188

как ваши родители относятся к тому, что вы многодетная?

Вот мне интересно, что вам говорят ваши мамы и папы, когда вы собираетесь рожать третьего, четвертого и т.д? Почему спрашиваю, просто моя мама в ужас приходит и даже слышать не хочет, когда заходит речь о том, что у одной из ее дочерей (нас двое) может быть трое детей. Она говорит- даже не вздумайте, двоих родили вот и поднимайте на ноги, для себя живите. Я то хочу, чтоб у моей сестры была дочка, она тоже не исключает вероятность рожать третьего, но я уверена, что наша мама схватится за голову и ворчанья будет огого сколько. А как же у других родители воспринимают это?
Р.С. наших детей она конечно обожает))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мне интересно, что вам говорят ваши мамы и папы, когда вы собираетесь рожать третьего, четвертого и т.д? Почему спрашиваю, просто моя мама в ужас приходит и даже слышать не хочет, когда заходит речь о том, что у одной из ее дочерей (нас двое) может быть трое детей. Она говорит- даже не вздумайте, двоих родили вот и поднимайте на ноги, для себя живите. Я то хочу, чтоб у моей сестры была дочка, она тоже не исключает вероятность рожать третьего, но я уверена, что наша мама схватится за голову и ворчанья будет огого сколько. А как же у других родители воспринимают это?
Р.С. наших детей она конечно обожает))
ворчанье мамы вас останавливает? это не мамина забота считать ваших детей.
мои были бы рады. и свекры тоже.
Наши родители никакого ужаса не испытали. Мы рожали детей для себя.
нас у мамы двое. Так она всегда говорит, что детей не надо вообще, живите для себя! Вот так... Но, внуков, конечно любит. У сестры двое, у меня второй че-то никак не получается.
Anonymous
Так говорят родители у которых есть основание подозревать что с них будет требоваться помощь (физическая, финансовая..) Если у вас все в ажуре, есть нормальная жилплощадь, есть хороший достаток то кому какое дело? Наоборот радость, куча внуков. А то нарожают в однушку 3х,4х и т.д. и давай родителям мозг выносить что квартирку им пора сменить так как деткам тесно, и денег не плохо бы подкинуть, а то зарплаты мужа не хватает, да и посидеть с парочкой младенцев с утра до ночи пока старшими занимается мама..в таких ситуациях конечно родители за голову хватаются
Моя насчет планируемого второго говорит: заведешь еще - дорогу в родной дом забудьЮ, и забудь что у тебя есть родители
Добавлю: маму к помощи посидеть с ребенком не привлекаем, со сторым будет няня помогать, живем отдельно естественно
Anonymous
Моя мама меня от второго отговаривала. А сейчас говорит - как хорошо: старшая девочка, младший мальчик. Но от третьего отговаривает. Говорит - тяжело. У нее у самой трое.
Сестру мою с третьим в животике мама сама за руку на аборт отвела.

Свекровь и сестра мужа говорят с шуткой - когда за третьим пойдете? Они второго внука от нас очеь ждали.
Anonymous
когда сказали, что я беременна третьим, то вроде как все радовались (уж не знаю, что у кого в душе было, но все были счастливы, ну и в общем беременность уже была)
сейчас при шутках о червертом, мама моя за, а вот свекровь каждый раз в обморок падает
когда у нас угнали машину и мы попросили маму мужа сесть, чтобы сообщить новость, то услышав ее она сказала на полном серьезе "уж, какое счастье, что у вас машину угнали, я уж думала, что у вас 4-й будет, я бы этого не пережила"
маман относиться прекрасно! расстояние в тысячи километров делает свое дело))))) бабушка театрально рыдала с 1м ребенком (ты же еще очень молода - ага 27), со 2м тоже (ты же фигуру потеряешь -ага "потерять" 90кг живого веса афигенно трудно) ))))))))
а в остальном все очень положительно!)))))))))))))
Моя мама утроила страшный скандал, когда я сказала, что будет второй ребенок. Но теперь внука любит. И вроде как не против третьего внука, а точнее внучки, т.к. 2 внука у нее уже есть.
Моя свекровь была шокирована, когда про 3го сказали и спросила: "а что, ничего нельзя сделать?"
Сейчас нормально, малыша видит не часто, но водится, уси-пуси и все такое.
Их это НИИПЕТ.Я не обсуждаю свои репродуктивные планы и семейные дела с родителями.
У нас с сестрой пока детей нет.
Но родители отнесутся соверешенно нормально. Они сами в свое время хотели 3-го, думали об усыновлении (не сложилось по ряду причин, увы).
Наверное даже рады будут. И уж точно 3-е детей у кого-то из нас их обрадует больше чем 1 или ни одного )))
A
Моя мама всегда мне говорит, что надо второго. С первой и единственной внучкой, моей дочкой, сидит очень редко, так что если ей надо, пусть сама и заводит.
Моя мама тоже, когда только речь заходила, против была. А сейчас наша младшая любимейшая внучка. Особенно мой папа её обожает. Да и вообще беременность очень позитивно все восприняли, чего я совсем не ожидала.
Да все мамы в шоке, в первые пару недель, после того, как узнают такую новость:-)
Моя мама всегда с гордостью говорит- у меня всего две дочки, зато 6 внуков! Слышала как папа с коллегой говорил, когда сестра 3-его родила- у меня шестой внук родился! Мама очень помогает мне с детьми, сестре время от времени, но очень стремится.
Мне никто ни слова не сказал. Кто там что думает -- не знаю, но меня и не волнует. :-)
Меня в данном вопросе несказанно удивил папа, когда в лифте на вопрос соседки "Это у Вас последний?" (указывая на малыша), последовал его ответ "Почему последний?! Третий!!!" А если серьезно, то мама моя, например, против детей ничего не имеет, ей просто меня жалко))) Хотя, в принципе, у нас налаженный быт и с финансами неплохо.
П.С. Живем отдельно, исключительно за свой счет) Бабушка берет внуков 2-3 раза в год на несколько дней.
у меня четверо. Мои родители в шоке с момента беременности вторым - их девиз "Ребенок должен быть один!". При этом ни о какой помощи мы никогда не просили. Да и отношения у нас никакие...
Мои родители считают, что их дочь - человек взрослый, и они не вправе советовать тогда, когда совета не спрашивают. И уж тем более использовать императивное наклонение. Но всегда готовы поддержать любое моё решение.
Новости о предстоящих рождениях внуков все три раза были восприняты на ура.
Моя мама была против первого, я была не замужем, но жиди вместе 4 года, второй раз, хотя ребенок был запланирован, и сейчас постоянно говорит чтоб не вздумала третьего рожать, хотя мы собираемся.
Финансово мы независимы, квартиру купили большую, но мама нам помогает с детьми. Я бы справилась сама, было бы тяжелее, но я ее не прошу, ее жизнь это мы. Вот странно, всегда больше брата моего любила, и даже не скрывала. Но к нему не лезет, наверное даже дома у него не быланесколько лет, он не приглашает.
Anonymous
когда моя мама узнала,что я беременна,сказала,что я похоронила свою жизнь,и она вообщето молода еще.чтобы становится бабушкой-это при том ,что мне 22г было.Теперь у меня вторичное бесплодие 7 лет уже...Наверное мама довольна(
Anonymous
Читаю и охереваю - какое дело родителям до того, кто сколько детей рожает? И посторонним людям - тем более...
Anonymous
Как-то ни разу не обсуждали с родителями с 2-х сторон, как и с остальными челами = сколько нам с мужем иметь детей. Кто\что думал по этому поводу нам было однофигственно, т.к. мы сами управлялись с нашими детьми и ни в чьей помощи не нуждались
Радуются рождению ещё одного внука-внучки.
Отвечу сразу всем. Мы с сестрой не живем с мамой и наша мама не сидит с нашими детьми, она вообще работяга по жизни, она работает с утра до вечера, мне она помогала первый месяц когда я родила, потому что у меня были тяжелые роды, ну летом на даче она может с внуками побыть. Сестра моя тоже ей детей не сбагривает, сестра не работает и сама может сидеть со своими детьми. Подарки внукам мама покупает пусть и дорогие, но по праздникам, мы сами себя в сосотоянии обеспечивать. Я уже писала выше, мама считает, что ни к чему рожать и рожать. Я то третьего не собираюсь, я еще второго не родила, а вот сестра моя подумывает и когда мы сказали об этом маме, она была в шоке. Поэтому я и завела эту тему, спросить, а как у других реагируют родители на вашу многодетность.
Живем отдельно, но бабушки помогает сидят когда попросим, но и мне ,и сестре мама говорит, что со вторыми помогать не будет, типа рожайте, но сами сами все.
у некоторых нормальные родители,которые не указывают сколько,когда и от кого рожать.
Судя по Вашей подписи, опасения мамы более чем обоснованны. Ну и, думаю, она опасается, что у Вашего мужа появится другая.
пля шо нИ тем то "мама сказала" "свекровь посмотрела" "сноха пукнула" Живите своим мОзгом тЕтки :-)
Девочки, спасибо за ответы. У большенства как я вижу, мамы такого же мнения, как и моя.
"так пока дети маленькие, какие это личности?" (с) красная шапочка

В мемориз
У моей бабушки было 7 детей, у моей мамы я одна, у меня один ребенок и моя мама сразу сказала, чтобы мы не вздумали рожать второго и т.д., говорит многодетная семья это одни проблемы, не хватка денег, вечная суета. Я пока не решила буду рожать еще или нет, но конечно если мы с мужем захотим, то ни у кого спрашивать не будем.
Anonymous
А я сама не понимаю зачем рожать больше одного-двух.
Anonymous
Мдя.... вроде и дамы все взрослые, а все до сих пор мам слушают... фшоки...
Рожаете вы прежде всего для себя, а мамы все эгоистичны, воспитаны в совковом менталитете и хотят чтобы в старости дети сидели с ними, помогали им, а не с малолетними детьми носились...
Меняйте свой менталитет, а то будете своих детей также доставать своими советами по количеству детей
Anonymous
соглашусь - у моей мамы любимая фразочка была при моей третьей беременности:"Теперь у тебя всегда будет причина нами не заниматься!".
ещеAnonymous
Моя бабушка (у нее самой было 3 детей) говорила моей маме: не вздумай рожать второго!!!!!!!!!! Но мама не послушала :) ее и родила мне :) (я просила) прекрасную сестру!
Я своим родителям сообщила о рождении второй дочери ( а потом и третьей) на следующий день после родов. И мне было спокойнее, и родителям был сюрприз;)
Если бы я на такое сподвиглась, маман бы хватил "кондратий":)
маман в шоке была, когда узнала про 3го, сейчас уже ждет с нетерпением. Отцу все в радость, он мечтает о хоккейной команде из внуков
А что может сказать мама взрослой дочере,которая замужем много лет и сама уже много лет мама? Ну если еще в одной квартире живут,то наверное может,а если отдельно,то на месте нормальной мамы-бабушки только поздравить дочь и радоваться,что будет внук или внучка.
Я боялась маме говорить про 3-го, но она обрадовалась, когда дети меня выдали...
Меня свекровь достала просто с этой темой, уже бесит. У нас четверо детей, живем отдельно, ничего у них не просим. И все равно у нее часто проскакивает: зачем столько нарожали, смотрите пятого не родите. Если позвонит нам домой, а дети одни (старшему 14 лет, ответственный и самостоятельный товарищ), тут же перезванивает нам и говорит, что нас надо родительских прав лишать, чего детей оставили, почему старшие с младшими должны сидеть, они вам не няньки и далее в том же роде. При этом внуков вроде как любит, скучает, если долго не видит. Я конечно стараюсь списывать на отголоски ее голодного деревенского детства в многодетной семье, но сдерживаться все труднее с каждым разом. У нас две квартиры, машины хорошие у меня и у мужа, отдыхать ездим за границу, ессно все сыты, одеты дети не с рынка. Вот чего она добивается?
Anonymous
Не понимаю, при чем тут мнение родителей. Вот уж их-то никаким боком не должно касаться количество детей у вас!
Anonymous
Сыну было 2,7 года, я на 20 неделе беременности, когда я сообщила маме, что беременная вторым и у нас будет девочка. Мама сказала, как обычно "Кошмар!" (на второго ребенка сестры она также реагировала). Мне было конечно неприятно. Я вообще не понимаю свою маму, я ей внуков не скидываю, сама с ними сижу, помощи у них никакой не просим. Мама уже давно на пенсии, но продолжает работать, а я ей всегда говорю, чтобы работала, если ей хочется. Мама всегда хотела, чтобы я вообще не рожала, работала и жила для себя, одевалась, путешествовала и т.д. и всегда в пример ставит девушку, которой уже под сорок и она живет для себя одна.
Anonymous
Непонятно только, как поступит Автор, если вдруг забеременеет третьим, и ее мнение с маменькиным не совпадет.
Anonymous
И я боялась говорить маме... мама узнала не от меня. И потом сутки со мной не разговаривала. Сейчас любит, конечно, младшего внука не меньше старших. И теперь говорит, что не удивится, если мы 4-го родим. Но я потом поняла, почему у неё была такая реакция на это известие. И перестала обижаться.
Anonymous(((
Трех очень положительно, про четвертого моя мама уже осторожничает :) говорит, что здоровья может не хватить, возможностей и т.п. Ну я и не собираюсь пока :)
Но я уверена, что если я ей радостно заявлю, что ждем четвертого - она обрадуется, чтобы поддержать меня, ничего не скажет против.
Свекровь не особенно радовалась, но против тоже ничего не высказала, подозреваю, чтоб не обидеть, потому что я "горячая" очень становлюсь, когда мне что-то из-за детей высказывают.
После первого она говорила: "Надеюсь, на этом и остановитесь". После второго: "Ну уж третьего не надо: ведь и мальчик, и девочка уже есть". (Мы тогда еще вместе над ее словами смеялись, вроде третьего рода не бывает). Хотя известие о беременности воспринимала тревожно и сомневаясь, что "...может, лучше не надо".
А вот свекровь, та вообще женщина простая и прямая, сказала: "Во - еще жилья своего нет, а уже второго сделали". Да и потом, стоило при ней хотя бы намекнуть на какие-то трудности, обязательно попрекала вторым. А уж если б третий, то мы бы стали антигероем для всех ее пересудов.
Пардон, у нас семьи с двумя детьми - уже редкость, а с тремя - вообще "ненормальные".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения