95
Anonymous
Телефон Доверия
7.05.11 15:33

кто ограничивал БМ в общении с детьми?

Девочки, есть ли среди вас такие, кто после развода через суд (или может какие другие договоренности) назначал отцу детей своих время для встреч? Не в любое время, когда ему захочется, а именно в назначенное время. Причины, конечно, разные у всех бывают. Но мне нужно знать, как это на деле реализовывается. Будет ли хуже отцу-детям, какие у вас наблюдения? И если детей двое (5л и 2г), а он берет только старшего, можно ли как-то "обязать" его двоих брать, они ведь семья, они братья и всегда вместе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть ли среди вас такие, кто после развода через суд (или может какие другие договоренности) назначал отцу детей своих время для встреч? Не в любое время, когда ему захочется, а именно в назначенное время. Причины, конечно, разные у всех бывают. Но мне нужно знать, как это на деле реализовывается. Будет ли хуже отцу-детям, какие у вас наблюдения? И если детей двое (5л и 2г), а он берет только старшего, можно ли как-то "обязать" его двоих брать, они ведь семья, они братья и всегда вместе.
Anonymous
Неужели нет таких? У всех все, слава богу, согласием обоюдным обходилось?
Anonymous
В суд имеет право подавать он, а не вы. А сами можете все, это уж как вам угодно. Я регулирую сама, ребенок мал и спать днем она будет дома, потому ему утром и до обеда в выходной. У него получается не чаще раза в месяц.
Anonymous
Я ограничивала, можно было брать в любое время, но без новой жены, которая чего только не делала, чтоб мужа увести. В принципе я его сама послала, когда узнала. Но то что она вмешалась в нашу семью я не смогла забыть. И кстати, зная, что я против, все равно перлась гулять с моим ребенком. Сейчас он женат на другой, но там мне все-равно, она не была причиной нашего разрыва, пусть общается если захочет.
Anonymous
Развелась через адвоката...а т.е. привезла адвокату все доки, пригласила мужа. Имущества делёж и алименты мне не нужны, поэтому речь шла только об оформлении официальног развода. Нас развели за 2 месяца, муж и я получили повестки, что он и я разведены и все. Ни я ни муж ни в какие суды не ходили...просто подписали доки, что согласны на развод и претензий друг к другу не имеем...Имущества никакого не делили....алименты перечеслияет исправно каждый месяц...сумму обоюдно согласовали, я просила большую, но он перечисляет меньше, но это его право. Что касаемо его встреч с ребенком, ребенок живет естественно со мной...то мы с ним определили день, в силу его занятости на работе, воскресенье с утра хоть до ночи...также я иногда звоню и прошу повозможности забрать из сада...не более...все остальные вопросы я решаю сама. Тут муж повадился названивать брать ребенка на субботу...на воскресенье...на праздничные дни...без ночёвки..т.е. с 13 например до 18 и так и на другой вых....я ему сначала намекнула, что как бы у меня есть личная жизнь в которой непосредственно фигурирует ребенок и выходные созданы не для того, чтоб я сидела дома и ждала когда он приедет за ребенком, а потом привезет ребенка...он не понял, ибо ему на это чхать...на данный момент я просто отключаю мобильник тогда когда мы с моим сынок и моим МЧ вместе и всё....а вот в папин день сынульку я собираю и отдаю папе...
Все по согласию. Дочка может ему каждый день звонить, чтобы пришел - погулять, покататься на скейте/велике, просто книжки поичтать, с тренировки ее забрать - ну и т.д. А может неделю не звонить. Как накатит на нее.
Все это очень хорошо..договора,манипуляции,запреты..Но ведь они действуют до определенного возраста,Ведь скоро ребенок сам возмет и после шолы поедет к папе,или позвонит папе и поросит забрать ,и попретсИ в дом к "той самой которая мужа увела",Шо тогда делать?
Раз в неделю на буднях дети проводят вечер с БМ, он их забирает часов в 6 вечера и в 9 возвращает, детские кружки сответственно подстроены под такое расписание. Уроки дети должны сделать до прихода папы и они это отлично знают. Так же суббота - папина, с утра до вечера, очень редко с ночевкой. В каникулы он больше времени с ними проводит, если хочет и может. В отпуска за границу дети ездят только со мной, но тоже никто не возражает. Алименты БМ тоже платит сколько хочет - я достаточно зарабатываю чтобы они мне были не принципиальны, независимость мне важнее.
На мой взгляд четкие договоренности это не ограничение времени с отцом, а построение для ребенка четкой рутины и очень важно для ребенковского спокойствия, не говоря уже об удобстве мамы.
Anonymous
Мой подал иск всуд,на то что бы ему выделили дни на общение с детем,выделили два дня,из этих дней он появлялся когда мог или хотел.Сказала ему чау дорогой,не даю ребенка вобще.Дочь ставла намного спокойнее чем когда он появлялся раз в год по обещанию.
Anonymous
Я всегда отдаю на выходные! И всегда только обоих,сыну 6 лет,дочери 7 месяцев.Они у меня оптом идут,по одному не отдаю.
Anonymous
Я завелась было на эту тему, когда БМ отобрал у меня МОЮ добрачную квартиру, но, к счастью, вовремя остановилась. Все таки полюбовно все гораздо лучше решать. Награда за долготерпение - спокойный ребенок, который сейчас говорит "у всех один папа, а у меня два папочки".
У моего брата общение как то само сабой ограничилось,жена постаралась,вытресла у него после развода всё что можно,+ алименты,у него просто нет денег чтобы брать детей,покупать что то им ,водить куда то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения