78

Подростки одни в метро

Сегодня пересела с Арбатско-Покровской линии на Курскую-кольцевую, мне до Пр. Мира ехать.
Стою, жду поезда. Вдруг ко мне подходит девочка невысокого роста - не выше 140 см, наверное, уже не ребенок - лет 14-15, судя по чертам лица, чистенько одетая, с рюкзачком, аккуратно обгоняет меня и, глядя прямо в глаза своими голубыми озерами спрашивает: "Простите, здравствуйте, подскажите, в какой вагон нужно сесть, чтобы перейти с Комсомольской на красную линию?" Я объяснила.
Далее последовали какие-то еще вопросы.
Вижу, дело нечисто.
Метрах в 1,5 навязчиво пасется какая-то странная женщина маловменяемого вида и качества, очевидно не имеющая к девочке никакого отношения, и как ворон крови ждет, когда девочка закончит диалог. Я заподозрила, чтО происходит.
Девочку взяла под руку, тетку спросила, что ее интересует, чего она смотрит на нас. Тетка набычилась, молчит.
Говорю: дайте ребенку спокойно уехать в нужном направлении, стойте тут и я прослежу, чтобы Вы за девочкой не увязывались.
Девочка шепчет: "Еду к репетитору, 40 минут пытаюсь от нее отвязаться, преследует меня, мне страшно стало и я поступила как меня мама учила - подошла к взрослому человеку со спокойным лицом, внушающим доверие и давай его просто тупо грузить, чтобы изобразить контакт".
Тетку ментам сдать не удалось, растворилась в толпе, пока я девочку провожала. Но подошла к постовым, сообщила приметы, вроде записали.

Просто поделится.
Тема-то актуальная, оказалась, и еще как: насчет того, как действительно важно добиться от ребенка хладнокровных трезвых действий в опасной ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня пересела с Арбатско-Покровской линии на Курскую-кольцевую, мне до Пр. Мира ехать.
Стою, жду поезда. Вдруг ко мне подходит девочка невысокого роста - не выше 140 см, наверное, уже не ребенок - лет 14-15, судя по чертам лица, чистенько одетая, с рюкзачком, аккуратно обгоняет меня и, глядя прямо в глаза своими голубыми озерами спрашивает: "Простите, здравствуйте, подскажите, в какой вагон нужно сесть, чтобы перейти с Комсомольской на красную линию?" Я объяснила.
Далее последовали какие-то еще вопросы.
Вижу, дело нечисто.
Метрах в 1,5 навязчиво пасется какая-то странная женщина маловменяемого вида и качества, очевидно не имеющая к девочке никакого отношения, и как ворон крови ждет, когда девочка закончит диалог. Я заподозрила, чтО происходит.
Девочку взяла под руку, тетку спросила, что ее интересует, чего она смотрит на нас. Тетка набычилась, молчит.
Говорю: дайте ребенку спокойно уехать в нужном направлении, стойте тут и я прослежу, чтобы Вы за девочкой не увязывались.
Девочка шепчет: "Еду к репетитору, 40 минут пытаюсь от нее отвязаться, преследует меня, мне страшно стало и я поступила как меня мама учила - подошла к взрослому человеку со спокойным лицом, внушающим доверие и давай его просто тупо грузить, чтобы изобразить контакт".
Тетку ментам сдать не удалось, растворилась в толпе, пока я девочку провожала. Но подошла к постовым, сообщила приметы, вроде записали.

Просто поделится.
Тема-то актуальная, оказалась, и еще как: насчет того, как действительно важно добиться от ребенка хладнокровных трезвых действий в опасной ситуации.
Я в 14 лет по ночам гуляла и в метро ездила одна. 14 лет уже почти взрослый!
АААА
наивный вопрос из-за границы: а чего эта тетка хотела, интересно?
Кошелек на месте?
Наверное, это просто была очень домашняя девочка. Таких научить орать благим матом и звать на помощь сложно. Будет боятся показаться как-то не так и потревожить.
Anonymous
А как, и, главное, когда детей учить ограждаться от фроттеристов? Блин, мне было 16 лет, до того я тупа была в вопросах секса, что не поняла, что там такое трется, и только когда все кончилось до меня дошло. Отвращение и стыд, просто сбежала, дурочка. Потом, в 21 год, замужем уже была, я такого с эскалатора толкнула, кубарем отлетел, вроде как реванш за того, в 16. Не хотела бы, чтобы с моими детьми подобное произошло в подростковом возрасте.
Я в таком возрасте булавку большую в кармане таскала (по типу цыганской иглы). Очень чудодейственное средство...
Anonymous
Думаю, мою стори никто не переплюнет... ко мне лет в 16-17 в метро в толпе нагло прижался и лапал меня какой-то мужик... я не из пугливых, но тут чой-то постеснялась устроить открытый скандал, только молча уворачивалась насколько могла... а он еще из вагона за мной следом увязался, имел наглость телефончик просить, я сбежала... так вот - буквально через месяц я загремела в больницу с воспалением придатков, и моим лечащим врачом оказался ТОТ САМЫЙ МУЖИК из метро... полный пипец! врач-гинеколог! и черти чем в метро занимался, как будто ему на работе женских сисек-писек мало! :)
ха, ко мне на Ленинском проспекте молодой человек подошел, лет 20!!! женственного вида, попросил помочь - к нему парень какой-то привязался. А вы говорите девочка 14 лет.
Моему 11 лет и 144 см рост, и при этом он самый мелкий в классе. Так, что девочке не 14-15 лет.

Я не поняла, а чо тетка хотела? Ну хотя бы приблизительно. А то учу своих "плохих дядек" бояться, а тут и тетки туда же :(
Девочке явно меньше лет. В 14-15 уже по-другому себя ведут. Вы видимо неправильно возраст определили;)
Девочка вела себя подозрительно. Следящая за ней тетка - это вообще маразм какой-то. Мне кажется, заодно они обе были, девочка отвлекала, а тетка у вас в это время кошелек планировала стырить. А вы такая глазастая оказались, вот девочка наспех и придумала легенду, что ее преследуют. Ну бред же.
Anonymous
Странная девочка.Ну видать родители не объяснили( К милиции (полиции) надо подходить на станции, ну или к курсантикам -солдатикам которых сейчас на каждой станции прогуливается туева куча.Это просто чудо,что вы каким то краем выловили странную тетю неподалеку, которая "жаждала крови девочки", я б например точно не так смониторила ситуацию, мало ли странных теть и дядь в метро,да еще девочка со странными вопросами у меня бы вызвала подозрение огроменное.,я бы отошла нах от такой девАчки.
меня родители с 14-15 лет из подмосковья в Москву отпускали. Столько уродов, охочих до нежного подросткового организма насмотрелась, особенно в пригородных электричках. И это 20 лет назад! Сейчас не отпустила бы своего ребенка.
Anonymous
14 лет... ко мне в 18 пытался какой-то мужик пристроиться, подходил, чего-то спрашивал, а когда начал зачем-то слишком приближаться, я по платформе прошла и встала рядом с двумя парнями лет 25. Они просекли: "Скажите, он к вам пристает?". Ну в общем, я с ними в вагон садилась и ехала некоторое время, пока тот не отстал.
А милицию на платформе еще не сообразишь сразу где искать. Пока до конца станции дойдешь - еще украдут.
Пару недель назад я ехала с работы. Поздно, двенадцатый час, Арбатско-Покровская линия, еду в свою деревню.
Напротив сидит мальчишечка, маленький, худенький, с рюкзачком, чистенький, хорошо одетый. НА каждой остановке подскакивает и спрашивает - а скоро КРылатское?
Сидящая рядом дама спрашивает: а ты что, один? Да - говорит он, еду к бабушке. Выяснилось, что ему 8 лет, что телефона у него нет, бабушка не встречает, но он точно знает, как дойти от метро до ее дома.
Короче говоря, одна из дам, стоящих рядом, вызвалась его проводить до бабушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения