Я-разведенка
Развелась с мужем-домашним тираном,ушла от него с двумя детьми,сбежала,роняя тапки просто,так что это тот случай,когда что ни делается-все к лучшему.
Мне 32 года,детям 5 и 2,5 г.
У меня такое ощущение,что я очнулась от какого то сна,чувствую себя весьма неплохо,хотя с детишками крутиться одной приходится,бывает тяжеловато.
Конечно,я рассчитываю на какую то личную жизнь когда-нибудь,но сейчас думать мне об этом сложно,наелась замужества по уши..
В чем проблема:мама моя в трансе,ну как же,дочка разведенка,с двумя детьми одна,понимаю ли я ,что я никому не буду нужна,так и буду куковать в одиночку.
и отдаю ли я себе отчет в том,что сделала (развод).И что быть без мужа стыдно :-o (буква o)
Я не знаю,что ей говорить и как,я понимаю,что она переживает,но сил нет уже это все слушать..
Кто нибудь был в подобной ситуации,когда доставали родители?
Мне 32 года,детям 5 и 2,5 г.
У меня такое ощущение,что я очнулась от какого то сна,чувствую себя весьма неплохо,хотя с детишками крутиться одной приходится,бывает тяжеловато.
Конечно,я рассчитываю на какую то личную жизнь когда-нибудь,но сейчас думать мне об этом сложно,наелась замужества по уши..
В чем проблема:мама моя в трансе,ну как же,дочка разведенка,с двумя детьми одна,понимаю ли я ,что я никому не буду нужна,так и буду куковать в одиночку.
и отдаю ли я себе отчет в том,что сделала (развод).И что быть без мужа стыдно :-o (буква o)
Я не знаю,что ей говорить и как,я понимаю,что она переживает,но сил нет уже это все слушать..
Кто нибудь был в подобной ситуации,когда доставали родители?
Муж на меня руку не поднимал, но морально очень надо мной издевался- не разговаривал неделями, запрещал брать деньги, кричал на детей и бил их (даже пытался душить подушкой старшего, пятилетнего сына, оскорблял его, называл мразью и ублюдком). Свекровь на это отвечала:"Ну раз он себя так ведет, значит вы его достали".
Что еще сказать, после нашего расставания я стала спокойнее, добрее, чувствую себя морально намного лучше, уважать себя стала(потому что будучи в браке, муж сам ничего не добился и пытался принижать постоянно меня).
Что я вам могу сказать по поводу статуса разведенки. Во-первых вы сами так себя не называйте, называйте себя самостоятельной мамой.
Во-вторых. чтобы никто не знал, что вы в разводе, об этом просто не надо никому говорить. За это время,что мы не живем с мужем, никто из друзей и знакомых даже ничего и не заподозрил.
В-третьих, я считаю, что лучше жить ни с кем, чем с кем попало. Как женщина, как мать Вы состоялись. У Вас есть дети, дальше вы можете складывать свою личную жить только для себя. Я, например, если и найду себе мужчину, то ни о каком браке теперь речи не будет идти. Буду встречаться с ним только для себя, для души.
И никогда я не пойму тех женщин, которые идут на жертвы ради мужей, терпят унижение и давление ради статуса, чтобы никто ничего плохого не подумал. По мне лучше жить без мужа, но в спокойной атмосфере дома, чтобы стремиться домой, чем возвращаться туда как а фронт.
Поэтому маму успокойте - скажите ей, что Вам нагадали, что Вы встретите новую любовь через 3 (4,5) лет, и все у Вас будет зашибись, и третий ребеночек будет, и дом-полная чаша. Причем гадали не раз, и всегда было одно и то же. Как правило, с мамами это срабатывает.
А для себя... Поставьте четкие цели на ближайшее время. Машину водите? Нет? Сдавайте на права, начинайте по капельке откладывать на машину. Пусть по копейке, но процесс пойдет. Ну или еще какую-нить материальную цель. Только не заморачивайтесь на тему "Я разведенка с двумя детьми, жизнь кончилась, я теперь не женщина, никому не нужна". ЖЕНЩИНА. Молодая, красивая. А можете быть еще красивее))) Щас полно всякой фигни по купонам за копейки - полюбите себя)))
И тогда все в жизни сложится. Детки скоро подрастут, новая любовь придет. И ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!
Ой девочки,я до такого состояния уже дошла,у меня уже панические атаки начались(,мне утром просыпаться не хотелось,в браке то..
Я так рада,что решилась разойтись,хотя мне столько нервов было истреплено,да и сейчас продолжается,с детьми то он общается,и меня видит периодически.
Я не очень разбитная,увы), но вполне себе ничего,надо только в порядок себя привести - похудеть,гардеробчик обновить,а то в браке я совсем обабилась,да и денег не было на парикмахерскую регулярную даже.
И однозначно-абы какой мне не нужен .
Мама со временем смирится,особенно когда я расцвету).
Права есть,машинки вот пока нет,а так хочется,но я буду потихонечку копить.
Муж возил везде,но свою машину не давал,трясся над ней.
На момент развода мне было 32, двое деток 5 лет и 2 годика, своя маленькая двушка. Работы нет, денег нет. Как жила, пока работу нашла.....вспоминать страшно. Сейчас в разводе уже два года, работаю.....и потихоньку второй раз замуж собираюсь....Муж младше на 8 лет...