188
Anonymous
Телефон Доверия
6.05.11 17:14

Желания и возможности...

Вот у меня есть острое желание поступить в литинститут на заочное отделение, жить в Индии, два раза в год приезжать в Москву на сессии. Но есть муж, двухлетний ребенок, дом и нет ренты, независимой от работы, которая могла бы обеспечить такие возможности. В принципе, вопрос с деньгами бы я решила, поступить в институт бы смогла, но муж, ребенок...

Неужели я никогда не решусь жить так, как хочется? Что бы Вы на моем месте сделали?

ЗЫ. Лет мне уже 42((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня есть острое желание поступить в литинститут на заочное отделение, жить в Индии, два раза в год приезжать в Москву на сессии. Но есть муж, двухлетний ребенок, дом и нет ренты, независимой от работы, которая могла бы обеспечить такие возможности. В принципе, вопрос с деньгами бы я решила, поступить в институт бы смогла, но муж, ребенок...

Неужели я никогда не решусь жить так, как хочется? Что бы Вы на моем месте сделали?

ЗЫ. Лет мне уже 42((
Anonymous
так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с возможностями.. (с)
автор, то, что "уже" 42, - не смешите меня, в "40 лет жизнь только начинается"! у меня подруга поступила в 44 в Литинститут на бюджет, сама. у нее 2 дочери, правда, уже подрощенные, с ними вот сейчас никуда не рванешь. потому что им надо учиться в школе (они в Москве). нет ничего невозможного) ВЫ поставьте себе маленькие цели, составьте план) и начинайте с малого) сначала поступите. ребеночку будет года 3-4 (ну, если на след. год примут) потом можно озаботиться визой и мед.страховкой (особенно для ребенка) - и езжайте, сдав квартиру на годик. пока деть мал и ему не надо в школу вы успеете. ни в коем случае не стоит заворачиваться в саван и отползать)) еще одна знакомая проступила на Высшие Литературные курсы, ей 46, в прошлом году. все в ваших руках.
У меня так БМ свалил, ничего у него нету, и алиментов тоже нету. Пашу как лошадь, а что делать...Мечтатели хреновы. Родили вас ползать, так нечего и мечтать.
Anonymous
зачем институт? уезжайте так
а дите... подождите чуть, вырастет, будете уезжать на месяц-два-полгода
Anonymous
Короче, муж, ребенок и отсутствие денег вам мешают.
Мда...
Индия - супер:) Берите ребенка,сколько ему? Поезжайте сначала ненадолго - на разведку. Мы там много раз были - и постоянно туда опять хочется!
вот в индию не хотела бы.
после просмотра фоток "эта шокирующая азия" - как-то не тянет
а я хочу воплотить в свое жизни историю с :Ешь,молись,люби.
Да если б не семья, не муж, дети и ипотека на шее - только б меня видели... А то ведь даже от зарубежных стажировок приходится отказываться, т.к. они все по полгода - год, не меньше.
А с другой стороны, ведь сама свою семью строила и создавала по кирпичикам, не под наркозом же замуж шла, детей планировала и квартиру покупала. Мои незамужние подружки свободные как птицы творчески самореализовываются без каких-либо ограничений, т.к. ни за кого, кроме себя, не отвечают. Иногда хочется поменяться местами, то только на короткое время почему-то, от детей и семьи отказаться ни за что не могу.
Ваши мечты вполне осуществимы. Я бы на вашем месте поступила в институт, семья никоим образом этому не мешает. В Индии вы были уже? Жить там конечно живут дауншифтеры, но постоянно мириться с кучей бытовых, климатических и гигиенических проблем может далеко не каждый. Съездите туда на пару недель хотя бы, и не в пятивездочный отель, а туда, где вы живете в своих мечтах. Подозреваю, что после поступления в институт вы благополучно забросите его или получите корочку и забудете, а проживание в Индии вам покажется адом. Но мечты лучше реализовывать конечно, чтоб потом не жалеть "о бесцельно прожитых годах")))
Ваши топы о нищете, о сберкассе, о трудной жизни в провинции и этот, нынешний, говорят о том, что у вас депрессия.
Вам бы отдохнуть, полечиться...
Anonymous
Ай автор, мечта жить в Индии это примерно из области жить на чудесном отстрове Чунга Чанга. Реальность там в реале отвратительная.
А вот поступить в литинтитут очень даже осуществимо и интересно наверное.
Автор, добро пожаловать в Счастливую Индию! Вот в этой трубе можно вполне счастливо жить на 1 евро в день
http://i056.radikal.ru/1105/c3/7644e9fc35fa.jpg

ПС не верьте всяким небылицам про Счастливую Индию.
Автор, Вам надо не в Индию, а на работу. Глядишь, и денег прибавится, и туман в голове рассеется.
Была, милочка, была. И не один раз. И не только в Индии. А во всем мире. Цены и страны знаю глубоко изнутри.
Нипишите свой рассказ, про храм Т. Махал не забудьте упомянуть.
Вот классный рассказ, автору:)
http://achadidi.narod.ru/2005/vakhlakova_alina.html
Радуйтесь что у Вас нет возможности жить в Индии. Это настоящее счастье.
Большинство индусов мечтают свалить из этой райской страны, так что радуйтесь, что ваши мечты так и останутся мечтами.
жена индуса
А я хочу 10 млн. долларов, гостиницу на берегу моря, получить второе высшее в МГУ и 17 детей. Как думаете - успею лет за 20?
Anonymous
Думаю, что кроме нас самих, никто нам крылья не подрежет. Все возможно. Главное хотеть и делать.
Автор, ну вы нашли о чем тут спрашивать! Люди - и не только здесь - мыслят в основной массе иначе, даже если и мечтают о чем-то. Вы с такими идеями чаще всего будете "белой вороной", плохой матерью и еще хрень знает что. Хочется, чувствуете, что это -ваше, значит, думайте, как это реализовать.Кто лучше вас самих знает, что вам надо??
Кто не был в Индии : не слушайте пожалуйста Дашу. Человек который там был и не заметил массовую нищету и голодных и криминал на улицах-там НЕ БЫЛ.
Что-то, автор, торкнуло вас на Индии. Не забывайте, что *быть туристом* сильно отличается от *жить постоянно ТАМ*. Сама 2 дня назад оттуда вернулась, 4 месяца прожила(скоро опять назад и надолго). Там исключительно из-за работы мужа. Мне бы и в голову не пришло переехать именно в Индию на ПМЖ. ПРичины элементарные: грязь, пыль, крысы, вирусы, жара(+50 у нас было весь апрель), фиговая политическая обстановка. Тут в топе про культуру кто-то заикнулся....мдя...нед культуры, есть только убогость мышления и полнейшая дурь индусов.
Вы, как турист, овощи-фрукты никогда не покупали на рынках? Открою секрет, почему они мочой воняют- в обед, когда самая жара, продавцы смачивают тряпки в сточных канавах и накрывают ими всю продукцию. Просто помыть водичкой и скушать, нам- простым смертным, низзя...копытки откинем. Приходится мыть сначала моющим средством, следом обдавать крутым кипятком. Еду готовить на водопроводной воде тоже не стоит, только бутилированная.
Про *знакомый живёт на 5-6 евро в день*- не верю и не поверю! Цены на продукты вполне европейские(бананы- 1кг 80 рупий(1.20 евро), яблоки- 200 рупий(2.70 евро), мандарины- 80 рупий, 250гр масла- 168 рупий(2.20 евро), йогурт 45 рупий(0,70 евро)). Цены на мясо точно не скажу, брали в Метро в Калькутте. За 20 кг курятины и буйволятины отдали 300 евро.
Еда в ресторанах чревата отравлениями(это я про рестораны, где цены 1.500 рупий на двоих...за 80- неа, страшно от самой цифры, поэтому так дёшево не ела...глистов как-то недолюбливаю;-)).
И ещё, по прилёту меня предупредили, не подпускать к себе попрошаек- могут не только руками прикоснуться, но и куснуть и поцарапать. В городе, где мы были, сгласно статистики 50% Вич-инфицированных.
Если есть мечта - то надо к ней подходить разумно. Брать ребенка в Индию, конечно же, совсем не разумно. Постойте план действий. Для начала - просто путешествуйте в Индию. Возможно, кстати. вам именно вылетов на недельку несколько раз в год окажется вполне.
Почитала тут отзывы. Люди такие все интересные, аж жуть :) Изо всех сил пытаются свои мозги к чужим приклеить и не понимают, что у других людей друие цели... от тех же путешествий. Потому и ощущения у всех крайне разные от Индии.
А муж чего? При согласии мужа в принципе можно реализовать и такую мечту. Ребенка, конечно, сложно будет там выучить. Но Индия нынче мировой поставщик программистов, например. Где то же они там учатся.
Только вот меня лично от реализации таких мечт больше останавливает народна мудрость - бойтесь своих желаний они иногда сбываются. Не факт, что так резко измененная жизнь действительно принесет желаемую радость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения