Терзаю себя.
Начну издалека. У мужа есть сестра родная. Старше его на 6 лет, сейчас ей 47. Случилось так, что живем мы далеко от свекров. Сестра с мужем развелась и мой муж предложил ей пожить у нас какое-то время, денег подкопить, чтоб не тратить на съем жилья. Какое-то время подразумевалось год-два. У сестры есть сын, воспитывался в то время у свекров. Поскольку квартирка у нас небольшая, сестре выделили кровать и шкаф в комнате сына. А мы с мужем в другой комнате.
Так жили год, другой.. Сначала отношения были неплохие. Потом наш сын пошел в школу, подрос, стал проявлять характер.. Да и тете видимо стало неуютно делить комнату с нашим мальчиком. Начались претензии с ее стороны к ребенку. Доходило до рукоприкладства с ее стороны. Сын стал бояться тети.. В это время у нас рождается второй сын. Напомню, квартира двушка малогабаритная. Места катастрофически не хватает. И начались терки. Поговорив с сестрой мужа, решили, что пора бы ей искать жилье.
Проходит еще год.. Сестра все в поиске.. В итоге после очередных разборок я ее обложила матом (чего в обычной жизни никогда не делаю) и сказала в недельный срок выезжать.. Не сдержалась, каюсь. Но просто терпение уже на исходе было.
Как итог, сестра прожив у нас 4 года съезжает. С братом отношения портит. Он для нее теперь просто не существует. Спустя год, кризис. Сестра остается без работы, соотвественно не может снимать жилье и вынуждена вернуться к родителям и сыну в другой город.
Прошло уже 3 года после скандала. а я все себя терзаю.. По моей вине муж теперь не общается с сестрой.. вернее она с ним.. Я испортила ей жизнь, пришлось уехать из Москвы. А ведь могла бы наверное попытаться решить миром... Или может попробовать нам на свои деньги ей снимать жилье? Мы в то время еще и ипотеку платили.
Успокойте меня, что ли.. Я уже и с батюшкой разговаривала.. Но гложет меня, что человеку жизнь сломала.
Так жили год, другой.. Сначала отношения были неплохие. Потом наш сын пошел в школу, подрос, стал проявлять характер.. Да и тете видимо стало неуютно делить комнату с нашим мальчиком. Начались претензии с ее стороны к ребенку. Доходило до рукоприкладства с ее стороны. Сын стал бояться тети.. В это время у нас рождается второй сын. Напомню, квартира двушка малогабаритная. Места катастрофически не хватает. И начались терки. Поговорив с сестрой мужа, решили, что пора бы ей искать жилье.
Проходит еще год.. Сестра все в поиске.. В итоге после очередных разборок я ее обложила матом (чего в обычной жизни никогда не делаю) и сказала в недельный срок выезжать.. Не сдержалась, каюсь. Но просто терпение уже на исходе было.
Как итог, сестра прожив у нас 4 года съезжает. С братом отношения портит. Он для нее теперь просто не существует. Спустя год, кризис. Сестра остается без работы, соотвественно не может снимать жилье и вынуждена вернуться к родителям и сыну в другой город.
Прошло уже 3 года после скандала. а я все себя терзаю.. По моей вине муж теперь не общается с сестрой.. вернее она с ним.. Я испортила ей жизнь, пришлось уехать из Москвы. А ведь могла бы наверное попытаться решить миром... Или может попробовать нам на свои деньги ей снимать жилье? Мы в то время еще и ипотеку платили.
Успокойте меня, что ли.. Я уже и с батюшкой разговаривала.. Но гложет меня, что человеку жизнь сломала.
Она должна была получить пин в жопу еще после того как первый раз до него дотронулась.
Ах она бедная несчастная, жила в комнате с чужим ребенком, когда ее собственный от нее далеко. А что, у нее ребенка силой отобрали? Ей запретили выезжать из Москвы? Она сама предпочла жизнь в Москве за чужой счет своему ребенку, и вы еще ее жалеете?
И по поводу родителей - а почему вы их не навещаете? Она вас покусает? Пусть она переживает а не вы.
попросить съехать не значит сломать жизнь. сняла бы комнатку в подмосковье подальше и подешевле, на пару с кем-то, и устроилась на самую простую работу, протянула бы как-то. а так - не у брата, то и нигде что-ли? видать, не хотела напрячься.
понятно, что выгнать из дома беременную женщину или маму с детками малыми - это ужасно. но здесь необремененный взрослый человек и должен сам о себе думать.
Так вот. У него две сестры и одна уехала в США на ПМЖ (замуж вышла). Вторая сестра приехала к ней погостить и... загостилась. И ее выставили за порог. В чужом городе, в чужой стране.
Так она теперь благодарна сестре за такой шаг: она нашла работу, нашла жилье, втсала на ноги. И все благодаря такому вот пинку!
Каждый человек может, если захочет, ВСЕ! Сестра мужа не справилась? Это не Ваша вина. Это ЕЕ ответственность.