и ведь знала, что лучше не одалживать
В воскресенье мне просто пришлось у матери одолжить 200долл. Нам с мужем катастрофически не хватало денег, я пообещала матери вернуть в понедельник, так как была уверена, что мне дадут з.п. Вчера з.п перенесли на эту пятницу. И я решила попросить мать подождать. В итоге скандал. Мать сказала, что ей нужны деньги прямо сейчас (просто положить их обратно в шкаф) и что она не намерена кормить мою семью. У меня мандраж сегодня. Мать дала срок до вечера. Я сижу и как осинка колочусь. На душе пакостно. Я матери говорю, ведь за столько лет я у нее одалживала раза три не больше этой суммы и всегда возращала. Она кивнула, но сказала, что она не хочет ждать до пятницы из принципа.
Блин, я конечно, найду, перезайму эту сумму. Но вот почему так мать обо мне думает?
Блин, я конечно, найду, перезайму эту сумму. Но вот почему так мать обо мне думает?
Не важно почему она себя повела не очень адекватно. Важно научиться не наступать несколько раз на одни и те же грабли :-)
В любом случае - я бы напряглась, перезаняла, отдала бы - и больше никаких дел . Даже не три копейки. А если вдруг начались бы какие-то обидки, каюсь, не удержалась бы, чтобы сказать сладеньким голоском - "ну, мама, мы же не умеем жить, мы живем не по средствам, тебя обираем...":-Р
нет у вас с мамой доверительных и близких отношений, видимо...
Автор, а если просто отдадите деньги в пятницу +тортик, вас же не четвертуют?!
Вы уверены, что ничем обидным маму не задевали?
Я в свое время дала в долг только с оговоркой как сможешь так отдать, через пару лет меня обозвали сукой меркантильной - это я поинтересовалась, когда мне долг вернут. С тех пор даю ровно столько, сколько не жалко, если не вернут. А не отдающих просто презираю.