64
Катерина
Телефон Доверия
18.05.11 14:42

Семейные оковы

Живу 5 лет замужем. И с каждым днем понимаю, что замужество - это какая-то стена, отделяющая от другого мира. Родился ребенок - укрепил эту стену, и теперь не вырваться.
Сижу дома, выйти могу только с ребенком, обошли все что в транспортной доступности, ходим на развивалки. Но я хочу пойти куда-то самостоятельно, с подругой или приятелем, чтобы не помнить постоянно о ребенке, заходить куда хочется, не раздумывая - есть ли там что-то интересное ребенку? хочу поговорить спокойно, не отвлекаясь на сказочки, чтобы чадо не баловалось. Ребенка есть с кем оставить, пусть не каждый день, а только на выходных.
Приглашаю подруг собраться всем в кафешке... и начинается - одна роллы не любит, другая пиццу не переносит, третей кофе подавай, четвертая кофе ненавидит... С одной подружкой хотели сходить, у нее то одно, то другое - тоже не может времени найти. Кто без детей, - в выходные отсыпаются по полдня, потом хотят шопиться (а мне это неинтересно), а если мужчина без детей - они боятся, что ли, всегда говорят - а че ты меня в кино зовешь, ты замужем. Кто с детьми - в выходные они "с мужем общаются", типа дети всю неделю папу не видят и маму тоже.
В гости тоже не дозовешься - то болеют, то считают, что заходить можно только до 18.00, а то потом ребенок спать ложится (фактически укладываемся гораздо позже). Некоторые прямо говорят, что ребенок мешает одним фактом своего существования, что он потенциально может завопить, баловаться и т.п. В реальности - нет гиперактивности, обычный деть, даже спокойный... но...
Вот и получается, что замужем - и становишься "никем" для бывших подруг и друзей. Грустно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу 5 лет замужем. И с каждым днем понимаю, что замужество - это какая-то стена, отделяющая от другого мира. Родился ребенок - укрепил эту стену, и теперь не вырваться.
Сижу дома, выйти могу только с ребенком, обошли все что в транспортной доступности, ходим на развивалки. Но я хочу пойти куда-то самостоятельно, с подругой или приятелем, чтобы не помнить постоянно о ребенке, заходить куда хочется, не раздумывая - есть ли там что-то интересное ребенку? хочу поговорить спокойно, не отвлекаясь на сказочки, чтобы чадо не баловалось. Ребенка есть с кем оставить, пусть не каждый день, а только на выходных.
Приглашаю подруг собраться всем в кафешке... и начинается - одна роллы не любит, другая пиццу не переносит, третей кофе подавай, четвертая кофе ненавидит... С одной подружкой хотели сходить, у нее то одно, то другое - тоже не может времени найти. Кто без детей, - в выходные отсыпаются по полдня, потом хотят шопиться (а мне это неинтересно), а если мужчина без детей - они боятся, что ли, всегда говорят - а че ты меня в кино зовешь, ты замужем. Кто с детьми - в выходные они "с мужем общаются", типа дети всю неделю папу не видят и маму тоже.
В гости тоже не дозовешься - то болеют, то считают, что заходить можно только до 18.00, а то потом ребенок спать ложится (фактически укладываемся гораздо позже). Некоторые прямо говорят, что ребенок мешает одним фактом своего существования, что он потенциально может завопить, баловаться и т.п. В реальности - нет гиперактивности, обычный деть, даже спокойный... но...
Вот и получается, что замужем - и становишься "никем" для бывших подруг и друзей. Грустно.
Катерина
Замужем другая жизнь)
Семья заменяет все. Поэтому прежде,чем ее завести, подумайте, что вам важнее- все или семья. (Ф.Раневская)
А зачем тогда замуж выходили, ребенка рожали, если еще не нагулялись? Мне вот, наоборот, очень комфортно в своей семье (я, деть и муж), вообще никакие подруги не нужны, о друзьях уж вообще молчу (зачем они нужны, если есть муж?).
Не понимаю
Подождите, скоро подруги заведут деток и все наладится.
Это у вас подруги просто какие-то не такие :) У меня таких проблем не возникало. Что до замужества, что после, всегда встречалась с подругами и прекрасно проводила время.
Может у меня ребенок пока маленький, но мне лучшей с ней чем без нее. Мне спокойнее. Ей 2, она уже очень по взрослому себя ведет, с ней можно договориться о чем-то. Шопиться я лучше поеду с ней, но без мужа. Она спокойно дает мне все примерить, мы прекрасно едим в кафешках (кое-что я беру ей из дома, кое что покупаю на месте). В машине мы с ней болтаем, уже почти до диалогов доросли.
Не знаю, конечно, как будет годам к 5. А по выходным у нас тоже святое с папой всей семьей. Я тоже по мужу скучаю и ни за что не променяю время с семьей (прогулку, те же суши) на суши со скучающей подругой, вроде Вас.
Anonymous
Вам пока не везет, не переживайте, больше напора :) Может, вам не стоит все заранее планировать (всех подруг в одном месте)? Например, в выходные просто с утра звоните всем по списку, встречайтесь с теми, кто именно сегодня может. У меня с семьей, наоборот, больше общения стало. А когда ребенок появился, я любое свободное время старалась тратить как можно более продуктивно в плане общения, сначала встречалась, с кем получалось, а потом народ стал уже и под меня подстраиваться.
Я не очень понимаю, как, например, моя нелюбовь к суши-роллам может стать проблемой, если я реально хочу встретиться с интересным челом. Или моя горячая любовь к кофе. Если я хочу общаться, я пойду, если нет- придумаю что угодно, отмажусь ребенком, делами и пр. Если ваши знакомые от вас отдалились, ищите причину не в них всех, а в себе. Не может рота идти не в ногу, а один из роты в ногу. Не хватает общения, а старые связи разорваны, ищите новые контакты. Если есть с кем ребенка оставить, пойдите в фитнес, бассейн. Я за последний год, что сижу дома и. типа, занимаюсь ребенком, обросла уже кучей новых знакомых. С одними интересно на лыжах покататься, с другими о книгах поговорить, с третьими в театр сходить, с четвертыми кофе попить ( и не только кофе). Это при том, что я в силу характера очень избирательна в общении. У меня вообще подруг близких только две, одна из них в Штатах, видимся нечасто, скайп наше все. Сейчас в новом доме, где год живу, с соседкой близко сошлась, можно сказать, теперь подруги. Да, с приятелями с прежних работ отношения стали не такими близкими, но вакуума нет, он заполнен. Относитесь философски к тому, что жизнь меняется. меняется окружение, это нормальный процесс. Просто не закрывайтесь от новых контактов, чем шире круг общения, тем легче в нем разглядеть интересных вам людей.
офф.... "хочу шопиться"... сейчас что, прямо так и говорят?
Где-то вас понимаю, хоть мой муж никак физически не ограничивает мою свободу - делаю что хочу, хожу куда хочу. Но такое ощущение, что под кожу забрался еще один человек, он сбрасывает на меня радости/горести/волнения/переживания, с ним приходится считаться и его точку зрения учитывать. Кста, с ребенком я почему-то этого не чувствовала, он может несколько ограничивал физически, но гораздо меньше ограничивал ментально.
Автор, а вы где живёте? можете мне в личку написать.
мы с вами вообще на одной планете? наверное, все-таки не мир делает нас, а мы - мир. у меня один ребенок, муж всю рабочую неделю занят, да и в выходные не блещет желанием выбираться, но что ж мне теперь, крест поставить на своей жизни? есть же вариант няня-сад-мамы на подмену и т.д. у нас тоже бабы-деды далеко, и ничего, все можно разрулить. это вопрос вашего внутреннего восприятия, мне кажется, и желания. ну и вашего окружения, конечно.
У меня всё не так. Среди моих подруг, у меня у единственной ребёнок. Но от меня никто не изолировался, наоборот даже. Могу пойти с ним, могу оставить на бабушек или мужа. Может у Вас подружки так себе?
Нафиг таких "подруг". Это просто приятельницы - цена им рупь в базарный день. Одна не захочет с вами время проводить - завтра найдете другую. У меня их человек 10: с работы (этой и прошлой), после учебы (школа, институт, аспирантура), соседки, родительницы одноклассников детей, в интернете познакомившись, в поликлинике и пр. Приятельницы - гораздо удобнее подруг. Если они (или их) не поздравят с ДР, например, то никакой смертельно обиды. И отказы пройтись, прогуляться, зайти и пр. тоже воспринимаются легко. Потому что замену др.др. найти просто.
Приятельницы нужны, чтоб потрындеть в кафе или дома за чашкой чая, отметить дату, погулять, сходить в кино или театр, и пр.
Подруга - это слишком ответственно. Здесь надо всегда иметь и виду и не расслабляться, чтоб не забыть чего важного для нее, и отношения поддерживать.
не увидела проблемы в семейных узах и ребенке. ваша беда в том, что у вас нет друзей. и вовсе не муж и не дети тому причина.
Я родила дочку в 20 лет. Все подруги еще даже и не думали о детях. Мы с мужем жили за городом. Признаюсь честно, первые два года я просто ТУХЛА! К нам редко кто-то приезжал. Иногда на выходные собирались тусовки, шашлыки и все такое. А потом на лето приехала бабушка мужа и всё. Особо не потусуешь и никого с ночевкой не оставишь. С ребенком родственники почти не помогали. Мама мужа не помогала, хотя близко жила. А моей ехать до нас было два-два с половиной часа.
Потом, мы переехали в Москву. Дочка пошла в сад, я вышла на работу. Начали ездить по клубам в выходные, когда наша прнцесса уже без проблем оставалась у родственников. Две самые стойкие подруги так и остались со мной, остальных нафиг! Появились новые.
НО! Самое главное, что мы с мужем отметили. Что возвращаясь с редких клубных вылазок под утро домой, нет ничего прекрасней, чем расцеловать нашу спящую девочку и понять, что мы успели по ней соскучиться даже за эти пять часов)
Так что, не переживайте, автор! Все у вас еще будет! Просто у вас есть большой смысл в жизни, а у бездетных подруг пока нет. И им пусто, когда веселье заканчивается! А вам нет!)
Ольга
Вот у меня подруга с института была. Общались, тусили вместе, обо всех своих проблемах со мной она делилась.
И вот у меня ребенок. С тех пор я подругу не видела вообще. Вру, один раз пересекались на общей встрече. Звонит, говорит хочу к тебе приехать. Приезжай, говорю, если хочешь, чтобы время уделила только тебе, то во время прогулки с ребенком, пока он спит. Она то проспит, то дела, то забыла. Ребенку год скоро, он уже на улице спать перестал. А с подругой мы так и не увидились.
Anonymous
Все познается в сравнении. Сходите в самомамы или почитайте темы "мне за 30, детей нет, устала быть одна". А вылазки сами себе организуйте. Есть с кем оставить ребенка в выходные - это огромный плюс.
Anonymous
Автор, а в выходные муж посидеть с ребенком не может чтоб вас отпустить развеяться? Я все не читала, вы работете?
Если нет, то когда детка в детсаду или в школе, вы же можете делать что хотите, нет?
У меня так.
Многие знакомые у меня работают и встретиться с ними днем пока детка в школе я не могу, но у меня муж всегда отстается с ним, ухожу в выходные или совсем вечером, когда мне хочется.Вообще могу на несколько дней уехать если мне надо.
Жизнь с детьми меняется в корне. Ждите. Оставайтесь интересной для себя, мужа, друзей и просто окружающих. А там и старые подтянутся и новые появятся. И. кстати, еще вопрос, которые окажутся интереснее ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения