335
Anonymous
Телефон Доверия
8.05.11 13:24

Это не обидно?

Собираемся ехать на дачу: я, муж и наши друзья.
Друзья сейчас живут загородом, они без машины, к нам на дачу оттуда прямого сообщения (общественным транспортом) нет, разве что крюк через город делать.
А мы на машине.
И вот муж предложил: он заедет, заберет их и отвезет на дачу, а я своим ходом на электричке, т.к. в машине больше места не будет. Соответственно, и обратно также.
С одной стороны логично, а с другой обидно как-то...
Туда одна, сюда одна, приеду - еще неизвестно сколько их одна на даче ждать буду...
Вообщем, это нормальная ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся ехать на дачу: я, муж и наши друзья.
Друзья сейчас живут загородом, они без машины, к нам на дачу оттуда прямого сообщения (общественным транспортом) нет, разве что крюк через город делать.
А мы на машине.
И вот муж предложил: он заедет, заберет их и отвезет на дачу, а я своим ходом на электричке, т.к. в машине больше места не будет. Соответственно, и обратно также.
С одной стороны логично, а с другой обидно как-то...
Туда одна, сюда одна, приеду - еще неизвестно сколько их одна на даче ждать буду...
Вообщем, это нормальная ситуация?
Anonymous
Неа,на электре бы не поперлась .Предложила бы друзьям не тащить ниче тяжелого,и встретила бы их с транспорта на машине около дачи :-)все таки возвращатся вечеро одной ....а им семьей веселее
Я бы ни на чью дачу не поперлась, если бы это было для меня неудобно. Мне и дома хорошо. Когда меня приглашают - меня привозят и отвозят. Если бы я узнала, что кто-то из-за этого страдает - больше не поехала бы.
смешно читать. все прямо такие возвышенные, на электричке им невместно, корона сползёт, как же...
Я чт-то не догоняю...на икса в семье машина если мне ездить на дачу на липиздричке?
С мужем на машине, затем муж едет или к электричке их встречать, или к привокзальной станции метро.
Anonymous33
Всем спасибо за мнения. Решила, что это все же лучший вариант. Покатаюсь на электричке, а до прибытия мужа с гостями понаслаждаюсь природой в одиночестве.
Т-т-т, погда радует )
Aвтор
Проехаться на электричке, конечно, не смертельно. Но мне муж никогда бы не предложил такое. И никогда не предлагал в похожих ситуациях. Видимо, я ему дороже, чем друзья:)
Anonymous
не вижу ничего страшного. Я люблю электрички:-) Если бы уж совсем грустно мне это дело было, бы взяла бы такси до дачи, себе любимой:-)
Для меня не нормально было бы переться на собственную дачу на электричке, в то время как муж с друзьями на машине. Мой бы отвёз меня на дачу, потом за друзьями бы съездил.
Все зависит от того, насколько вы хотите видеть друзей на своей даче. Поездка на электричке не смертельна. Это просто рациональный вариант и все
Приехать пораньше вместе. Вместе растопить печь (муж приносит запас дров на пару-тройку часов). Дальше: муж - за друзьями, Вы - по хозяйству или телек смотреть.
Обратно:
муж отвозит друзей - Вы прибираетесь пока в доме. Приезжает за Вами... тут варианты :)(можно еще на ночь остаться, а рано утром - домой и почти сразу на работу).
С друзей за доставку - спектакль или алкоголь.
Ну как бы если в компании нормальные мужчины, то они такой вариант бы и не предлагали! Особенно друг хорош, если согласится на это - знать, что причинил неудобство женщине, жене друга - и согласиться ехать на машине вместо нее - это где-то за пределами моего понимания.
Да и вообще - если нас приглашают на дачу, то как туда добраться - это наши проблемы, и причинять неудобство хозяевам мне бы хотелось меньше всего.
Нет, не нормально. Если они такие бедные и сильно-загородные, то встречаться надо в ресторане в Москве.
Anonymous
Еще зависит, что за электричка. Одно дело - просторные вагоны, не перегруженные, так даже приятнее, чем в машине (меня напр. в машине пассажиром укачивает). Другое - громыхающая "ковбойка", с вонючими тамбурами, полная потных дачников или гопоты.
Мне бы было очень, ну,просто, очень обидно! Првда, я дахзе не представляю, что бы мои муж до такого додумался - меня пустить по електричке, а друзеи, с комфортом вести в своеи ( моеи , по сути ) машине ) на мою дачу. бред, какои то. Мои бы до етого не додумалсй, даже в самом страшном раскладе ( даже, если бы крыша сьехала )
Katerina
А муж не может сначала отвезти Вас, а потом съездить за друзьЯми? Ну, на полдня пораньше, чтобы и он отдохнуть успел, и Вы все подготовить?
Ну у меня станция электричек недалеко, минут 15 пешком.
Естественно, я бы поехала на электричке, чем друганы полтора часа до нее и потом полтора часа на ней.
Есть такое понятие: наименьшая потеря времени и рациональность :) Мне без разницы, с книгой-наушниками там или сям. Корона не свалится, тратить всем в три раза больше времени из-за своих понтов (ну чем принципиально отличается сидение в машине от сидения в электричке?) - долбоебство чистой воды.
Кста, вспомнила, у меня знакомые бабушки к внукам ездят из Нахабино, Дедовска - категорически против, чтоб сын/дочь мотались за ними туда-обратно на машине. Сел в вагон, 25 минут и ты на месте, никаких проблем. Не идиотки просто с дешевыми понтами, наверное :)
Родители когда прилетали - ни разу не было требований, чтоб сын или зятья непременно встречали их на машине в аэропорту. Таксо и всем удобнее: быстрее, рациональнее. Тоже элементарно: НЕ долбоебы :)
Электричка (при удобном расположении дачи) гораздо лучше машины. Просто надо иметь представление во сколько и в какой вагон садиться. А если дача далековато от платформы и в глухомани, то достаточно выехать попозже и пусть там муж на машине аки дисциплинированный таксист ждёт.
ужасное предложение. даже и обсуждать нечего. Муж у вас не болен?
Друзья далеко от вас живут? Если близко, они могут приехать к вам или муж может их к вам привезти и посадить на электричку, а вы с мужем на машине.
автор ,я не понимаю ,нахер вы их ваще позвали?шоб в выходной на электричке жопу катать и пол днаы на развоз друзей угрохать????
А я нипонял... если все такие дружбаны и пиххи... ой (зачеркнуто) хиппи... то почему нельзя всем кагалом набиться в авто?:-7
Помниццо, во времена моего деЦЦва по пять человек с тремя детЯми в один запор утрамбовывались:ups1

Навеяло... бородатый...

Ночью гаишник останавливает горбатый запорожец - глянул, а там 17 пьяных в дрова мужиков.
Тот настолько обалдел, что и штрафовать не стал. Только, говорит,
чтоб завтра в том же составе ко мне трезвыми явились.
Наутро начинают утрамбовываться в машину, 16 влезли, а 17-й, хоть убей, никак. Водитель и спрашивает:
- Слушай, а может быть, тебя с нами не было?
Семнадцатый (возмущенно):
- Здрасте! А кто ж вам на вчера на баяне играл?
Нет, шоб мужики перлись на авто, а девушка по электрам пихалась, это как вапще? У мужиков не жизнь, а малина, у них нет ДНЕЙ и сисег, а точнее их отсутствия, длинных волос, целюля, беременности и прочей лабуды, которую приходится претерпевать нам. Пусть хоть раз в жизни потерпят неудобства!
Не, я бы на электричке не поехала, даже ради друзей. Терпеть их не могу, электрички эти: вечно в них куча народу, все злые, всем жарко и душно, и стоять в них неудобно, и сидеть тоже плохо (спинки там явно не для людей спроектированы). В общем, ну нафиг, ни за что бы не согласилась. Впрочем, мне бы муж такое и не предложил.
Интересно, а друзья ваще нормально воспринимают тот факт, что из-за них хозяйка дачи вынуждена переться туда одна на электричке?
И чем все кончилось, автор? Праздники-то уже тю-тю, доложите обстановку!
Anonymous
До меня дошло!
Те, кто с таким подозрительным ожесточением доказывают, что надо обязательно ехать полтора часа стоя в битком набитой потными людьми электричке, чтоб "свалилась корона", просто сами регулярно так ездят (а в тяжелых случаях, наверное у них еще есть и мужья, которые в это время на авто добираются). Конечно, им хочется, чтобы всем было так же плохо - а то просто несправедливость какая-то:)
Anonymous
Да всё уж там решено было,раз и на бензин сбросились и мясо-вино купили,чего зря воздух сотрясать,а если вдруг нет,то пусть на электре друзья Ваши и покатаются,куда они денутся с подводной лодки,раз всё ужО прикупленно;-).Мой муж и предложить мне такого не подумал бы,хотят друзья на дачу с шашлыком-милости просим,а уж как они добираться будут......,не в ущерб жене однозначно
Anonymous
такси
Очень странная ситуация.
В электричках ничего плохого не вижу, по собственной инициативе, при наличии машины у мужа не раз ездила на электричке и даже с ребенком и с коляской (тростью) на дачу. Вокзал недалеко от дома (пешком) дошла, села, доехала без пробок - красота, но это был мой выбор, мне так было удобней.
Но, тут как-то непонятно. Как далеко друзья живут от Вашей дачи? Почему они не могут сами доехать? Там четверо взрослых людей!
А если бы у Вас не было машины? А как они передвигаются без Вас, дома сидят? Не понимаю.
В крайнем случае, почему нельзя Вам вместе приехать на дачу, а муж, доедет за друзьями? Они могут доехать на общ. транспорте куда-то на полпути, например.
Интересно даже, что за города такие, между которыми совершенно никак не доехать? Сколько километров между Вами?
Странная ситуация, даже не представляю, чтоб муж мне такие предложил, чтоб я своим ходом добиралась, еще и туда и обратно
Вот только в эти выходные (праздники) добиралась на дачу к друзьям на электричке, а муж по пути завозил тётю с вещами на дачу на лето...
Как же я радовалась, мало того что выспалась (муж пытался выехать до пробок), утром кофе попила в шоколаднице, ехала без вещей, книжку читала (в машине не могу - укачивает если читаю), прогулялась до дачи нафотографировалась (раз в год у них бываю), да ещё и добрались в результате почти одновременно :)
А тут оказывается обидно должно быть :О Вам же не 70 лет чтобы было тяжело доехать в электричке... а тут ещё лишние 150 км в машине трястись и в тесноте ехать. Я бы сама не полезла в такую машину :))
с удовольствием бы поехала на электричке, особенно если от электрички до дачи удобно добираться и ничего тяжелого тащить не надо. пара часов времени только для себя- хошь книжку читай, хошь вышивай, а хочешь в окно гляди и музыку слушай. красота.
и в дом приехал- а там тишина. никто вокруг панику не наводит, можно неспешно покушать готовить, можно сидеть просто так на солнышке и природе радоваться.
все лучше чем торчать в пробке и нюхать соседние машины.
Такси. Однозначно. Мало того, что я хер поперся бы сотни километров накручивать туда-сюда, шоб всех привезти на дачу, так это мне еще, оказывается, за весь день и водки не выпей, чтоб весь кагал потом еще и назад за сотни километров переть?? Хрен всем на босу морду.
Мне за автора обидно. Я не против электрички и не развалилась бы. Но! Пошли в жопу такие друзья. привези-отвези, накорми, уложи - чай не 5 звезд! Им самим не стыдно будет? Мое предложение - всем на электричке и туда и обратно и мужу тоже.
Поражает муж автор. Как он мог предложить-допустить такой вариант?
Докладываю ))
Выходные прошли прекрасно, муж довез меня до электрички в вагоне было человек 10-15, растянулась на скамейке и аслаждалась музыкой в плеере. За друзьями заехал, а потом встретил меня на станции на даче.
Обратно вот только сейчас приехала - не хотелось с природы уезжать. Солнышко, птички поют, купальный сезон открыли )
Вообщем, электрички это не зло ;-)
Aвтор
а друзьям на такси не судьба? Это пока нормально, как бы потом в привычку у мужа не вошло. Тоже мне, мать Тереза
Я бы на такой вариант не согласилась, да и на мужа бы очень обиделась, если б такое предложил. Даже не представляю, чтоб он мне такое предложил. Пусть сначала друзей везет, потом за вами едет. А друзья могут и на такси. У моих родителей в МО (2 часа от Москвы) такси до Москвы 1600 стоит. На четверых вообще копейки. не думаю, что у вас расстояние больше.
Автор. это очень обидно и не правильно.
Мой муж в потобной ситуации мне бы такси до дачи вызвал.
Езжайте с мужем, а друзей подхватите на полпути - на станции, например, когда электричка подойдет.
Вот уж не думала, что столь незамысловатая тема вызовет столько откликов и мнений )
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения