"Детская" тема
Чего добиваются родственники, когда раз за разом поднимают детскую тему? Вот ты им уже многократно и терпеливо объяснил, что с этим вопросом надо подождать вот такое-то количество времени вот по таким-то причинам. Но их твои причины и мнение в целом по этим вопросам не устраивает. Хоть при этом альтернативы разумной они также предложить не могут. И давай на каждом сборище вопрос этот поднимать. Причем не в шутку, не вскользь, не как тост-пожелание, а такая беседа с аргументами и фактами, ессно одними и теми же каждый раз.
Вот что ими движет? Показать, что они тебя умнее и лучше знают? Или нарываются, чтобы их найух уже послали? Или просто не думают, что мелят, так, для поддержания разговора балакают? Или это у меня "пуповина не перерезана", и они таким образом вампирят? Можно как-нить добиться, чтобы они с этой темы съехали раз и навсегда? Скандал надо закатить с битьем посуды прям в момент торжества, чтоб у них условных рефлекс выработался? Или заплакать тихонько, когда они снова эту тему поднимут, и убежать в туалет рыдать? Что????
Вот что ими движет? Показать, что они тебя умнее и лучше знают? Или нарываются, чтобы их найух уже послали? Или просто не думают, что мелят, так, для поддержания разговора балакают? Или это у меня "пуповина не перерезана", и они таким образом вампирят? Можно как-нить добиться, чтобы они с этой темы съехали раз и навсегда? Скандал надо закатить с битьем посуды прям в момент торжества, чтоб у них условных рефлекс выработался? Или заплакать тихонько, когда они снова эту тему поднимут, и убежать в туалет рыдать? Что????
Выход один - не обращать внимания.
Всё.
С тех пор никто меня таким вопросом не донимает.
У нас с мужем были проблемы, она об этом знала. Особое удовольствие ей доставляло обсуждение наших проблем с подругами и соседями.
Сначала просто просила внуков, потом "тактично" спрашивала: а что, вы уже перестали пытаться зачать?
Что характерно, внук ей оказался не нужен абсолютно, ни когда родился, ни теперь, подрощенный, когда ему шестой год. Более того, она имеет обыкновение высказываться, что, раз она не увидит его взрослым, то ей все равно каким он вырастет. Вот так бывает :-О