78
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.11 11:09

и ведь знала, что лучше не одалживать

В воскресенье мне просто пришлось у матери одолжить 200долл. Нам с мужем катастрофически не хватало денег, я пообещала матери вернуть в понедельник, так как была уверена, что мне дадут з.п. Вчера з.п перенесли на эту пятницу. И я решила попросить мать подождать. В итоге скандал. Мать сказала, что ей нужны деньги прямо сейчас (просто положить их обратно в шкаф) и что она не намерена кормить мою семью. У меня мандраж сегодня. Мать дала срок до вечера. Я сижу и как осинка колочусь. На душе пакостно. Я матери говорю, ведь за столько лет я у нее одалживала раза три не больше этой суммы и всегда возращала. Она кивнула, но сказала, что она не хочет ждать до пятницы из принципа.
Блин, я конечно, найду, перезайму эту сумму. Но вот почему так мать обо мне думает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В воскресенье мне просто пришлось у матери одолжить 200долл. Нам с мужем катастрофически не хватало денег, я пообещала матери вернуть в понедельник, так как была уверена, что мне дадут з.п. Вчера з.п перенесли на эту пятницу. И я решила попросить мать подождать. В итоге скандал. Мать сказала, что ей нужны деньги прямо сейчас (просто положить их обратно в шкаф) и что она не намерена кормить мою семью. У меня мандраж сегодня. Мать дала срок до вечера. Я сижу и как осинка колочусь. На душе пакостно. Я матери говорю, ведь за столько лет я у нее одалживала раза три не больше этой суммы и всегда возращала. Она кивнула, но сказала, что она не хочет ждать до пятницы из принципа.
Блин, я конечно, найду, перезайму эту сумму. Но вот почему так мать обо мне думает?
Anonymous
Раз ей деньги нужны только из вредности, то не обращайте внимания. Сообщите ей, что деньги будут в пятницу, и расслабьтесь. Можете выключить телефон ;-) И не занимайте у нее больше деньги никогда.

Не важно почему она себя повела не очень адекватно. Важно научиться не наступать несколько раз на одни и те же грабли :-)
Мама сильно пожилая? Ну бывает, что пожилых людей переклинивает на том, чтобы ИХ деньги лежали у них "на всякий пожарный", и чтобы их не трогать ни в коем случае. И любое обстоятельство, вынуждающее потрогать, хотя бы на короткое время, вызывает раздражение и даже агрессию... а агрессию надо на кого-то сливать;-):-(
В любом случае - я бы напряглась, перезаняла, отдала бы - и больше никаких дел . Даже не три копейки. А если вдруг начались бы какие-то обидки, каюсь, не удержалась бы, чтобы сказать сладеньким голоском - "ну, мама, мы же не умеем жить, мы живем не по средствам, тебя обираем...":-Р
мать, мать, в последнем посте только "мама"...
нет у вас с мамой доверительных и близких отношений, видимо...
Я помню у своей красавишны как-то давно брала в долг под проценты,был один раз прецедент, (и не 200 долларов :)),так она меня при расчете еще и наипать пыталась :).Нафик-нафик,не одалживайте у родственников и друзей-будет больше способов Вас зацепить.Для этого есть банки и ломбард ,на крайняк.
Катастрафически денег не хватает и ремонт затеяли? Понимаю вашу маму.
Anonymous
Ну отдайте ей с процентами. А вообще не поверю, чтобы в остальном были очень хорошие отношения у вас. Деньги это наверняка не единственный повод поругаться.
м-да
-
м-да
Учитесь планировать расходы своей семьи, чтобы в долги не влезать. А если мамы бы не было - к кому бы побежали? Вам на что не хватило -на хлеб? На фрукты ребенку? Имейте НЗ на этот случай, и не влезайте в него до черного дня.
Anonymous
слушайте, ну так если не "мама", а "мать", то вы изначально не в тех отношениях, чтобы удивляться, почему она так с вами?)))
представляю, если бы так поступила свекровь, сколько бы тут отборных ругательных изязвлений набралось!!!!!!!!!!!
Автор, а если просто отдадите деньги в пятницу +тортик, вас же не четвертуют?!
Автор, ну вы же занимали у нее деньги пару раз? Все было так же? Зачем вы тогда наступаете на те же грабли? Без пиздюлей, как без пряников? Перезаймите деньги и отдайте сегодня же. И больше не занимайте никогда и ни при каких обстоятельствах. Не давайте повод для унижений и манипуляций. А ваще занимать - всегда плохо, старайтесь обходиться без этого.
думаю, надо не брать, а давать уже родителям деньги
офигеть какие отношения у БЛИЗКИХ людей: мама и дочь! Куда катится мир....
Хватит портить отношения с друзьями и родственниками из-за заема денег: заведите уже себе кредитку, и будете всегда без проблем и даже без процентов занимать у себя до зарплаты (если будете расплачиваться кредиткой, и небольшой процент в месяц, если снимать с карты).
Ну я так делаю иногда из вредности, когда сынАчка мне что-нибудь обидное ляпает, например: "Ваше поколение - совок, трутни, зомби, коммуняки..." Тогда я ему сразу же заявляю: "Раз так - вертай деньги взад, и не в пятницу, а щажжа, и больше у совков не занимай!"
Вы уверены, что ничем обидным маму не задевали?
Мать-ехидна
...я вообще не понимаю смысла унижений перед кем бы то ни было за 200уе, когда существуют кредитные карты....
Вообще писец,вот это мамаша.я бы такую из своей жизни накуй вычеркнула навсегда.
ну вот не понимаю я людей, которые занимают до понедельника, а потом начинают орать, что кто-то там , неважно мама или еще кто-то, хочет денег назад. В шкаф положить или еще куда-то - это не ваше дело. Или оговаривать все нюансы заранее, или не брать вообще в долг.
Я в свое время дала в долг только с оговоркой как сможешь так отдать, через пару лет меня обозвали сукой меркантильной - это я поинтересовалась, когда мне долг вернут. С тех пор даю ровно столько, сколько не жалко, если не вернут. А не отдающих просто презираю.
Маша
Для меня дико такое отношение от матери
Anonymous
Постарайтесь жить по средствам и не влезать в долги.
Сочувствую
Ну что ж, отношения и так испорчены. Потому терять Вам нечего. Отдайте когда сможете (маме так и сказать: НЭМА сейчас!), но паоскорее, и...другой раз не одалживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения