379
Вы меня не знаете
Телефон Доверия
5.05.11 12:17

Не с кем посоветоваться, стыдно

Ситуация такая. Есть я, муж, ребенок, живем в Москве. Есть брат мужа, с которым отношения у мужа и у всей нашей семьи очень близкие - почти все выходные вместе, он очень дружит с нашим сыном, в общем, близкий и родной человек. Несколько лет назад выяснилось, что он гей. Он скрывал. Неделю назад - что у него СПИД, я в этом не очень разбираюсь, но какая-то уже не первая фаза, не могут остановить пневмонию, поражение ЦНС, лежит в больнице на Соколиной горе. Прописки в Москве нет, сейчас надо прикрепляться к врачу, чтобы получать терапию. Квартиру снимает, работать, видимо, уже не сможет, и снимать тоже. Муж все расходы хочет брать на себя. Я к брату мужа отношусь как к родному человеку, но понимаю, что все расходы мы не потянем. Как объяснить это мужу - не знаю. Муж намерен пробовать все методы лечения и бороться за здоровье брата до конца. Предварительно посчитали расходы - съем квартиры, проживание, лекарства - это 80% зп мужа. Я не согласна эти деньги отдавать. Прошу советов, как разговаривать с мужем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Есть я, муж, ребенок, живем в Москве. Есть брат мужа, с которым отношения у мужа и у всей нашей семьи очень близкие - почти все выходные вместе, он очень дружит с нашим сыном, в общем, близкий и родной человек. Несколько лет назад выяснилось, что он гей. Он скрывал. Неделю назад - что у него СПИД, я в этом не очень разбираюсь, но какая-то уже не первая фаза, не могут остановить пневмонию, поражение ЦНС, лежит в больнице на Соколиной горе. Прописки в Москве нет, сейчас надо прикрепляться к врачу, чтобы получать терапию. Квартиру снимает, работать, видимо, уже не сможет, и снимать тоже. Муж все расходы хочет брать на себя. Я к брату мужа отношусь как к родному человеку, но понимаю, что все расходы мы не потянем. Как объяснить это мужу - не знаю. Муж намерен пробовать все методы лечения и бороться за здоровье брата до конца. Предварительно посчитали расходы - съем квартиры, проживание, лекарства - это 80% зп мужа. Я не согласна эти деньги отдавать. Прошу советов, как разговаривать с мужем.
Вы меня не знаете
Автор, у меня была похожая ситуация
только это была дочь мужа
и он ее лечил от гепатита С
кто в курсе - тому объяснять не надо - СКОЛЬКО это стоит со всеми вытекающими как говорится

в итоге мы с мужем (прожили 7 лет) разошлись.
дочь так и не выздоровела, но геп перешел из активной стадии в носительство

мужайтесь, если брат не умрет в обозримом будущем - то конец вашей семьи не за горами
Anonymous
платить...
Взять к себе, так вы сэкономите хотя бы за жилье.
Anonymous
Когда моему папе маячило серьезное лечение, я рассматривала вариант продажи нашей с мужем инвестиционной квартиры. Или уговорила ы мужа взять кредит. Не поняла бы, если бы он не согласился
Anonymous
поддерживаю sea. брат у мужа-распиздяй, вот пусть и дальше распиздяйствует.
особенно напрягло что знал и не сказал про вич. это уже подленько.
Автор, я почитала всю ветку. Я знала, что дур на еве - много. Но в Вашей ветке - прямо повышенная концентрация идиоток.
Если у брата мужа СПИД, и в такой форме, что поражена ЦНС, думаю, что совсем недолго осталось вам о нем беспокоиться. И скорее всего лежать он будет в больнице долго. Получать симптоматическое лечение .
У моей младшей сестры три года назад умерла подруга от СПИДа. Это было долго и страшно. Не в плане физических мук, а в плане медленного угасания... Но девочке повезло, если можно так сказать... Ей попался очень хороший, очень милосердный доктор. Он до последнего дня поддерживал ее. Морально - в том числе.
У брата ведь есть полис? Больные ВИЧ-СПИД все необходимые лекарства получают бесплатно и эти лекарства есть. Вам нужно хорошенько изучить этот вопрос.
"Спидоносцы" - люди, которые так говорят - это, к сожалению, издержки нашего общества. Малограмотного и необразованного. У меня есть еще знакомые, носители ВИЧ. Они приходят к нам в гости, у них растут здоровые дети. И у меня даже мысли нет говорить другим гостям, что у кого-то ВИЧ. Также как я бы не сказала про рак и любые другие заболевания.
Я вот про Мам Фень вспомнила. И Танюшку, с ВИЧ и рото-носоглазной расщелиной. Действительно, быть милосердным - это совершенно другой уровень развития.
Если бы мой муж поступил иначе - гнала бы ссаными тряпками. Жила бы на макаронах и чае, ребенку бы порционно мясо и яблоко покупала, но брату мужа помогала бы. Родня на то и родня.
какой хороший топик. милосердные от души оттопырились. и уродами назвали и смерти близких пожелали. добрые, милые, жаааалостливые)))
прочитала все
чем больше читала, тем больше крепла мысль о том, что разводка!
*стираю, не прочитала ветку выше, уже спросили*
Ну и я, наверное, пойду, упоминания о разводке меня расстраивают, да. Я о самом больном высказалась, хоть и анонимно. Наверное, самое больное даже не деньги и даже не заболевание, а что мужу пофиг я. Он ничего не пишет, а звонить ужас дорого. Еще у нас тут в Карпатах дождик, погода плохая, хочу уже домой. Устала от всего.
Автор
Пока Автор отдыхает, у меня вопрос к sea1 **K** :-)

Изменилась бы Ваша точка зрения, если бы диагноз и сексуальная ориентация у больного были бы другие? Если бы умирала набожная сестра мужа, то ее тоже надо было бы отослать куда-нибудь подальше помирать?

И еще вопросик... как бы Вы отнеслись к тому, что Вас со смертельной болезнью сплавили в глубинку на произвол судьбы?.. хм... или Вы в Великий пост сексом не занимаетесь? Может минет делаете мужу? Наверное и про Вас можно накопать достаточно аморальный причин бросить Вас в беде? ;-)
СПИД - это уже серьёзная стадия ВИЧ, поэтому спасти вряд ли сможете, только как-то поддержать. Жилья уже не надо будет ,т.к. в основном это стационар, на лекарства - да большие средства и нужно квоту выписывать и это проще по месту прописки будет сделать
Автор, понимаю Вас. Честно, понимаю. И соболезную мужу Вашему. Но знаете, мне кажется, что Вам просто не хочется быть крайней. Вполне понятно.Вот если бы а семье нашлись еще активно сочувствующие ситуации, Вы бы тоже переживали за каждый хороший день брата мужа.
Советовать не буду, клеймить никого тоже.Мудрости Вам, автор. И счастья. Вы мне понравились, автор.
Anonymous
Прочла весь топ, и мне страшно стало. Люди просто пугают некоторые, но видимо это не их вина даже. Менталитет и воспитание видимо сыграли роль, но ведь есть-же здесь и нормальные.
Дорогая автор! Если вы сейчас заикнетесь о том что вам жалко денег на брата (а то что жалко - это конечно справедливо) вы потеряете мужа навсегда. Ни слова о деньгах! Муж сейчас не видит и не слышит ничего, наверняка он даже не осознает, что брат скоро умрет (не так давно сама похоронила близкого, уже на лбу было написано, что вот-вот, а до последнего была уверена, что выздоровеет).
Сейчас вы все неправильно взвешиваете расходы. Конечно муж выискивает немеряные лечения на форумах, чудодейственные странности и бешеные суммы. По факту все будет совершенно иначе.
Дайте себе срок 2-3 месяца, что будете целиком и полностью поддерживать мужа, брата и все траты принимать безропотно. Можно и кредит взять - потянете. За это время все устаканится и станет понятным, вы сможете уже здраво оценивать ситуацию. Скорее всего брат умрет не выходя из больницы. Если вы до смерти скажете, что надо на нем сьэкономить, муж будет винить вас в его смерти. Это так психика устроена, если есть хоть малейший шанс найти виноватого, он будет виноватым вопреки всей логике. Если поддержите на все 100 вам это безмерно окупится.
Так вот скорее всего брат умрет не выходя из больницы. Если будут выписывать, то поговорите с мужем, чтоб за взятку оставить его в больнице. Мотивируйте тем, что в больнице под неусыпным контролем врачей, в компании таких же как он (есть с кем спокойно общаться). На самом деле сьэкономите кучу денег (на сьем, на приборке-готовке, частично на еде), в больнице 99% будут давать бесплатные препараты, возможно скажут что-то докупить, но там обычно все есть необходимое. Не будет соблазна жить вместе. Никто не заметит ваших не красивых (хотя более чем понятных чувств).
Что вам обидно и больно отношение мужа из-з потери ребенка - более чем понятно. Но на данный момент он не в состоянии вас поддержать. Поведетесь сейчас на обиде, потеряете семью навсегда. И муж вам скажет, ведь ребенка уже не спасти, а брата есть шанс..
Пройдет указаный срок, скорее всего человека проблемы уже не станет. А если останется, то муж уже будет немного в сознании, чтоб оценивать как разумно тратится.
Оформляйте конечно все что только можно, это хорошая прибавка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения