101
Как бы вы отнеслись, если бы ваш бойфренд-потенциальный-муж отмочил
У него рабочая специальнсоть, в которой он получает "потолок". И, так как этого потолка все равно маловато для спокойной жизни, он сделал типа "карьерный шаг" -- решил устроиться в... могильщики. Это не шутка ))))
Клгда я выпала в осадок, он ужасно удивился, сказал, что я набита стереотипами и понтами, что я просто некий уникум -- типа, таких странных не бывает. Доход его должен вырасти в два с половиной раза.
Скажите мне, что я не верблюд и не инопланетянин.
PS высшее обарзваоние получать ему уже поздно, да к тому же в его специальности - посмотрела на сайтах вакансий -- с дипломом получаются те же деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ него рабочая специальнсоть, в которой он получает "потолок". И, так как этого потолка все равно маловато для спокойной жизни, он сделал типа "карьерный шаг" -- решил устроиться в... могильщики. Это не шутка ))))
Клгда я выпала в осадок, он ужасно удивился, сказал, что я набита стереотипами и понтами, что я просто некий уникум -- типа, таких странных не бывает. Доход его должен вырасти в два с половиной раза.
PS высшее обарзваоние получать ему уже поздно, да к тому же в его специальности - посмотрела на сайтах вакансий -- с дипломом получаются те же деньги.
автор (почти как Мертвая Невеста)
у паталагоанатомов тоже жёны есть, и у проктологов :-)
Блин, аж ник себе придумала) Не по статусу прынц чтоль?
так, переформулирую вопрос. кто тут готов, чтобы любимый увеличил свой доход в два раза, но при этом стал бы могильщиком? Прям завтра вот?
автор
Эта работа ничем не хуже любой другой рабочей профессии. у Вас предрассудки.
Заработок будет официальный или с убитых горем родственников будет деньги собирать?
Anonymous
Плохо только, что часто эти доходы складываются из того, что бедных родственников обдирают как липку.Если вас этот моральный аспект волнует, то тогда я Вас понимаю. Тогда лучше получать меньше но не спекулировать на чьем-то горе.
я б скорее согласилась на могильщика,чем на арбайтера. :)а шо,в других социальных группах мужчинки закончились?
нуууууу я даже не знаю..... среди могильшиков особо светлых лиц не видала (, т.е. никто умником и красавцем не выглядит), там все такие спившиеся хабарики работают.... я б за такого не пошла!
Мой второй Экс работал на кладбище.
Но никогда мы жили вместе.
Его туда кстати его первая жена устроила.
И она до сих пор там работает и процветает. Так как бизнесс очень прибыльный:-(.
А Экс немного поработал и ушел. По его рассказам просто не мог видить ежедневного человечского горя. Говорил , что еще ничего ,когда бабушек -дедушек хоронят, а когда детей, то очень тяжело. В том числе и посторонним людям тоже.
Говорил что мылся по 5 раз за вечер, т.к. приходя с работы ,почему то ощущал себя очень "грязным":-(. И категорически не хотел брать с родственников ничего по мимо денег. А времена тогда были перестроечные , денег у людей мало и естественно народ стремился расплатиться товаром: водкой, икрой и т.д. Он не мог брать, брезговал:-(.
По этому поводу ,кстати, в его первой семье были скандалы. А когда с такого хлебного места ушел, так первая жена решила с ним развестись.
Но никогда мы жили вместе.
Его туда кстати его первая жена устроила.
И она до сих пор там работает и процветает. Так как бизнесс очень прибыльный:-(.
А Экс немного поработал и ушел. По его рассказам просто не мог видить ежедневного человечского горя. Говорил , что еще ничего ,когда бабушек -дедушек хоронят, а когда детей, то очень тяжело. В том числе и посторонним людям тоже.
Говорил что мылся по 5 раз за вечер, т.к. приходя с работы ,почему то ощущал себя очень "грязным":-(. И категорически не хотел брать с родственников ничего по мимо денег. А времена тогда были перестроечные , денег у людей мало и естественно народ стремился расплатиться товаром: водкой, икрой и т.д. Он не мог брать, брезговал:-(.
По этому поводу ,кстати, в его первой семье были скандалы. А когда с такого хлебного места ушел, так первая жена решила с ним развестись.
Автор, почитайте "Смиренное кладбище" С. Каледина. Откуда деньги берутся, станет очень понятно. А вот социальный состав сильно изменился, сейчас могильщики - молодые, трезвые мужики, не удивлюсь, если с высшим образованием. Но работка специфическая, канеш. Надо быть, что называется, "без комплексов".
Для жены могильщика у Вас слишком хороший слог.
Anonymous
Да ладно. Работа как работа, если психика крепкая и физ. силы есть. Зимой то тоже рыть надо, а это тяжело чистА физически.
вставлю свои 5 копеек.
у нас на кладбище бригада могильщиков - проф.спортсмены с титулами, разрядами и ВО. молодые, здоровые, красивые...
расскажу про одного. женат, 2 деток, денег до фига, жена, сидя дома - запила... взял детей и ушел. женился на даме с 2 детками. родили общего. я, так понимаю, он теперь с кладбища никуда - где еще такие деньги он сможет заработать?
а по сабджу: автор, вам шашечки или ехать? мало денег - плохо. много - хорошо, но ведь плохо!
есть категория специфических профессий. пусть попробует. может и сам не сможет...
у нас на кладбище бригада могильщиков - проф.спортсмены с титулами, разрядами и ВО. молодые, здоровые, красивые...
расскажу про одного. женат, 2 деток, денег до фига, жена, сидя дома - запила... взял детей и ушел. женился на даме с 2 детками. родили общего. я, так понимаю, он теперь с кладбища никуда - где еще такие деньги он сможет заработать?
а по сабджу: автор, вам шашечки или ехать? мало денег - плохо. много - хорошо, но ведь плохо!
есть категория специфических профессий. пусть попробует. может и сам не сможет...
Anonymous
Ха, мой муж с высшим образованием таким личностям даже завидует, они бабла больше гребут, чем он со своим красным дипломом вышкой и умом.
Anonymous
Нормальная работа. лучше уж чем в г--не ковыряться и вонять.
я вас понимаю, для меня это тоже жуть
Anonymous
Меня бы больше смутило то что они там бухают. А так....патологоанатом намного хуже.
а он сам "решил устроиться"? уверен, что возьмут? это такая клановая структура. золотое же дно.
Да, это работа приносящая стабильный доход,везде и всегда. Но деньги просто так не даются,надо иметь очень здоровую психику,чтобы работать в данной отрасли
Помню, в кризис, работы не было, жить надо. Муж(в то время еще гражданский), устроился могильщиком. Работал месяца 3. Хорошо зарабатывал, причем это самая низшая каста. Но работа адская, как раз заморозки начались.
Ничего страшного в этом нет. Друг его там квартиру заработал, но на порядок выше должность занимал. Кстати работает тот товарищ уже лет 15, не жалуется.
Ничего страшного в этом нет. Друг его там квартиру заработал, но на порядок выше должность занимал. Кстати работает тот товарищ уже лет 15, не жалуется.
Anonymous
Неужели никто не вспомнил "Ушедшие"? Прекрасная японская драма. Автор, посмотрите!
Раньше на*бывал заказчиков и подворовывал материалы, теперь убитых горем родичей разводить будет - в чем разница-то? Это склад такой харахтера у человека должен быть - нагло-разводящий, неважно где он работает. Не каждого туда позовут, и не каждый пойдет. Надо иметь панцирь бронтозавровый, чтобы там выдержать, каждый день горе видеть, хоронят-то не только старичков.
Anonymous
Осспидя! Не патологоанатом же.
мне кажется, если у него все в порядке с психикой и есть силы для такой работы, то тоже не очень понимаю, к чему переживания, он же изначально не работал топ-менеджером в западной компании в ОФИСЕ, то в принципе, конечно работа не для слабонервных, но...пусть попробует, а там как сложитсякто-то писла, что муж завидует тем кот зарабывает больше, чем он с высшим образованием-вот у меня тоже иногда тоже такие переживания, когда один знакомы торгует акссесуарами для моб телефонов на рынке и зашибает бабки, другой знакомый таксует и стрижет в эконом парикмахурской, а у нас все круто с образование и местом работы, но не так круто с деньгами! а они реально получают оч неплохо, хотя конечно разные времена бывали!
Нормально бы отнеслась, если его самого это не смущало бы.
Может Вас утешит, что после торговли наркотиками, кладбищенская тема вторая по доходности?
Anonymous
простите, а он будет могилы копать или будет по своей профессии ограды делать? могилы, как правило, сейчас таджики копают, а все остальное....вполне себе цивилизованного вида мужчины - не алконафты. недавно бабулю на Щербинском кладбище хоронили, так мне там очень и очень нравится. Если он фактически по специальности будет работать, то не все ли равно ограду для могилы он делает, или камин для дачи, или лестницу винтовую?
Такая история была (Москва, Хованское кладбище).Хоронили моего родного дядю.Родственников у нас вообще почти нет, а мама моя (сестра покойного) была от горя в невменяемом состоянии, короче, пришлось мне, даме молодой и энергичной, взять тогда на себя все хлопоты.
На кладбище встречаюсь с могильщиками.Молодые мужики, умные приличные лица, все аккуратно одеты в форму, повязки траурные на рукавах. Показываю, где будем хоронить, оговариваю время и все такое.Спрашиваю -"Сколько денег вам?". Стоят молчат как бы в нерешительности. Потом один говорит "Простите, а почему Вы, молодая девушка, похоронами распоряжатесь? Мужики-то есть в семье?". Отвечаю честно - два деда-полторы калеки, кроме меня некому. "Ничего не надо! Если бутылка водки лишняя будет - помянем, а так ничего не надо.Не боись, все сделаем как положено."
На сами похороны приехали мой БМ и еще один мой старый друг , и когда уже могилу закопали, кто-то из них меня спросил -"С могильщиами еще не расплатилась? Я пойду заплачу, на сколько договорились-то?" Ну я честно сказала - сумму не оговорена... Идем вместе, мой друг достает деньги -"Сколько должны?" Могильщики мнутся, на лице бригадира сомнения и борьба отражаются. Мы отдаем им небольшую сумму, ну реально небольшую, - прежде чем взять, бригадир спрашивает -"У вас не последние, точно? А то лучше не надо..."
Блин, прям даже странно было ...
На кладбище встречаюсь с могильщиками.Молодые мужики, умные приличные лица, все аккуратно одеты в форму, повязки траурные на рукавах. Показываю, где будем хоронить, оговариваю время и все такое.Спрашиваю -"Сколько денег вам?". Стоят молчат как бы в нерешительности. Потом один говорит "Простите, а почему Вы, молодая девушка, похоронами распоряжатесь? Мужики-то есть в семье?". Отвечаю честно - два деда-полторы калеки, кроме меня некому. "Ничего не надо! Если бутылка водки лишняя будет - помянем, а так ничего не надо.Не боись, все сделаем как положено."
На сами похороны приехали мой БМ и еще один мой старый друг , и когда уже могилу закопали, кто-то из них меня спросил -"С могильщиами еще не расплатилась? Я пойду заплачу, на сколько договорились-то?" Ну я честно сказала - сумму не оговорена... Идем вместе, мой друг достает деньги -"Сколько должны?" Могильщики мнутся, на лице бригадира сомнения и борьба отражаются. Мы отдаем им небольшую сумму, ну реально небольшую, - прежде чем взять, бригадир спрашивает -"У вас не последние, точно? А то лучше не надо..."
Блин, прям даже странно было ...
вспомнилось...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения