26
Anonymous
Телефон Доверия
10.05.11 14:33

Свекровь, мать её за ногу

Короче, накипело! Терпела 13 лет,слово сказать не пыталась,на все закрывала глаза,хватит,устала! Строили хорошие отношения (они и сейчас хорошие на первый взгляд,особенно со стороны).... В общем ситуация следующая, мы живем с мужем отдельно от свекрови с самого первого дня, отношения всегда были прекрасные,кроме одного НО! Она всегда испытывала к нашей семье чувство зависти и как говорит мой муж радоваться за наши достижения не умела никогда. Теперь пару лет назад женился его брат т.е. младшенький,нормально женился, жить было где ( у жены),но ей казалось,что не так хорошо как у нас и она даже ради него съехалась с НЕНАВИСТНЫМ БЫВШИМ мужем (свекром), путем обмена долей, чтобы у младшего была отдельная квартира. Что имеем: когда бы мы не приехали в гости она все время в плохом настроении,может сорваться и посраться с бывшим прямо при нас и главное при нашем ребенке! Ребенок все понимает,спрашивает - почему бабушка такая злая? Про наше испорченное настроение вообще молчу.Мы со всей душой к ней, всегда старемся пригласить куда то съездить погулять, шашлыки-машлыки и прочие удовольствия , в ответ получаем вечно недовольную физию - обиженную на всех. Вопрос почему? ответ - не "дружим" с семьей младшего, точнее сказать будет,что они сами не тянутся к общению с нами, ну уж слишком мы разные люди,нет ничего общего... А у свекрови идея фикс- чтобы дружили семьями и вот она всеми мыслимыми и не мыслимыми усилиями на все семейнее праздники пытается объединить всех, подружить,и искренне не понимает почему же мы не дружим??? И самое главное! Во всем этом она обвиняетт нас, конечно напрямую она это не говорит,но ее растущее раздражение в наш адрес растет с каждым месяцем. Я ни кому и ни чего не должна,почему она хорошие отношения, которые строились 13 лет,теперь разрушает и спускает в унитаз,ради своих прихотей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче, накипело! Терпела 13 лет,слово сказать не пыталась,на все закрывала глаза,хватит,устала! Строили хорошие отношения (они и сейчас хорошие на первый взгляд,особенно со стороны).... В общем ситуация следующая, мы живем с мужем отдельно от свекрови с самого первого дня, отношения всегда были прекрасные,кроме одного НО! Она всегда испытывала к нашей семье чувство зависти и как говорит мой муж радоваться за наши достижения не умела никогда. Теперь пару лет назад женился его брат т.е. младшенький,нормально женился, жить было где ( у жены),но ей казалось,что не так хорошо как у нас и она даже ради него съехалась с НЕНАВИСТНЫМ БЫВШИМ мужем (свекром), путем обмена долей, чтобы у младшего была отдельная квартира. Что имеем: когда бы мы не приехали в гости она все время в плохом настроении,может сорваться и посраться с бывшим прямо при нас и главное при нашем ребенке! Ребенок все понимает,спрашивает - почему бабушка такая злая? Про наше испорченное настроение вообще молчу.Мы со всей душой к ней, всегда старемся пригласить куда то съездить погулять, шашлыки-машлыки и прочие удовольствия , в ответ получаем вечно недовольную физию - обиженную на всех. Вопрос почему? ответ - не "дружим" с семьей младшего, точнее сказать будет,что они сами не тянутся к общению с нами, ну уж слишком мы разные люди,нет ничего общего... А у свекрови идея фикс- чтобы дружили семьями и вот она всеми мыслимыми и не мыслимыми усилиями на все семейнее праздники пытается объединить всех, подружить,и искренне не понимает почему же мы не дружим??? И самое главное! Во всем этом она обвиняетт нас, конечно напрямую она это не говорит,но ее растущее раздражение в наш адрес растет с каждым месяцем. Я ни кому и ни чего не должна,почему она хорошие отношения, которые строились 13 лет,теперь разрушает и спускает в унитаз,ради своих прихотей.
Anonymous
Часом не про мою свекровь написано? ТОлько моя немного наоборот делает - она ссорит своих детей и делает все, чтобы они не общались. Зависть была во всем и есть сейчас. Только поэтому я ее уже не вижу два года и видеть не горю желанием.
Anonymous
О моя такая, постоянно бочку катит на нас, почему не дружим с семьей брата. Муж объяснил, что надоело уже что на всех праздниках, жена брата злобные гадости в адрес всех говорит, с перекошенным лицом, а брат ей потакает. На что свекровь, ему в ответ сказала-"ну вы же знаете Марину давно, пора уж привыкнуть". На что мой муж резонно ей заметил-а на фига настроение нам то портить?
Anonymous
А братья вообще не дружат, у них вот совсем-совсем ничего общего и родственного нет? Я просто пытаюсь встать на место свекрови и понять, почему её так колбасит. Ну да, когда растишь двух сыновей и надеешься, что они будут друг другу опорой и поддержкой в жизни, а на выходе получаешь обратное, то радости от увиденного маловато. Это, конечно, ни разу не повод устраивать при вас сцены, которыми не изменить ничего к тому же. До женитьбы братья тоже не дружили?
Автор, берегите нервы. Это раз. Два - Вы ее не исправите. Значит "забейте". Моя свекровь спустила прекрасные отношения в унитаз после того, как моя карьера пошла вверх ипоняла, что в мои планы не входит рожать ребенка ( у меня ребенок от 1 брака). Муж придерживается того же мнения, что рождение детей - это дело 2их мужа и жены и нас все устраивает. Поэтому я тоже начала было переживать, но потом сказала себе : "стоп". Это непродуктивно. Она устроила мне "разбор полетов", что ей нужно внучку ( как в магазине, на заказ по половому признаку). Наговорила мне всякой хрени, после чего я поставила ее в игнор. Чего добилась ? Ей раз острожно сказали наше дело, нет, начинает на дни рождения стишки про аистов писать. Я все понимаю, единственный сын, внуки, но не входит это в наши планы. особенно убило, что она, живя в 3 часах от нас ( метро, электричка ( 2ч), автобус)- собралась нам помогать с ребенком.
Так что тут дипломатическая вежливость в рамках семейного приема на новый год. Не более того...
Берегите нервы
Ну у меня аналогичная ситуация.
Я на дух не переношу золовкиного муя, что это за тип, многократно писала на Еве. Поскольку золовка без муя никуда, то тесного общения семьями не получится. Я наотрез отказалась от каких-то совместных встреч и гостеваний (золовка активно хочет к нам в гости).
Свекровь это задевает. Она наседает на то, что мы родня и нам "придется общаться".
Короче, головняк.
господи все об одном, да не общайтесь вы и все, что вам законом приписанно к ней ездить или что?
Ну а нафига вы вокруг неё пляски с бубнами устраиваете? Вечно недовольная? Ну и в сад её!
Я так же старалась быть хорошей для свекрови и золовки, а толку - ноль. Зависть (непонятно к чему) лезет изо всех щелей. Все наши совместные посиделки со свекровью и золовкой с мужем сводятся к тому, что они сидят и нас докапывают - критикуют всё, что мы делаем, обсуждают какие-то наши решения, всё это с быдловатыми шутками.
Я мужу сказала - ты как хочешь, а моей ноги на подобных посиделках больше не будет.
Всё потому что он не может им ответить. Видать, маманя и старшая сестра с детства его гнобить начали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения