207
Почему в России столько нищих стариков?
Вот собственно и весь вопрос. Не могу смотреть, как бабулька у кассы копейки считает. Как ходят не понятно в чем.
За что им все это?
И когда это изменится, когда наши пенсионеры тоже начнут жить достойно и смогут на старости лет позволить себе пусть недорогие путевки, театры и нормальные лекарства?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот собственно и весь вопрос. Не могу смотреть, как бабулька у кассы копейки считает. Как ходят не понятно в чем.
За что им все это?
И когда это изменится, когда наши пенсионеры тоже начнут жить достойно и смогут на старости лет позволить себе пусть недорогие путевки, театры и нормальные лекарства?
За что им все это?
Anonymous
Тоже задумываюсь на эту тему, надо сейчас начинать копить. Во время их молодости об этом не думали... было др общество. Жаль их, чисто по-человечески
Когда им дети будут оплачивать одежду, театры и т.д.
Хотя еще и психология у них бывает. Моя свекровь-пенсионерка носит вещи, которым много лет. Вещей у нее мало. Сколько мы с мужем ни предлагали ей обновить гардероб и оплатить это дело, отказывается.
Хотя еще и психология у них бывает. Моя свекровь-пенсионерка носит вещи, которым много лет. Вещей у нее мало. Сколько мы с мужем ни предлагали ей обновить гардероб и оплатить это дело, отказывается.
Anonymous
Все деньги, что мы даём моей бабке она куда-то ныкает. Как покупала гнилые бананы, так и будет покупать. как моталась за тридевять земель на рынок за луком, потому что там ровно на 5 копеек дешевле, так и будет мотаться. купишь продуктов-конфет, так будет орать, что ДЕНЬГИ потратили, а что, ими печку растапливать надо, и сгноит половину, потому что мысль о том, что деньги потрачены, не её даже - хуже смерти. И ведь не такая ещё старая и немощная, на даче пахать бюудет как трактор и за день 2 раза туда-сюда на элекричке по 2 часа мотануться - не проблема. Деньжищ у неё в где-то там - машину наверное не хилую купить можно. И вот куда. на что?? Одежду-обувь в собесе или где там, выдают. Субсидии какие-то получает, проед бесплатный. КУДА копит?? Думает, не похороним по человечески, когда помрёт? Это в головах разруха, прав был профессор. Сколько ни дай - ей не надо, у неё страсть вся в стяжательстве, копить, но не тратить.
Anonymous
Когда же когда опустеют детские дома и тюрьмы ,кому там детей -людей мало?Вон сколько плодят будущих налогоплательщиков ,все битком забито
Не только в России все так плохо. А рассчитывать можно только на себя, ну и на детей на 50%
Лично мне противнее всего, что сейчас пенсии несправедливые ни разу.
Лично мне противнее всего, что сейчас пенсии несправедливые ни разу.
Anonymous
Разные пенсии бывают, мои московские бабушка с дедушкой, получают на двоих больше 30 тыс. В Саратове около 30.
У сестры у свекров около 25-30 штук на двоих. На одежду почти не тратятся, сидят дома. Отец носит вещи сына, не обноски, а часто несколько раз надетые (зять с дресс-кодом жестким, приходится часто покупать и недешевое :))
Копят-копят-копят и жидят.
Недавно пришли к ним из ДЭЗа "будет бесплатная замена окон через месяц" - удавились, выжали из зятя бабки: давай платно нам поменяй, че месяц ждать будем (!). Окна были нормальные, о замене не задумывались до прихода :) То балкон остекли, то ванну поменяй, то холодильник надоел хотим новый...
С мая по сентябрь живут на даче зятя и сестры. Жадничают на неделе хлеб купить, ждут их приезда в выходные с продуктами. Здоровые кони с яйцами, пиво ящиками глушат, "не забудьте пива привезти" (сестра и зять не пьют).
Щас еще придумали - у них трешка от бабульки зятя, которая еще Ленина видела - будем продавать, покупать двушку, зачем нам двоим трешка, пусть доплата будет. Два внука у них, есиче.
Самое смешное - не стесняясь и выдирая все что можно и не можно, уезжая на дачу - сестре привозят на сохранность сберкнижки, налик, там порядка полулимона, не помню точно :)))
Жадность это или что - не понимаю.
Копят-копят-копят и жидят.
Недавно пришли к ним из ДЭЗа "будет бесплатная замена окон через месяц" - удавились, выжали из зятя бабки: давай платно нам поменяй, че месяц ждать будем (!). Окна были нормальные, о замене не задумывались до прихода :) То балкон остекли, то ванну поменяй, то холодильник надоел хотим новый...
С мая по сентябрь живут на даче зятя и сестры. Жадничают на неделе хлеб купить, ждут их приезда в выходные с продуктами. Здоровые кони с яйцами, пиво ящиками глушат, "не забудьте пива привезти" (сестра и зять не пьют).
Щас еще придумали - у них трешка от бабульки зятя, которая еще Ленина видела - будем продавать, покупать двушку, зачем нам двоим трешка, пусть доплата будет. Два внука у них, есиче.
Самое смешное - не стесняясь и выдирая все что можно и не можно, уезжая на дачу - сестре привозят на сохранность сберкнижки, налик, там порядка полулимона, не помню точно :)))
Жадность это или что - не понимаю.
Когда взрослые здоровые тетеньки и дяденьки не будут годами стоять на бирже труда и оформлять кучу льгот. Может быть тогда старикам и сиротам больше достанется
Наверное потому, что слишком много олигархов, воров и хапуг, которые наживаются на народных природных ресурсах(((
Anonymous
Когда государство нас обворовывать перестанет, т.е. НИКОГДА
Anonymous
Мне жалко их, очень. а помочь ничем не могу. Ну покупаю батон хлеба и молоко бабуле одной. Толку-то с этого?. Ей колбаски "варёной" хочется наверно(((эх...
Да, жалко их ужасно... Но многие ( не все, конечно ) хорошие подарки внуков-сыновей не используют, прячут и т.д.
Ходят реально оборваные многие, хотя приличная одежда есть.
Ходят реально оборваные многие, хотя приличная одежда есть.
Нде, почитала я, во всех бедах виноваты олигархи-хапуги да государство. Если хотите порядок, начните с себя :)
Anonymous
Вот готова поспорить. Бабуля моего мужа получает приличную пенсию, квартиру ее мы оплачиваем, т. е она имеет реальную возможность кушать все, что ей заблагорассудится. НО... она складывает деньги на книжку и также таскается по магазам, выбирая самое дешевое молоко и экономя каждую копейку. Вся семья убеждает ее не делать этого, не экономить, питаться нормально, дабы не доводить до изжоги, на которую она ежедневно жалуется. Причем я не могу есть то, что она предлагает, так как пельмени за 50 рэ есть нереально или колбасу за 120.
Бесполезно... Это поколение такое...
Моя бабуля тоже около 10 получает, в регионе это за глаза. + получила сертификат на покупку жилья на полтора ляма. Но она с дочерью живет, та и ухаживает за ней и по магазам ходит.
А вообще я считаю, что для начала мы сами, лично, должны начать опекать своих родных стариков, а не искать виноватых...
Бесполезно... Это поколение такое...
Моя бабуля тоже около 10 получает, в регионе это за глаза. + получила сертификат на покупку жилья на полтора ляма. Но она с дочерью живет, та и ухаживает за ней и по магазам ходит.
А вообще я считаю, что для начала мы сами, лично, должны начать опекать своих родных стариков, а не искать виноватых...
Да не нищие они Просто так жить привыкли.Мой дед инвалид ВОВ пенсия около 20 тыр. Комуналки нет практически(льготы)Мама его забрала к себе потому что тоже ел всякую г.И сейчас норовит ей притащить сосиски за 80 р. Из одежды ничего не покупает. Когда надо выбросить старые носки истерика случается
Моя свекровь пенсионерка. Ее пенсия ровно в 2 раза превышает мою зарплату. И никаких налогов и малолетних детей...
Anonymous
Потому что их в этой стране, их никто не уважает и не любит, даже собственные дети и внуки....((( моя бабка-это что за выражение?
Anonymous
К сожалению,стиль жизни как был до пенсии ,так и после остался,не у всех,но у многих.
Мои как любили кучеряво жить до пенсии ,так и живут,только вместо поездок на юга,ездят теперь в загородные походы,как ходили в театр,так и ходят,точнее в консерваторию,там дешевле и т.п.Как не копили ,так и не копят.
Это моя голова раскалывается как быть,если вдруг...,ведь у них не гроша,а у меня -финансов.попа.
Зато мужа-как складывали копеечку к копеечке , так и продолжают,вот только со стороны выглядит это ...ужас.
Еда- гнильё,одежда-ужас(хотя шкафы забиты очень достойной одеждой и обувью,сумками и т.п. наши подарки,сами покупают),никуда не ходят(нет ,на бесплат концерты ходят) и т.п
Денег у них -порядком.Недвиги по наследству(2 квартиры,дача у моря в городской черте плюс собственная квартира)-немало.В случае чего , детям ничего,(у свекров договор на дом престарелых,шикарный ,они живут в Эстонии,Таллин)
Здоровья -нет.
Свекровь дощла до ручки уже(ей всего 63)- слезно,чуть ли не на коленях ,просила у бывшей коллеги(весьма обеспеченная дама) денег на бедность,типа всё -попа ,мужа сократили ,а пенсии у него нет(еще 1 год до неё),дети не помогают(от 2 детей в месяц 500 евро),а нам на лечении нужны и на покушать:)У нее самой пенсия -300 евро
Бывшая коллега такой разнос устроила мужу моему,ужас.Хорошо хоть в классниках ,а не на фейсбуке.Типа гад он,ага,но всё таки поверила, в итоге, нам
Мои как любили кучеряво жить до пенсии ,так и живут,только вместо поездок на юга,ездят теперь в загородные походы,как ходили в театр,так и ходят,точнее в консерваторию,там дешевле и т.п.Как не копили ,так и не копят.
Это моя голова раскалывается как быть,если вдруг...,ведь у них не гроша,а у меня -финансов.попа.
Зато мужа-как складывали копеечку к копеечке , так и продолжают,вот только со стороны выглядит это ...ужас.
Еда- гнильё,одежда-ужас(хотя шкафы забиты очень достойной одеждой и обувью,сумками и т.п. наши подарки,сами покупают),никуда не ходят(нет ,на бесплат концерты ходят) и т.п
Денег у них -порядком.Недвиги по наследству(2 квартиры,дача у моря в городской черте плюс собственная квартира)-немало.В случае чего , детям ничего,(у свекров договор на дом престарелых,шикарный ,они живут в Эстонии,Таллин)
Здоровья -нет.
Свекровь дощла до ручки уже(ей всего 63)- слезно,чуть ли не на коленях ,просила у бывшей коллеги(весьма обеспеченная дама) денег на бедность,типа всё -попа ,мужа сократили ,а пенсии у него нет(еще 1 год до неё),дети не помогают(от 2 детей в месяц 500 евро),а нам на лечении нужны и на покушать:)У нее самой пенсия -300 евро
Бывшая коллега такой разнос устроила мужу моему,ужас.Хорошо хоть в классниках ,а не на фейсбуке.Типа гад он,ага,но всё таки поверила, в итоге, нам
Anonymous
То, что пенсии маленькие и на них не попутешествуешь - с этим не спорю. Но есть еще один момент. Они просто не знают, что можно жить иначе! Они прожили жизнь с набором штампов в голове - что после 40 жизнь заканчивается, что они обязаны вырастив детей, сидеть с внуками, а потом просто стареть на дачах и что единственным их развлечением будет собачиться в сберкассах и поликлиниках. Сегодняшние 50-летние уже другие - они уже начинают понимать, что их активная жизнь в 40 не закончилась, что и после этого можно жить для себя, работать и устраивать судьбу, а не с внуками няньчится. Так что все впереди)
Не всегда так было...помню времена, когда моя бабушка могла себе позволить не работать строго в 55 лет (инженер с высшем образованием). Каталась каждый год то в Гагру, то в Пицунду за СВОЙ СЧЁТ на пенсии!!!. Получала пенсию в 80 руб. при зарплатах в 120 руб (приблизительно помню). По возможности помогала сыну (когда папа и мама мои копили на машину привозила еду-деликатесы). Смогла накопить С ПЕНСИИ на доплату на отдельную квартиру в МОСКВЕ (жила в коммуналке в Москве, потом разменялись все соседи и она обменала с доплатой на однушку) Лет в 60 переехала в отдельное жильё и была ПОЛНОСТЬЮ независима (мужа не было - развелась, когда моему папе было 5 лет)Покупала себе творожок, мяско с рынка и Т.Д. и Т.П.
Дедушка (мамин папа) всю жизнь был слесарем на заводе с 4-мя классами образования, зарабатывал ОЧЕНЬ много по тем временам (бабушка не работала - болела),на пенсию вышел в 75 лет и...в "голодные" 90-ые содержал на свою пенсию всю нашу семью маму+папу( оборонка была в полной Ж..зп не платили годами)+меня-школьницу (бабушка уже умерла в то время)Ветеран труда. НЕ ветеран ВОВ и Не инвалид (в войну трудился в тылу на оборонку и не был отмечен наградами...)
Сейчас моя мама (инженер с высшим образованием)со стажем работы 40 лет на оборонку, получает пенсию 11 тыс. руб (Москва)+ субсидия на квартиру 1 тыс.руб + оплата коммуналки 50%(ветеран труда) и ВСЁ - ни в чём себе не отказывай..."заработала" себе на пенсию (папа умер):-( Я оплачиваю всю коммуналку, покупаю продукты, одежду и т.п. Иногда она, накопив, со своих копеек нн-ную сумму помогает мне ( я одна воспитыааю ребёнка)вот поставила она себе в квартиру 2 окошка новых - всё мне помощь...сантехника вызвала - заплатила...и т.п.
Мама вздыхает "по тем временам"...сколько бы она имела ТОГДА...
Дедушка (мамин папа) всю жизнь был слесарем на заводе с 4-мя классами образования, зарабатывал ОЧЕНЬ много по тем временам (бабушка не работала - болела),на пенсию вышел в 75 лет и...в "голодные" 90-ые содержал на свою пенсию всю нашу семью маму+папу( оборонка была в полной Ж..зп не платили годами)+меня-школьницу (бабушка уже умерла в то время)Ветеран труда. НЕ ветеран ВОВ и Не инвалид (в войну трудился в тылу на оборонку и не был отмечен наградами...)
Сейчас моя мама (инженер с высшим образованием)со стажем работы 40 лет на оборонку, получает пенсию 11 тыс. руб (Москва)+ субсидия на квартиру 1 тыс.руб + оплата коммуналки 50%(ветеран труда) и ВСЁ - ни в чём себе не отказывай..."заработала" себе на пенсию (папа умер):-( Я оплачиваю всю коммуналку, покупаю продукты, одежду и т.п. Иногда она, накопив, со своих копеек нн-ную сумму помогает мне ( я одна воспитыааю ребёнка)вот поставила она себе в квартиру 2 окошка новых - всё мне помощь...сантехника вызвала - заплатила...и т.п.
Мама вздыхает "по тем временам"...сколько бы она имела ТОГДА...
Anonymous
А пенсии в СССР, особенно в колхозах? У бабушки была пенсия 35 рублей, у деда 60. И это еще не самые маленькие в деревне, были и меньше. И огромное кол-во стариков жили в деревне при СССР, не меньшинство. Потому что им деньгами зарплату стали платить только в конце 60-х, поэтому и пенсии маленькие.
Тоже бедность была не хуже, чем сейчас. Пока помоложе были, держали хозяйство, а после полувека тяжелой работы в колхозе болячки всякие, здоровье уже не то, сил только хватало на вырастить картошку и пару куриц и все.
Тоже бедность была не хуже, чем сейчас. Пока помоложе были, держали хозяйство, а после полувека тяжелой работы в колхозе болячки всякие, здоровье уже не то, сил только хватало на вырастить картошку и пару куриц и все.
вот
А у белорусских пенсионеров мало что льготы все давно отобрали (в том числе и на проезд), так и пенсии сейчас стали по 70-100 долларов - из-за валютных экспериментов правительства.
У моей мамы пенсия 500 тыс - около 100 долларов.
А цены выше московских. Едва ценники успевают переписывать в магазинах.
У моей мамы пенсия 500 тыс - около 100 долларов.
А цены выше московских. Едва ценники успевают переписывать в магазинах.
вот
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения