33
Anonymous
Телефон Доверия
5.05.11 21:39

Госпитализация из МО

Мой дед месяц назад уволился. Профессор, доктор наук.И начал пить. А через две недели он упал у подъезда. Какая-то женщина вызвала скорую, его увезли, а тот начал буянить, вызвали милицию. Дед продолжал буянить. Его избили, выбросили из машины. К утру он добрался домой. Бабушка мне ничего не сказала. А еще через две недели она звонит мне и плачет, мол, деду плохо и вообще он сейчас помрет, а скорую она вызывать не будет.30 апреля, укропы едут на дачи, не проехать, я вызвала скорую сама. Скорая приехала, деда забрали в травматологию. Весь алкоголь вывели, но становилось все хуже. Как выяснилось, после избиения дед продолжал выпивать и падать(!)
Провели все исследования, выяснилось , что ему нужна помощь невролога, а в больнице такого отделения нет, да и невролог приезжает из Москвы(да, дед в МО).И направления не дают никуда. Говорят, не имеют права. А еще говорят, мол, выписывайтесь. А у него речь затруднена, еле ходит он. Да и вообще порой бред нечет. Что делать? Как попасть в неврологическое отделение хоть какой-нибудь больницы? Кому платить?
Много еще информации, которой я прогрузилось, как вызывать скорую, что говорить, чтоб повезли, куда надо, но, блин, прописка подмосковная у деда!
Помогите мне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой дед месяц назад уволился. Профессор, доктор наук.И начал пить. А через две недели он упал у подъезда. Какая-то женщина вызвала скорую, его увезли, а тот начал буянить, вызвали милицию. Дед продолжал буянить. Его избили, выбросили из машины. К утру он добрался домой. Бабушка мне ничего не сказала. А еще через две недели она звонит мне и плачет, мол, деду плохо и вообще он сейчас помрет, а скорую она вызывать не будет.30 апреля, укропы едут на дачи, не проехать, я вызвала скорую сама. Скорая приехала, деда забрали в травматологию. Весь алкоголь вывели, но становилось все хуже. Как выяснилось, после избиения дед продолжал выпивать и падать(!)
Провели все исследования, выяснилось , что ему нужна помощь невролога, а в больнице такого отделения нет, да и невролог приезжает из Москвы(да, дед в МО).И направления не дают никуда. Говорят, не имеют права. А еще говорят, мол, выписывайтесь. А у него речь затруднена, еле ходит он. Да и вообще порой бред нечет. Что делать? Как попасть в неврологическое отделение хоть какой-нибудь больницы? Кому платить?
Много еще информации, которой я прогрузилось, как вызывать скорую, что говорить, чтоб повезли, куда надо, но, блин, прописка подмосковная у деда!
Помогите мне.
Anonymous
Я прописана в МО, живу в Москве. В больницу езжу по скорой раз в полгода. Что значит не повезут? А куда денут интересно? Главное чтоб дед не возражал, насильно не повезут, это точно. А так на такси и к себе. Дома сразу скорую и в больницу по полису БЕСПЛАТНО! Можете скорой 500р предложить, но обычно это ничего не меняет - куда диспетчер скажет, туда и повезут.
В Мониках можно проконсультироваться платно, если они сочтут что госпитализация нужна, то положат бесплатно и сами направление выпишут, но это намного более долго чем вызвать скорую в Москве.
Anonymous
Вам необходимо от подмосковных врачей вытребовать направление на госпитализацию в неврологическое отделение. Далее, с направлением идете в департамент здравоохранения москвы , он на новослабодской, идете туда, берете розовый талон. С собой иметь полис, паспорт, копию его, направление. Потом со всем этим и розовым талоном приходите и "ложитесь" на госпитализацию.
проходили
Если привезете деда в Москву, то обязаны его будут принять, полис медицинский действителен по всей России. Нагло врите, что дедушка живет у вас и все. Мало ли где он там прописан... Вам так говорят, потому что связываться не хотят, им вообще лишь бы отфутболить.
Anonymous
Такого не может быть. В Щёлково есть неврологическое отделение. Куда оно делось-то?
Моя мама с подмосковной пропиской подскользнулась и ногу сломала в Москве, скорая забрала и в Московскую больницу её положили без разговоров. Подмосковные больницы это пипец! Ищите возможность в столице лечится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения