35
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.11 15:46

Высказаться. Длинно

История началась давно. Если кто здесь меня узнает, прошу не называть, я анонимно пишу.
У меня есть дочь – ласковый, добрый, солнечный ребенок. Когда она была маленькая, у нас начались проблемы со здоровьем. Аутичный спектр, это будет очень мягко сказано. Надежды было мало, но все хором потащили ее «в наш мир», и вытащили-таки. Три года интенсивной реабилитации, еще год просто реабилитации, ребенок ожил.
А у меня, похоже, именно тогда что-то внутри сломалось. Я долго-долго не могла расслабиться, принять ее пусть не совсем здоровой, но живым растущим ребенком. Частично смогла. Но… Я люблю ее, но «не подпускаю к себе». Словно мне дали возможность еще посмотреть на нее, но в любой момент отберут, и душа защищается заранее. К сожалению, чисто медицинских проблем у дочки достаточно. К счастью, почти все они дают возможность жить практически обычной жизнью (некоторые ограничения останутся). Лечить бы потихоньку и радоваться жизни, а я не могу. Тривиальная простуда, и у меня уже в голове полная схема: у нее одно нормально не работает, другое сбоит, все сейчас «выстрелит» и все. Я либо внутренне отгораживаюсь от ребенка, либо наоборот, ловлю каждый ее взгляд, чтобы запомнить и сохранить навсегда, как память по уходящему.
Жить нормально в таком напряжении невозможно, вместо того, чтобы восстанавливать силы рядом с ребенком, я их теряю. И ведь понимаю, что давно уже борюсь с порождениями своих же кошмаров, в реальной жизни их давно нет (а, может, и не было).
У специалистов была, обсуждали. Общий вердикт, который я получила – ждать, время вылечит. Но времени этого уже много прошло, а результат – только тщательно отполированная внешняя скорлупа, которая не позволяет никому увидеть внутренний вой по не существующему горю.
Я очень устала. И просто хотела это сказать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История началась давно. Если кто здесь меня узнает, прошу не называть, я анонимно пишу.
У меня есть дочь – ласковый, добрый, солнечный ребенок. Когда она была маленькая, у нас начались проблемы со здоровьем. Аутичный спектр, это будет очень мягко сказано. Надежды было мало, но все хором потащили ее «в наш мир», и вытащили-таки. Три года интенсивной реабилитации, еще год просто реабилитации, ребенок ожил.
А у меня, похоже, именно тогда что-то внутри сломалось. Я долго-долго не могла расслабиться, принять ее пусть не совсем здоровой, но живым растущим ребенком. Частично смогла. Но… Я люблю ее, но «не подпускаю к себе». Словно мне дали возможность еще посмотреть на нее, но в любой момент отберут, и душа защищается заранее. К сожалению, чисто медицинских проблем у дочки достаточно. К счастью, почти все они дают возможность жить практически обычной жизнью (некоторые ограничения останутся). Лечить бы потихоньку и радоваться жизни, а я не могу. Тривиальная простуда, и у меня уже в голове полная схема: у нее одно нормально не работает, другое сбоит, все сейчас «выстрелит» и все. Я либо внутренне отгораживаюсь от ребенка, либо наоборот, ловлю каждый ее взгляд, чтобы запомнить и сохранить навсегда, как память по уходящему.
Жить нормально в таком напряжении невозможно, вместо того, чтобы восстанавливать силы рядом с ребенком, я их теряю. И ведь понимаю, что давно уже борюсь с порождениями своих же кошмаров, в реальной жизни их давно нет (а, может, и не было).
У специалистов была, обсуждали. Общий вердикт, который я получила – ждать, время вылечит. Но времени этого уже много прошло, а результат – только тщательно отполированная внешняя скорлупа, которая не позволяет никому увидеть внутренний вой по не существующему горю.
Я очень устала. И просто хотела это сказать.
Anonymous
сил Вам автор! огромных душевных сил. У меня сыну ставили РДА по вопросом...мне жить не хотелось, сидела и скулила, мозги совершенно не работали. И мысли постоянные- "почему", "за что" , "как быть МНЕ дальше". Сейчас, когда основные круги ада позади, постоянный, животный страх за ребенка присутствует ...Но, я предпочитаю считать это нормой, так как я люблю = я за него боюсь... Ну, как то так.
ЗЫ мне очень помог психолог, реально помог.
Автор я бы честно выпорола Вас хорошенько,я мама ребенка с очень тяжелым ВПС прооперированным,и еще много раз предстоит.
И возможно тогда лет 5 назад я могла бы себя повести так как Вы,но сейчас.....
Вы же знаете что Вы очень и очень сильная мама которая борется за своего ребенка столько лет! Да и Вы не имеете, просто не имеете права подвести свою дочку,она надеется только на Вас и поэтому все Ваши страхи ....ну накручены, очень хорошо накручены и никому не нужны. Я знаю это чувство оно тебя ест внутри независимо от тебя. Мне помогло тупо уйти в работу иначе казалось близка уже к шизофрении. А все это из за того что жалко себя,а нельзя, вот себя жалеть не надо! Попросите близкого человека,мужа,маму подруг,просто пожалеть Вас,банально погладить по голове и сказать что все будет хорошо!
А потом встать поднять голову и выбросить все это. Дочь - Ваша самая главная миссия в жизни! А что кому и когда забирать уж не в нашей власти это точно.И смысла нет беспокоится об этом.
Вы просто хотите чтобы она умерла, вот и все, но хотеть этого нельзя (неприлично), вот и напряжены.
Вам пострадать не дают хорошенько, всё то утешат, то развеселят, то пинка дадут, то приведут примеры, что бывает и хуже, но не дают горе выгоревать. Очень хочется быть уникальной в своем горе. Жалко себя, очень жалко

Вот умрет она, и что будет? подробно давайте

это не стеб, я ращу ребенка тяжелого, у меня немного другое, потом поделюсь, если будет в тему
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения