142
Хотела как лучше?
"Забавная" ситуация была, почему-то захотелось написать.
Как бы Вы отреагировали, если бы в Ваш день рождения, Ваша свекровь накрыла в 19 часов стол праздничный с шампанским, икрой и т.д. и сидя с мужем(свекром) за столом весь вечер ждала бы Вас в гости, отмечать. Периодически позванивая "вы где", мы сидим?
При этом зная, что работаете Вы до 18:30, ехать часа полтора минимум, и еще у Вас есть мама, которая только выписалась из больницы и Вы ее еще не видели, и было бы естественным заехать к маме в этот день...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Забавная" ситуация была, почему-то захотелось написать.
Как бы Вы отреагировали, если бы в Ваш день рождения, Ваша свекровь накрыла в 19 часов стол праздничный с шампанским, икрой и т.д. и сидя с мужем(свекром) за столом весь вечер ждала бы Вас в гости, отмечать. Периодически позванивая "вы где", мы сидим?
При этом зная, что работаете Вы до 18:30, ехать часа полтора минимум, и еще у Вас есть мама, которая только выписалась из больницы и Вы ее еще не видели, и было бы естественным заехать к маме в этот день...
Марина
Я бы оценила, что мне хотят сделать приятное. Пусть немного непродуманно и неуклюже. Моя свекровь частенько из самых добрых ко мне побуждений делает не совсем то, что мне надо и чего я хотела бы. Но я всегда благодарю. И за гречку, купленную в промышленных масштабах, и за куртку, которую только на даче под покровом ночи надеть можно, чтоб соседей не распугать, и за очередной набор посуды, и за торты домашние в ущерб моей талии, и за плов с бараниной, который она как сварит, так нам в кастрюльке везет. Сижу, ем и благодарю, хотя предпочитаю с курицей или вегетарианский. Она много делает того, что мне и не надо. Зато она среди ночи на такси ко мне с монуралом примчалась, когда меня цистит накрыл и я на унитазе кровью обливалась. Ей 69 лет, какая уж есть, ее не исправишь. Ей так хочется быть нужной. И она и правда нужна. Испортить отношения можно любой ерундой, всегда найдется, на что обидеться, люди-то все разные.
даешь всем высказавшимся по нимбу!
Anonymous
А я не поняла, почему свекровь названивала весь вечер? Почему сразу было не сказать, что МарьИванна, спасибо большое и т.п. Но у меня не получается вырваться пораньше, на работе аврал, а надо обязательно заскочить к маме. Так жаль, но скорее всего не получится к Вам сегодня ззаехать. И т.п.
И почему автор не спланировала свой праздник и не предпредила свекров? Наверняка можно было предполагать что-то подобное? Может быть они заранее сказали, что будут ждать в гости? На будущее - заранее говорите им, какие у Вас планы на сам день, если нет желания ехать к ним.
А вообще, судя по всему, хорошо к Вам относятся свекры, ценить надо
И почему автор не спланировала свой праздник и не предпредила свекров? Наверняка можно было предполагать что-то подобное? Может быть они заранее сказали, что будут ждать в гости? На будущее - заранее говорите им, какие у Вас планы на сам день, если нет желания ехать к ним.
А вообще, судя по всему, хорошо к Вам относятся свекры, ценить надо
Человек хотел доставить Вам радость. Что еще можно испытывать в этом случае кроме благодарности? Поехала бы к свекрови, посольку с мамой договоренности не было. На следующий день съездила бы к маме. На будущее предупреждала бы свекровь о своих планах.
Anonymous
ну а вы сами почему свои планы мужу не озвучили? посчитали необязательным поставить в известность? могли бы мужу о своих планах рассказать. он бы своей маме их передал.
зря вы беситесь. свекровь хотела сделать вам приятное, сюрприз. раз такая ситуация - надо было сажать маму в такси и ехать домой. обратно тоже на такси отправили бы.
зря вы беситесь. свекровь хотела сделать вам приятное, сюрприз. раз такая ситуация - надо было сажать маму в такси и ехать домой. обратно тоже на такси отправили бы.
Сказала бы спасибо и поехала бы к маме и если не слишком поздно поехала бы потом к свекрови.Я не люблю таких сюрпризов, так как хочу сама планировать свою жизнь и не зависить от обстоятельств.
моя свекровь на значимые праздники (день рождения бабушки, дедушки, 9 мая, Пасха и другие) тоже считает, что мы должны срываться и бежать вне зависимости от наших планов. Если праздник попал на рабочий день, а стол накрывают обычно на 14-15 часов - я обязана не пойти на работу, а поехать к ним. А уж если выходной - то вобще не обсуждается и отговорки типо ребенок (1 год) в обед спит, поэтому приедем после дневного сна - не катит. Ребенка в этот день оказывается можно спать не ложить. Я уже свыклась и не обращаю внимание на упреки.
Нда...расскажите свекрови, куда вымощена дорога добрыми намерениями
Anonymous
Да, многим хочется, кнчн, семейной идилии. Но я считаю, что это колоссальная бестактность со стороны свекрови. Не поинтересовавшись чужими планами "сделать хорошо", а потом еще и претензии предъявлять... Знаете, но это такая категория людей. У меня есть такая подруга... Она всем всегда делает добро... много добра... А потом рыдает, что с ней плохо поступают, люди от нее шарахаются... И никак ей не объяснить, что не надо лезть в чужую жизнь и пытаться перекроить ее по-своему...
И я не понимаю, почему многие дружно советуют автору поблагодарить свекровь и говорят, какая она негодяйка неблагодарная... Другое дело, что автору надо уметь отстаивать свои интересы и жестко сразу сказать НЕТ, Марь Иванна, не сегодня.
Кстати, я уже давно родственников на свой ДР не приглашаю. Тому есть свои причины... Но это мой праздник и портить его себе я не хочу:) Ой, сколько обид и козьих морд было первый раз:) а теперь воспринимают это как должное...
И я не понимаю, почему многие дружно советуют автору поблагодарить свекровь и говорят, какая она негодяйка неблагодарная... Другое дело, что автору надо уметь отстаивать свои интересы и жестко сразу сказать НЕТ, Марь Иванна, не сегодня.
Кстати, я уже давно родственников на свой ДР не приглашаю. Тому есть свои причины... Но это мой праздник и портить его себе я не хочу:) Ой, сколько обид и козьих морд было первый раз:) а теперь воспринимают это как должное...
Автор, будьте добрее к людям!
Anonymous
Свекровь эгоистка и самодурка
Anonymous
я вам завидую, нет ну правда) моя свекровь ни когда меня не звала, не накрывала стол, не ждала в гости. Фу, блин, забейте, какая ерунда. Право слово. Не берите в голову)
А когда это было? Вы так написали, как будто уже время прошло?
Вас эта ситуация продолжает беспокоить? Не уверены, что правильно поступили?
Вас эта ситуация продолжает беспокоить? Не уверены, что правильно поступили?
Anonymous
автор, умерьте самомнение и научитесь ценить хорошее отношение. Разведитесь с мужем и ищите себе сироту, все равно нынешней семьи вы недостойны.
любопытно читать такие темы: каждый основывается на своих личных отношениях со свекровью... автору: не вредничайте... никто вашу маму заменять не пытается, просто сделали вам неудачный сюрприз... не портите отношения, успеете еще..
У меня еще веселее. Каждый год в мой ДР свекровь приезжает к нам домой часов эдак в 12 и ждет моего приезда с работы в 19-00. И её не волнует, что на этот день у меня могут быть другие планы, я вообще могу не праздновать, где-то задержаться и т.д. И я прибежав домой, вынуждена накрывать какой-то стол минимальный и сидеть с ней. Её абсолютно не смушает, что в гости её не звали. На аккуратные намеки, что неплохо бы о своем визите заранее предупреждать отвечает - а что такого? Я только поздравить! Подарки это вообще отдельная ПесТня...
имхо, свекровь хотела выказаться перед сыном какая она хорошая свекровь, как она любит невестку, и при этом ясно, что плевать ей и на невестку, и на её планы
есть такие люди, любят показывать свое якобы хорошее отношение, навязывая внешние атрибуты такого отношения, и плевать им на наполненность этих атрибутов
есть такие люди, любят показывать свое якобы хорошее отношение, навязывая внешние атрибуты такого отношения, и плевать им на наполненность этих атрибутов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения