212
икея
Телефон Доверия
15.05.11 22:14

Случай в Икее

Сегодня в ИКЕЕ на выходе наблюдала картину: девушку с прогулочной коляской, просили предъявить содержимое огромной, глухо закрытой корзины коляски охранники. Дело происходило уже после прохода касс. Девушка огрызалась и пыталась уйти. Охранники тянули коляску на себя, девушка дергала на себя. Все это длилось минут 15. Потом я ушла, а девушка с охранниками продолжала преперательства, так и не показав вещи в корзине.
Вот интересно, почему она не показала: действительно что-то украла или пошла на принцип? И как бы вы отреагировали на просьбу показать вещи в коляске? не в сумке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в ИКЕЕ на выходе наблюдала картину: девушку с прогулочной коляской, просили предъявить содержимое огромной, глухо закрытой корзины коляски охранники. Дело происходило уже после прохода касс. Девушка огрызалась и пыталась уйти. Охранники тянули коляску на себя, девушка дергала на себя. Все это длилось минут 15. Потом я ушла, а девушка с охранниками продолжала преперательства, так и не показав вещи в корзине.
Вот интересно, почему она не показала: действительно что-то украла или пошла на принцип? И как бы вы отреагировали на просьбу показать вещи в коляске? не в сумке.
икея
Не показала бы и нах их бы послала.
Anonymous
Я бы показала. Это их работа проверять, не стащили ли что-то......
Anonymous
еще важно, "зазвенела" коляска или нет... если нет, то может, и уперлась бы, а если зазвенела, то показала бы...
показала бы. Мне ребенка было бы жалко, мучать лишние часы в магазине.
Мне было бы жалко тратить время на качание прав, вызов полиции и составление всяких актов. Показала бы. Мне время и нервы дороже...
Anonymous
по-моему, охранник имеет право попросить предъявить содержимое. а вот уже в случае отказа вызывается полиция и при свидетелях тогда уж...
Подруга работает в ИКЕЕ. Не представляете, как много там пытаются украсть. Даже белье постельное на себя наматывают. Я бы показала бы без сомнения, у охранников работа такая
Anonymous
А может у нее в сумке лежало что-то ранее в той же Икее купленное - заходила - забыла или решила, что лазать туда не будет и никто не спросит. У меня такое часто бывает - зашли в продуктовый магазин, а в сумке сок детский лежит, сумку сдать или забудешь или просто лень (а бывает, что и не удобно, например, там кошелек, телефон, карманов хороших нет). В такой ситуации я б отказалась предъявлять содержимое, т.к. фиг докажешь что не украла. Действительно, без доказательств досматривать не имеют права.
Я не показывала никогда и посылала вежливо. Силу не применяли ни разу.
Украла видимо что-то,потому что если ты ничего не взял,то показать-это 5 секунд,в этом нет ничего противоестественного и оскорбительного.У охранников такая работа.Если не показываешь-то тогда выховут милицию и будет хуже.А вообще воровство с детскими колясками имеет огромные масштабы!
Че то у менй ниче никогда не проверяют ,и если охраня тянет уж прям за коляску ,то по моему имеет на то причины ,а не поразвлекатся
Мне было бы неприятно, но не вижу причин не показать содержимое. Содержимое это ладно...на моих глазах в Перекрестке молодая женщина подняла скандал, когда её попросили предъявить паспорт при покупке по карточке. Возмущалась как могли на неё что-то подумать. Я зачем-то встряла и попыталась успокоить женщину, рассказав про правила....ту начало вообще трясти. Думаю, что сейчас у многих людей весенне обострение. Вчера моего мужа толкнула бабуля, он еле увернулся. Еще и вслед пыталась ему орать. Большой город, психов много.(((
А у нас было 31. Января прям на новый год накупили продукты и выходим из этого раздела, все оплачено, я еще чек в руках несла, думала куда бы выкинуть, а новый год, народа полно как ив базарный день не протолкнуться, все с кулями и муж два кулька несет, и вдруг подскакивпет к нам охранник, их всей толпы нас выбрал, спрашивает спиртное есть? Мы говорим конечно, потребовал предъявить и бутылки чек и все проверил, нам было слегка обидно, почему именно нас для проверки выбрал, че у нас морды криминальные что ли
Anonymous
Однажды в продуктовом супермаркете охранник подошел, у меня удобная вместительная корзина в коляске была и я продукты прямо без пакета туда загружала. Молодой мальчик решил видимо, что таким макаром можно в обход кассы много чего увезти (при желании действительно можно было) и попросил у меня чек. Я без проблем протянула ему чек и мы начали по списку сверять товары. Где-то на 5 позиции ему это всё надоело и видя моё спокойное и вежливое к нему обращение отпустил, больше ко мне не подходил никогда. Думаю та мамашка действительно что-то скоммуниздила, идти на принцип можно,но только ни с младенцем, проще все показать.
1. Пока охранник не предъявит мне конкретные претензии, к моим личным вещам он не прикоснется.
2. Момент когда он тронет коляску с моим ребенком, будет момент отсчета его последних секунд спокойной жизни.
А вобще на такие досмотры я вечно не вовремя попадаю! То пардон от Лю ехала, а в сумочке труселя и зубная щетка, то еще раз осматривали а там молоток. еще и просили пояснить, почему это я с молотком гуляю?
Anonymous
ну я также не показала содержимое корзины коляски в российском супермаркете. не захотела и все. не имеют права требовать и сами проверять. и заставить охранник не смог. но он даже и не притрагивался к коляске, не то что не тянул и не дергал, вы че.
у меня сумка дамская, совсем не дамских размеров, один раз попросили открыть, я мимо магнитных ворот прошла несколько раз, они не зазвенели я ответила что если бы крала в их магазине грузила бы не в сумку а по карманам, скмку проверять не стали.
Anonymous
у меня был неприятный случай в магазине Виктория. причем у меня не сумка была, а маленький рюкзачок, куда помещается книжка карманного формата, как раз для документов, ключей, кошелька. оплатила все на кассе, иду дальше - звенит. подходит охранник, для проверки, продукты мы провели, они отдельно в их же пакете и были, а рюкзак я открывать отказалась. что тут началось.. и крик и ор.. я танком пошла к дверям, со словами "У вас есть доказательства, что я туда что-то положила? нет? вызывайте милицию, задерживать не имеете права". причем у тетки за мной, тоже эта рамка звенела. кстати, чего-чего а уж милицию(полицию) вызывать они что-то не спешат
А меня из 7континента выгнали с коляской. Было это до 8 утра, все продуктовые магазины еще закрыты были, деть в коляске уснул, коляска прогулочная была, вся просматривалась.
Попросила бы вызвать милицию и составить протокол.
Я знаю, что не имеют права обыскивать, но все равно показала бы.
Не показала бы. Если есть доказательства, пусть милицию вызывают, а так нечего в чужих сумках смотреть.
Меня как-то тоже попросили показать содержимое рюкзака. Мы с грудным ребенком в бассейн ехали, в рюкзаке всякие шампуни-полотенца-памперсы и т.п. И зашли в магаз, чтоб печенье купить или что-то там, не помню уже.
Я рюкзак показала, так охранник прицепился по поводу бутылочки, типа, у них такие же продаются, значит я ее спёрла:) И ничё так, что в ней чай был. Говорит, вы в магазине его налили специально. Нормально, да? Еле от него отвязалась.
Нас в Ашане остановили, у ребенка была машинка в руках (он тогда даже спал с ней и гулял - никак не мог с ней расстаться), охранники долго осматривали залепленную пластилином, раскрашенную фломастерами старую машинку, сказали, у них такие же продаются. А им еще предложила осмотреть прогулочную коляску под ребенком и определить, свежие ли на ней пятна, и насколько стерты колеса - вдруг мы только что в магазине ее обкатали и решили замаскировать под старую.
Мало ли, почему девушка не захотела.
Меня тоже несколько раз "досматривали". Я всё понимаю - работа у них и всё такоэ.
Но один единственный раз, когда меня не попросили, а тупо потребовали, я отказала. Также, как и та девушка, стояла и препиралась. Потом мне надоело, я развернулась и ушла. Охранники в магазинах не имеют права обыскивать, не имеют права задерживать и, тем более, не имеют права ОСКОРБЛЯТЬ и ХАМИТЬ.
Покупатель делает одолжение, когда показывает свои сумки. А об одолжении ПРОСЯТ.
Не попросил, твои проблемы. Я не обязана помогать тебе выполнять то, за что тебе платят. Нет у меня такой цели в жизни.
В общем, моя версия: девушка пошла на принцип.
Ха, вспомнила случай в Ашане. Там охранники тоже очень внимательно бдят на кассе, высматривают. У меня в тележке была упаковка молока и пакет отдельно. Выезжаю через кассу, показываю кассирше что мол вот упаковка и вот тот пакет еще. Краем глаза вижу за спиной охранник пялится внимательно, спиной чувствую ждет пока я все оплачу. А кассирша как раз замешкалась с пробиванием этого молока. И вот уже расплатившись и только взяв чек в руки, подлетает охранник- бла-бла-бла покажите чек. Ну я: да пожста, он давай лихорадочно искать сколько там молока пробито, ага говорит тут 18 штук!!! а у вас сколько? считаем вместе - а у меня 17! Упаковка 4х4 плюс пакет! я ему: О! так лишнее пробили! ой спасибо Вам! значит мне ща денюжку вернут так ведь? Люди вы бы видели его лицо!!!! Уржаться! Пробормотал что-то типа - это наша работа удалился со скоростью ветра. :):):) А я пошла и получила деньги за лишний пробитый пакет!
Спросила бы на каком основании я должна им показывать содержимое детской коляски. Потребовала бы предъявить видеозапись, уличающую меня в воровстве.
А у меня был случай в Ашане!! Короче забежала купить пленку для фотика,прохожу через кассу и пищу! Охранник просит сумкуоткрыть и выуживает из нее погремушку. За 3 часа до того я встречалась с подружкой-она мне презентовала сувер-погремушку , дело было вкафе- я спасибо и в сумку. К слову сказать она копеешная ,а сумка из кот. ее вынул охранник - Gucci за 1000 евро. Я звоню подруге -говорю ты ее в Ашане купила, она мне-нет , в Детском мире.Я охраннику- проверьте штрих код у вас таких нет - погремуха из Детского мира, а этот урод мне типа-плати, а то милицию вызову! Она стоила отсилы 100руб,но я наотрез отказалась платить и отдавать ее тоже! Вот принципиально,еще столько народу набралось на "воровку позырить". вот так. Теперь постоянно вспоминаю про салфетки,жевачки,губнуюпомаду и прочую ерунду,кот.может зазвенеть по чужому штрих коду.
Автор, меньше рот раззевайте на происходящее в таких гипермаркетах и не суйте нос не в свое дело. Я, ворона, в молодости тоже так засмотрелась в новом крутом "Рамсторе" на Шереметевской засмотрелась на чьи-то траблы с охраной, у меня самой легко и непринужденно кошелек спи..., не исключаю, что все это вообще намеренные привлекающе-завлекающие маневры.
Все, кто потребовали бы вызвать милицию-показать видеозаписи-предъявить улики и прочее - ну нафига, а? Зачем мучить себя и ребенка (выходной день в ИКЕЕ!), грузить охранника, которому еще работать и работать, поднимать шум, срывать с места администратора, намеренно срывать милиционеров на дело, которое не стоит их внимания (а ведь они могли бы в это время заниматься поиском преступника, стащившего пенсию у старушки) и создавать прочее бурление говн? Ради чего?
Когда показать коляску, улыбнуться, услышать извинения от охранника и пойти пить кофе с плюшкой в соседнюю кафешку займет буквально полминуты. Все довольны. Охранник продолжает пытаться поймать плохих людей. Администратор и кассиры спокойно работают. Милиционеры занимаются поимкой преступников, а не общением с вами. Вы с малышом не паритесь в толпе и не психуете на пустом месте.
Я чего-то не понимаю в жизни или как?
Anonymous
я думаю она упиралась потому что что то унесла незаконно.Если бы все было в поряде - просто показала бы.
Anonymous
по-моему у вас, автор, слишком много времени.
Anonymous
частые воры-это мамы с колясками.Их пасет охрана.
статистика
я бы не показала. чего еще - оправдываться... я точно знаю, что ничего не украла. а их домыслы - их личное дело. пусть у себя в карманах шарят.
Я на такие просьбы прошу позвать милицию для оформления досмотра. Понятых и тп. Как положено. Охранники должны знать свое место. Я делала так неоднократно, принципиально. Такие магазины камерами оборудованы, все можно проследить
Anonymous
У меня в ИКЕЕ был такой случай. Купили мы с мужем там целую тележку (2 кровати, комод и по мелочи еще). У нас после кассы попросили чек и все начали проверять. И оказалось, что у нас какая-то лишняя перекладина. Они как 2 уголка, сложены в прямоугольник оказались. Нам и кассир как 1 шт пробила. Получилось, что 1 шт лишняя и не оплачена. А так увезли бы.
Ой, а я до сих пор вся вспыхиваю от унижения и стыда(реально, вот прям пишу сейчас и чувствую уже щеки горят) когда вспоминаю случай, произошедший со мной в магазине уже больше 7ми лет назад. Я тогда была беременная на 8 месяце, лето, огромное пузо, и я ооочень молодо выглядела, в 21 лет на 17 (все говорили), ну то есть вид такой беззащитный был. И вот значит в супермаркете вдруг на кассе ни с того ни с сего кассирша предлагает мне показать сумку (обычную маленькую). Сейчас-то я бы конечно нашлась, что ответить, а тогда, мама дорогая, для меня это был какой-то позор, я растерялась, и открыла сумку (жалею об этом). Единственный такой случай в жизни, запомнилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения