40
Anonymous
Телефон Доверия
11.05.11 15:29

"Детская" тема

Чего добиваются родственники, когда раз за разом поднимают детскую тему? Вот ты им уже многократно и терпеливо объяснил, что с этим вопросом надо подождать вот такое-то количество времени вот по таким-то причинам. Но их твои причины и мнение в целом по этим вопросам не устраивает. Хоть при этом альтернативы разумной они также предложить не могут. И давай на каждом сборище вопрос этот поднимать. Причем не в шутку, не вскользь, не как тост-пожелание, а такая беседа с аргументами и фактами, ессно одними и теми же каждый раз.
Вот что ими движет? Показать, что они тебя умнее и лучше знают? Или нарываются, чтобы их найух уже послали? Или просто не думают, что мелят, так, для поддержания разговора балакают? Или это у меня "пуповина не перерезана", и они таким образом вампирят? Можно как-нить добиться, чтобы они с этой темы съехали раз и навсегда? Скандал надо закатить с битьем посуды прям в момент торжества, чтоб у них условных рефлекс выработался? Или заплакать тихонько, когда они снова эту тему поднимут, и убежать в туалет рыдать? Что????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чего добиваются родственники, когда раз за разом поднимают детскую тему? Вот ты им уже многократно и терпеливо объяснил, что с этим вопросом надо подождать вот такое-то количество времени вот по таким-то причинам. Но их твои причины и мнение в целом по этим вопросам не устраивает. Хоть при этом альтернативы разумной они также предложить не могут. И давай на каждом сборище вопрос этот поднимать. Причем не в шутку, не вскользь, не как тост-пожелание, а такая беседа с аргументами и фактами, ессно одними и теми же каждый раз.
Вот что ими движет? Показать, что они тебя умнее и лучше знают? Или нарываются, чтобы их найух уже послали? Или просто не думают, что мелят, так, для поддержания разговора балакают? Или это у меня "пуповина не перерезана", и они таким образом вампирят? Можно как-нить добиться, чтобы они с этой темы съехали раз и навсегда? Скандал надо закатить с битьем посуды прям в момент торжества, чтоб у них условных рефлекс выработался? Или заплакать тихонько, когда они снова эту тему поднимут, и убежать в туалет рыдать? Что????
Anonymous
В России все женщины, у которых дети есть, советуют тем, у кого их нет - СРОЧНО заводить, невзирая ни на что.
Выход один - не обращать внимания.
Иногда эти родственники правы. я вот бесилась пока меня доставали. а сейчас став мамой тоже прям рот руками затыкаю, чтоб не ляпнуть парочке подруг, что им ПОРА рожать (но тут я правда точно знаю что проблем бесплодия и невынашивания там нет)
Anonymous
Я своей бабуле, которая просила правнуков с моих 16-ти, сказала: Как только ты найдешь мне мужа с красным Феррари - так сразу двойню обещаю!
Всё.
С тех пор никто меня таким вопросом не донимает.
A
может у вас на горизонте 40ик мелькает, вот они и боятся, что упустите момент.
это просто досужие разговоры, т.к. других интересных тем нет, типа как о погоде поговорить.
А кстати, автор, действительно, почему не хотите сейчас? Не боитесь, что потом будете локотки кусать? Чем раньше "отстреляетесь" тем проще будет.
Anonymous
Ну вот моя свекровь конкретно так "вампирила", как вы пишите.
У нас с мужем были проблемы, она об этом знала. Особое удовольствие ей доставляло обсуждение наших проблем с подругами и соседями.
Сначала просто просила внуков, потом "тактично" спрашивала: а что, вы уже перестали пытаться зачать?
Что характерно, внук ей оказался не нужен абсолютно, ни когда родился, ни теперь, подрощенный, когда ему шестой год. Более того, она имеет обыкновение высказываться, что, раз она не увидит его взрослым, то ей все равно каким он вырастет. Вот так бывает :-О
Anonymous
Это ни чем кроме отлучения не лечится, при чем надо желательно при свидетелях спокойно обозначить почему именно у ВАс нет желания общаться или вообще встречаться. Тогда есть шанс на понимание. НО у моих так и не прошло желание вякнуть на любую тему, даже в которой они полный ноль. Хотя после десятка огрызаний на торжествах прилюдно(и пусть я буду последней сукой в глазах остальных) но научились хотя бы там держать дистанцию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения