144
Домохозяйки, расскажите про ваши источники дохода!
Вдогонку теме о житье домохозяек.
Я: в отпуске по уходу за ребенком. Сначала были выплаты, тратила их на обувь-одежду-парикмахерскую-косметику себе. Выплаты прекратились, доходы зп мужа, рента, детское пособие, всего менее 60 тысяч рублей в месяц. В три года ребенка или раньше собираюсь на работу.
У вас как? Есть такие, кто только на доходы мужа домохозяйствует, не страшно жить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВдогонку теме о житье домохозяек.
Я: в отпуске по уходу за ребенком. Сначала были выплаты, тратила их на обувь-одежду-парикмахерскую-косметику себе. Выплаты прекратились, доходы зп мужа, рента, детское пособие, всего менее 60 тысяч рублей в месяц. В три года ребенка или раньше собираюсь на работу.
У вас как? Есть такие, кто только на доходы мужа домохозяйствует, не страшно жить?
Anonymous
Я уже 4 года дома. Даже 4,5. Так получилось. Уволилась с одной работы и пока искала другую забеременела, конечно уже и устраиваться не стала. Дочке 3,5 года. С садом пролетаем похоже, так что наверное придется мне теперь до школы дома с ней сидеть. У мужа за время моего сидения дома зарплата выросла в 2,5 раза, мы взяли квартиру в ипотеку, правда, переехали из Москвы в область, поэтому и с садом пролетаем =( Очереди на сад тут дикие, так что только если оооочень повезет, попадем.
Конечно страшновато по нашей сегодняшней жизни иметь один источник дохода, но куда деваться? Я если выйду на работу, больше 20 тыс. сейчас не заработаю, искать буду, скорее всего, очень долго, а денег на няню просто нету сейчас. Ну я все же верю в мужа (он программист), доходы только растут, думаю года через 2 перестанем ипотеку замечать, тогда и буду с работой заморачиваться, а пока семье и лучше, и экономней, что я дома.
Конечно страшновато по нашей сегодняшней жизни иметь один источник дохода, но куда деваться? Я если выйду на работу, больше 20 тыс. сейчас не заработаю, искать буду, скорее всего, очень долго, а денег на няню просто нету сейчас. Ну я все же верю в мужа (он программист), доходы только растут, думаю года через 2 перестанем ипотеку замечать, тогда и буду с работой заморачиваться, а пока семье и лучше, и экономней, что я дома.
Домохозяйка
Я такая. Практически можно сказать домохозяйствую на зарплату мужа. Мы бедные, но работать не буду.
И у меня сейчас нет никакого доход кроме з/п мужа ..а че за опрос?хватает ли денег или что?
25 тыс. (сдаю в аренду квартиру) - мой личный доход.
Anonymous
Ну, зависит от человека.
Я думаю что все-таки большинства работ такие- каждый день кроме выходных и отпуска, когда надо вставать утром,тащить детей в сад-школу(еще соображать с продленным днем или чтоб кто-то забирал)-и каждый депрессивный, безысходный, серый понедельник(еще дождь моросит) тащиться на РАБОТУ, общественным транспортом с пересадками в армии полуспящих еще фантомов-таких же товарищей по рабству.
Каждый день-неделю-месц-жизни по виткам находящих друг на друга годов-годов-годов.
Работа творческая и интересная(например, научный работник- химик высокого уровня, делает открытия, ставит опыты в лаборатории. Или стилист, придумывает и продает модели одежды). Но такие работы не представляются каждодневными обязательная каждодневность убьет и такие имхо.
Я думаю что все-таки большинства работ такие- каждый день кроме выходных и отпуска, когда надо вставать утром,тащить детей в сад-школу(еще соображать с продленным днем или чтоб кто-то забирал)-и каждый депрессивный, безысходный, серый понедельник(еще дождь моросит) тащиться на РАБОТУ, общественным транспортом с пересадками в армии полуспящих еще фантомов-таких же товарищей по рабству.
Каждый день-неделю-месц-жизни по виткам находящих друг на друга годов-годов-годов.
Работа творческая и интересная(например, научный работник- химик высокого уровня, делает открытия, ставит опыты в лаборатории. Или стилист, придумывает и продает модели одежды). Но такие работы не представляются каждодневными обязательная каждодневность убьет и такие имхо.
У меня две дозамужние двушки в Москве рядом с метро . Это 70 тыщ. Муж покупает продукты, крупные покупки в дом, на дачу, ремонт..Я оплачиваю коммуналку трех квартир и текущий ремонт сдаваемых . Остальное -мне на булавки.
Работала до 35 лет , но потом родился малыш с неврологией. Не спал до пяти лет, не ел толком ничего , после 3-х лет сплошные истерики, скандал на скандале .... Была няня- сбежала . Вот так я и осталась на рентных харчах ,благо они есть!
Работала до 35 лет , но потом родился малыш с неврологией. Не спал до пяти лет, не ел толком ничего , после 3-х лет сплошные истерики, скандал на скандале .... Была няня- сбежала . Вот так я и осталась на рентных харчах ,благо они есть!
Anonymous
я опять домохозяйка, временно или нет - время покажет, но до октября точно :)
независимый от мужа доход имею от СП :)
думаю еще взять рабочую "халтурку" на дом, но что-то лениво мне, это же напрягаться так или иначе надо будет, думать, хочу летом на даче "ничего не делать", но в принципе этот вопрос для себя окончательно не закрыла, может и возьму
но меня домохозяйство на доходы мужа ни разу не напрягало, и все мои поиски доходов имеют под собой основу отличную от невыносимости зависимости
независимый от мужа доход имею от СП :)
думаю еще взять рабочую "халтурку" на дом, но что-то лениво мне, это же напрягаться так или иначе надо будет, думать, хочу летом на даче "ничего не делать", но в принципе этот вопрос для себя окончательно не закрыла, может и возьму
но меня домохозяйство на доходы мужа ни разу не напрягало, и все мои поиски доходов имеют под собой основу отличную от невыносимости зависимости
Читаю лекции, езжу на патронажи, детей купаю и много консультирую, ах да - ещё стипендия и пособия на детей + семейное образование - пока тоже платят - прилично получается, кста:)
Имею маленькие излишки недвижимости, я называю это "прибавка к пенсии")
Москва , сдаю две свои квартиры ( трешка и однушка ). Это весь доход мой.Складываю все , ничего не трачу , живем на деньги мужа.
Anonymous
ну я не имею дохода уже несколько лет. Так сложились обстоятельства, что работа требует либо полной отдачи с утра до вечера, либо во мне совсем не нуждается... Оставить сына 4-летку на целый день не могу. Да и муж предпочитает налаженный быт. На наём персонала финансов не хватит. Накопления размещаются в основном на мои счета, поэтому страха глобального нет, но такое положение всё же считаю временным. Максимум ещё 3 года.
Anonymous
на себя всегда заработаю)) Не страшно!
Муж зарабатывает нестабильно, от 50 до 150 тыс. в месяц.
+ у нас рента, 30 тыс.
Живем на 60-70 тыс., остальное откладываем на два счета, мой и мужа.
Так что "если что случится" рента и накопления помогут мне продержаться без работы года 2-3, уверена, за это время я найду работу.
+ у нас рента, 30 тыс.
Живем на 60-70 тыс., остальное откладываем на два счета, мой и мужа.
Так что "если что случится" рента и накопления помогут мне продержаться без работы года 2-3, уверена, за это время я найду работу.
Anonymous
Что за рента про которую тут многие пишут?
Anonymous
Эх, а меня жизнь тюкнула - теперь если нет своего личного дохода - спится плохо, не могу стать домохозяйкой никак, хотя охота :) Жила ЗА мужем припеваючи, ныкали потихоньку там осталось-тут сэкономили, а потом бац и мужа нет. Хорошо хоть что-то наныкано было+детская пенсия по потере кормильца+родителям спасибо огромное, могли еще помогать и помогали. Пробарахтались первое время с дитем, пока достойно получать сама не начала чтоб на все хватало.
Ща давно опять замужем, муж зарабатывает из разряда "на жизнь и турляндию 2 раза в год хватит", а я все равно сижу в декрете и считаю дни до выхода на работу чтоб опять был свой доход и заначка не уменьшалась как сейчас, а прирастала. Правда я и зарабатываю в несколько раз больше мужа, может еще поэтому рвусь, мои доходы позволяют жить в разы лучше, чем его.
Ща давно опять замужем, муж зарабатывает из разряда "на жизнь и турляндию 2 раза в год хватит", а я все равно сижу в декрете и считаю дни до выхода на работу чтоб опять был свой доход и заначка не уменьшалась как сейчас, а прирастала. Правда я и зарабатываю в несколько раз больше мужа, может еще поэтому рвусь, мои доходы позволяют жить в разы лучше, чем его.
Anonymous
Сижу в декрете.
В месяц.
У мужа зарплата 20 тысяч.
Получаю пособие на ребенка 10 тысяч (как на усыновленного).
Получала за отпуск по уходу за ребенком 6 тысяч (в мае последняя выплата ребенку исполнится полтора).
Зарабатываю удаленно из дома (веду бухгалтерию)от 6 до 10 тысяч.
Итого был доход 40-46 тысяч в месяц.
А мае перестанут платить по уходу, станет 34-40 тысяч.
В принципе, терпимо, но хочется больше.
Мы не делим семейный доход на мой и мужа, все в общий котел идет.
В конце лета буду оформлять ребенка в садик, с сентября начну водить, а потом искать работу. С той, на которой сейчас числюсь придется увольняться, не стали меня там ждать((
Мы не в Москве.
Ну в целом если что и без мужа на мои и ребенкины доходы какое-то время перекантуемся. Так что я спокойна.
В месяц.
У мужа зарплата 20 тысяч.
Получаю пособие на ребенка 10 тысяч (как на усыновленного).
Получала за отпуск по уходу за ребенком 6 тысяч (в мае последняя выплата ребенку исполнится полтора).
Зарабатываю удаленно из дома (веду бухгалтерию)от 6 до 10 тысяч.
Итого был доход 40-46 тысяч в месяц.
А мае перестанут платить по уходу, станет 34-40 тысяч.
В принципе, терпимо, но хочется больше.
Мы не делим семейный доход на мой и мужа, все в общий котел идет.
В конце лета буду оформлять ребенка в садик, с сентября начну водить, а потом искать работу. С той, на которой сейчас числюсь придется увольняться, не стали меня там ждать((
Мы не в Москве.
Ну в целом если что и без мужа на мои и ребенкины доходы какое-то время перекантуемся. Так что я спокойна.
Anonymous
в отпуске по уходу за ребенком. пособие 4000 рублей - то, что положено от государства на второгот ребенка. Муж покупает еду и то, что нужно в дом, мне денег вообще не дает. Себе ничего не покупаю уже давно, не хожу в парикмахерскую, никуда. Жду-не дождусь, как дочке исполнится год и выйду на работу, ребенка с няней. УЖе достало, что нет никаких денег.
Anonymous
31(двушка в аренде)+4(за 2-го ребенка),плюс муж работает.Деньги не копим,не получается,на излишки приходится содержать помимо жилья еще дачу и машину.
Выйду на работу,когда младший ребенок будет первоклассником,или когда реально нужно будет много денег(например решать жилищный вопрос,или вдруг с мужем что случится).
Если повезет,то вообще на работу не пойду:) буду внукам попу целовать:)
Выйду на работу,когда младший ребенок будет первоклассником,или когда реально нужно будет много денег(например решать жилищный вопрос,или вдруг с мужем что случится).
Если повезет,то вообще на работу не пойду:) буду внукам попу целовать:)
Мама сына и дочки
Постоянного и определённого дохода не имею, но подрабатываю у родителей и у подруги. Помогаю с финансами. Никаких дотаций, никакой помощи гос-ва.
Свои деньги трачу в оснвном на ребёнка и на выход с мужем, на себя если получается откладываю.
Свои деньги трачу в оснвном на ребёнка и на выход с мужем, на себя если получается откладываю.
Anonymous
я уже научена жизнью, надо просчитывать максимально все плохие ситуации. Уже накалывалась. 100% зависимой я быть не имею права себе. Я дома со вторым ребенком 1,5 года (старшая первокласница). Доход 1500 - пособие на двоих деток. 5000+5000(в среднем, вообще не предсказуемо) подработка. Деньги конечно копеечные, но если что на эту сумму с голоду не умрем. Дети одеты на год вперед с запасом. Одеты, тк удобно закупать заранее в выгодные моменты (СП, распродажа) и спокойно, если денег не будет - дети не почувствуют хотя бы в этом отношении. Себе кстати тоже держу пару комплектов, в которых если что можно на работу выйти (из первого декрета вообще голая выходила, месяц позора). Имеются хорошие личные накопления. 40т - накопилось из детского пособоя на старшую, 20т - компенсация сада на старшую, около 80т - пособие до 1,5 лет (часть снимала), около 10т - какое-то пособие за рождение. Короче итого около 150т, муж о них не в теме:) На черный день:) Помогают мне спать спокойно. С сентября младший пойдет в сад. Конечно не расчитываю выйти на работу, а там чем черт не шутит. Так или иначе это развяжет мне руки.
А живем на зп мужа+ его подработки+ мои подработки. ЗП 70, на нормальную жизнь впритык. Все подработки на праздники, излишества, отпуски и тп. Всегда 10% дохода откладываем на карточку. Там еще общих накоплений около 100т.
А живем на зп мужа+ его подработки+ мои подработки. ЗП 70, на нормальную жизнь впритык. Все подработки на праздники, излишества, отпуски и тп. Всегда 10% дохода откладываем на карточку. Там еще общих накоплений около 100т.
Anonymous
Сейчас меня сократили с января 11 г. Встала в ЦТиЗ, получаю на данный момент 7200+31000 (рента)+з.плата мужа 75. Хватает вполне, и еще 30-35% откладываем ежемесячно.
Есть свои накопления на черный день или на ремонт рентной квартиры - 250 тыщ. Муж знает о них, но и знает, что это неприкосновенно для него :))
Есть свои накопления на черный день или на ремонт рентной квартиры - 250 тыщ. Муж знает о них, но и знает, что это неприкосновенно для него :))
Tktyf
ЗП мужа, других доходов нет.
Я сейчас с декрете, скоро выхожу на работу. Сначала были выплаты какие то, а потом просто муж стал переводить мне определенную сумму на карточку, чтобы я чувствовала себя комфортно. Это были только мои деньги на меня (парикмахерская, косметолог, одежда, поход с подружками в кафе и т.д.). Все остальное покупали вместе с мужем и соответственно платил он.
Страха никакого не было, так как я сама в декрете и в любой момент могла выйти на работу (моя мама горит желанием сидеть с внуком, да и свекровь тоже за, но ребенок ходит в садик) с неплохой зарплатой и мне хватило бы на няню. Так что жила в свое удовольствие и теперь планируем второго ребенка. Но прежде мне хочется немного поработать может полгодика – годик.
Страха никакого не было, так как я сама в декрете и в любой момент могла выйти на работу (моя мама горит желанием сидеть с внуком, да и свекровь тоже за, но ребенок ходит в садик) с неплохой зарплатой и мне хватило бы на няню. Так что жила в свое удовольствие и теперь планируем второго ребенка. Но прежде мне хочется немного поработать может полгодика – годик.
Anonymous
Я наверное домохозяйка нетипичная, отстаиваю здесь как хорошо ею быть, хоть большинство наверное не таких.
У меня приличная финансовая подушка, которая мне позволит как минимум пару лет вести привычный образ жизни далеко не на низком уровне в случае чего. У меня есть личная квартира, от которой у меня есть мой личный, правда небольшой по меркам нашей семьи доход. И, в случае совсем уж форс-мажора я смогу даже в родительскую квартиру переехать, продолжая ту квартиру сдавать. При этом на 100 процентов уверена в себе, что работу я найду достаточно неплохую и достаточно быстро при желании - и с образованием все в порядке, и с опытом работы. И в себе как в женщине уверена - одна тоже не останусь. Ну т.е. со всех сторон чувствую себя очень подстрахованной.
У меня приличная финансовая подушка, которая мне позволит как минимум пару лет вести привычный образ жизни далеко не на низком уровне в случае чего. У меня есть личная квартира, от которой у меня есть мой личный, правда небольшой по меркам нашей семьи доход. И, в случае совсем уж форс-мажора я смогу даже в родительскую квартиру переехать, продолжая ту квартиру сдавать. При этом на 100 процентов уверена в себе, что работу я найду достаточно неплохую и достаточно быстро при желании - и с образованием все в порядке, и с опытом работы. И в себе как в женщине уверена - одна тоже не останусь. Ну т.е. со всех сторон чувствую себя очень подстрахованной.
Anonymous
Херово мне:) Жить 100% за чуой счет не могу, да и нервно это и на отношения отпечтаок накладывает. Ищу работу, ребенок в саду.
Anonymous
сейчас у нас две зарплаты и один ребенок, а скоро будет два ребенка и одна зарплата.))
Я домохозяйствую на зарплату мужа. Надо выходить на работу, чем и собираюсь заняться осенью. Хочется большей независимости в финансовом плане.
не страшно.
Некоторые пишут здесь, что легко найдут работу, если что. Я с трудом через родственников нашла работу, с которой ушла в декрет. Перед этой работой несколько месяцев не работала. Очень надеюсь, что удастся выйти из декрета обратно. Если вдруг нет, то будет жопа. Кому я буду нужна с маленьким ребенком и большим перерывом? Работа у меня в государственном учреждении с не очень большой зарплатой. И то волнуюсь о перспективах. Хотя бы эту работу сохранить.
автор
Алименты - мой источник дохода. Кидайтесь тапками.
Anonymous
А вам какое дело до чужих доходов? вам от этого тепло или холодно?
живу на доходы мужа. не страшно. он у меня богатый. квартиры детям на будущее куплены и сейчас сдаются
Anonymous
мда))) читаю и офигеваю))
Люди семьей живут на 60 т.р....
А мне этих денег на себя любиму не хватало, с учетом того, что я тогда жила с родителями и не платила ни за квартиру, ни за питание...
Стала жить с мч на 100 000 и ваще ни на что не хватало нам...расслабила булки, ушла с хорошей работы на более спокойную с меньшей зп, т.к. хотели создать семью и завсети детей. Финансовый вопрос разрушил зарождавшийся брак)))
Сейчас работаю на зп 40 т.р.+ кредит на 20 000 висит -ваще ппц! вешаюсь и срочно ищу другую работу)Про накопления я вообще молчу! В лучше случае от зп до зп проживаю без долгов.
КАК??? Как можно жить в Москве на 60 т.р. вместе с детьми?
Люди семьей живут на 60 т.р....
А мне этих денег на себя любиму не хватало, с учетом того, что я тогда жила с родителями и не платила ни за квартиру, ни за питание...
Стала жить с мч на 100 000 и ваще ни на что не хватало нам...расслабила булки, ушла с хорошей работы на более спокойную с меньшей зп, т.к. хотели создать семью и завсети детей. Финансовый вопрос разрушил зарождавшийся брак)))
Сейчас работаю на зп 40 т.р.+ кредит на 20 000 висит -ваще ппц! вешаюсь и срочно ищу другую работу)Про накопления я вообще молчу! В лучше случае от зп до зп проживаю без долгов.
КАК??? Как можно жить в Москве на 60 т.р. вместе с детьми?
Транжира
Сдаю 2 квартиры и дачу. Кормлю этим всю семью.
Anonymous
Ребёнку 4, ходит в сад. Я не работаю, так как болеет часто. Живём на мужа зарплату 20 тыс. Не в Москве. Хватает с трудом. Пытаемся выкроить и на одёжку и на отпуск. Ребёнку предпочтение. Вобщем нищеброды.
Anonymous
Сидела дома с детьми в сумме примерно 18 лет, не подряд.
Всегда после годика ребенка (иногда раньше) имела подработки, иногда такие, что перекрывали заработки мужа (редко, но случалось), иногда работала по 2-3 часа в день на булавки буквально.
Сейчас мой заработок такой: аванс под заказ, примерно в размере средней месячной зарплаты, я стараюсь сделать заказ раньше, мне оплачивают вторую часть (еще 5 месячных зарплат), полгода могу ничего не делать.
Но - это я себе уже наработала имя в своей нише.
Да, младшим детям 3 и 5 лет, оба дома, ходим только на развивалки, бассейн, конный спорт, танцы.
Всегда после годика ребенка (иногда раньше) имела подработки, иногда такие, что перекрывали заработки мужа (редко, но случалось), иногда работала по 2-3 часа в день на булавки буквально.
Сейчас мой заработок такой: аванс под заказ, примерно в размере средней месячной зарплаты, я стараюсь сделать заказ раньше, мне оплачивают вторую часть (еще 5 месячных зарплат), полгода могу ничего не делать.
Но - это я себе уже наработала имя в своей нише.
Да, младшим детям 3 и 5 лет, оба дома, ходим только на развивалки, бассейн, конный спорт, танцы.
Anonymous
Домохозяйствую на ренту за двушку+пособия. На одного ребенка изредка ещё алименты удаёцца содрать...Жду год и подаю в судебном порядке.
Мужа нема, детишей со мной две штуки.
Пока маячит перспектива через 3 года возвращацца в сдаваемую квартиру и искать работу...Неохота, однако))).
Мужа нема, детишей со мной две штуки.
Пока маячит перспектива через 3 года возвращацца в сдаваемую квартиру и искать работу...Неохота, однако))).
Что такое рента? это кв-ру свою в аренду сдаете?
Anonymous
Домохозяйка. Ребенку от первого брака 6,5, идет в 1-ый класс. Живем на доходы мужа + приличные алименты на ребенка от БМ. Ощущаю себя отлично, живу, а не существую, как пару лет назад в душных офисах летом и зимой, не зная отдыха (кроме суббот и воскресений), не видя белого дня зимой и цветения сирени весной. Выходя в +30 после работы во взмокших чулках и пиджаке, приезжая домой и кидаясь в кровать на отдых после рабочего дня...
Сейчас вот сняли коттедж на лето, отправила туда маму и сына, сама там же, периодически приезжаю в Москву, убраться в квартире и закупить продуктов для мужа. Данным положением вещей муж доволен, ибо ему по душе свежая, выспавшаяся, довольная и удовлетворенная жена и уют в доме, нежели скоковая уставшая офисная лошадь, которая после работы еще и впрягается в домашний быт..
В преддверии вопросов из серии "а что если вдруг муж...." скажу, что имею свою квартиру в престижном районе с хорошим ремонтом и дорогой мебелью, сдавая которую, могу какое-то время жить с ребенком и параллельно заниматься неспеша поиском работы. Имею хороший опыт в отдельной области, ВО и презентабельную внешность, подвешен язык и руки.
А сейчас работать не хочу и не буду. Кидайте тапки. Я КАЙФУЮ! Хочу ЖИТЬ и наслаждаться жизнью и своей семьей. Дышать воздухом, сидя на закате в шезлонге на даче летним вечером, кататься с ребенком на велосипеде по бескрайним просторам, заниматься обустройством дома, ходить за покупками и наслаждаться тем, что могу спокойно потратить пол-дня на шоппинг, а так же спокойно заниматься воспитанием детей, видя свое чадо не 2 раза (утром перед уходом на работу и вечером), а целый день и иметь возможность всесторонне развивать ребенка и развиваться самой вместе с ним.
Сейчас вот сняли коттедж на лето, отправила туда маму и сына, сама там же, периодически приезжаю в Москву, убраться в квартире и закупить продуктов для мужа. Данным положением вещей муж доволен, ибо ему по душе свежая, выспавшаяся, довольная и удовлетворенная жена и уют в доме, нежели скоковая уставшая офисная лошадь, которая после работы еще и впрягается в домашний быт..
В преддверии вопросов из серии "а что если вдруг муж...." скажу, что имею свою квартиру в престижном районе с хорошим ремонтом и дорогой мебелью, сдавая которую, могу какое-то время жить с ребенком и параллельно заниматься неспеша поиском работы. Имею хороший опыт в отдельной области, ВО и презентабельную внешность, подвешен язык и руки.
А сейчас работать не хочу и не буду. Кидайте тапки. Я КАЙФУЮ! Хочу ЖИТЬ и наслаждаться жизнью и своей семьей. Дышать воздухом, сидя на закате в шезлонге на даче летним вечером, кататься с ребенком на велосипеде по бескрайним просторам, заниматься обустройством дома, ходить за покупками и наслаждаться тем, что могу спокойно потратить пол-дня на шоппинг, а так же спокойно заниматься воспитанием детей, видя свое чадо не 2 раза (утром перед уходом на работу и вечером), а целый день и иметь возможность всесторонне развивать ребенка и развиваться самой вместе с ним.
Работать не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения