоже звонила в скорую и здесь, на Еве писала. Все благополучно вышло. Но это была не скрепка.
Желаю, чтобы все было хорошо)
Потом ждали такси в коридоре, привезли маленького мальчика, ктр проглотил кристаллы марганцовки, страшно:(