139
... не понимаю пока что...
Телефон Доверия
16.05.11 15:49

Про "одноклассники" ....

Девы... Чего-то стала косвенно понимать - приятельница дает читать своему мужу мою с ней переписку на "одноклассниках"...

При последней встрече в реале, слишком часто и откровенно он проходился по тому, что ЛИЧНО ему я не говорила, но говорила ЛИЧНО ей... До этого где-то пару месяцев как краем уха натыкаюсь на анологичные "звоночки"...
(К слову, муж ее старый наш знакомый. Общаемся семьями на встречах по случаю дней рождений. Знаем его много раньше его жены, но с ним лично у меня всегда были отношения-нетрал. С ним больше муж общается, чаще по делу. С ней отношения завязались после их свадьбы и поддерживаюся вот уже 4 года. Последний год в основном переписываемся через "одноклассники", у обоих двое маленьких детей, до телефона не доходим.)

Так же для собственного понимания ситуации интересуюсь:
1. Вы даете своим мужьям читать переписку с приятельницей без ведома приятельниц-подруг?
2. Как сами отнеситесь к тому, что вашу "писанину" с приятельницей читал муж приятельницы, опять же, без того, что вы об этом знаете + предложение общаться, так сказать, "в троем" не предлагалось...?

Может я че-то не то понимаю в этой жизни...
По факту:
1. Я не даю мужу читать переписку с приятельницами-подругами. Не понимаю зачем надо давать читать?
2. Факт прочтения моей "писанины" мужем приятельницы мне не нравится, т.к. сама делаю по другому + пишу приятельнице то, что мужу ее вряд ли бы сказала, ибо не понимаю зачем ему "о своем, о девичьем" говорить?

По ходу думаю, что делать-то? В какой форме, так сказать, задать вопрос приятельнице:
1. На прямую, "откровенно"?
"В каких случаях ты даешь почитать мужу свою переписку с приятельницами на одноклассниках?"
Или 2. "Ты любишь давать мужу почитать переписку с приятельницами на одноклассниках?"
Или 3. "Тебе нравится, когда муж приятельницы читает твою переписку с приятельницей без твоего ведома?"

И последний, важный для меня, вопрос:
Как бы вы поступили при анологичной ситуации, окажись, так сказать, на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы... Чего-то стала косвенно понимать - приятельница дает читать своему мужу мою с ней переписку на "одноклассниках"...

При последней встрече в реале, слишком часто и откровенно он проходился по тому, что ЛИЧНО ему я не говорила, но говорила ЛИЧНО ей... До этого где-то пару месяцев как краем уха натыкаюсь на анологичные "звоночки"...
(К слову, муж ее старый наш знакомый. Общаемся семьями на встречах по случаю дней рождений. Знаем его много раньше его жены, но с ним лично у меня всегда были отношения-нетрал. С ним больше муж общается, чаще по делу. С ней отношения завязались после их свадьбы и поддерживаюся вот уже 4 года. Последний год в основном переписываемся через "одноклассники", у обоих двое маленьких детей, до телефона не доходим.)

Так же для собственного понимания ситуации интересуюсь:
1. Вы даете своим мужьям читать переписку с приятельницей без ведома приятельниц-подруг?
2. Как сами отнеситесь к тому, что вашу "писанину" с приятельницей читал муж приятельницы, опять же, без того, что вы об этом знаете + предложение общаться, так сказать, "в троем" не предлагалось...?

Может я че-то не то понимаю в этой жизни...
По факту:
1. Я не даю мужу читать переписку с приятельницами-подругами. Не понимаю зачем надо давать читать?
2. Факт прочтения моей "писанины" мужем приятельницы мне не нравится, т.к. сама делаю по другому + пишу приятельнице то, что мужу ее вряд ли бы сказала, ибо не понимаю зачем ему "о своем, о девичьем" говорить?

По ходу думаю, что делать-то? В какой форме, так сказать, задать вопрос приятельнице:
1. На прямую, "откровенно"?
"В каких случаях ты даешь почитать мужу свою переписку с приятельницами на одноклассниках?"
Или 2. "Ты любишь давать мужу почитать переписку с приятельницами на одноклассниках?"
Или 3. "Тебе нравится, когда муж приятельницы читает твою переписку с приятельницей без твоего ведома?"

И последний, важный для меня, вопрос:
Как бы вы поступили при анологичной ситуации, окажись, так сказать, на моем месте?
... не понимаю пока что...
Муж не читает мою переписку, но я могу рассказать ему какие-то новости о наших общих знакомых.
Слишком личное в переписке не обсуждаю. Только при встрече.
Все мои знакомые знают, что у меня от мужа нет секретов. Они либо это принимают, либо не мои приятели и друзья.
1,2,3 - Не имею переписки, которую нельзя было бы напечатать при желании хоть на первой полосе газет.
если мы лежим с компами в постели и скажем с кем то переписываемся по скайпу или ФБ ,хошь не хошь все видно.Муж мне читает ,то что он пишет и что ему отвечают,я нет.Но вот моя подруга пользуется дома одним скайпом с мужем ,и я когда пишу привет ,я подразумеваю что ответит мне она ,или никто не ответит ,тоже дурацкая ситуация была вчера,на десятом предложении когда я рассказывала какие у меня боли в-промежности и что мне тяжело дотянуться до пяток ,я поняла что это был муж.:-0
Мой муж не страдает отклонениями,славатеосспади :)поэтому у него нет желания читать мою переписку.Естественно,что читать ему я ее не даю,как и он мне свою.Личная переписка,разговоры,смс-частное пространство,в нем третий точно лишний
мда. а зачем мужу пересказывать бабский треп?
я себе вообще как-то слабо представляю как это происходит. Приходит он с работы и она: "а ты знаешь, чего я тебе сейчас расскажу......". мой муж бы меня точно бы остановил.
Он знает все мои пароли, я знаю его пароли. но как то и мысли не приходит в голову залесть и почитать чужую переписку.
А с подругой... Наверное, ничего не говорила бы. Как и не рассказывала бы вещей, которые хотела бы сохранить в тайне
Мой муж не читает мою переписку. Во-первых, сама не показываю, не считаю нужным посвящать его в подробности общения с подругами, в-вторых ему и самому это не интересно. НА вашем месте свела бы общение к минимуму без выяснения отношений.
почему Вы сразу решили,что именно читает ? Скорее всего она сама ему рассказывает. Вообще я многое мужу рассказываю(не интим и секреты личные и пр. конечно),но рассказываю действительно многое.не зря поговорка есть-"муж и жена -одна сатана"
Anonymous
Спросите подругу прямо. Может, она и не в курсе, что муж читает ее переписку.
лупил меня как-то муж, звоню и прошу о помощи подругу, ну она конечно приезжает. Все устаканилось, наладилось, я ей " не рассказывай своему, плохо будет тебе от этого". Ага, так она меня и послушала, все ему разболтала, теперь он ее дубасит. У них это стадное, надо ж было понимать, дурочка. Это я к тому, что конечно рассказываем мы все и даем почитать, что за вопрос. Муж - самый лучший друг.
Anonymous
У меня так было
Писала подруге о ее муже ( т.к. Она сама совета спросила) а потом она же мне и написала как ее муж ржал над тем что я написала
После этого пишу ей только то что сказала бы обоим
Anonymous
Мне сложно представить, что моему мужу было бы интересно читать всю ту бабскую бредятину, которую я пишу с такими же, как я:)
Но паролей на компе у меня нет (как и у него). так что, случись что, всё находится в прямом доступе. Но, повторюсь, читать что-то без позволения хозяина - дело личной порядочности каждого. Рядом со мной таких нет.
Это во-первых.
А во-вторых, отвечу сразу на все остальные вопросы заглавного поста. Я бы ничего подруге не говорила. Никаких отношений не выясняла. Ни с кем.
Просто сделала бы вывод, что с этой дамой нужно поменьше трепать языком.
Это не означает автоматом, что она предательница или сволочь. Вполне возможно, что муж читает втайне от неё. Но это уже не моё дело. Её отношения с мужем - это её жизнь. Мне она неинтересна.
Мне только интересно, чтобы то, что я говорю одному человеку, не стало бы достоянием всех остальных окружающих.
Это очень быстро всё пресекается и без обид и всяческих обвинений других людей. Я же сказала: просто прекратить с этим человеком откровенничать.
Точка.:)
Я раскрыла своей подруге одну личную тайну, на общей встрече друзей знали все!!! Расспрашивали, сочувствовали. Дружба - не верю в нее.
Anonymous
у меня была близкая подруга. Она начала встречаться с мужчиной, и после определенного времени, когда они стали довольно близки, она стала ему довольно много о наших разговорах рассказывать. Сам факт может быть и не смертельный, но мне было очень неприятно, что он мог сам коснуться темы, которую я только подруге озвучивала, и высказать свое мнение. Если бы он молчал, то я бы спокойно перенесла его "знание", но эти комментарии...
С подругой перестала общаться, это было одной из причин.
можно не скрывать от мужа, но при этом, если двое так слились в единый организЬм, этот самый организЬм должен хранить тайну и не выбалтывать ничего.
Рассказываю о подругах мужу все, что меня не компрометирует, и что не является секретом, заранее обозначенным, что это секрет. Часто могу в нелестном свете о подруге отзываться или ее поведении. Хоть всем известно, что обсуждать других людей нехорошо, тем не менее все абсолютно это делают, - иначе людям разговаривать просто не о чем будет.
Ничего никому стараюсь не рассказывать, о чем бы не хотела, чтобы знали третьи лица. Всем известно, - о чем знает двое, - о том знает свинья. Правда я сама по себе человек не скрытный, и особо не шифруюсь о себе и своих жизненных перипетиях, поэтому и не скрываюсь, но в последнее время вообще перестала кому-либо что рассказывать, потому как переврут все что можно в меру собственной испорченности.
Далее. Никогда и ни о чем таком личном я не буду писать ни в почте, ни где либо еще. Это даже не обсуждается. Если хочется поделиться - то только при личном разговоре. Написанное может быть прочитано кем угодно намеренно или случайно, и вообще нафига надо??? И если таки будет прочитана - то это исключительно мои собственные проблемы. Но я в этом смысле вообще щепетильна - у меня личной инфы в сетях - ноль. Всю переписку спокойно могу дать почитать мужу, т.к. также допускаю, что особо личного и мне писать никто не будет. Более того, что-то НЕ ПОКАЗЫВАТЬ МУЖУ специально - это серьезный семейный моветон. Понятно, что есть личная территория, и предполагается, что никто не будет лезть в почту и в телефон. Но также предполагается, что тебе нечего скрывать, и судорожно закрывать страницу при появлении мужа или прятать мобильник - это обидно для второй половины. Если вы предъявляете к подруге ТАКИЕ требования - то это просто невежливо по отношению к ней.
Anonymous
Если вы не в состоянии держать свои переживания при себе, то почему вы считаете, что кто-то другой это должен делать? Вам хочется рассказать подруге о чем-то, и подруге хочется об этом рассказать мужу. Сама по себе дружба предполагает всего лишь иногда держать язык за зубами в крайне редких случаях и при этом о каком-то отдельном нелицеприятном событии, которое случилось и прошло, и в разговорах больше не всплывает, и упоминается крайне редко. А вот этот весь треп, который из раза в раз выливается на чью-то голову, знаете ли не должен храниться в чьей-то голове, также ни с кем не обсужденный. Для этого существуют психотерапевты, которым за такое денег дофига платят. У них работа такая - быть сливным бачком для ваших негативных эмоций. Подруге то это за что?
Anonymous
Какая прэлесть :)
Ну напишите письмо в одноклассниках на ее адрес, но ее мужу, поржОте вместе. А вообще, лучше поменьше оставлять письменных свидетельств своих душевных..... эээ... излияний, а то мало ли что.... :) оно, как грцца, не тонет, всплывет, где не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения