53
Anonymous
Телефон Доверия
14.05.11 01:18

Как снимаете стресс?

В последнее время очень часто переживаю стрессовые ситуации. Постоянно на нервах. Есть весомые причины. Поделитесь, плиз, как справляетесь со стрессом, что помогает отвлечься от плохих мыслей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время очень часто переживаю стрессовые ситуации. Постоянно на нервах. Есть весомые причины. Поделитесь, плиз, как справляетесь со стрессом, что помогает отвлечься от плохих мыслей?
Anonymous
"А я не напрягаюсь" - в последнее время как-то так.
Рюмка коньяка и погулять на природе, посидеть где-нибудь на берегу реки-моря-озера. Вода очень расслабляет и успокаивает
Общение с семьёй, муж и дети отлично снимают любые мои стрессы.
общение с родными,катание на велосипеде,массаж,общение с друзьями!
Мне помогает действие. Нужно что-то поделать физически, чтобы отключить голову. Спортом заняться, уборкой, в саду повозиться, в кухне. Спиртное, даже самое легкое, только усугубляет подавленное состояние. Но вот можно еще какое-нибудь немудрящее кино посмотреть или книгу почитать.
По длительности воздействия: 1. работа, 2. путешествие, 3. выпивка(лучше в теплой компании)
только профилактика в виде здорового пофигизма, иначе крышка
Anonymous
Развлекаюсь, или походом по шмоткам( если надо вещи) и успокоительным заходом в кафе за сладким и вкусным, или экстрим- стрельбище, походы, гонки.
Anonymous
Отыскиваю положительный момент в ситуации, вызвавшей стресс.
спать ложусь.
Смотрю хорошую комедию. Отлично помогает отвлечься. Общаюсь с друзьями
Anonymous
Не помню уже стрессов... Бывают напряги по работе, особенно по всем фронтам одновременно, тогда помогает остановиться, переключиться - прогулка, велик, под музон подергаться, с дитем порезвиться, и снова решать текущие вопросы. От привычки зазря нервничать потихоньку избавляюсь, почти все рано или поздно разрешается.
я называл это похуизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость" (с)
Anonymous
У меня камушек есть "волшебный" = ношу его с собой всегда. Кусочек аметиста. Когда что-то хорошее случается, я его в руках держу грею, вспоминаю приятное, что недавно случилось, мне хорошо. А когда стресс - я просто за него подержусь, и стараюсь вспомнить то другое - хорошее (или просто посидеть, глаза закрыть, ни о чем стараться не думать), и минут 5 хватает, как только он в руках согреется, то стресс уходит.
Раньше я спортом "лечилась" от стресса, но это не всегда удобно, стресс успевает сильно разрушить, пока доберешься до возможности позаниматься.
"Заедаю" маленькими эскимо :)
Играю с котом
Спорт, причем луцше всего Бикрам иога мне помогает; это 90 минут интенсива в "сауне". Очень хорошо балансируется нервная система.

Еще общение и тисканье домашних животных хорошо помогает.

Режим дня, спать ложиться и просыпаться в одно и то же время.

Алкоголь и успокоительные, конечно, тоже помогают, но в долгосрочной перспективе это очень плохое решение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения