Семейные оковы
Живу 5 лет замужем. И с каждым днем понимаю, что замужество - это какая-то стена, отделяющая от другого мира. Родился ребенок - укрепил эту стену, и теперь не вырваться.
Сижу дома, выйти могу только с ребенком, обошли все что в транспортной доступности, ходим на развивалки. Но я хочу пойти куда-то самостоятельно, с подругой или приятелем, чтобы не помнить постоянно о ребенке, заходить куда хочется, не раздумывая - есть ли там что-то интересное ребенку? хочу поговорить спокойно, не отвлекаясь на сказочки, чтобы чадо не баловалось. Ребенка есть с кем оставить, пусть не каждый день, а только на выходных.
Приглашаю подруг собраться всем в кафешке... и начинается - одна роллы не любит, другая пиццу не переносит, третей кофе подавай, четвертая кофе ненавидит... С одной подружкой хотели сходить, у нее то одно, то другое - тоже не может времени найти. Кто без детей, - в выходные отсыпаются по полдня, потом хотят шопиться (а мне это неинтересно), а если мужчина без детей - они боятся, что ли, всегда говорят - а че ты меня в кино зовешь, ты замужем. Кто с детьми - в выходные они "с мужем общаются", типа дети всю неделю папу не видят и маму тоже.
В гости тоже не дозовешься - то болеют, то считают, что заходить можно только до 18.00, а то потом ребенок спать ложится (фактически укладываемся гораздо позже). Некоторые прямо говорят, что ребенок мешает одним фактом своего существования, что он потенциально может завопить, баловаться и т.п. В реальности - нет гиперактивности, обычный деть, даже спокойный... но...
Вот и получается, что замужем - и становишься "никем" для бывших подруг и друзей. Грустно.
Сижу дома, выйти могу только с ребенком, обошли все что в транспортной доступности, ходим на развивалки. Но я хочу пойти куда-то самостоятельно, с подругой или приятелем, чтобы не помнить постоянно о ребенке, заходить куда хочется, не раздумывая - есть ли там что-то интересное ребенку? хочу поговорить спокойно, не отвлекаясь на сказочки, чтобы чадо не баловалось. Ребенка есть с кем оставить, пусть не каждый день, а только на выходных.
Приглашаю подруг собраться всем в кафешке... и начинается - одна роллы не любит, другая пиццу не переносит, третей кофе подавай, четвертая кофе ненавидит... С одной подружкой хотели сходить, у нее то одно, то другое - тоже не может времени найти. Кто без детей, - в выходные отсыпаются по полдня, потом хотят шопиться (а мне это неинтересно), а если мужчина без детей - они боятся, что ли, всегда говорят - а че ты меня в кино зовешь, ты замужем. Кто с детьми - в выходные они "с мужем общаются", типа дети всю неделю папу не видят и маму тоже.
В гости тоже не дозовешься - то болеют, то считают, что заходить можно только до 18.00, а то потом ребенок спать ложится (фактически укладываемся гораздо позже). Некоторые прямо говорят, что ребенок мешает одним фактом своего существования, что он потенциально может завопить, баловаться и т.п. В реальности - нет гиперактивности, обычный деть, даже спокойный... но...
Вот и получается, что замужем - и становишься "никем" для бывших подруг и друзей. Грустно.
Не знаю, конечно, как будет годам к 5. А по выходным у нас тоже святое с папой всей семьей. Я тоже по мужу скучаю и ни за что не променяю время с семьей (прогулку, те же суши) на суши со скучающей подругой, вроде Вас.
Приятельницы нужны, чтоб потрындеть в кафе или дома за чашкой чая, отметить дату, погулять, сходить в кино или театр, и пр.
Подруга - это слишком ответственно. Здесь надо всегда иметь и виду и не расслабляться, чтоб не забыть чего важного для нее, и отношения поддерживать.
Потом, мы переехали в Москву. Дочка пошла в сад, я вышла на работу. Начали ездить по клубам в выходные, когда наша прнцесса уже без проблем оставалась у родственников. Две самые стойкие подруги так и остались со мной, остальных нафиг! Появились новые.
НО! Самое главное, что мы с мужем отметили. Что возвращаясь с редких клубных вылазок под утро домой, нет ничего прекрасней, чем расцеловать нашу спящую девочку и понять, что мы успели по ней соскучиться даже за эти пять часов)
Так что, не переживайте, автор! Все у вас еще будет! Просто у вас есть большой смысл в жизни, а у бездетных подруг пока нет. И им пусто, когда веселье заканчивается! А вам нет!)
И вот у меня ребенок. С тех пор я подругу не видела вообще. Вру, один раз пересекались на общей встрече. Звонит, говорит хочу к тебе приехать. Приезжай, говорю, если хочешь, чтобы время уделила только тебе, то во время прогулки с ребенком, пока он спит. Она то проспит, то дела, то забыла. Ребенку год скоро, он уже на улице спать перестал. А с подругой мы так и не увидились.
Если нет, то когда детка в детсаду или в школе, вы же можете делать что хотите, нет?
У меня так.
Многие знакомые у меня работают и встретиться с ними днем пока детка в школе я не могу, но у меня муж всегда отстается с ним, ухожу в выходные или совсем вечером, когда мне хочется.Вообще могу на несколько дней уехать если мне надо.