104
Anonymous
Телефон Доверия
9.05.11 19:04

Сколько сейчас нормально подарить на свадьбу?

Не знаю где спросить.
Пригласили на свадьбу. Давно не бывала и не в курсе, сколько денег сейчас нормально подарить. Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю где спросить.
Пригласили на свадьбу. Давно не бывала и не в курсе, сколько денег сейчас нормально подарить. Подскажите, пожалуйста.
Anonymous
Для провинции- 2000 с человека.
Anonymous
В том году, в провинции, мы дарили 100 евро и + кусок торта (около 3т.р.), выкуп еще..
Подарю тыщ 5, и еще хочу сувенирчик какой-то памятный.
Спасибо!
Anonymous
Смотря в каком городе и каком кругу свадьба. Если приглашено 200 гостей, кольцо невесты стоит под 100 тыс.р, про цену платья могу только догадываться....то дарят минимум 10т.р. с человека, да и то, боюсь, что молодоженам это глубоко фиолетово.
А если свадьба в столовой, гостей человек 50, то это обычно от 1000на человека.
A
Ну я бы минимум 300 уе подарила, если близкие друзья или родные, то больше.
Anonymous
Все зависит от того,что за круг.Мой муж 100 000 на свадьбу дарил и думаю что он был среди тех,кто самую маленькую сумму дал.В моем кругу думаю 30-40 тысяч было бы прилично.
Anonymous
Если Москва, тогда 5 тыс.
Anonymous
недавно сестре на свадьбу подарила 400 долл. больше просто не было, а они студенты. хотелось помочь.
Anonymous
ИМХО тут надо учитывать еще степень "родства" с людьми, но ИМХО по Москве сейчас средний уровень с семьи (двоих) на свадьбу в районе 10т, есть возможность можно и больше, но меньше принести уже будет просто некрасиво, т.к. в ресторане место стоит от 2т за человека,т.е. считай 4т они отдадут только за ваши посиделки. Значит от подаренной суммы останется 6т
А мне тут прямиком обьявили . Двоюродная сестра мужа выходит замуж. Подарок велено принести в конверте - от 1000 евро . Больше всего мне вот это " ОТ " понравилось .
Anonymous
канада-250 баксов- за двоих
Anonymous
Учитывайте, что возможен расход во время свадьбы, например за ложки и вилки на второй день
мы гуляли не далее, как недели 1,5 назад. В провинции, положили в конверт 3000 руб. и еще в ползунки за девочку проголосовали 1000 руб. Доход у нас средний, поэтому считаю данную сумму нормальной)
Anonymous
почитала я ответы, и поняла, что на сваадьбу наверное не пойду)))
Вчера позвонили лично для меня просто знакомые и пригласили на свадьбу..
Я не собиралась дарить больше 1000 рублей...
А теперь почитав я поняла, что наверное стоит перезвонить и отказаться от приглашения на свадьбу
Anonymous
Смотря, кем Вам приходятся брачующиеся. Провинция, столица, разницы не вижу.
я думаю за двоих 200 басков сейчас, если стандартная свадьба в неплохом ресторане и т.д. Просто тут надо действительно смотреть, чтобы от вашего подарка польза была, а не только то что вы окупите свой ужин. но если конечно денег немного, то если это близкие друзья-то это не главное, хуже если по этой причине не идти, я считаю! а так да, 200 баксов нижний предел. Если конечно свадьба скромная и это абсолютно не близкие люди, то тогда можно и меньше наверное
тысяч 7 рублей
Anonymous
200 баксов
Дарили 5 тыс на двоих, это не в Москве и 2 года назад.
Anonymous
6 тыс руб
5 тыс. с человека
Anonymous
Подарите, что-нибудь не дорогое, но оригинальное, от души.
Anonymous
На с мужем 9 лет назад конверты все дарили с деньгами. Естественно, жрузья и родственники не обидели по тем меркам. А вот неоторые люди давали безымянные конверты (таких было большинство), куда положили по 300-500 рублей:) Мы потом с мужем долго вспоминали нашу "прибыльную" свадьбу:)
Живу в Прибалтике. У нас принято дарить примерно 100 евро с пары. Больше дарят только родители. Если просто друзья. то и 70 евро с пары вполне хорошо. На ДР дарят около тридцатки. Читаю тут про суммы и офигеваю. Нах такие свадьбы, куда еще такие тысячи в подарок переть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения