Родители стали пенсионерами...
Девчонки,спать не могу,переживаю.Папу уволили год назад по возрасту в 58,маму вчера отправили на пенсию в 57.Они живут на севере,поэтому там пенсии раньше чем в др.регионах. На их шее моя сестра 25 летняя,которая при всем желании работу найти не может.Одна я в "шоколаде",но у меня двое детей, с которыми я все время занимаюсь,младший заканчивает ясельную группу,поэтому с ним как обычно 2нед в саду 2 дома.Со старшей со след.года подготовка к школе и др.занятия с 17-00.Муж зарабатывает неплохо,но он из очень обеспеченной семьи,поэтому понять нужды моих родителей не может,я устала ему объянять, что моим родилелям надо помогать, пришло время.А он мне в ответ,типа папа не старый пусть обеспечивает свою жену.Конечно,моему папе приходиться таксовать,конечно им хватает на какую-то не дорогую еду,но мне совсем не спокойно.Планирую найти себе работу с осени,но поскольку я 6 лет сидела дома с детьми,расчитывать могу на 25-30 тыс.(причем еше видимо нужна будет нянька).Какие еще слова найти для мужа,чтобы он сам захотел помочь моим..
Опрос
Должны ли взрослые дети помогать родителям ?
http://eva.ru/topic/77/2531366.htm новая тема | правила
уговорите мужа посылать денежку к праздникам, к дням рожденьям. Вроде и не помощь и не содержание, а просто подарок, может быть просто пощедрее, чем раньше подарки делали.
Это максимум, что вы себе можете позволить при ваших доходах. Хотела вам сначала написать - экономьте на маникюрах и посылайте родителям, чтоб хоть коммуналку им покрыть. Но прочитала, что маникюр для вас непозволительная роскошь ((
Муж прав. Он тянет свою семью, отец должен свою- да и запросы у пенсионеров поменьше чем у молодых.
Сестра устроится на работу - кассиром в супермаркет, няней и т.д. Эти деньги пойдут на съем квартиры или 2 комнат в коммуналке, например.
Мама может Ваших детей нянчить и по хозяйству помогать, когда Вы выйдете на работу (будете ей платить).
Папе тоже можно работу подыскать - хотя бы консьержем, курьером и т.д. С учетом пенсии вполне нормально будет.
Живу в ХМАО (приравненный район), многие продают жилье и уезжают на юг России(покупают домик, землю и пенсионерствуют). При северной пенсии - хватает.
Когда Ваша сестра говорит, что не может найти работу в 25 лет, она лукавит. Работу найти можно. Да, рынок труда скуднее, чем в столице. Да, на 20 тысяч никто без опыта работы не возьмет, извольте на 10-15 попахать.
Пусть поищут знакомых в местных градообразующих конторах, всю жизнь прожили, должны связи накопиться.
.... Ну произошли в их жизни изменения.... бывает.... Вполне возможно там нехилые выплаты по сокращению или бонус по итогам многолетней работы.... на который можно ещё несколько лет безбедно существовать.... Ещё и сестра по Европам будет разъезжать... С чего вдруг все решили, что у них деньги резко кончились и автору надо высылать сэкономленные на маникюре и йогуртах детям деньги?....