всегда опаздывают,надоело уже
Мама мужа и его сестра ездят с нами на нашей машине в выходныев деревню( свекровина деревня). Мы в пятницу вечером или в субботу утром за ними заезжаем,и едем вместе. И всегда когда мы за ними заезжаем к определенному, заранее оговоренному времени, они не готовы и не собраны. Если приезжаем утром к 8 часам как договаривались, сестра только просыпается и идет в ванну, и мы ее ждем час. Если вечером, тоже приходится ждать. т.к. они еще ничего не собрали, никакие вещи. Еще час. Я говорю мужу-договорились на 8, надо приезжать в 9. Уже так делали, все равно они и на час позже не готовы. Начинают собираться только когда мы приезжаем. А нам лишние 40 мин-уже пробки. Т.е. если рано утром-еще нормально ехать. а час лишний-уже стоять.
Как с ними быть? Муж не хочет ничего им говорить, ждем и ладно. стоим 2 часа в пробках, и стоим.
Но как так вообще можно, вечно опаздывать? Ждем их в гости к 2 часам, например, на ДР,я накрываю стол к этому времени, 3 их нет. полчетвертого-нет.Звоню-да, да, выезжаем...
Как их проучить, или научить? Какие мысли? Достали уже везде опаздывать. Вчера ехали из деревни, мы с мужем пораньше выехали, ездили в город за творогом и яйцами деревенскими. чтоб в Москву привезти, говорим -к 19 готовьтесь. мы приедем и сразу поедем. Мы приехали в 7.10. они только начали ужинать. До этого смотрели телевизор. Выехали в итоге в 9.20 вечера, пока они поели. пока посуды убрали, собрались и т.д..
Как с ними быть? Муж не хочет ничего им говорить, ждем и ладно. стоим 2 часа в пробках, и стоим.
Но как так вообще можно, вечно опаздывать? Ждем их в гости к 2 часам, например, на ДР,я накрываю стол к этому времени, 3 их нет. полчетвертого-нет.Звоню-да, да, выезжаем...
Как их проучить, или научить? Какие мысли? Достали уже везде опаздывать. Вчера ехали из деревни, мы с мужем пораньше выехали, ездили в город за творогом и яйцами деревенскими. чтоб в Москву привезти, говорим -к 19 готовьтесь. мы приедем и сразу поедем. Мы приехали в 7.10. они только начали ужинать. До этого смотрели телевизор. Выехали в итоге в 9.20 вечера, пока они поели. пока посуды убрали, собрались и т.д..
Если дача свекрови, а Вы там гости, придется подстраиваться под хозяев.
Или нагнетайте обстановку, к примеру выезжая звоните им и говорите, мол вам дурно, голова бобо или еще что и надо быстро-быстро добраться.
Есть еще вариант, накачайте музычки невыносимой и выпейте накануне. Шоб они подышали перегаром, наслушались и больше с вами бы не поехали :)
(не камень, просто интересна реакция мужа)
я бы такого не потерпела, тем более они отнимают у вас минимум час сна.
правильно кто-то выше написал, что звонить им заранее и назначать время ОТъезда - и ни минутой больше.
так же и тут. спросите во сколько они будут готовы, а не во сколько к ним приехать. и выше правильно сказали - пусть муж один едет за ними, а вы делами в это время занимайтесь
1. Уехать без родственников. Предварительно придумав убедительную причину - у вас, автор, уже есть замечательная - "пробки". Целуйте колеса, мы вас нежно любим.
2. Звонить-звонить-звонить. В шесть тридцать "А мы уже проснулись и к вам собираемся!". В шесть сорок "Мы уже заааавтракаем! А вы?". В шесть пятьдесят "Ой, почти уже позавтракали, через пять минут Димочка за машиной пойдет" ну и так далее.
3. Не подниматься в квартиру. Время от времени нервно звонить в домофон со словами "Ой, Дима уже уезжать собирается! Тут так холодно и темно вас ждать! Ну скоро вы там?". Желательно пару раз подкрепить пунктом один.
По поводу позднего прихода на семейные праздники. Обычные правила хорошего тона - больше получаса никого не ждут. Не пришли - их проблемы. Холодное мясо с картошкой тоже, наверное, кому-то нравится. Да и от тортика пару кусочков, может, останется. А вкусные конфеты уже съели? И любимого салата не осталось? Ну что ж, жаль, что вы так опоздали, может, в следующий раз удастся пораньше к нам выбраться. От обид не гарантирует, да и от последующих опозданий тоже. Но ждать таких необязательных гостей за сытным столом в веселой компании гораздо приятнее, чем выглядывать из окон и обрывать мобильник.
Я уже давно делаю просто - в гости звала ко скольки - во столько за стол и сяду. Куда ехать собрались - не готовы - Ваши проблемы - едем одни.
Человек вообще не морочится, что его кто-то ждет. Сказать: "Я уже выезжаю с работы" и при этом выехать часа через 4 - это норма вещей. И кучу раз наблюдала, как за ним кто-то приезжает из друзей, с рассчетом, что тот уже вышел. А он начинает неспешно завтракать под телевизор... Не лечится вообще. Никак.
У нас тоже было похожее несколько раз. правда ждали минут 15-20, но меня это жутко бесило - речь шла о взрослых здоровых людях. На 3-4 раз аккурат после 15 минутного ожидания и ответов "сейчас-сейчас" мы уexали. К слову сказать, надо было именно тем кого ждали, т.к. у них своей машины не было. Я конечно не знаю что там про нас говорили, с нами долго не общались после этого фортеля, но потом, уже несколько лет, у нас с этой парой таких накладок не было. Приходят как раз к тому времени на которое договоримся :-)
Второй вариант- самим опоздать на пару часиков. Приехать позже, скзаать- спецом позже приехали, чтобы вы собрались. если и в это мслуча ене готовы- развернуться и поехать домой. Или одним уехать на дачу. Тут опять-же засада из п.1 :)
Третий вариант- никуда никому не ездить. Любыми способами оставить мужа дома (затащитьв постель и ен выпускать). пущай сидят и ждут весь день. телефоны отключитьь. К вечеру перезвонить и сказать- ну звиняйте, не могли.
По-другому с таким не получится, увы :)