Курсы управления гневом
... интересно, есть в России? Девочки, это что-то :( Ребенок заболел отитом. Муж мечется, матерится и орет. Что это мы с мамой виноваты. Ездили на вторые майские в деревню, погода переменчивая - то ветер, то солнце. Ребенка одевали-раздевали 20 раз на дню. Муж - паникер и любитель закутать-перекутать. Когда ребенок простужается - это катастрофа (в анамнезе мужа - частные проблемы с ушами в детстве и гражданский брак с женщиной с ребенком, который упал из окна из разбился - может, причина в этом - повышенная тревожность). Сейчас - ор, крик, что мы не заботимся о ребенке, что мы (непечатно), что в деревню мы не поедем больше (собиралась отправить маму с сыном на 2 месяца и навещать каждую недели).
Я больше не могу :(( Хочется напиться. Хочется его не видеть. Что было в младенчестве ребенкином - страшно рассказывать. Год стресса, скандалов и войн. Не гулять зимой! Он простынет. Он облизал погремушку (мытую!!) - он заболеет, у него будет расстройство желудка. Ребенок ходит без ботинок (но в носках!) - он сейчас немедленно простынет и чуть ли не умрет от переохлаждения. Сейчас сыну 2,5 года. Веселый, умный, активный мальчик. Папа его любит и - да - занимается. Играет, читает, лепит, много ласковостей говорит и правда очень любит, я знаю. Мой любимый, мой хороший, - нормальное обращение. Но наши отношения он просто убивает. Я не знаю, что делать.
Я больше не могу :(( Хочется напиться. Хочется его не видеть. Что было в младенчестве ребенкином - страшно рассказывать. Год стресса, скандалов и войн. Не гулять зимой! Он простынет. Он облизал погремушку (мытую!!) - он заболеет, у него будет расстройство желудка. Ребенок ходит без ботинок (но в носках!) - он сейчас немедленно простынет и чуть ли не умрет от переохлаждения. Сейчас сыну 2,5 года. Веселый, умный, активный мальчик. Папа его любит и - да - занимается. Играет, читает, лепит, много ласковостей говорит и правда очень любит, я знаю. Мой любимый, мой хороший, - нормальное обращение. Но наши отношения он просто убивает. Я не знаю, что делать.
Обследуйте его, может и шизофрения присутствует в какой то степени.( у меня двое знакомых шизофреников - пролечились - работают водят машины, с детьми гуляют - все в норме).
Меня все бесит и раздражает. Ничего не радует. По меркам нашей местности у меня очень приличная карьера и заработок. Но мне постоянно мало, ставлю себе планки все выше и выше. Это в карьере.
Дома два сыночка, вторую хотела дочку и глубокая рана, но на младшем не сказывается. Обожаю своих детей, все для них сделаю.
В отпуск езжу регулярно. Окружающие ценят и понимают, что я умница.
А я как в тумане, как сомнамбула, раньше даже мелочь радовала, а сейчас даже крупные удачи если и радуют, то очень-очень слабо.
Ну с мужем даже не знаю как описать. Внешне, для окружающих - все у нас очень здорово. Но муж очень замкнут, мало разговаривает. И у меня к нему не уважение из-за нежелания обеспечить семью финансово. Может но не хочет.
И год назад умер папа, после его смерти я еще в бОльший ступор впала.
В данный момент рассматриваю вариант сходить к невропатологу, пролечиться. Или к психиатру уже пора?
Автор, простите, что здесь тоже пишу, просто может у меня тоже уже шизофрения?
У меня самой такаой! Задолбало!!! Звонит 3 раза в день няне-она уже стонет.. подрался в садике ребенок, папаша взял 3 дня ( на отпуск хрен выпросишь) и ходил с фотиком-следил, вдруг бить его такие же 5 летки начнут.. прыщик выскочит-всемирная трагедия.. Мляяя!!!
Я сама по себе нервная, и тревожная. Прошлым летом от рака умерла моя лучшая, самая близкая, обожаемая подруга в возрасте 30 лет, оставив сына 3-х лет. Болела она 1.5 года, страшно и тяжело. Это был кошмар.
Я просто даже не могу Вам объяснить, что именно я испытываю. Это состояние постоянно страха. Да, у меня даже до панических атак дошло. Все вообще меняется. Весь мир меняется, человеку, не столкнувшемуся с потерей очень близкого МОЛОДОГО человека (не бабушек, а тех, кто младше), это не понять. Я ходила к психологу. Пила даже препараты от тревожности (грандексин). Мне помогло. Но в какой-то момент это был кошмар. Я вставала к дочке по 150 раз за ночь, трогала ее, дышит ли она. Любое подхрюкивание (у нее аденоиды) вызывало у меня форменную истерику. Муж мне как-то жалобно сказал: Ты только подумай, во что ты превращаешь нашу жизнь. А мама моя: Ты должна радоваться общению с ребенком, а ты все пропускаешь в своих страхах...
По сути, я женщина, мужчин еще сложнее вынуть из такого состояния. Неправда, ничего он над Вами не издевается. Я тоже не разрешаю некоторые вещи никому делать, а под моим присмотром - можно. Потому что я проверю, и присмотрю. А больше никому на 100% не доверяю. И уж тем более не мужу. Маме, няне - более менее. Говорят, второй ребенок очень помогает.
В общем, Вы попробуйте с этой стороны донести до мужа информацию, так, как доносят ее мой муж и моя мама.