Муж не рад моей беременности
Девушки, у вас такое было? Разговор о планировании беременности с мужем был, он был согласен и поддерживал вопрос о том, что пора бы детей заводить. Нам по 30. Ребенка мы очень хотели, но не получалось как-то в течении 5 месяцев. Собиралась идти к врачу, а тут задержка, тест, и вот оно - то, чего ждали. Написала ему в аську, не дождалась вечера. Он мне странные смайлы присылает, разочарованная рожица, плачущий смайл, думает, чешет затылок. Говорю: ты что, не рад? Отвечает: не знаю, что сказать, я не готов, вот если б немного погодя. Я не знаю, как себя вести. Очень хочу этого ребенка и очень обрадовалась, когда узнала, сейчас сижу, как будто меня по башке кто-то стукнул. Как реагировать? Как себя вести? Что говорить мужу? Я вообще-то даже не знаю, что он по приходу скажет, но предчувствую, что будет что-то неладное... Даже не знаю, чего я от форума жду. Просто, видимо, выговориться хотелось...
Все самое важное, занчимое и нужное происходит НЕ К МЕСТУ, НЕВОВРЕМЯ, НУ ВОТ ХОТЬ БЫ НА МЕСЯЦ ПОПОЗЖЕ!!!
Бредятина, конечно, но бываешь настолько в русле повседневных проблем, что мысль о том, что случилось нечто гиперважное, к чему стремилась столько времени воспринимается как-то... не так. не сразу. Потом уже - ЧТО???? А сначала "ну йомайо, какая новая работа, у меня на этой отчет не дописан? Какая беременность, мне в эти выходные батрачить на даче у родителей... ЧТО?????"
Может у вашего супруга так же? Ничего страшного в этом нет.
у нас так же было. но у меня бесплодие было. 8 лет лечились, потом очередное эко сделали и вот оно получилось! я поверить не могла! 50 раз, наверное, хгч сдала, тестов замочено штук 250.. и сначала даже я была немного расстроена.. не знаю уж почему.. а муж-то... ну как-то не скажу, что он тоже счастлив прямо был очень сначала... а потом, где-то к середине беременности тоже втянулся в счастье:) и теперь сынишку очень любит, и в поликлинику с ним сходит, и посидит, и купает и всё такое) а как сын ему улыбается - так это вообще кайфует) я вижу)
а вот первые месяца полтора - он только привыкал к нему. не подходил совсем. я не торопила. просто наблюдала за этим.
но я активная мамашка - мы везде вместе ходим, вот в отпуск полетим, 4,5 месяца будет ребёнку.
просто у них, у мужиков сразу же в мозгу - работать, денег надо много, в передвижениях-свободе ограничения и тд...
похдравляю Вас:) а на мужа сильно не обижайтесь! просто потихоньку его готовьте.
Вам удачной беременности и легких родов... зря Вы ему sms отправили, тут на его выражение глаз нужно смотреть... весь сюрприз себе испортили... ничего... обвыкнется!!!!!
Дайте ему оклематься, недельку-другую попереваривает новость и поймет что рад
А мужчине и побольше суток надо, чтоб понять и принять, не истерите только.
Просто не поминайте ему эту эту реакцию, а смело и конкретно начинайте разговор о планировании ведения беременности и родов, вовлекайте его в практическое участие, а не начинайте гундосить "каааак Вам нужна его поддержкаааа!!!", мужиков это ставит в тупик. Ставьте ему выполнимые реальные задачи и благодарите за их выполнение, больше никто ничего лучшего не придумал еще:-)
ну ладно, одумается муж, не переживайте!
берегите себя и думайте о хорошем)))
Ребенку потом будете рассказывать: а я твоему папе о тебе сообщила по аське! 21 век, хуле)
-Дурак, это твой пейджер!
неожиданно для него как-то. Может он форму сообщения имел в виду? Ждал типа капусты разложенной по дому или торжественного вручения полосатого теста?
как у меня тряслись руки, когда я первый тест увидела. целый день, как в тумане. папашке по телефону сообщила (мы женаты не были и жили в разных странах) - там тишина. думала - со стула упал. ничего, привык к этой мысли, радоваться начал.
второй (!) тест поверг меня тоже в ступор, хотя и планировали, и хотели второго ребенка и все рассчитали.
просто, это СЛИШКОМ крупная новость. дайте ему привыкнуть, осмыслить, пожить с этой мыслью.
все будет нормально, подождите. только истерить и скандалить не надо. отстаньте от него пока.
Автор, вам терпения и сил моральных! Муж ваш вас любит и со временем поймёт всю радость Б. и потом малыша будет любить очень-очень :)
Просто муж растерялся. Мужики иногда неадекватно реагируют на сообщение о перспективе отцовства, всё наладится, не давите на него и не истерите.
Я когда второй раз забеременила, выхожу из туалета и говорю, ну ты попал... Муж так растроился, мы первого очень долго делали и он надеялся "порезвиться", а справился за 2 недели.
У меня муж на известие о положительном тесте, вообще, сказал, что "это еще не ясно, может, все опять не получится" (у меня незадолго до того был выкидыш). Когда пришел домой, чуть не убила.
Потом, кстати, долгое время смотрел на меня, как на бомбу с часовым механизмом - опасливо, подергивая глазом.
Мужики, они все понимают иначе, чем мы. :D
Кстати, сразу предупрежу, каким желанным и выстраданным не был бы ребенок, не ждите поглаживаний животика и интереса к рассказам о том, как малыш там в животе сегодня три раза пихнулся. Не оценит. :) Но ребенка любить все равно будет, по своему, по-отцовски. :)
Поздравляю Вас! :)
Уходите от него, что ждать от такого похуиста,только, когда ребенка родите, представьте, что он вам мочить будет!
Ушлепок он, бегом от него!
зато сначала был весь из себя счастливый
на мой взгляд девушке на будущее хорошо было бы найти время и поговорить обо всем случившемся лично!
Реакцию мужа по смс-кам можно исказить на 200 процентов!
У мужчин вообще центр речи отсутсвует, а вы еще его пытались на коммуникатицию вызвать на такую глобальную тему. До него дойдет чуть позже-через неделю ждите букет цветов,ведите себя радостно и готовьтесь к родам: ходите на обследования, на курсы для подготовки к родам (можете с ним походить, если захочет), обсуждайте иногда ваши результаты обследований (но не увлекайтесь подробностями-это лишнее), будьте привлекательной и активной,
а через несколько месяцев-езжайте куда-нибудь на отдых совместный (выгуляйтесь перед родами), а то потом не получится долго отдохнуть! Желаю счастья-советы надеюсь помогут