115
Алина
Телефон Доверия
14.05.11 14:59

Худшее в мире поздравление

У дочки был вчера день рождения (10 лет), она весь день ждала поздравления от папы, хоть по телефону, хоть по инету на худой конец (с БМ мы живем в разных городах), так и не дождалась. А утром получила-таки е-мейл, но не от него, а от его пассии (к которой он от нас ушел). Типа поздравляем, желаем, подарок пришлем попозже, папа позвонить не может - он на работе, позвонит/напишет позже...
Ну что за фуйня?? Дочка вся в раздрае, я в бешенстве.
Не знаю, на кого больше злюсь: на БМ или его кралю.
И не знаю как успокоить дочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки был вчера день рождения (10 лет), она весь день ждала поздравления от папы, хоть по телефону, хоть по инету на худой конец (с БМ мы живем в разных городах), так и не дождалась. А утром получила-таки е-мейл, но не от него, а от его пассии (к которой он от нас ушел). Типа поздравляем, желаем, подарок пришлем попозже, папа позвонить не может - он на работе, позвонит/напишет позже...
Ну что за фуйня?? Дочка вся в раздрае, я в бешенстве.
Не знаю, на кого больше злюсь: на БМ или его кралю.
И не знаю как успокоить дочь.
Алина
Как Вы ее настроили, так она и восприняла - чуть ли не как оскорбление.
Кстати недавно был топ, где девушка спрашивала стоит ли поздравлять ребенка от имени папы.
Ну написали бы БМ накануне, не забудь поздравить дочь. Вам что важнее, поздравление собственно или подтверждение "БМ козел"???
Не сдержалась, позвонила БМ. Он выпивший уже. Спрашиваю: какого черта дочку не ты поздравляешь, а твоя сожительница?
"Ой, ну она хотела как лучше" - его ответ. - !Мы с ребятами как раз сейчас день рождения дочки отмечаем. Домой приеду - напишу.!
Мудак!!!
Aлина
По моим наблюдениям, большинство мужей, став бывшими, забывает не только жен, но и детей от этих жен. И вспоминает только после пинков БЖ.
Раздрай ребенка имхо от мамаши идет. Будет дочка вас копировать. Сначала ваше поведение и реакции, а потом и вашу судьбу.
Помните, не так давно была тема, обратная этой? Там девушка рассказывала, что ее муж по каким-то там супер-пупер обстоятельствам не может дочку поздравить и попросил ее письмо написать?
О, у нас было тоже мило.
БМ нашел себе новую даму сердца с ребенком, стали жить в месте. Мои дети (10 и 5 лет) туда приглашаются с ночевкой раз в месяц, все остальное время папа на контакт не идет. Хотя я всячески подчеркивала, что только "за" их общения.
Приезжают как-то оттуда дети и бегом к компу - папа их познакомил с "одноклассниками". Ну, ладно. Младшая еще сама толком ничего не умеет, только играть, старшей прочитала лекцию в очередной раз про безопасность в интернете.
В "друзьях" у них постепенно появляются все родственники, включая новую папину женщину с ее дочерью. Ок, личное дело детей.

И вот наступает момент истины. У меня одноклассники только для работы, не успела я там отследить фишку "моя семья". А новая папина женщина успела. И прислала моей дочери статус "я твоя мама". А моя, не въехав, подтвердила. И пришла ко мне с вопросами, что это было?
И вот картина маслом: у моей дочери "семья" из папы, его женщины как мамы, дочери этой женщины как сестры. И скромно притулившиеся сбоку страницы родная мать и сестра как "родственницы".
Самый последний анекдот в том, что новую даму сердца БМ зовут как меня.

Запутавшееся мое дитя получило шикарную иллюстрацию о моих предупреждениях о фильтрации инфы о себе в соцсетях. Еще одну шикарную иллюстрацию, что другие люди ведут себя непредсказуемым образом и мы можем только менять свое отношение к ситуации, но не всегда можем влиять на саму ситуацию и на поведение других людей. Не менее шикарную иллюстрацию о том, что такое "мама" - а у деточки несколько нарушены представления об образе матери. Я ее потыкала носом в ЭТО и уточнила, точно ли это ее представления о счастье - считать мамой и папой людей, которые, может тебя дочерью и считают, но видят раз в месяц по собственному выбору? ( А про папу уже были разговоры и мы пытались разобраться, что делать со своей любовью к папе, который уделяет очень мало внимания детям, от чего дети плачут и злятся).
Ну и суть объяснила, конечно. Что раз женщине с ребенком "повезло" получить мужчину в постель и на роль отца своего ребенка, то ей сейчас деваться некуда, приходится давать симметричный ответ и называть себя матерью бывших детей своего избранника. А вот как относиться к этому - это дочкино личное дело. Можно злиться, можно игнорировать, можно подыгрывать, можно поддержать их искренне и отвечать на их чувства, если действительно такие отношения годные и правильные.

В общем, любимая тема для разговоров со старшей, что выбирать, "быть" или "казаться"? и что такое "норма".
Помню, был топик про то, как у дамы муж уехал куда-то в далекие командировки - и предложил, чтобы ОНА, дама, позвонила или написала дочери-подростку его от первого брака насчет поздравить с ДР и подарок то ли передать, то ли посулить. ну вот собссно. Хотела как лучше, а получилось...
разводка
Автор, Дети - ранимые , и поэтому на будущее , прежде чем ребенок прочитает почту , прочитайте ее сами. Вы должны знать пароли ее страничек, должны следить за тем как проходит ее общение. 10 лет - несамостоятельный ребенок. Пусть не поздравил - на его совести! и не стоит при ребенке озвучивать свое негодование. Она вырастет и поймет кто ей дорог и кто важен. И если вы уже давно в разводе , значит она должна спокойнее переносить о нем новости. Я думаю Вас больше это задело чем ее.
Вы принимаете все слишком близко к сердцу. И дочь накручиваете.
Плюньте да разотрите.
Устройте себе и дочери праздник, сходите куда нибудь, куда дочь пожелает( если есть возможность). А нет, так испеките дома пирог и слопайте вдвоем, помечтайте о чем нибудь :)
БМ - алкаш - ему лишь бы повод нажраться, и пофик что праздник то не его, а ребенка. Нужно вам с дочкой такое чудо? Думаю что нет.
Anonymous
по человечески - бм поступил как говно, нет таких причин, по которым нельзя отправить хотя-бы смс ребенку. Он ведь не в коме лежит? Взрослый человек послал разлуливать ситуацию "маму" свою (женщину), которая оказалась не умнее его. Но, все это на их совести - они такие люди, по другому не могут. Задача матери в данной ситуации сделать все, что бы ребенку праздник не портить. Как не крути, дети ВСЕ эмоции наши считывают. Значит нужно делать так, что бы ребенок эмоционально не зависил от поступков отца
папе видимо насрать на дите свое, а та женщина все же вошла в ситуацию.
Anonymous
ИМХО, автор Вы сами раздуваете из мухи слона.
Да, все что случилось, неприятно, но не смертельно.
Умоляю, будьте мудрей, и свое негодование держите в себе и ни в коем случае не демонстрируйте дочери.
Вы как БЖ в отношениях дочери и отца займите наиболее выгодную позицию:
1 никогда не поливайте грязью БМ, а при дочери особенно.
2 если ребенок будет на папу бузить, "притормозите" её аккуратно и очень корректно.
3 отпустите ситуацию, и Вы сами увидите, что Ваша дочка сама придет к каким-либо выводам относительно папы. И это будут её выводы, а не навязанные Вами.
Моя бабушка заняла именно такую позицию относительно своего БМ и моя мама до сих пор благодарна бабулечке за её мудрость.

Поймите, переделать БМ Вы не сможете. Ваш муж сам принял решение уйти к другой женщине. И это совершенно не значит, что ВЫ хуже. Поблагодарите его за все, что он Вам дал, особенно за такую милую дочурку, и отпустите. Пусть живет, как знает, как понимает и как хочет. Это его жизнь, а Вам надо прожить свою, отпустив всю обиду и злость.
Понимаю, что писать легко. Но искренне желаю Вам простого женского счастья.
Anon
знаю похожего папашу....
сыну уже 17 лет, ушел к пассии лет 10 назад...право объяснить куда он делся решил предоставить жене...приперли к стене и объяснил сам все таки. Первые полгода худо бедно общался с дитем... потом пару лет дежурные звонки на ДР... сын ждал его лично и на НГ и на ДР....но часто не дожидался..потом на пару лет папахен пропал вообще.. алиментов не платил, сумма накопилась хорошенькая, через приставов папашку нашли, предложили ему сделку:"он отказывается от прав на сына, а ему прощаются все алименты!" (заграницу чтоб можно было выехать без разрешений, и еще какую то льготу сын получал). Папашка с радостью согласился, судья и органы опеки (с двух адресов: место жит.ва сына и папашки аж пришли на суд, так интересно было на него глянуть). На суде все в афуе, судья выдала:"у меня конченные алкаши борются чтоб не лишали а тут добровольно!". Ну и то ли у папахена совесть взъелась...то ли что..но решил он возобновить общение с сыном. Хватило ненадолго. Мама по тихому, аккуратно сыну напоминает о действиях папы в прошлом, чтоб сын сильно не заморачивался на обещания, чтоб особо не верил.... В этом году финиш, парню на минуточку уже 17 лет, папашка за пару недель до ДР позвонил и сказал что заедет к нему поздравить, спросил что тот хочет..а парнишка там не фига не заевшийся... запросов не выдает.... в общем парень на ДР просидел весь день дома.....ждал.... вот уже полгода прошло с ДР... от папашки тишина.....
Anonymous
скажите Крале "спасибо"за поддержку,а папаня забыл про ДР.
Anony
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения