142
Марина
Телефон Доверия
14.05.11 13:55

Хотела как лучше?

"Забавная" ситуация была, почему-то захотелось написать.
Как бы Вы отреагировали, если бы в Ваш день рождения, Ваша свекровь накрыла в 19 часов стол праздничный с шампанским, икрой и т.д. и сидя с мужем(свекром) за столом весь вечер ждала бы Вас в гости, отмечать. Периодически позванивая "вы где", мы сидим?
При этом зная, что работаете Вы до 18:30, ехать часа полтора минимум, и еще у Вас есть мама, которая только выписалась из больницы и Вы ее еще не видели, и было бы естественным заехать к маме в этот день...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Забавная" ситуация была, почему-то захотелось написать.
Как бы Вы отреагировали, если бы в Ваш день рождения, Ваша свекровь накрыла в 19 часов стол праздничный с шампанским, икрой и т.д. и сидя с мужем(свекром) за столом весь вечер ждала бы Вас в гости, отмечать. Периодически позванивая "вы где", мы сидим?
При этом зная, что работаете Вы до 18:30, ехать часа полтора минимум, и еще у Вас есть мама, которая только выписалась из больницы и Вы ее еще не видели, и было бы естественным заехать к маме в этот день...
Марина
Я бы оценила, что мне хотят сделать приятное. Пусть немного непродуманно и неуклюже. Моя свекровь частенько из самых добрых ко мне побуждений делает не совсем то, что мне надо и чего я хотела бы. Но я всегда благодарю. И за гречку, купленную в промышленных масштабах, и за куртку, которую только на даче под покровом ночи надеть можно, чтоб соседей не распугать, и за очередной набор посуды, и за торты домашние в ущерб моей талии, и за плов с бараниной, который она как сварит, так нам в кастрюльке везет. Сижу, ем и благодарю, хотя предпочитаю с курицей или вегетарианский. Она много делает того, что мне и не надо. Зато она среди ночи на такси ко мне с монуралом примчалась, когда меня цистит накрыл и я на унитазе кровью обливалась. Ей 69 лет, какая уж есть, ее не исправишь. Ей так хочется быть нужной. И она и правда нужна. Испортить отношения можно любой ерундой, всегда найдется, на что обидеться, люди-то все разные.
даешь всем высказавшимся по нимбу!
Anonymous
А я не поняла, почему свекровь названивала весь вечер? Почему сразу было не сказать, что МарьИванна, спасибо большое и т.п. Но у меня не получается вырваться пораньше, на работе аврал, а надо обязательно заскочить к маме. Так жаль, но скорее всего не получится к Вам сегодня ззаехать. И т.п.
И почему автор не спланировала свой праздник и не предпредила свекров? Наверняка можно было предполагать что-то подобное? Может быть они заранее сказали, что будут ждать в гости? На будущее - заранее говорите им, какие у Вас планы на сам день, если нет желания ехать к ним.
А вообще, судя по всему, хорошо к Вам относятся свекры, ценить надо
Человек хотел доставить Вам радость. Что еще можно испытывать в этом случае кроме благодарности? Поехала бы к свекрови, посольку с мамой договоренности не было. На следующий день съездила бы к маме. На будущее предупреждала бы свекровь о своих планах.
Anonymous
ну а вы сами почему свои планы мужу не озвучили? посчитали необязательным поставить в известность? могли бы мужу о своих планах рассказать. он бы своей маме их передал.
зря вы беситесь. свекровь хотела сделать вам приятное, сюрприз. раз такая ситуация - надо было сажать маму в такси и ехать домой. обратно тоже на такси отправили бы.
Сказала бы спасибо и поехала бы к маме и если не слишком поздно поехала бы потом к свекрови.Я не люблю таких сюрпризов, так как хочу сама планировать свою жизнь и не зависить от обстоятельств.
моя свекровь на значимые праздники (день рождения бабушки, дедушки, 9 мая, Пасха и другие) тоже считает, что мы должны срываться и бежать вне зависимости от наших планов. Если праздник попал на рабочий день, а стол накрывают обычно на 14-15 часов - я обязана не пойти на работу, а поехать к ним. А уж если выходной - то вобще не обсуждается и отговорки типо ребенок (1 год) в обед спит, поэтому приедем после дневного сна - не катит. Ребенка в этот день оказывается можно спать не ложить. Я уже свыклась и не обращаю внимание на упреки.
Нда...расскажите свекрови, куда вымощена дорога добрыми намерениями
Anonymous
Да, многим хочется, кнчн, семейной идилии. Но я считаю, что это колоссальная бестактность со стороны свекрови. Не поинтересовавшись чужими планами "сделать хорошо", а потом еще и претензии предъявлять... Знаете, но это такая категория людей. У меня есть такая подруга... Она всем всегда делает добро... много добра... А потом рыдает, что с ней плохо поступают, люди от нее шарахаются... И никак ей не объяснить, что не надо лезть в чужую жизнь и пытаться перекроить ее по-своему...

И я не понимаю, почему многие дружно советуют автору поблагодарить свекровь и говорят, какая она негодяйка неблагодарная... Другое дело, что автору надо уметь отстаивать свои интересы и жестко сразу сказать НЕТ, Марь Иванна, не сегодня.

Кстати, я уже давно родственников на свой ДР не приглашаю. Тому есть свои причины... Но это мой праздник и портить его себе я не хочу:) Ой, сколько обид и козьих морд было первый раз:) а теперь воспринимают это как должное...
Автор, будьте добрее к людям!
Anonymous
Свекровь эгоистка и самодурка
Anonymous
я вам завидую, нет ну правда) моя свекровь ни когда меня не звала, не накрывала стол, не ждала в гости. Фу, блин, забейте, какая ерунда. Право слово. Не берите в голову)
А когда это было? Вы так написали, как будто уже время прошло?
Вас эта ситуация продолжает беспокоить? Не уверены, что правильно поступили?
Anonymous
автор, умерьте самомнение и научитесь ценить хорошее отношение. Разведитесь с мужем и ищите себе сироту, все равно нынешней семьи вы недостойны.
любопытно читать такие темы: каждый основывается на своих личных отношениях со свекровью... автору: не вредничайте... никто вашу маму заменять не пытается, просто сделали вам неудачный сюрприз... не портите отношения, успеете еще..
У меня еще веселее. Каждый год в мой ДР свекровь приезжает к нам домой часов эдак в 12 и ждет моего приезда с работы в 19-00. И её не волнует, что на этот день у меня могут быть другие планы, я вообще могу не праздновать, где-то задержаться и т.д. И я прибежав домой, вынуждена накрывать какой-то стол минимальный и сидеть с ней. Её абсолютно не смушает, что в гости её не звали. На аккуратные намеки, что неплохо бы о своем визите заранее предупреждать отвечает - а что такого? Я только поздравить! Подарки это вообще отдельная ПесТня...
имхо, свекровь хотела выказаться перед сыном какая она хорошая свекровь, как она любит невестку, и при этом ясно, что плевать ей и на невестку, и на её планы
есть такие люди, любят показывать свое якобы хорошее отношение, навязывая внешние атрибуты такого отношения, и плевать им на наполненность этих атрибутов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения