177
Anonymous
Телефон Доверия
10.05.11 13:57

Навязчивые движения

Взяла на работу помощницу. Вроде девочка ничего, 24 года, учится в Вышке, но... Каждые 2-3 минуты поправляет свои волосы. Движение от корней вниз, как поглаживание. У нас столы сдвинуты, хоть на нее и не смотрю, но боковым зрением вижу. Раздражает меня это уже не по-детски. Сегодня сказала, как бы в шутку. Так она мило улыбнулась и через 5 минут все сначала. Что за фигня, хоть учебник иди читай по психиатрии или увольняй, только вроде основания нет. Спасибо, что прочли. Хоть тут высказаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяла на работу помощницу. Вроде девочка ничего, 24 года, учится в Вышке, но... Каждые 2-3 минуты поправляет свои волосы. Движение от корней вниз, как поглаживание. У нас столы сдвинуты, хоть на нее и не смотрю, но боковым зрением вижу. Раздражает меня это уже не по-детски. Сегодня сказала, как бы в шутку. Так она мило улыбнулась и через 5 минут все сначала. Что за фигня, хоть учебник иди читай по психиатрии или увольняй, только вроде основания нет. Спасибо, что прочли. Хоть тут высказаться.
Anonymous
Нервничает девушка с вами, видимо. Может и невроз у неё.
Работу свою она выполняет хорошо? Почему вы так реагируете? ;-)
У нее небольшие (или большие) проблемы со слухом. Если не видит, что я к ней обращаюсь - хоть обкричись, не услышит. Со спины звать - вообще бесполезно. На вопрос о слухе - отвечает, что увлеклась работой и не услываша. Типо вся в работе. Слухового аппарата нет. Но, переодически на меня, как бы вскользь смотрит. Это видят и заметили все в нашей комнате. С нервами у меня все ОК. Но движения - уже стали напрягать.
Автор
нервный не тот, кто постукивает пальцами, а тот, кого это нервирует ;-)
У нас такая же.....Вы где случайно работаете? :-7
Нас тоже всех это бесит,но терпим(за это не уволишь).
А я поговорив с ней узнала:в детстве на неё набросилась собака,что то там у неё на лице зашивали и остался шрам на лице и голове(волосы в этом месте не росли).Она очень комплексовала по этому поводу.В 20 лет вышла замуж за чурку(думала никому не понравится она больше такая),но лет в 22 сделала операцию(убрали шрам с лица)и частично пересадили и нарастили волосы.Появились поклонники,уверенность в себе,любимая дочь дома,злиться на себя очень сильно(что поторопилась и вышла замуж за чурку).
А так девчонка нормальная,добрая.Но без конца трогает свои волосы.Может так успокаивается или ещё что.......
Anonymous
Моя коллега почесывает голову каждые минут 15. Как-то громко получается:)
Я вроде привыкла уже.
я бы уволила
Anonymous
А почему это вас раздражает? Я бы сказала, что это не самая отталкивающая привычка. Она ж не ваши волосы гладит.Потом, может быть она себя неуютно чувствует, вы ведь наверняка на нее часто поглядываете.
Anonymous
Пересадите так, чтобы не видеть.
Это движение для привлечения противоположного пола...видать привычка у девахи)) А когда встает из-за стола юбку поглаживаниями по бедрам не "расправляет"? :-)
Начальница постоянно швыркает носом, ещё и гордо рассказывает в каком говне она раньше работала и как там прогибалась, аж до хронического насморка -вот где ужас-то :(
Anonymous
Сделайте перестановку и поставьте столы так,что бы не видеть друг друга
А что мешает сказать: Катя, что Вас беспокоит? Вам нехорошо? Нервничаете?
Нарощеные волосы у девушки если они у нее длинные,а вы больная на всю голову.
Я с детства накручиваю волосы на палец, какой бы длины они у меня ни были. Причем могу это делать даже на встрече деловой, ловлю себя уже в процессе. У нас это семейное: мой дядька крутит, брат... Пойду убьюсь апстену :dash1
Видать, здесь у многих такие привычки, раз так взъелись на автора. Я с почти такой тоже сидела напротив, столы вплотную друг к другу, расстояние метр между нами. И она постоянно лазила руками в волосы, теребила их, почесывала кожу головы, потом из-под ногтей начесанное доставала, щелкая ими... Иногда, когда настроение было не ахти, хотелось ее просто придушить или наблевать ей на голову, чтоб угомонилась уже. Вообще держала себя в руках, отворачивалась, как могла, никаких замечаний не делала, т.к. человек был мне не подчинен, просто коллега. На вашем месте спокойно бы поговорила, что постоянные навязчивые движения отвлекают и раздражают окружающих, попросила бы обратить на это внимание, вежливо, конечно, и по-доброму. Или молча бы перестановку сделала, чтоб не видеть.
Anonymous
Это невроз навязчивых состоянии.
Он очень часто встречается. Многие и не знают что он у них есть. Но бороться надо.
A
Хм, а я вот, когда таких нервных дергунчиков вижу, неосознанно начинаю передразнивать. И вроде понимаю, что неприлично, а остановиться не могу. Видно, нехороший я человек.
Anonymous
тяжело с такими людьми постоянно рядом находиться, согласна. тем более с посторонними. своих хоть жалко и как-то стараешься терпеливо принимать. однажды ехала
долго рядом с дамой, которая ни секунды не могла сидеть спокойно. то руками что-то невидимое с коленок снимала, то ерзала, то еще что..понятно что нервное это, жалко ее, но напрягает через часок-другой.
это невроз навязчивых движений однозначно. Она с другими сотрудниками как общается? Описание смахивает на человека с аутичными чертами - тогда у нее со слухом все в порядке, и она не хочет вас слушать - увлечена важным для нее делом. С такой не сработаешься явно.
Anonymous
ладно себя трогают, есть такие, которые рядом сидящего всего излупят похлопованиями)
У меня была одноклассница с таким набором, плохо слышала, слуховой аппарат не носила, речь страдала тоже, волосы постоянно поправляла, сидела впереди меня, поэтом мне все это было заметно, умнейшая девочка к слову. Но физический недостаток существенно отравлял ей жизнь, несколько лет назад встретила ее и она изменилась, носит аппарат и стала более уверенно себя вести. Думаю, что у коллеги автора аналогичная ситуация.
Я что-то не вчиталась, потом прочитала внимательней. Раз в 2-3 минуты? Так это ВАС лечить надо. Что тут такого? Я думала, она постоянно дергается.
ну на крайняк скажите, чтобы не трогала перегородку, начальник Вы или где?
Пили сейчас кофе с моей заместительницей. Ее поправления волос перед лицом тоже напрягает. Обещала ей культурно намекнуть/спросить/кому как больше нравится. Говорит, что ты паришься, давай уволим, найти студентку, которая не будет раздражающим фактором легко. Как бы мне до отпуска дотянуть, никого не разогнав:-)
Автор
Девочка взята мне как помощник. А я даже попросить ее позвонить узнать в ходящий номер на мои письма не могу. Сижу сама названиваю. Один единственный раз слышала как она общается по телефону. Хватило. Понимаю, что все начинается с малого...
Автор
у меня начальник, милейший человек, постоянно ковырял в носу. Хорошо так, капитально, до мозга. Научилась не обращать внимания. А по сути - мне кажется у человека есть проблемы со слухом. А слуховые аппараты сейчас практически не видимые (с ноготь размером). Может быть вам пока снисходительнее быть, освоиться человек и все не так страшно будет?
Какая вы сука, автор. Разве не знаете. что много людей с таким синдромом, и это ужасно трудно лечится. У меня был в школьные годы нервный тик, одноклассники смеялись. С возрастом все прошло, а я их всех ненавижу до сих пор. У моего сына СНД, так его училка -тупилка в 1 классе делала ему замечания- не моргай, не кивай голово! Он после этого шмыгать начал. Вы тупая сволочь, не понимаете, как эти люди страдают и так. а еще вот такие неумные кругом. А инвалиды вас тоже раздражают? Они же тоже больные люди.
К сведению, такое заболевание никак не отражается на умственных способностях. У меня ВО. я работаю на очень престижной и высокоплачиваемой должности. Сын учится прекрасно.
Кстати, вы видели когда-нибудь Константина Меладзе? У него постоянный непрекращающийся нервный тик и СНД, вас он наверное тоже раздражал бы. да? А вот поди ж ты. талантливый человек. не стесняется сниматься и плевать хотел на таких раздраженных как вы.
Увольняйте конечно девушку, может она найдет коллектив с умными коллегами.
Anonymous
Я думаю, что автору стоит пгласить свою помощницу на разговор и выяснить ситуацию. Найти к девочке подход, не думаю, что. Автор прямо такая злыдень, котора мечтает уволить сотрудника из-за наличия физ. Недостатка или нервного тика. Я бы однозначно поговорила и прямо ее спросила о слухе и предложила вариант со слуховым аппаратом, впротивном случае ее место работы скоро станет вакантным.
Автор люди с недостатками часто бывают одарены в чем-то другом, или просто более заинтересованы в работе чем обычные люди. Может стоит плясать от этого?

Как вам она вообще? Хороший перспективный сотрудник? Может поднапрячся, пересадить её? Хотя знаете если в прямом откровенном разговоре она не признается, что у нее проблемы со слухом и не согласится носить аппарат наверное это бесполезно, просто значит у нее столько невероятныхкомплексо, что непонятно что ждать от человека.

Попробуйте с ней поговорить, а еще лучше написать, это лучше чем увольнять или раздражаться.
ой, вот развели толерантность. Автор, как вы сами сказали - у вас не реабилитационный центр имени матери терезы. Найдется ещё, кому помочь.
Многи тут суками кидаются. Всегда легко давать советы на расстоянии, не видя все происходящее своими глазами. Думаю, это совсем молоденькие девочки, без жизненного опыта, которых только одно слово начальник выводит из состояния равновесия. Топ не о том, кто я и какая моя должность и личностные качества. Постоянные движения перед глазами на протяжении всей рабочей недели утомляют. Придется, наверное, новую перегородку заказывть:-)
Автор
Автор, вызовите ее на приватный разговор. Девочка слабослышащая, это факт. Она читает по губам. Успокойте ее, если она вам нужна, то стремитесь создать оптимальные условия для нее, и для вас: договоритесь с ней, как вы будете вместе работать, если ей лучше с аппаратом - пусть не стесняется его носить.
Путь замалчивания проблемы - тупиковый путь. Ваше раздражение будет расти, ее нервозность тоже. Вам же нужно, чтоб работа шла хорошо. Поэтому идите на переговоры.
Если вы категорически против инвалидов на работе, и не видите, как вы можете вместе работать, лучше честно скажите ей об этом и ваши пути разойдутся.
П.С. У нас на факультете училась глухая девочка. Фонетику и фонологию, между прочим, изучала. Как преподаватель поворачивался спиной - ничего не воспринимала на лекции. Когда это поняли, она уже на третьем курсе была. Училась хорошо, выше среднего. Так что подумайте - слабослышащие не значит неэффективные работники.
У меня в подростковом возрасте так было, была не уверена в себе. Сочувствую девушке.
чуть чуть не в тему, но в школе у меня была учительница, которую, я кстати сказать не переваривала, и периодически мы с ней цапались, так вот у нее привычка была... бррр... во время диктанта какого нибудь или самостоятельной работы, подойти ко мне и гладить меня по волосам...трогать мою длинную косу... вот это я вам скажу было что-то! Коса у меня и впрямь была загляденье, но вот это я вообще не могла терпеть, я ее одергивала, убирала косу вперед, а она нет, припрется и гладит и гладит... Вот кто из нас нервный был?
Вы же начальник, ну переставьте мебель в комнате так чтобы она никому на глаза не попадалась, если увольнять не хотите :) ну или просто поверните чтобы сидеть к ней боком, нельзя так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения