95
кто ограничивал БМ в общении с детьми?
Девочки, есть ли среди вас такие, кто после развода через суд (или может какие другие договоренности) назначал отцу детей своих время для встреч? Не в любое время, когда ему захочется, а именно в назначенное время. Причины, конечно, разные у всех бывают. Но мне нужно знать, как это на деле реализовывается. Будет ли хуже отцу-детям, какие у вас наблюдения? И если детей двое (5л и 2г), а он берет только старшего, можно ли как-то "обязать" его двоих брать, они ведь семья, они братья и всегда вместе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть ли среди вас такие, кто после развода через суд (или может какие другие договоренности) назначал отцу детей своих время для встреч? Не в любое время, когда ему захочется, а именно в назначенное время. Причины, конечно, разные у всех бывают. Но мне нужно знать, как это на деле реализовывается. Будет ли хуже отцу-детям, какие у вас наблюдения? И если детей двое (5л и 2г), а он берет только старшего, можно ли как-то "обязать" его двоих брать, они ведь семья, они братья и всегда вместе.
Anonymous
Неужели нет таких? У всех все, слава богу, согласием обоюдным обходилось?
Anonymous
В суд имеет право подавать он, а не вы. А сами можете все, это уж как вам угодно. Я регулирую сама, ребенок мал и спать днем она будет дома, потому ему утром и до обеда в выходной. У него получается не чаще раза в месяц.
Anonymous
Я ограничивала, можно было брать в любое время, но без новой жены, которая чего только не делала, чтоб мужа увести. В принципе я его сама послала, когда узнала. Но то что она вмешалась в нашу семью я не смогла забыть. И кстати, зная, что я против, все равно перлась гулять с моим ребенком. Сейчас он женат на другой, но там мне все-равно, она не была причиной нашего разрыва, пусть общается если захочет.
Anonymous
Развелась через адвоката...а т.е. привезла адвокату все доки, пригласила мужа. Имущества делёж и алименты мне не нужны, поэтому речь шла только об оформлении официальног развода. Нас развели за 2 месяца, муж и я получили повестки, что он и я разведены и все. Ни я ни муж ни в какие суды не ходили...просто подписали доки, что согласны на развод и претензий друг к другу не имеем...Имущества никакого не делили....алименты перечеслияет исправно каждый месяц...сумму обоюдно согласовали, я просила большую, но он перечисляет меньше, но это его право. Что касаемо его встреч с ребенком, ребенок живет естественно со мной...то мы с ним определили день, в силу его занятости на работе, воскресенье с утра хоть до ночи...также я иногда звоню и прошу повозможности забрать из сада...не более...все остальные вопросы я решаю сама. Тут муж повадился названивать брать ребенка на субботу...на воскресенье...на праздничные дни...без ночёвки..т.е. с 13 например до 18 и так и на другой вых....я ему сначала намекнула, что как бы у меня есть личная жизнь в которой непосредственно фигурирует ребенок и выходные созданы не для того, чтоб я сидела дома и ждала когда он приедет за ребенком, а потом привезет ребенка...он не понял, ибо ему на это чхать...на данный момент я просто отключаю мобильник тогда когда мы с моим сынок и моим МЧ вместе и всё....а вот в папин день сынульку я собираю и отдаю папе...
Все по согласию. Дочка может ему каждый день звонить, чтобы пришел - погулять, покататься на скейте/велике, просто книжки поичтать, с тренировки ее забрать - ну и т.д. А может неделю не звонить. Как накатит на нее.
Все это очень хорошо..договора,манипуляции,запреты..Но ведь они действуют до определенного возраста,Ведь скоро ребенок сам возмет и после шолы поедет к папе,или позвонит папе и поросит забрать ,и попретсИ в дом к "той самой которая мужа увела",Шо тогда делать?
Раз в неделю на буднях дети проводят вечер с БМ, он их забирает часов в 6 вечера и в 9 возвращает, детские кружки сответственно подстроены под такое расписание. Уроки дети должны сделать до прихода папы и они это отлично знают. Так же суббота - папина, с утра до вечера, очень редко с ночевкой. В каникулы он больше времени с ними проводит, если хочет и может. В отпуска за границу дети ездят только со мной, но тоже никто не возражает. Алименты БМ тоже платит сколько хочет - я достаточно зарабатываю чтобы они мне были не принципиальны, независимость мне важнее.
На мой взгляд четкие договоренности это не ограничение времени с отцом, а построение для ребенка четкой рутины и очень важно для ребенковского спокойствия, не говоря уже об удобстве мамы.
На мой взгляд четкие договоренности это не ограничение времени с отцом, а построение для ребенка четкой рутины и очень важно для ребенковского спокойствия, не говоря уже об удобстве мамы.
Anonymous
Мой подал иск всуд,на то что бы ему выделили дни на общение с детем,выделили два дня,из этих дней он появлялся когда мог или хотел.Сказала ему чау дорогой,не даю ребенка вобще.Дочь ставла намного спокойнее чем когда он появлялся раз в год по обещанию.
Anonymous
Я всегда отдаю на выходные! И всегда только обоих,сыну 6 лет,дочери 7 месяцев.Они у меня оптом идут,по одному не отдаю.
Anonymous
Я завелась было на эту тему, когда БМ отобрал у меня МОЮ добрачную квартиру, но, к счастью, вовремя остановилась. Все таки полюбовно все гораздо лучше решать. Награда за долготерпение - спокойный ребенок, который сейчас говорит "у всех один папа, а у меня два папочки".
У моего брата общение как то само сабой ограничилось,жена постаралась,вытресла у него после развода всё что можно,+ алименты,у него просто нет денег чтобы брать детей,покупать что то им ,водить куда то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения