157
Anonymous
Телефон Доверия
5.05.11 13:52

Муж не рад моей беременности

Девушки, у вас такое было? Разговор о планировании беременности с мужем был, он был согласен и поддерживал вопрос о том, что пора бы детей заводить. Нам по 30. Ребенка мы очень хотели, но не получалось как-то в течении 5 месяцев. Собиралась идти к врачу, а тут задержка, тест, и вот оно - то, чего ждали. Написала ему в аську, не дождалась вечера. Он мне странные смайлы присылает, разочарованная рожица, плачущий смайл, думает, чешет затылок. Говорю: ты что, не рад? Отвечает: не знаю, что сказать, я не готов, вот если б немного погодя. Я не знаю, как себя вести. Очень хочу этого ребенка и очень обрадовалась, когда узнала, сейчас сижу, как будто меня по башке кто-то стукнул. Как реагировать? Как себя вести? Что говорить мужу? Я вообще-то даже не знаю, что он по приходу скажет, но предчувствую, что будет что-то неладное... Даже не знаю, чего я от форума жду. Просто, видимо, выговориться хотелось...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у вас такое было? Разговор о планировании беременности с мужем был, он был согласен и поддерживал вопрос о том, что пора бы детей заводить. Нам по 30. Ребенка мы очень хотели, но не получалось как-то в течении 5 месяцев. Собиралась идти к врачу, а тут задержка, тест, и вот оно - то, чего ждали. Написала ему в аську, не дождалась вечера. Он мне странные смайлы присылает, разочарованная рожица, плачущий смайл, думает, чешет затылок. Говорю: ты что, не рад? Отвечает: не знаю, что сказать, я не готов, вот если б немного погодя. Я не знаю, как себя вести. Очень хочу этого ребенка и очень обрадовалась, когда узнала, сейчас сижу, как будто меня по башке кто-то стукнул. Как реагировать? Как себя вести? Что говорить мужу? Я вообще-то даже не знаю, что он по приходу скажет, но предчувствую, что будет что-то неладное... Даже не знаю, чего я от форума жду. Просто, видимо, выговориться хотелось...
Anonymous
Некоторые осознают свое счастье лишь когда малыш появляется на свет. Мой муж вел себя очень спокойно.... скажем так очень спокойно отнесся к нашему залету, женился как полагается, взял на себя обязательства... вобщем все было спокойно. Ребенок родился - человека подменили....он весь для него.
Автор, в моей жизни имеет место интересная особенность (может и у вас так)?
Все самое важное, занчимое и нужное происходит НЕ К МЕСТУ, НЕВОВРЕМЯ, НУ ВОТ ХОТЬ БЫ НА МЕСЯЦ ПОПОЗЖЕ!!!
Бредятина, конечно, но бываешь настолько в русле повседневных проблем, что мысль о том, что случилось нечто гиперважное, к чему стремилась столько времени воспринимается как-то... не так. не сразу. Потом уже - ЧТО???? А сначала "ну йомайо, какая новая работа, у меня на этой отчет не дописан? Какая беременность, мне в эти выходные батрачить на даче у родителей... ЧТО?????"

Может у вашего супруга так же? Ничего страшного в этом нет.
у него ещё целых 9 месяцев будет понять и обрадоваться) и животик будет целовать, толчки рукой ощущать и ждать!
у нас так же было. но у меня бесплодие было. 8 лет лечились, потом очередное эко сделали и вот оно получилось! я поверить не могла! 50 раз, наверное, хгч сдала, тестов замочено штук 250.. и сначала даже я была немного расстроена.. не знаю уж почему.. а муж-то... ну как-то не скажу, что он тоже счастлив прямо был очень сначала... а потом, где-то к середине беременности тоже втянулся в счастье:) и теперь сынишку очень любит, и в поликлинику с ним сходит, и посидит, и купает и всё такое) а как сын ему улыбается - так это вообще кайфует) я вижу)
а вот первые месяца полтора - он только привыкал к нему. не подходил совсем. я не торопила. просто наблюдала за этим.
но я активная мамашка - мы везде вместе ходим, вот в отпуск полетим, 4,5 месяца будет ребёнку.

просто у них, у мужиков сразу же в мозгу - работать, денег надо много, в передвижениях-свободе ограничения и тд...
похдравляю Вас:) а на мужа сильно не обижайтесь! просто потихоньку его готовьте.
да ладно вам
закомплексованный он какой-то. в аське мог бы написать и УРА! никто его растерянной морды в этот момент не видел.
Автор! Это разводка!
Anonymous
Ниче страшного .У меня было так же ,только я была еще в большем шоке чем муж,мы так активно занимались "заделованием" что есесно я уже к концу месяца приготовила 5 разных тестов,и каждый день в 6 утра вскакивала ,не могла дождаться.Когда же наконец полоска появилась ,я в себя неделю приходила ,муж тоже,надо было привыкнуть к мыслЕ :-)
Да растерялся он, и все. "Переварит". Или просто поверить не может ! :)
Конечно не во всех случаях, но... часто из таких мужиков гораздо лучшие папашки получаются, чем из тех кто сопли на кулак мотает от радости. Просто он всю степень ответственности сознаёт и побаивается. Всё будет отлично, автор! Поздравляю Вас от всей души! Лёгкой беременности и родов :)
А мы два года лечились - прошли много чего и на мой положительный тест муж говорит - да. ну ладно, хорошо и все - пошел по своим делам.... второго ребенка планировали, когда я еще в роддоме с первым лежала, получился сразу и опять реакция мужа - ну получился и ладно... причем все это как-то без энтузиазма, хотя идея была его и сын долгожданный... я спрашиваю рад? он- рад, но выражение лица при этом, как у страдальца.... странный народ - мужики.... сейчас он мне говорит, мол он и третьего не против, а я уже и не хочу - он хотел, но говорил одно, а на деле детьми почти не занимается и очень мало с ними помогает... а у нас бабушек нет - вот и кручусь сама, зато он хотел блин и все еще хочет на словах по крайней мере....

Вам удачной беременности и легких родов... зря Вы ему sms отправили, тут на его выражение глаз нужно смотреть... весь сюрприз себе испортили... ничего... обвыкнется!!!!!
Anonymous
РАЗВОДКА, достали эти вбросы бездарные на еве.
Anonymous
Поздравляю:) Муж привыкнет, не волнуйтесь, всё будет замечательно!!!
А я сама уже второй раз запланированную беременность когда она случается так пугаюсь поначалу. Первый раз даже про аборт мысли заходили, хотя очень долго хотели. Второй раз все уже не так критично воспринялось, но все равно испугалась. Одно дело на словах представлять как оно будет, другое дело когда все уже случилось на самом деле.
Дайте ему оклематься, недельку-другую попереваривает новость и поймет что рад
Anonymous
придёт в себя и обрадуется.У нас тоже так было.Ждите.
Anonymous
Да растерялся ваш муж просто. Дайте ему новость переварить.
да забейте! От полосатого теста еще и не такое бывает. У меня была задержка, купила тест, 2 полоски. А принесла этот тест мужу и заорала "вот тебе, снова на аборт идти". Но такая истерика была со мной 1 сутки. Про аборт сказала, потому как за месяц до этого была неразвивающаяся, и надо бы подождать полгодика, хотя мы планировали до этого, а тут вот так получилось. Мне было дико страшно. Ничего. Муж правда был дико рад, а вот я... Но ничего, втянулась. Подрастает уже, годик малому.
А мужчине и побольше суток надо, чтоб понять и принять, не истерите только.
Anonymous
Спокойно. Даже женщины от ЗАПЛАНИРОВАННОЙ беременности могут растеряться. Истерить и реагировать как ваш муж
При такой форме сообщения - совершенно обычная реакция мужчины.
Просто не поминайте ему эту эту реакцию, а смело и конкретно начинайте разговор о планировании ведения беременности и родов, вовлекайте его в практическое участие, а не начинайте гундосить "каааак Вам нужна его поддержкаааа!!!", мужиков это ставит в тупик. Ставьте ему выполнимые реальные задачи и благодарите за их выполнение, больше никто ничего лучшего не придумал еще:-)
не, ну вы, автор, конечно, додумались ТАКУЮ новость сообщить по аське..... мдя....))
ну ладно, одумается муж, не переживайте!
берегите себя и думайте о хорошем)))
Ребенку потом будете рассказывать: а я твоему папе о тебе сообщила по аське! 21 век, хуле)
это как в КВН -моя тамагочи беременна!
-Дурак, это твой пейджер!
неожиданно для него как-то. Может он форму сообщения имел в виду? Ждал типа капусты разложенной по дому или торжественного вручения полосатого теста?
осспидя. даже не думайте расстраиваться.
как у меня тряслись руки, когда я первый тест увидела. целый день, как в тумане. папашке по телефону сообщила (мы женаты не были и жили в разных странах) - там тишина. думала - со стула упал. ничего, привык к этой мысли, радоваться начал.
второй (!) тест поверг меня тоже в ступор, хотя и планировали, и хотели второго ребенка и все рассчитали.
просто, это СЛИШКОМ крупная новость. дайте ему привыкнуть, осмыслить, пожить с этой мыслью.
все будет нормально, подождите. только истерить и скандалить не надо. отстаньте от него пока.
поздравляю!
Почему сразу разводка? У меня есть пример, когда мужик тоже хотел ребёнка, а как его женщина оказалась в положении, так через пол беременности её бросил и начал гулять по другим тёткам. И планировали они около года! не получалось вначале! При чём мужику даже больше 40 уже! и первый ребёнок! испугался вон как! Так что я верю, что это не разводка...
Автор, вам терпения и сил моральных! Муж ваш вас любит и со временем поймёт всю радость Б. и потом малыша будет любить очень-очень :)
Не автор
я мужу звонила, сообщать о результатах узи, руки тряслись, сама в шоке была, хотя планировали оба. Муж сказал - ну поздравляю, и все, я даже обиделась слегка на такое равнодушие, а оказалось, он поверить не мог, думал, вдруг розыгрыш :) когда увидел бумажку со снимком, вот тогда поверил, и пошли уже ожидаемые реакции - радость, заботливость и т.п.
Мой случай самый тяжелый-муж умолял родить ребенка,каждый вечер гладил живот и говорил что хочет девочку и будет ее обожать.И однажды вечером пришел с работы,я улыбаясь рассказываю,что он будет папой.А дальше...он меняется в лице,орет что я его использовала,чтобы я бежала на аборт пока он меня не придушил и что если я оставлю ребенка,то его ноги больше в этом доме не будет! Это все сказал мой самый любящий и любимый мужчина,которого я за 6 лет брака никогда не видела в плохом настроении и который голос на меня никогда не повысил!
Anonymous
не переживайте- он просто растерялся. :-) У многих так бывает :-)
Сообщить нужно было с глазу на глаз дома :-)
Просто муж растерялся. Мужики иногда неадекватно реагируют на сообщение о перспективе отцовства, всё наладится, не давите на него и не истерите.
Anonymous
Автор, как дела? Вторая реакция мужа какая?
Я когда второй раз забеременила, выхожу из туалета и говорю, ну ты попал... Муж так растроился, мы первого очень долго делали и он надеялся "порезвиться", а справился за 2 недели.
Anonymous
:D
У меня муж на известие о положительном тесте, вообще, сказал, что "это еще не ясно, может, все опять не получится" (у меня незадолго до того был выкидыш). Когда пришел домой, чуть не убила.
Потом, кстати, долгое время смотрел на меня, как на бомбу с часовым механизмом - опасливо, подергивая глазом.
Мужики, они все понимают иначе, чем мы. :D
Кстати, сразу предупрежу, каким желанным и выстраданным не был бы ребенок, не ждите поглаживаний животика и интереса к рассказам о том, как малыш там в животе сегодня три раза пихнулся. Не оценит. :) Но ребенка любить все равно будет, по своему, по-отцовски. :)
Поздравляю Вас! :)
Какой ублюдок! Честно, это не стеб!
Уходите от него, что ждать от такого похуиста,только, когда ребенка родите, представьте, что он вам мочить будет!
Ушлепок он, бегом от него!
Anonymous
ну может еще поменяется. мой сначала радовался "вот я как тебя люблю, опять ты беременная", а потом.. а потом суп с котом. и одна я осталась. с двумя.
зато сначала был весь из себя счастливый
Anonymous
Не мучьте беременную негативом-свинья грязь найдет, у нее все будет хорошо! Счастья и радости вашей семье:-))
на мой взгляд девушке на будущее хорошо было бы найти время и поговорить обо всем случившемся лично!
Реакцию мужа по смс-кам можно исказить на 200 процентов!
У мужчин вообще центр речи отсутсвует, а вы еще его пытались на коммуникатицию вызвать на такую глобальную тему. До него дойдет чуть позже-через неделю ждите букет цветов,ведите себя радостно и готовьтесь к родам: ходите на обследования, на курсы для подготовки к родам (можете с ним походить, если захочет), обсуждайте иногда ваши результаты обследований (но не увлекайтесь подробностями-это лишнее), будьте привлекательной и активной,
а через несколько месяцев-езжайте куда-нибудь на отдых совместный (выгуляйтесь перед родами), а то потом не получится долго отдохнуть! Желаю счастья-советы надеюсь помогут
Супруги теперь обсуждают такие вопросы по интернету?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения