Из князи в грязи :(
Нужен очень опыт людей, побывавших в такой ситуации..Как нашли в себе силы пережить, как долго привыкали? Предыстория - была замужем 10 лет, дети есть..Образование есть, но по нему работала всего 3 года, а оно языковое. Как следствие - язык в глубоком пассиве, практически заново учить надо :(( Больше не работала. Содержал муж, с ним начинали вместе с нуля, потом он раскрутился. Последние лет 5 жили очень хорошо, я не знаю цен на продукты в Стокманне и Биомаркете..не знаю цен на косметику класса люкс - всегда брала просто и шла к кассе..Фитнес клуб, водитель, в общем, вы поняли. Теперь мужа нет, он жив, конечно, но не с нами, расстались плохо..
Квартира у меня своя, машина..заначки всего полмиллиона(мы очень неожиданно расстались). Опыта работы нет. Самой работы тоже.
Не надо сейчас тапок, типа, где была моя голова..я до последнего не думала, что так будет..собиралась выходить на работу в след году(младшая пошла в сад, наконец)..копить на всякий случай. Но все произошло раньше, я у разбитого корыта.
Я пока не представляю, что делать, на сколько вообще можно прожить с 2-и детьми в Москве..я просто тупо в шоке. Лет мне 30.
Квартира у меня своя, машина..заначки всего полмиллиона(мы очень неожиданно расстались). Опыта работы нет. Самой работы тоже.
Не надо сейчас тапок, типа, где была моя голова..я до последнего не думала, что так будет..собиралась выходить на работу в след году(младшая пошла в сад, наконец)..копить на всякий случай. Но все произошло раньше, я у разбитого корыта.
Я пока не представляю, что делать, на сколько вообще можно прожить с 2-и детьми в Москве..я просто тупо в шоке. Лет мне 30.
Квартира в Москве - ваша страховка.
Ваши шансы - мужчина европеец/американец от 45 до 55 лет. Главное правильно выбрать.
По поводу косметики класса люкс. Ее не нужно покупать ежемесячно, хорошей косметики хватает надолго. Покупайте не все сразу, а по мере необходимости.
ps кстати, если Вам муж на все про все давал 80 тыс, с учетом ВСЕЙ одежды (я так понимаю и детской тоже), ухода и т.к., то не сильно Вы шиковали.
Кстати, о князьях. есть такое мнение, что НАСТОЯЩИЙ аристократ везде адаптируется и выживет.
ЗЫ если у вас своя машина, то можно поменять на более простой и экономный вариант. ( ну, если машина огромная и жрет много, и дорога в обслуживании)
У Вас есть квартира, есть машина, образование, будут и алименты + заначка. Уже хорошо.
На себе..ну что ж, можно и съкономить.
Какой круг общения? Все проблемы могут быть тут.
Пункт 1. Если вы всю жизнь прожили в роскоши и вы девочка из богатой семьи, а не из нищебродской, как я - то хватит изображать принцессу в изгнании. Если в роскоши - то дальше живите на родительские, пока нового мужа не найдете. А если их нищебродской - то тупо вспомните, что вы не всегда были миллионершей и не выеживайтесь. Нефиг изображать, что вы не умеете быть бедной. Не хотите - да. Не умеете - нет, не 3,14здите.
Пункт 2. Ну, жить будет тяжело первые года полтора. У меня лично после переезда из загородного особняка в городскую двушку первые месяцы синяки с бедер не сходили - потому что я тупо не умела сущесвовать в пространстве двушки и все время обо все стукалась. Размах движений был другой. Это для начала. Ничего. Порыдаете - успокоитесь. Претензии и истерики в сторону БМ в этот момент никакого эффекта иметь не будут. Если не верите - попробуйте.
Пункт 3. Идите работать. Поднимайте на уши всех, ищите работу, валите работать. Первый год будете нищебродкой. Терпите. Сумеете разозлиться и начать зарабатывать больше - все хорошо будет. Не сумеете - сдохнете нищебродкой.
Пункт 4. Когда будет совсем себя жалко - помните, что у вас все хорошо. Плохо у той неведомой девочки, которую из детского дома выселили в общежитие ПТУ, там ее изнасиловали и теперь она беременна, у нее сифилис и стипендия 800 рублей. А у вас все хорошо. И нехера себя жалеть.
Пункт 5. Для меня злость - плохой стимул. У меня он не работает. Хотя на самом деле злость - сильный стимул. Слабее, чем любовь, но сильный. Поэтому если он у вас работает - злитесь. Если не работает - то просто ищите себя и ту работу, на которой вам захочется быть крутой.
Пункт 6. Жизнь с богатым мужиком требует не меньших усилий, чем офигенная карьера. Поэтому захотите - через пару лет станете сильно небедной барышней.
Пункт 7. На ноги встанете, поумнеете - получите не только свою карьеру и деньги, не только серьезные алименты от БМ (а к тому времени вы уже поймете, как им управлять), но и нового мужа с нехилыми доходами (от доходов моего нынешнего бывший бы не отказался ни разу). Не встанете, не поумнеете, не научитесь - так и подохнете в воспоминаниях о былой роскоши, злобе и претензиях.
КАроче...
Привыкла...
К косметологу ходила реже ( мне 33 ), маникюр все равно раз в неделю, но в салоне попроще. Барахло вообще не покупала , но у меня был огромный запас , все брендовое , и оказывается барахло в тех масштабах , которые у меня были, совсем не нужно...Сейчас просто покупаю себе трендовые вещи в единичных экземплярах и ниче...
На детях экономлю ...вот они главные растратчики..Столько денег на них реально ВЫБРАСЫВАЛА...
Игрушки тоннами, барахло тоннами - зачем ?? В кризис выяснила , что можно покупать меньше и тоже будут живы- здоровы..
Почти не ходим в театры, как раньше..но это временно.
С едой я тоже мозг не парю, даже детей стараюсь кормить просто, они у меня вообщем то и любят только нормальную простую еду..
Вообщем вывод какой ? страшно только в самом начале ..
Сейчас вроде уже и деньги появились, а я так привыкла жить без них, что просто все откладываю, жалко тратить.. Вот реально - жалко ! В жизни по сути , мало чего нужно , просто мы куйней страдаем ,обычно....
Выпендриваемся,живем не по настоящему ! Результат - жизнь нас учит !
В определенный момент не стало человека, на котором все держалось. Более того, практически все деньги были вложены за полгода до смерти в новое дело, которое начало приносить не очень большой, но стабильный доход в месяц (около 10-15 тыс.евро в месяц).
В день похорон были только обещания, что все будет по-прежнему, что все бумаги будут переделаны. Обещания так и остались обещаниями. Ни одним из так называемых "друзей", которым человек верил при жизни, не желал и пальцем пошевелить. А надо было содержать дом, 3 квартиры, 3 машины. 2-е детей в частных школах и садах.
Думаете, хотелось как-то опускаться? Конечно, нет.
Пришлось ужаться в площади. Съехались все в один дом. Квартиры были сданы, что позволило не думать о коммунальных платежах и получать доход около 150 тыс. руб. в месяц. К этому шли долго, очень не хотелось, но выбора не оставалось.
Плюс я работаю. Тоже неплохо зарабатываю.
Сейчас, спустя 2,5 года потихоньку начинаем подниматься. Квартиры так и сдаются дальше. Уровень жизни более-менее восстановился.
Только вот эмоционально востановиться никто из нас не может.
Из-за ухода любимого человека, из-за предательства и подлости людей. Но ... все что не убивает нас, делает сильнее.
Я стала намного жестче и разучилась прощать.
В общих чертах расскажите, любопытно до жути...
Оставьте то, что является для Вас главным. Если это СПА - оставляйте СПА.
На жизнь и на детей пришлось крутиться самой....Полгода после развода не могла найти работу, перебивалась случайными заработками, подработками в частном детском развивающем центре, куда водила собственных деток и вела уроки сама....за сущие копейки....Выбрались...
Сейчас уже 2 года в разводе, работаю по специальности, ращу деток....и, если даст Бог, выйду замуж....
Так что ....выжить можно...
По мне, так Вы в шоколаде. Плохо, конечно, что муж ушел. Я бы поняла, если бы Вы об этом сокрушались, а Вы сразу - как прожить на такие копейки?
Покупайте продукты в ашанах, одежду в зарах и н&m, не помрете, еще и на парикмахерскую останется. Можно даже продолжать не работать!
Автор, не гневите Бога.
Да ну, разводка какая-то.
Но муж разорился, враз. Разошлись, ибо без денег жить не сумели, добренькими быть не смогли друг к другу. Он ждал, что я буду понимающая, а я ждала, что все вернется, что он мигом найдет способ заработать
Ужас ужасный, я чуть не сдохла. Вернулась к матери, научилась высчитывать копейки. Живу и жду, что деньги вернутся...
ребенок один