125

Родители стали пенсионерами...

Девчонки,спать не могу,переживаю.Папу уволили год назад по возрасту в 58,маму вчера отправили на пенсию в 57.Они живут на севере,поэтому там пенсии раньше чем в др.регионах. На их шее моя сестра 25 летняя,которая при всем желании работу найти не может.Одна я в "шоколаде",но у меня двое детей, с которыми я все время занимаюсь,младший заканчивает ясельную группу,поэтому с ним как обычно 2нед в саду 2 дома.Со старшей со след.года подготовка к школе и др.занятия с 17-00.Муж зарабатывает неплохо,но он из очень обеспеченной семьи,поэтому понять нужды моих родителей не может,я устала ему объянять, что моим родилелям надо помогать, пришло время.А он мне в ответ,типа папа не старый пусть обеспечивает свою жену.Конечно,моему папе приходиться таксовать,конечно им хватает на какую-то не дорогую еду,но мне совсем не спокойно.Планирую найти себе работу с осени,но поскольку я 6 лет сидела дома с детьми,расчитывать могу на 25-30 тыс.(причем еше видимо нужна будет нянька).Какие еще слова найти для мужа,чтобы он сам захотел помочь моим..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки,спать не могу,переживаю.Папу уволили год назад по возрасту в 58,маму вчера отправили на пенсию в 57.Они живут на севере,поэтому там пенсии раньше чем в др.регионах. На их шее моя сестра 25 летняя,которая при всем желании работу найти не может.Одна я в "шоколаде",но у меня двое детей, с которыми я все время занимаюсь,младший заканчивает ясельную группу,поэтому с ним как обычно 2нед в саду 2 дома.Со старшей со след.года подготовка к школе и др.занятия с 17-00.Муж зарабатывает неплохо,но он из очень обеспеченной семьи,поэтому понять нужды моих родителей не может,я устала ему объянять, что моим родилелям надо помогать, пришло время.А он мне в ответ,типа папа не старый пусть обеспечивает свою жену.Конечно,моему папе приходиться таксовать,конечно им хватает на какую-то не дорогую еду,но мне совсем не спокойно.Планирую найти себе работу с осени,но поскольку я 6 лет сидела дома с детьми,расчитывать могу на 25-30 тыс.(причем еше видимо нужна будет нянька).Какие еще слова найти для мужа,чтобы он сам захотел помочь моим..
http://eva.ru/kids/poll/poll-results.xhtml?pollId=3177
Опрос
Должны ли взрослые дети помогать родителям ?
> Все остальное > А Вы даете деньги родителям??? (5985 просмотров)
http://eva.ru/topic/77/2531366.htm новая тема | правила
Да отчасти я согласна с вами,но как то хочется знать,что у них достаточно средств покупать себе необходимое, они же тоже не будут у меня просить,это только моя инициатива. Да мой муж зарабатывает достаточно,но правильно вы говорите,это понятие относительное,на отпуск 2-х недельный в Турции раз в год нам хватает,детей одеть тоже,но всякие там маникюры и косметологи я себе позволить не могу(очень редко).
А вы не можете просто в тихушку переводить родителям десятку на карточку ежемесячно... Это же не такие огромные деньги, чтобы объяснять мужу, куда вы 300 рублей в день тратите) И он не обеднеет, и всем спокойнее...
не знаю что там у вас за север, у нас женщины в 50, мужчины в 55.
Anonymous
ну, если вы сейчас уже считаете, что пришло время взять на баланс ваших родителей, то бедный ваш муж

уговорите мужа посылать денежку к праздникам, к дням рожденьям. Вроде и не помощь и не содержание, а просто подарок, может быть просто пощедрее, чем раньше подарки делали.

Это максимум, что вы себе можете позволить при ваших доходах. Хотела вам сначала написать - экономьте на маникюрах и посылайте родителям, чтоб хоть коммуналку им покрыть. Но прочитала, что маникюр для вас непозволительная роскошь ((
Не много ли людей Вы хотите "посадить" на мужа? Он и так содержит 4-х: Вас, детей и себя. Куда ещё Ваших родителей и сестру? 7 человек в общей сложности. Всё-таки они какой-никакой доход у них имеется: пенсии и папина подработка. А то, что сестра не работает, так это не Ваша печаль, и тем более не Вашего мужа.
По-моему муж прав. Папа с мамой еще не старые, пускай поворачиваются. Сестра тоже, разумеется.
У вас бюджет раздельный с мужем? Вроде как раз не зарабатываешь, то и тратить не должна? ;-)
А как вообще сестра жить собирается? В 25-то лет пора уже пределиться. Если нет работы в этой жопе мира- то она есть в другом месте.
Муж прав. Он тянет свою семью, отец должен свою- да и запросы у пенсионеров поменьше чем у молодых.
Поддержу мужа. Это не возраст вообще(если у людей нет болячек,не позволяющих продолжать работу). Мужчине вообще еще рано на пенсию, Работу найти нельзя? Помогать периодически-да. Брать еще не пожилых людей на баланс-рановато вы придумали. С сестрой проблема интереснее конечно. Если перекрыть поток денсредств ей полностью-уверяю,поиск работы пойдет намного веселее и быстрее. Россия большая,сестра о смене места жительства не думала?
ишо не хватает в истории ,шо сестра забеременела и собирается рожать :-) ибо тогда поддержки будет больше :-)
Мои родители тоже северяне, пенсия у обоих с 50 лет, реально уволились в 62 - папа, в 60 - мама. Переехали в среднюю полосу, в деревню, пенсия по нашим меркам королевская - 18 т.р. на каждого, сейчас, когда я в декрете, у нас после выплаты ипотеки на человека меньше выходит, при том, что муж тоже зарабатывает нормально. Ни о какой помощи даже речи нет, сами пытаются помогать, во всяком случае пятерым внукам постоянно от них что-то перепадает. Через год маме стало скучно - сейчас ищет работу, а папе хватает огорода и живности, которой набрали.
Anonymous
Мои родители пошли на пенсию, когда мне было 18 лет, я училась на дневном, на бюджете в неслабом ВУЗе. маму по возрасту, папу по инвалидности. Ничего, работала вместе с учебой. Но и родители у меня молодцы - оформили сложный дорогой участок, построили полдома - сами заработали. Ну, и мне как включили двигатель в 18, так в к 32 на две квартиры заработала. А то, что сестра в 25 подачки ждет, это не разговор.
Anonymous
2 недели в Турции - это очень обеспеченно? Как раз нет. И в 25 лет не найти работу это просто кушать не хочется. А если не хочется - нечего и кормить, тем более за счет мужа!
Anonymous
Насколько я знаю, что люди, проработавшие всю жизнь на севере, получают очень хоршие пенсии.
Anonymous
Автор, буду груба - материальная помощь вашим родителям-исключительно ваше дело.
Видимо вы сама приезжая, а муж москвич, его возмущение очень даже понятно. Не принято у цивилизованных людей содержать взрослых здоровых трудоспособных родственников. Доходы у вас достаточно скромные, пожалейте мужа и не ущемляйте свою семью. Сестру в сад однозначно. С родителями сложней. Они вам помогали материально, когда вы в Москву перебрались?
Anonymous
Я бы постаралась помочь сестре устроиться, молодая девчонка ведь, она так всю жизнь неудел будет?
Предложите Вашим родителям и сестре переехать в Москву.

Сестра устроится на работу - кассиром в супермаркет, няней и т.д. Эти деньги пойдут на съем квартиры или 2 комнат в коммуналке, например.

Мама может Ваших детей нянчить и по хозяйству помогать, когда Вы выйдете на работу (будете ей платить).

Папе тоже можно работу подыскать - хотя бы консьержем, курьером и т.д. С учетом пенсии вполне нормально будет.
Anonymous
Какой север? Где живут?
Живу в ХМАО (приравненный район), многие продают жилье и уезжают на юг России(покупают домик, землю и пенсионерствуют). При северной пенсии - хватает.
Когда Ваша сестра говорит, что не может найти работу в 25 лет, она лукавит. Работу найти можно. Да, рынок труда скуднее, чем в столице. Да, на 20 тысяч никто без опыта работы не возьмет, извольте на 10-15 попахать.
Пусть поищут знакомых в местных градообразующих конторах, всю жизнь прожили, должны связи накопиться.
Вся ваша речь о том, что ваш муж должен взвалить на себ великовозрастную бездельницу 25 лет - вашу сесту. Ибо пенсионеры на севере с северной пенсией вполне неплохо могу свести концы с концами. А вот сестру - срочно на работу. Как это не может??? просто не хъочет!!!! няней, сиделкой, окна мыть, курьером - да кем угодно!!!!
люди, ну зачем в разводках отвечать? давайте игнорить, задрало,чесслово, в первом посте ляп на ляпе
Anonymous
Маме рукоделие осваивать, и потоком изделия на продажу. Это трудно. Но лучше, чем ничего. Папе таксовать, да. Мои тоже вдруг стали пенсионерами, тоже северяне. Деморализованы пока. Но думаю не всё так безнадёжно, как у моих, так и у ваших родителей.
Anonymous
Я не поняла... родители уже попросили автора о помощи?.... Откуда желание высылать семейные и явно необходимые семье деньги небедствующим людям?.... И с какой целью?
.... Ну произошли в их жизни изменения.... бывает.... Вполне возможно там нехилые выплаты по сокращению или бонус по итогам многолетней работы.... на который можно ещё несколько лет безбедно существовать.... Ещё и сестра по Европам будет разъезжать... С чего вдруг все решили, что у них деньги резко кончились и автору надо высылать сэкономленные на маникюре и йогуртах детям деньги?....
не надо искать слов и докладывать мужу о помощи.Помогайте в тайне.Я так делаю уже давно.Нарываться на проблемы не хочу- поймет-не поймет,или какой козел не понял.Муж иногда сам помогает моей маме,но а больше ему не надо знать.
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения