98

Матери одиночки

Я не замужем, хочу родить для себя, чтобы, как говориться, в старости кто-нить стакан воды принес.
Расскажите кто воспитывает ребенка один, трудно ли, есть ли какая-нибудь помощь от гос-ва? При условии, что з/п моя на сегодняшний день составляет 25 000.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не замужем, хочу родить для себя, чтобы, как говориться, в старости кто-нить стакан воды принес.
Расскажите кто воспитывает ребенка один, трудно ли, есть ли какая-нибудь помощь от гос-ва? При условии, что з/п моя на сегодняшний день составляет 25 000.
Эгоизмом как то попахивает уж извините. "Для себя" и "Чтобы стакан воды подать", а не дать жизнь человеку и воспитать его человеком. Из таких самомам потом получаются свекрови-тёщи "онажематери", которые всю жизнь упрекают выросших детей, что "я на тебя жизнь положила, я тебя одна ростила" и бедные дети им по гроб жизни вечно должны
У меня начальница самомама, ее зарплата 120,она оплачивает ипотеку и круглосуточную няню, говорит, что трудно, и по деньгам, и физически. Но она счастлива, что у нее теперь есть дочь.
Что-то у меня большое-пребольшое подозрение, что это выползень с антивумена ползет очередной.
Это там такая темка любимая - клеймить матерей -одиночек и рассказывать, какие они суки корыстные, детей заводят исключительно с целью сосать денежки с ребенка на старости лет. Постановка вопроса уж больно характерная.
дааа, стакан воды убил.
Дааааа, почитала я сейчас все ваши отзывы, оборжалась!!!
До чого же некоторые СУКИ-злые! Ничего толком не посоветовали, а свели тему к тому, мужик я или засланец!!! Ха-Ха! Отвечаю я не засланец и не мужик, я ЖЕНЩИНА!!! Мне з8 лет, симпатичная, вот только не могу никак мужчину своего найти, просто с тоски по-вечерам выть хотся. Да фиг с ним с мужиком, просто хочу иметь своё, родное, который будет меня любить, такую какая есть, а не за что-то(это я про ребенка). Да хиву я в Москве и получаю такую зарплату, да в принципе у нас в фирме все так получают. Ну что советы будут???
Собачку заведите. Вам детей пока не стоит, не созрели.
Anonymous
По моему в такой ситуации мона стначала попробувать быть опекуном ,а то вдруг "не пойдет" с детьми ..
А про стакан воды,это так прикол. Вообще почитала я тут несколько форумов, такое впечатление, что элыдни набежали, только б пообсерать кого-то.
Автор, просчитайте все. У Вас своя квартира? Накопления есть? На что будете жить до 3х лет ребенка? пособия копеечные. единственное что в сад взять должны, но у Вас есть кому забирать? И конечно на 25 тысяч сложно жить с ребенком, но можно, без излишеств
Anonymous
Конечно, зарплата ваша маловата. От государства большой помощи нет. Замужем ты или одиночка, чаще приходиться рассчитывать только на себя. Но замечено: когда Бог дает ребенка, он дает и возможности его вырастить и выкормить. Главное их не упустить.
А чтобы ребенок был счастлив, ему нужна просто любовь, а не быть вашим смыслом жизни. Прежде чем родить, вы должны быть готовы с ним расстаться.
мама погодок
Конечно рожайте, поднакопите на первые 1,5 года потом опять на работу дете в садик. А ждать принца не стоит, он наверное будет уже со своим багажом и детками с вами может не захочет обзаводиться.
Anonymous
я самомама.Родила в 20 лет(БИО спился,пришлось расстаться с ним).Жила,воспитывала,получала от гос-ва тысячи 3 ....+ декретные,и немного надомной работы.Но как самомаме выплатили 30 т.р.(после родов).Было ужасно тяжело первый год.Ребёнок спал мало,тратила в основном только на него(одежда,питание,игрушки,памперсы и т.д.).Себе покупала редко что,покушать и средство гигиены.оплачивала квартплату.С года до двух лет было полегче(деть пошёл,сам ел вилкой и ложкой,ходил на горшок).Трат стало меньше(без памперсов,смеси).Немного вздохнули.А вот когда пошёл в ясли в 2.2 года,то зажили совсем хорошо.Если болел,то няня.На лето отправляла на дачу(снимала для сына и няни),потом на море.В 4 года встретила будущего мужа.Который любит нас,балует и оберегает.А главное мне стало намного легче.Теперь не только я в ответе за сына,но и его папа.Кстати сын так и не видел никогда своего БИО.Поэтому мужа он полюбил сразу,папой назвал через год.
Aвтор
СПАСИБО всем за советы.:) Буду думать.
Если вы с реальной проблемой, то есть здесь раздел Самомамы, злыдней там не водится, можете туда заглянуть.))
а если ребенок не совсем здоров окажется?
Anonymous
Автор,ну вот допустим посчитали вы дебит с кредитом,жировой запас прикинули и что дальше?Где будете папашку потенциального искать?Может здесь кто своим мужем поделится?
Anonymous
вам 38 лет. поищите в сети, что дает государство.
дети=счастье. это мое мнение.
главное - обеспечить себя финансово на год неработы. а остальное - не так сложно. научитесь.
на маленького ребенка много денег не нужно. они понадобятся .когда деть подрастет, пойдет в школу, в старшие классы. но до этого далеко. а на маленького - сама кормишь, одежды ему немного нужно. да и можно б/у взять, если уж с деньгами совсем туго. одна проблема - не работаешь, если дома с ребенком сидишь. но и дома многие стараются заработать.
По-моему в ситуации Автора ребенка рожать можно только если памперсы, чтение детских книг и игры - это бешенный кайф. Т.е. нельзя заводить ребенка ради стакана воды на пенсии. Если тупо одиночества бояться, то лучше завести собаку. ;-) Детей можно заводить только ради кайфа от возни с детьми... "чтобы не было мучительно больно за бесцельнопрожитые годы"(С).:-Р
Может быть я не так рассказала вам про ситуацию, не люблю я душу раскрывать перед не знакомыми людьми, даже если я их и не вижу. Проблем с психикой у меня никогда не было, наоборот я выполняю роль "жилетки"!
Марта, если Вы осознали внутри себя желание стать мамой, то у Вас все получится. Даже при наличии любимого и любящего надежного мужа 99% ответственности за детей - на женщине, ибо жизнь по-всякому поворачивается. А там, глядишь, и личная жизнь возникнет, ребенок этому не помеха, совершенно, а, напротив: самый безупречный катализатор, т.к. мужчина, готовый взять ответственность не только за себя и Вас, но и за Вашего ребенка - совершенно точно имеет серьезные намерения.
Можно я тему подниму....
Anonymous
Не, мне интересно, вот тут отвечают автору - не видно чтоли что деточка маленькая пишет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения