71
Как справляетесь когда голова пухнет от детеныша?
Как справляетесь, если ребенок целый день без умолку кричит, воет, орет, визжит, поет, болтает? Это вообще нормально?
Моей 1 год 6 месяцев, как встала в 6 утра, как зарядила свою говорилку бессмысленную так и не умолкает до сих пор, лишь один перерыв на сон - 1 час тишины был. То болтает, то подвывает на все лады, то визжит, пробует все голосовые возможности так, что уши закладывает.... У меня уже глаза в кучу, голова болит, хочется просто заклеить скотчем рот. Что делаете в такой ситуации. Я уже не могу больше....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак справляетесь, если ребенок целый день без умолку кричит, воет, орет, визжит, поет, болтает? Это вообще нормально?
Моей 1 год 6 месяцев, как встала в 6 утра, как зарядила свою говорилку бессмысленную так и не умолкает до сих пор, лишь один перерыв на сон - 1 час тишины был. То болтает, то подвывает на все лады, то визжит, пробует все голосовые возможности так, что уши закладывает.... У меня уже глаза в кучу, голова болит, хочется просто заклеить скотчем рот. Что делаете в такой ситуации. Я уже не могу больше....
Anonymous
А как у вас проходит день? Вы ребенка чем-то занимаете? Сколько гуляете ?
Моей три- рот вообще не закрывается, я настолько привыкла, для меня это как фон уже. Гуляем всегда- свой двор большой ))) Не спасает. Визг- ультрозвук, прям до самого мозга пробивает...
Anonymous
Могу сказать только одно - пока ВЫ не будете находить ребенку развлечения, удобные для ВАС, ребенок так и будет находить их себе сам, только уж те, которые удобны и нравятся ему :)
Помнится, в 1,6 я от ребенка не отходила ни на шаг, даже в туалет и в ванную (отдыхала и "личные пространства" - во время сна, или пока ребенок с папой - у нас быд график "свободных вечеров и выходных"). Дома мы практически не находились - развивалки, магазины, развлекательные центры, выгулы в парках...
А если хоть на 3-4 дня зависали дома по причине болезни - все, "гитлер капут", вынос мозга и стояние на ушах.
По фразам автора мне показалось, что нет психологического контакта между мамой и ребенком, потому что мама не очень понимает, чем и как заинтересовать ребенка и отвлечь от "ходит и болтает, подвывает и т.п."
Могу порекомендовать замечательные упражнения из книжки
http://lib.aldebaran.ru/author/yanushko_elena/yanushko_elena_pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_153_let/yanushko_elena_pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_153_let__1.html
там начиная со второй страницы описаны игры на этот возраст, направленные именно на налаживание эмоционального контактаребенка и взрослого. Во-первых, от бессмысленной беготни олтвлекает. во-вторых, со временем будет понятно, что же все-таки больше занимает ребенка, какая сфера деятельности, что больше нравится из игрушек и т.п. Да и маме с ребенком становится очень интересно, ведь это ужесно утомительно,е лси все дни проводятся по сценарию "скорей бы дожить до вечера до прихода папы"...
Помнится, в 1,6 я от ребенка не отходила ни на шаг, даже в туалет и в ванную (отдыхала и "личные пространства" - во время сна, или пока ребенок с папой - у нас быд график "свободных вечеров и выходных"). Дома мы практически не находились - развивалки, магазины, развлекательные центры, выгулы в парках...
А если хоть на 3-4 дня зависали дома по причине болезни - все, "гитлер капут", вынос мозга и стояние на ушах.
По фразам автора мне показалось, что нет психологического контакта между мамой и ребенком, потому что мама не очень понимает, чем и как заинтересовать ребенка и отвлечь от "ходит и болтает, подвывает и т.п."
Могу порекомендовать замечательные упражнения из книжки
http://lib.aldebaran.ru/author/yanushko_elena/yanushko_elena_pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_153_let/yanushko_elena_pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_153_let__1.html
там начиная со второй страницы описаны игры на этот возраст, направленные именно на налаживание эмоционального контактаребенка и взрослого. Во-первых, от бессмысленной беготни олтвлекает. во-вторых, со временем будет понятно, что же все-таки больше занимает ребенка, какая сфера деятельности, что больше нравится из игрушек и т.п. Да и маме с ребенком становится очень интересно, ведь это ужесно утомительно,е лси все дни проводятся по сценарию "скорей бы дожить до вечера до прихода папы"...
Anonymous
не все орут, но многие. моя в 4,5 иной раз подолгу болтает фигню всякую, орет песни, подвывает. только одно она знает - рядом со мной не орать. хочешь горлопанить - отойди в другую комнату.
вам терпеть. еще - отдать на развивалки,. если есть возможность. и на час-два в день 2-3 раза в неделю вы в тишине.
вам терпеть. еще - отдать на развивалки,. если есть возможность. и на час-два в день 2-3 раза в неделю вы в тишине.
не в тему, но... моя дочь заговорила с трудом и с помощью врачей в 3 года, я мечтала о вашем "кошмаре" и до сих пор мечтаю :) дневной сон после отменной прогулки ваше время на отдых :)
у сестры сын 2,5 года, тот же писец... у него в попе шил 10 сидит, никуда с ним не пойдешь, не может нормально сидеть на месте))) ору и визга тоже много))) но иногда бывает затишье, это просто праздник... ну она уже по-моему как фон его воспринимает, т.е. мозги отключает)))
Anonymous
в таком случае надо идти гулять. тем более что погода прекрасная. ну, можно еще включить радио, начать самой подвывать, подпевать. сделать что-то нестандартное, чтобы переключить внимание ребенка. рассказать сказку. Вы через полтора года взвыли, а я уже 5 лет ЭТО слушаю, теперь двух.
Моей 6, иногда просто сбегаю от неё, она по пятам и 1000 вопросов. Маленькая спокойная была, а пару лет назад включилась ;)
Anonymous
А у меня двойня 2,5 , два шилопопа , сегодня дырку в стене проделали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения