36
Как изменить отношение к отцу
Хочется спросить тех, у кого, как у меня, отца не было никогда.
Т.е. был мужчина, от которого я родилась.
Я не видела его никогда в жизни, знаю о нем имя, примерный возраст, город, где он жил.
Мама была всю жизнь не замужем, т.е. никаких отчимов.
Когда мне было 13 лет, он позвонил, назвал меня по имени-отчеству, но кто он такой не сказал. Он, видно, ждал, что я спрошу: "Это ты, папа?", а я вредничала и спрашивала: "Что Вам нужно?". Потом позвала маму, она с ним поговорила и больше он не звонил.
Может, он уже умер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется спросить тех, у кого, как у меня, отца не было никогда.
Я не видела его никогда в жизни, знаю о нем имя, примерный возраст, город, где он жил.
Когда мне было 13 лет, он позвонил, назвал меня по имени-отчеству, но кто он такой не сказал. Он, видно, ждал, что я спрошу: "Это ты, папа?", а я вредничала и спрашивала: "Что Вам нужно?". Потом позвала маму, она с ним поговорила и больше он не звонил.
Может, он уже умер.
Может, он уже умер.
Anonymous
Извините, пришлось прерваться.
Проблема в том, что отношения к отцу... нет. Т.е. я всю жизнь говорила, что отца у меня нет, спокойно. Я не чувствовала себя обделенной, наоборот. У подружек отцы были такие, которые ни в чем не разбирались и запрещали все без разбора. Моя мама во всем разбиралась и не запрещала то, что не опасно.
Я очень похожа на своих родственников, т.е. от отца у меня ничего нет ни во внешности, ни в характере.
Сейчас у меня проблемы в отношениях с мужем и большие проблемы с сыном.
Один из психологов сказала, что я не принимаю сына, потому что не принимаю отца. Что надо простить отца и тогда с ребенком тоже наладится.
А как простить того, кого не существует?
Проблема в том, что отношения к отцу... нет. Т.е. я всю жизнь говорила, что отца у меня нет, спокойно. Я не чувствовала себя обделенной, наоборот. У подружек отцы были такие, которые ни в чем не разбирались и запрещали все без разбора. Моя мама во всем разбиралась и не запрещала то, что не опасно.
Я очень похожа на своих родственников, т.е. от отца у меня ничего нет ни во внешности, ни в характере.
Сейчас у меня проблемы в отношениях с мужем и большие проблемы с сыном.
Один из психологов сказала, что я не принимаю сына, потому что не принимаю отца. Что надо простить отца и тогда с ребенком тоже наладится.
А как простить того, кого не существует?
Aвтор
Я выросла без отца (развелись когда мне 1 год был). За всю жизнь я его видела раз 5 от силы, и то случайно встречались на улице (жил он кстати практически через дорогу), максимум было "здрасьте" или делала вид, что не знаю кто это (было как-то неловко), да и он ничего не предпринимал.
В общем сейчас у меня двое сыновей, обоих люблю, связь между нами сильная.
В общем связи никакой между моими отношениями с моим отцом и мной и моими сыновьями не вижу.
В общем сейчас у меня двое сыновей, обоих люблю, связь между нами сильная.
В общем связи никакой между моими отношениями с моим отцом и мной и моими сыновьями не вижу.
Anonymous
напишу в эту же тему, автор надеюсь не рассердится. у меня та же ситуация, с той разницей, что я знаю имя этого человека, чем занимается и т.д. и мне иногда очень хочется сделать анализ днк и ткнуть носом этого человека, что в одном городе с ним живет его дочь и его внучка, до существования которых ему нет дела. я даже хотела поинтересоваться у адвокатов, есть ли возможность заявить через суд требование об установлении отцовства в отношении совершеннолетних.
Anonymous
Не знаю поможет или нет.
У меня подруга выросла с мамой.
Она говорит не знает кто отец - маму было спросить не удобно сначала, а потом подумала, раз папаше нет до меня дела, то какое дело мне до него?!
Самое главное, что своих детей она хотела бы растить с мужем.
У меня подруга выросла с мамой.
Она говорит не знает кто отец - маму было спросить не удобно сначала, а потом подумала, раз папаше нет до меня дела, то какое дело мне до него?!
Самое главное, что своих детей она хотела бы растить с мужем.
A
у моего отца была ситуация - он своего отца никогда не видел, но знал где он живет, что у него другая семья. Я помню мы с ним были у знакомых в гостях в области, а в соседнем городе как раз его отец жил. не знаю почему, но мы к нему поехали. Дверь его жена открыла, поговорили, она сказала, что отец 2 месяца как умер... помню что мой отец оставил ей денег и мы уехали. Больше я не помню, чтобы он о нем вспоминал, а если и вспоминал, то не говорил.
Я бы на вашем месте попыталась его найти, какой-никакой - а он ваш отец пусть только биологический. Кто знает, какая ситуация была у них с вашей мамой, вы в этом не виноваты.
Я бы на вашем месте попыталась его найти, какой-никакой - а он ваш отец пусть только биологический. Кто знает, какая ситуация была у них с вашей мамой, вы в этом не виноваты.
В детстве я видела отца обычно 2 раза в год - на НГ и на день рождения. О том, что у него другая семья, мне объяснила мама, когда мне было лет 8-10. Когда мне было 14-18 лет, он явно пытался сблизиться, но я держала дистанцию... мне казалось, что он совсем мало значит для меня... на самом деле, наверно, я внушала это себе, чтобы было приятнее моей маме, которая всегда была обижена на него, что он ушел к другой женщине, когда мама была беременна мной...
Он умер, когда мне был 21 год. Я так и не успела задать ему множество вопросов...
Сейчас мне 30, и я знаю, что я люблю его, и мне жаль, что я не успела что-то исправить. Вопреки всем обидам, года стирают негатив, остаются воспоминания - как я ждала его, когда была маленькая; как он пел под гитару; как он поднимал меня под потолок при встрече.
Простите, если это не совсем по теме. Просто, может быть, не стоит отказываться от общения с Вашим папой? однажды может оказаться, что Вам его не хватает, но ничего изменить уже нельзя...
Он умер, когда мне был 21 год. Я так и не успела задать ему множество вопросов...
Сейчас мне 30, и я знаю, что я люблю его, и мне жаль, что я не успела что-то исправить. Вопреки всем обидам, года стирают негатив, остаются воспоминания - как я ждала его, когда была маленькая; как он пел под гитару; как он поднимал меня под потолок при встрече.
Простите, если это не совсем по теме. Просто, может быть, не стоит отказываться от общения с Вашим папой? однажды может оказаться, что Вам его не хватает, но ничего изменить уже нельзя...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения