115
Скроюсь
Телефон Доверия
16.05.11 23:20

Что делать?

Девы, кто мудрее, подскажите...
Есть затык, не могу с ним справиться:
Я с характером, еще с каким, пробивная, своего добьюсь, а тут руки опускаются. У мужа проблемы с алкоголем, как говорится "редко, но метко". Если ушел в запой, то дня на 3 и с "пропаданием" к телефону не алле, дома не появляется, потом приползает на коленях, прости люблю не могу и т.д. Детей любит, меня любит, все в дом, все в семью, может все помыть, почистить, с детьми посидеть, погулять, позаниматься, кашу сварить - вторая мама... Но как только устанет - ищи свищи... и плевать на все он хотел, планы у нас или гости - фиолетово. ночами не сплю, жду, не знаю где искать куда бежать. Ладно, если бы раньше заметила до брака до детей, а то ведь скрывал "свое хобби". Первый звоночек был, когда я на 3м месяце была - из гостей укатил пьяный в Питер на 3 дня без денег телефона и документов, потом просил ему денег выслать, чтобы домой вернуться. Ну, думаю, нагуляется, успокоится. Ан нет, через несколько месяцев очередной финт - ушел в загул с друзьями на 2 дня ни слуху ни духу. В итоге я не выдержала, собрала его вещи и отправила его к такой-то (точнее его) матери. Развелась, детям еще 2х лет не было, осталась без копейки денег, благо, есть где жить. Землю перевернула, но за месяц устроила детей в сад, нашла работу со свободным графиком, преподавала в частном порядке да еще малюсенький бизнес замутила со временем. Вроде стала жить спокойно, надеяться только на себя и свои силы. Почти через год вроде отношения потеплели, со временем наладились, в итоге - помирились. Меня любит, детей любит, все в дом, все в семью. Правда через неделю после примирения "сходил в гости" на 2 дня... Пришел - получил кило презрения, но помирились. Сейчас вот опять 3й день не алле, прислал ночью в 4 часа смс "Я тебя люблю", а все остальное время телефон отключен... сижу и мозги на бок, что делать? А сама на 4м месяце... Аборт - поздно, а дальше? страшно... 3е детей на руках в скором времени и муж черт знает где периодически... как быть? Оставить все как есть, или бороться? А какими методами? Крайние уже были, или это были не крайние? Подскажите, сама не соображаю. Спасибо, что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кто мудрее, подскажите...
Есть затык, не могу с ним справиться:
Я с характером, еще с каким, пробивная, своего добьюсь, а тут руки опускаются. У мужа проблемы с алкоголем, как говорится "редко, но метко". Если ушел в запой, то дня на 3 и с "пропаданием" к телефону не алле, дома не появляется, потом приползает на коленях, прости люблю не могу и т.д. Детей любит, меня любит, все в дом, все в семью, может все помыть, почистить, с детьми посидеть, погулять, позаниматься, кашу сварить - вторая мама... Но как только устанет - ищи свищи... и плевать на все он хотел, планы у нас или гости - фиолетово. ночами не сплю, жду, не знаю где искать куда бежать. Ладно, если бы раньше заметила до брака до детей, а то ведь скрывал "свое хобби". Первый звоночек был, когда я на 3м месяце была - из гостей укатил пьяный в Питер на 3 дня без денег телефона и документов, потом просил ему денег выслать, чтобы домой вернуться. Ну, думаю, нагуляется, успокоится. Ан нет, через несколько месяцев очередной финт - ушел в загул с друзьями на 2 дня ни слуху ни духу. В итоге я не выдержала, собрала его вещи и отправила его к такой-то (точнее его) матери. Развелась, детям еще 2х лет не было, осталась без копейки денег, благо, есть где жить. Землю перевернула, но за месяц устроила детей в сад, нашла работу со свободным графиком, преподавала в частном порядке да еще малюсенький бизнес замутила со временем. Вроде стала жить спокойно, надеяться только на себя и свои силы. Почти через год вроде отношения потеплели, со временем наладились, в итоге - помирились. Меня любит, детей любит, все в дом, все в семью. Правда через неделю после примирения "сходил в гости" на 2 дня... Пришел - получил кило презрения, но помирились. Сейчас вот опять 3й день не алле, прислал ночью в 4 часа смс "Я тебя люблю", а все остальное время телефон отключен... сижу и мозги на бок, что делать? А сама на 4м месяце... Аборт - поздно, а дальше? страшно... 3е детей на руках в скором времени и муж черт знает где периодически... как быть? Оставить все как есть, или бороться? А какими методами? Крайние уже были, или это были не крайние? Подскажите, сама не соображаю. Спасибо, что дочитали.
Скроюсь
Девы, не про аборт разговор! Не надо аборт обсуждать. Разговор о том, что делать, какими аргументами мужа лечить???
Автор
есть такая притча. Долго-нудно писать не буду. Там смысл в чем был: женилися, значит, по любви, а Она ему условие ставит: раз в год я буду уходить. Обещай мне, мол, что не будешь никаких дурацких вопросов ставить. Год-другой-третий живут. Жена прям прелесть, умница, красавица. Но наступает день и евойная жена куда-то на несколько дней сваливает. Возвращается, и снова вся такая ласковая-преласковая. Он решил ее выследить. Короче, уходила она то ли в лес, то ли еще куда, тама об камень билась и змеей подколодной оборачивалась. А потом, значицца, яд свой весь выпускала.

Кароч, мораль сей басни такова: если у вашего мужа такие захеры не слишком часто происходят (периодичность, комфортную вам, сами установите), то пущай его. Главное, ему не показать того, что вы смирились. Ну а ежели все чаще и чаще чудить начнет и перестанет быть белым и пушистым, тогда гнать взашей. Такое мое глубочайшее ИМХО
А если его выставить снова, он материально вас будет поддерживать? Даже в этой ситуации поддерживать не то слово - содержать? Как в прошлый раз у вас было? Почему вы с детьми без копейки остались с таким-то любящим и заботливым папой? Даже алиментов не платил?
Автор,спасибо Вам за Ваш пост! Я думала,что у меня в семье случилась жопа,а оказывается у меня всё хорошо.По сравнению с Вами. Сочувствую очень,но Вы сами виноваты,а мужик не изменится,это как разновидность расстройства психики.
Anonymous
Автор, не отчаивайтесь! Вы сто пудов справитесь и без своего кормильца-пропивальца. Один ребенок после двойни - это ж песня, в слинг его - и вперед любыми делами заниматься.
мама двойняшек
советую еще 3-х, можно-семерых.
когда родите 10-го, то поймете, какой он у вас молодец и что именно таким алкашам следует рожать и рожать.
ладно, вы его принимаете и себе и имеющимся детям жисть курочите. нафик вы с ним ипетесьспите без предохранения?
Почитала я вас, автор. Нет, не думаю, что это - алкоголизм. Т.е. алкоголизм может и присутствует, но он в данном случае вторичен.
Знаете, есть у детей такая болезнь - называется дромомания. Когда ребенок уходит из дома, чтобы получить какие-то новые впечатления, уйти от мерых будней. Вот и здесь примерно то же. Вашего мужа банально тянет на приключения.
Приключения у него связаны с употреблением спиртного, поэтому есть вероятность алкоголизма.
Но не решив проблему тяги к приключениям, с пьянством вы ничего не сделаете.
Что нужно: больше интересных, необычных впечатлений, путешествий, интересные совместные хобби приключенческого характера.
Ну и в первую очередь для него - осознать проблему и понимать, откуда ноги растут.
......ой не туда.
пора закрывать топ, пропажа нашлась, допился до коматоза, лежит у сестры под присмотром нарколога, через 2 дня сказал закодируется. Буду надеяться.
Мнения почитала, выводы сделала, на заметку все взяла.
Всем спасибо!
Автор
все, закодировали. один укол под лопатку и куча таблеток на 2 недели. Надеюсь надеюсь надеюсь. Всем спасибо! Закрываю топ
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения