95
Anonymous
Телефон Доверия
16.05.11 10:21

всегда опаздывают,надоело уже

Мама мужа и его сестра ездят с нами на нашей машине в выходныев деревню( свекровина деревня). Мы в пятницу вечером или в субботу утром за ними заезжаем,и едем вместе. И всегда когда мы за ними заезжаем к определенному, заранее оговоренному времени, они не готовы и не собраны. Если приезжаем утром к 8 часам как договаривались, сестра только просыпается и идет в ванну, и мы ее ждем час. Если вечером, тоже приходится ждать. т.к. они еще ничего не собрали, никакие вещи. Еще час. Я говорю мужу-договорились на 8, надо приезжать в 9. Уже так делали, все равно они и на час позже не готовы. Начинают собираться только когда мы приезжаем. А нам лишние 40 мин-уже пробки. Т.е. если рано утром-еще нормально ехать. а час лишний-уже стоять.
Как с ними быть? Муж не хочет ничего им говорить, ждем и ладно. стоим 2 часа в пробках, и стоим.
Но как так вообще можно, вечно опаздывать? Ждем их в гости к 2 часам, например, на ДР,я накрываю стол к этому времени, 3 их нет. полчетвертого-нет.Звоню-да, да, выезжаем...
Как их проучить, или научить? Какие мысли? Достали уже везде опаздывать. Вчера ехали из деревни, мы с мужем пораньше выехали, ездили в город за творогом и яйцами деревенскими. чтоб в Москву привезти, говорим -к 19 готовьтесь. мы приедем и сразу поедем. Мы приехали в 7.10. они только начали ужинать. До этого смотрели телевизор. Выехали в итоге в 9.20 вечера, пока они поели. пока посуды убрали, собрались и т.д..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама мужа и его сестра ездят с нами на нашей машине в выходныев деревню( свекровина деревня). Мы в пятницу вечером или в субботу утром за ними заезжаем,и едем вместе. И всегда когда мы за ними заезжаем к определенному, заранее оговоренному времени, они не готовы и не собраны. Если приезжаем утром к 8 часам как договаривались, сестра только просыпается и идет в ванну, и мы ее ждем час. Если вечером, тоже приходится ждать. т.к. они еще ничего не собрали, никакие вещи. Еще час. Я говорю мужу-договорились на 8, надо приезжать в 9. Уже так делали, все равно они и на час позже не готовы. Начинают собираться только когда мы приезжаем. А нам лишние 40 мин-уже пробки. Т.е. если рано утром-еще нормально ехать. а час лишний-уже стоять.
Как с ними быть? Муж не хочет ничего им говорить, ждем и ладно. стоим 2 часа в пробках, и стоим.
Но как так вообще можно, вечно опаздывать? Ждем их в гости к 2 часам, например, на ДР,я накрываю стол к этому времени, 3 их нет. полчетвертого-нет.Звоню-да, да, выезжаем...
Как их проучить, или научить? Какие мысли? Достали уже везде опаздывать. Вчера ехали из деревни, мы с мужем пораньше выехали, ездили в город за творогом и яйцами деревенскими. чтоб в Москву привезти, говорим -к 19 готовьтесь. мы приедем и сразу поедем. Мы приехали в 7.10. они только начали ужинать. До этого смотрели телевизор. Выехали в итоге в 9.20 вечера, пока они поели. пока посуды убрали, собрались и т.д..
Anonymous
Если муж за рулем и его все устраивает, то ничего вы не сделаете:) Мамаша и сестра, все-таки, куда вы против них:) Только если великой хитростью:) Например, подгадать так, чтоб мужу никак нельзя было опаздывать. Ну, там, футбол начинаецо, или еще чего:) Хз как это провернуть, тут надо мужа вашего знать.:)
Если дача ваша, попробуйте один раз уехать без них.
Если дача свекрови, а Вы там гости, придется подстраиваться под хозяев.
Anonymous
У нас так было со свекрами. Раз подождали, два. А на третий раз я отказалась подниматься в квартиру и так завелась в машине, что мужу мало не показалось. С тех пор они на свою дачу ездили автобусом. Ныли, конечно, но нас это уже не волновало. Всегда отказывали. Ну не свиньи ли? Сами просили их отвезти, а мы их по два часа ждали, пока они душ примут, позавтракают, вещи соберут, папа футбол досмотрит и т.д.
Anonymous
А Вы назначайте время на 2 часа раньше и опаздывайте ;-) Звоните с работы и говорите, что уже у подъезда, и что у них 5 минут на сборы :-) Глядишь к Вашему приезду уже соберутся ;-)
Если вам надо выезжать в 8, приезжайте к 7-ми.
Или нагнетайте обстановку, к примеру выезжая звоните им и говорите, мол вам дурно, голова бобо или еще что и надо быстро-быстро добраться.

Есть еще вариант, накачайте музычки невыносимой и выпейте накануне. Шоб они подышали перегаром, наслушались и больше с вами бы не поехали :)
Anonymous
Честно говоря мне вообще трудно представить подобное неуважение, знать, что тебя в машине ждут люди и копаться по часу. Ничего не приходит в голову кроме как звонить им перед выездом.
Anonymous
Я бы просто перестала туда ездить. Не перевоспитывать же взрослых людей.
Anonymous
Автор, станьте для них гостем "хуже татарина". Пусть они ковыряются, вы заваливайтесь, ноги на стол, врубаете телек погромче, сварганьте че вкусное себе под аккомпонемент телека. При этом желательно горку посуды грязной оставить и крошки/пятна на кухне. Они как соберутся, скажите мол пусть ждут, вам надо досмотреть "очередной супер совет от Малахова" ибо это вопрос здоровья. Можно еще мужа так по-утрам к мамо на блины привозить. :)
Очень просто. Озвучиваете им, шо к 8 вы у них, а в 8.15 стартуете ОТ них, независимо сели они в машину или нет. И, самое главное(!!!), ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЕХАТЬ в 8.15
У меня тетка такая. Живем в 5 минутах друг от друга, перед тем, как за ней заехать, звоню, говорит, что готова, ждет. Приезжаю, начинает варить кофе, резать бутерброды, ковыряться с сумками. Сливаю кофе в термос, складываю ее бутерброды, беру сумку и иду к машине, верещит, но семенит за мной. Нам до дачи без пробок ехать чуть больше получаса, если пропустишь время, простоишь в пробке час с лихом. В первый раз обиделась, сейчас уже ничего. Еще любит, уже сидя в машине, фонтанировать идеями- вот Билла рядом, там вчера видела то-то, то-то, давай завернем, купим. Отвечаю, что купим потом.
автор а если вы долго собираетесь то как реагирует на это муж??? когда вас приходится ждать???

(не камень, просто интересна реакция мужа)
Так пусть ОНИ К ВАМ приезжают. И уже от Вашего дома стартуйте!
поскольку вы этот момент изначально упустили, сейчас будет очень сложно их перестроить.
я бы такого не потерпела, тем более они отнимают у вас минимум час сна.
правильно кто-то выше написал, что звонить им заранее и назначать время ОТъезда - и ни минутой больше.
Купите свою дачу в другом месте, будете туда ездить во сколько хотите, раз так любите ездить на дачу. А то получается, что Вы едете на дачу к свекрови. При этом ее саму туда не везти было бы странно.
А может вам сделать все наоборот - утром мужа отправить за родственниками - все равно ждать, а дел много, а когда он их привезет - тоже пойти в ванную...))))
Уезжать ровно в 8. Не успели - их проблемы.
мне муж всегда говорит так: "дорогая, сколько тебе нужно времени, чтобы ты была готова через 15 минут?"
так же и тут. спросите во сколько они будут готовы, а не во сколько к ним приехать. и выше правильно сказали - пусть муж один едет за ними, а вы делами в это время занимайтесь
Я бы просто перестала туда ездить. Перевоспитать их не получится.
Из опыта борьбы с собственными родственниками разной степени родства.
1. Уехать без родственников. Предварительно придумав убедительную причину - у вас, автор, уже есть замечательная - "пробки". Целуйте колеса, мы вас нежно любим.
2. Звонить-звонить-звонить. В шесть тридцать "А мы уже проснулись и к вам собираемся!". В шесть сорок "Мы уже заааавтракаем! А вы?". В шесть пятьдесят "Ой, почти уже позавтракали, через пять минут Димочка за машиной пойдет" ну и так далее.
3. Не подниматься в квартиру. Время от времени нервно звонить в домофон со словами "Ой, Дима уже уезжать собирается! Тут так холодно и темно вас ждать! Ну скоро вы там?". Желательно пару раз подкрепить пунктом один.

По поводу позднего прихода на семейные праздники. Обычные правила хорошего тона - больше получаса никого не ждут. Не пришли - их проблемы. Холодное мясо с картошкой тоже, наверное, кому-то нравится. Да и от тортика пару кусочков, может, останется. А вкусные конфеты уже съели? И любимого салата не осталось? Ну что ж, жаль, что вы так опоздали, может, в следующий раз удастся пораньше к нам выбраться. От обид не гарантирует, да и от последующих опозданий тоже. Но ждать таких необязательных гостей за сытным столом в веселой компании гораздо приятнее, чем выглядывать из окон и обрывать мобильник.
Anonymous
Предлагаю звонить им из дома, чтобы спускались с вещами, когда спустятся со ВСЕМИ баулами (только, чтобы точно спустились, позвонить им узнать) выезжать из дома. Пусть стоят тусуются около подъезда и ждут вас. А вообще я бы такой распиздон мужу устроила! Или бойкот ему, что он сам бы поговорил с маман, что в след. раз в 8 нуль-нуль стояли как штык у подъезда! Что за неуважение, свиньи какие-то
Anonymous
у меня родня более организованная и то если везем их куда-то я при выезде сообщаю, что мы уже подъезжаем, выходите, сборы происходят гораздо быстрее.
Anonymous
Основной вопрос к мужу, а не свекрови. Мужа то устраивает все. Тогда Вам либо придется смириться, либо пускай муж заезжает за своими родственниками, а Вы тем временем своими делами занимайтесь (дома или в магазинах где), когда все будут готовы - муж за Вами заедет, уже с мамой и сестрой.
Попросить в след раз позвонить вам когда они будут готовы,чтоб их не ждать,пусть вас ждут. ну или уезжать без них.Или звонить по тел рано и говорить щас к вас приезжаем будьте готовы.
Anonymous
моему мужу 41 год. Он точно такой же как родственники автора. Ругаюсь, обижаюсь, ссоримся и т.п., но переучить его не копаться, а быстро собраться я не могу. В лучшем случае он выходит позже на полчаса, а сколько рекордное время я даже вспоминать не хочу (((. И это при условии, что я сама никуда никогда не опаздываю. Сейчас у нас маленький ребенок, у которого в будние дни есть режим. В выходные гулянки с коляской на папе. Сколько он мне уже нервов вытрепал с выходами позже оговоренного времени. Или сама выхожу в нужное время с коляской, а он потом перехватывает и догуливает или злюсь дома )))). Видимо судьба автора злится дома у свекрови )))
Anonymous
У меня отцовская родня такая.
Я уже давно делаю просто - в гости звала ко скольки - во столько за стол и сяду. Куда ехать собрались - не готовы - Ваши проблемы - едем одни.
A
У меня муж такой. Не лечится вообще.
Человек вообще не морочится, что его кто-то ждет. Сказать: "Я уже выезжаю с работы" и при этом выехать часа через 4 - это норма вещей. И кучу раз наблюдала, как за ним кто-то приезжает из друзей, с рассчетом, что тот уже вышел. А он начинает неспешно завтракать под телевизор... Не лечится вообще. Никак.
Anonymous
приехать в 7 утра, захватив с собой завтрак и книги, музычку.
меня в принципе такое отношение бесит. Хамство и неуважение. По молодости очень страдала от такого, сама приду за 10 мин до времени Х и жду фиг знает столько. Меня так на Др пригласили, собираемся там-то во столько-то. Приехала , стою, полчаса прошла, 40 мин, вся издергалась, думала станцию перепутала, звоню, а именинница (мать ее) только из дому выходит, еще час стою. Сейчас, зная таких, сама приезжаю позже и то иногда первая.
Я обыно "таким" звоню перед выездом (по факту за час до выезда из дома).
Вам надо с мужем разбираться, не с родственниками.

У нас тоже было похожее несколько раз. правда ждали минут 15-20, но меня это жутко бесило - речь шла о взрослых здоровых людях. На 3-4 раз аккурат после 15 минутного ожидания и ответов "сейчас-сейчас" мы уexали. К слову сказать, надо было именно тем кого ждали, т.к. у них своей машины не было. Я конечно не знаю что там про нас говорили, с нами долго не общались после этого фортеля, но потом, уже несколько лет, у нас с этой парой таких накладок не было. Приходят как раз к тому времени на которое договоримся :-)
Я бы сделала так- приехала к назначенному времени, подождала 15 минут, и уехала бы ДОМОЙ, Т.е. на дачу не едет никто. Кто хотел бы ехать- был бы готов. Но тут засада в виде мужа, который вряд ли пойдет на такое.
Второй вариант- самим опоздать на пару часиков. Приехать позже, скзаать- спецом позже приехали, чтобы вы собрались. если и в это мслуча ене готовы- развернуться и поехать домой. Или одним уехать на дачу. Тут опять-же засада из п.1 :)
Третий вариант- никуда никому не ездить. Любыми способами оставить мужа дома (затащитьв постель и ен выпускать). пущай сидят и ждут весь день. телефоны отключитьь. К вечеру перезвонить и сказать- ну звиняйте, не могли.
По-другому с таким не получится, увы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения