39

люди плывущие по течению

вот особенно в историях про судьбы известных людей или даже в книгах и фильмах, реже из историй самих людей из непосредственного окружения, складывается ощущение, что живут буквально сегодняшним днем, ничего в жизни и не планируют - все как получится, и самое интересное, что получается.

не ищут себе ни занятие, ни призвание, ни друзей - вроде как само все, что-то прилепливается, что-то отваливается, но как-то без видимых усилий. такой путь блаженных что-ли.

я из тех кто предпочитает планировать, осознанно принимать решения но не всегда это в радость.

а как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот особенно в историях про судьбы известных людей или даже в книгах и фильмах, реже из историй самих людей из непосредственного окружения, складывается ощущение, что живут буквально сегодняшним днем, ничего в жизни и не планируют - все как получится, и самое интересное, что получается.

не ищут себе ни занятие, ни призвание, ни друзей - вроде как само все, что-то прилепливается, что-то отваливается, но как-то без видимых усилий. такой путь блаженных что-ли.

я из тех кто предпочитает планировать, осознанно принимать решения но не всегда это в радость.

а как у вас?
Так \это же вообще идеальный расклад. Спокойно, не париться. Наверное, такие люди не совсем инертные, а делают то, что очевидно надо делать - ну там умыться-почистить зубы, на работе наверное тоже свои обязанности выполняют
Я, пожалуй, так жила и живу(не во всем, но решения обычно принимаю по принципу "чтобы вотпрямщаз было как мне лучше и удобнее"). Ничего хорошего это мне не принесло, наоборот.
Раньше планировала все до дрожи, цели ставила, шла к ним не смотря ни на что, добивалась, была в постоянном стрессе. Потом заценила, что все тоже самое, а может быть лучше могло бы быть без напряга. Что судьба подкидывала хорошие возможности, но т.к. они шли в разрез с моими планами, я не брала из в расчет. Хоть результат в целом меня абсолютно устраивал, но мое моральное состояние под конец оставляло желать лучшего.
Сейчас ни о чем не парюсь, плыву реально как щепка по течению. Не поверите - ни черта не делаю, и живу лучше, чем раньше, ага. Достижений правда никаких нет, все друзья и родственники этим мне тыкают периодически. И этим процессом надо как-то управлять научиться. Вот я это и пытаюсь постичь. Надо плыть-плыть и не напрягаться, но вовремя подгрести в нужным момент, а потом опять не напрягаться. Вот в этом высший пилотаж.
Anonymous
я поняла что иногда пробивать лбом любые бетонные стены, если движение в эту сторону запланировано,бессмысленно, ничего хорошего не выйдет. Реально стала , наверно с возрастом, более спокойна, если как гриться, пазл не складывается, то нефиг и напрягаться.. результат может быть совсем не тем что ожидаешь.
Anonymous
плыву по течению. Ничего не планирую, не коплю, не расписываю.
Планировала что-то беспрерывно...
Совсем недавно грандиозные планы и мечты рухнули. Как оказалось, к лучшему, реализация этих планов не принесла бы мне никакого финансового и морального удовлетворения.
Всё, думаю, по течению теперь буду плыть.
А смысл планировать? Чтобы Бога насмешить?:)
Люблю плыть по течению. Но всегда готова сменить направление:-)
Я планировала что-то все время. Сбывалось. Но и интерес пропадал. Запланировала стать начальником к 30-35, стала в 25 и...работать стало скучно....
А теперь вот замуж хочу - тут хоть запланируйся...не поможет!
Поэтому решила плыть по течению....
И знаете - живу, наслаждаюсь и чихать хотела на достижения. Появилось то, что я тщетно искала, пока по паланам жила - живу в гармонии с самой собой.
SA
Вы насмешили даже. естественно в этих историях опущены или вкратце описаны многие подробности, поэтому у Вас и складывается впечатление, что тем людям все легко дается.
Мы часто ошибаемся, когда делаем выводы о жизни других людей. Про меня тоже, знаю, многие говорят, что мне само все идет в руки, но даже моя мама не всегда знает, КАК МНЕ ВСЕ ДАЕТСЯ. А насчет планировать - иногда получается 100%, иногда ничего не получается, несмотря на усилия, но тогда я просто меняю свои планы. Вот и создается впечатление, что я плыву по течению.
А насчет отношений, которые "то появляются, то отваливаются", так это вообще естественно: срок жизни есть не только у всего живого, но и у отношений, которые тоже зарождаются, развиваются и отмирают.
чем больше планируешь, тем больше тебя мордой об столой твоими же планами
Я считаю, что успех равен талант умножить на труд, а если одно из них ноль, то ноль и будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения