162
Чудачество родителей
А я немного обижаюсь на своих родителей за то, что они не разрешают нам приезжать к ним в гости, говорят, что у них бардак (это правда). Я там прописана и имею 1/3 долю в квартире. Не была уже несколько лет. Родители приезжают к нам всегда сами, всегда с гостинцами, отношения хорошие, внучку любят. Но вот приехать к ним в гости - табу. Когда говорю им, что мы бы хотели тоже к вам приезжать, то ответ такого плана - ой, подожди, вот пойду через полгода в отпуск, наведу порядок, тогда и приедете. И это длится годами! Ехать близко, на машине 20 минут.
А, свои дни рождения они тоже приезжают отмечать к нам! Мы живем в квартире моего мужа. Хорошо хоть других гостей с собой не привозят.
Что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА я немного обижаюсь на своих родителей за то, что они не разрешают нам приезжать к ним в гости, говорят, что у них бардак (это правда). Я там прописана и имею 1/3 долю в квартире. Не была уже несколько лет. Родители приезжают к нам всегда сами, всегда с гостинцами, отношения хорошие, внучку любят. Но вот приехать к ним в гости - табу. Когда говорю им, что мы бы хотели тоже к вам приезжать, то ответ такого плана - ой, подожди, вот пойду через полгода в отпуск, наведу порядок, тогда и приедете. И это длится годами! Ехать близко, на машине 20 минут.
А, свои дни рождения они тоже приезжают отмечать к нам! Мы живем в квартире моего мужа. Хорошо хоть других гостей с собой не привозят.
Что мне делать?
Что мне делать?
Я сама давно уехала жить к мужу.
Мне муж всегда предлагает, когда предков не будет дома, например в отпуск уедут, приехать выкинуть хлам и подобие порядка навести. Сюрприз им сделать. Но я боюсь, вдруг они с нами после этого общаться перестанут. И еще, я же не могу выбрасывать старые мамины платья и т.п.
Мне муж всегда предлагает, когда предков не будет дома, например в отпуск уедут, приехать выкинуть хлам и подобие порядка навести. Сюрприз им сделать. Но я боюсь, вдруг они с нами после этого общаться перестанут. И еще, я же не могу выбрасывать старые мамины платья и т.п.
Что если использовать их страсть против них же?
"Знакомая отдает отличный диван и два кресла, выкинуть рука не поднимается, хочу в свою комнату к вам перевезти"
"Не беспокойтесь, я сама все разгребу". "Это очень срочно, если не перевезем на следующей неделе - выкинут"
"Знакомая отдает отличный диван и два кресла, выкинуть рука не поднимается, хочу в свою комнату к вам перевезти"
"Не беспокойтесь, я сама все разгребу". "Это очень срочно, если не перевезем на следующей неделе - выкинут"
У меня свекры очень похожие. В гости правда зовут, но их маленькая двушка тоже в таком захламлении всякого старья, жуть! Про дачу вообще молчу. И вот собирает заботливый свекр всякие железяки-досочки-палочки-трубочки - вдруг на даче пригодится? Держит все это богатство в квартире, правда в идеальном порядке - все лежит ровненько ;) ну и раз в год отвозится мужем на дачу))) на даче так же заботливо складывается где-то в сарае или на чердаке.
Да, таких людей не переделаешь, как говорится, у каждого свои тараканы. Живите так, как нравится вам, а родители пусть живут так, как нравится им, ну или как привыкли.
Да, таких людей не переделаешь, как говорится, у каждого свои тараканы. Живите так, как нравится вам, а родители пусть живут так, как нравится им, ну или как привыкли.
хотите, я расскажу, как меня переклинило насчет родственников в гости?
Переехали с мужем из центра города, где живут и мои, и его родители в отдаленный район.
Он по меркам нашего города, полумиллионника, отдаленный - 40 минут на прямой маршрутке от нас до обоих родителей,
и от остановок нужно пройти 2-5 минут. И к нам очень редко приезжали в гости - "далеко, тяжело, времени нет, лучше вы к нам".
И родители, и друзья. Пока не появились дети, мы были довольно мобильными, и каждые выходные выбирались в город.
А потом родились один за одним дети. И я на некоторое время стала невыездной. Потому как с собственной машиной проблемы, в маршрутке 40 мин с маленьким ребенком -
геморрой, а такси - очень дорого. Первое время родители приезжали, потом визиты стали все реже. Сократились до 3-4 в год. Мы опять стали выезжать к ним.
И теперь мне проще взять продукты, привезти их, приготовить и отпраздновать ДР у папы. Чем потом выясняется, что вот погода плохая...А к нам далеко ехать. Ты ведь не обидишься?
И кто-то плохо себя чувствует (но это объективная причина, не спорю). Так я сама привожу детей для общения, и мне уже никого не хочется звать в гости -
чтобы не слышать: нет времени, далеко... и т.д. и т.п. Будем считать, что у меня время есть, мне не далеко, и мне не влом. Да, и у меня часто бардак - я живу для себя, и если не успела убрать - это мои проблемы, а никак не родственников.
У Вас, правда, совсем другой случай.
Переехали с мужем из центра города, где живут и мои, и его родители в отдаленный район.
Он по меркам нашего города, полумиллионника, отдаленный - 40 минут на прямой маршрутке от нас до обоих родителей,
и от остановок нужно пройти 2-5 минут. И к нам очень редко приезжали в гости - "далеко, тяжело, времени нет, лучше вы к нам".
И родители, и друзья. Пока не появились дети, мы были довольно мобильными, и каждые выходные выбирались в город.
А потом родились один за одним дети. И я на некоторое время стала невыездной. Потому как с собственной машиной проблемы, в маршрутке 40 мин с маленьким ребенком -
геморрой, а такси - очень дорого. Первое время родители приезжали, потом визиты стали все реже. Сократились до 3-4 в год. Мы опять стали выезжать к ним.
И теперь мне проще взять продукты, привезти их, приготовить и отпраздновать ДР у папы. Чем потом выясняется, что вот погода плохая...А к нам далеко ехать. Ты ведь не обидишься?
И кто-то плохо себя чувствует (но это объективная причина, не спорю). Так я сама привожу детей для общения, и мне уже никого не хочется звать в гости -
чтобы не слышать: нет времени, далеко... и т.д. и т.п. Будем считать, что у меня время есть, мне не далеко, и мне не влом. Да, и у меня часто бардак - я живу для себя, и если не успела убрать - это мои проблемы, а никак не родственников.
У Вас, правда, совсем другой случай.
Предлагаю вам успокоиться и "играть" по их правилам,иначе нервной системе постоянный пинок.Вот вчера у нас ситуация со свекром та же.Он живет один,начал говорить,что тяжело,плохо,мы предложили переехать к нам,дал согласие,собрались делать ремонт у него(в обуви уличной по квартире ходит,замучились мыть),хорошо материалов купить не успели,вчера звоню,спрашиваю о переезде,в ответ:вы меня хотите загнать в могилу,ничего не хочу,те ему стало легче,настрой изменился.
Что-то тут не так.
Думается, этой квартиры уже не существует, и они живут в совершенно другом месте, скрывая это от Вас.
Думается, этой квартиры уже не существует, и они живут в совершенно другом месте, скрывая это от Вас.
а зачем вам непременно нужно к ним попасть?
Anonymous
Ну, приехайте к ним одна как-нибудь неожиданно, если вам очень надо. Но тогда уж будьте любезны делать вид и говорить, что вы не замечаете бардака и страшно рады повидать родителей.
Тоже не понимаю, зачем автору так приперло туда обязательно приехать? ну не ждут вас там в гости, не ждут. Не хотят видеть никого в своем доме. Имеют право. Если вы о своей доле печетесь, так обговорите это с родителями- выньте да положьте мне мою долю! Не хотите? Тогда и не лезьте к ним.
56л.еще не старые.Может маме лень готовить или не любит зятя.
Anonymous
56 лет, возраст адекватный, я чуть моложе. Верно заметили, если жили в беспорядке всю жизнь, то стыдиться не должны бы. Возможно с ними кто нибудь проживает и вам не хотят говорить.
Моей мамуле 83 года, хожу готовлю, убираю, закупаю продукты на неделю ( мне бы на месяц хватило). Стала подозревать, что дело нечистое, а потом она проговаривалась, что подкармливает кого то. На что я сказала- "Дело твое, но подумай!" Все больше не кормит. Вещи выкинуть, проявляю недюжинные дипломатические способности, теперь она и сама предлагает выкинуть ненужное. Сколько бы лет ей не было она осталась женщиной, устраиваю ей примерочный день- " Маминя, тебе этот цвет совсем не к лицу! Давай отдам кому нибудь!" Выкинуть не разрешит, а отдать в хорошие руки с удовольствием. Я несу в мусорный бак и у всех нервы целы. Вот такая ложь, во спасение!
Моей мамуле 83 года, хожу готовлю, убираю, закупаю продукты на неделю ( мне бы на месяц хватило). Стала подозревать, что дело нечистое, а потом она проговаривалась, что подкармливает кого то. На что я сказала- "Дело твое, но подумай!" Все больше не кормит. Вещи выкинуть, проявляю недюжинные дипломатические способности, теперь она и сама предлагает выкинуть ненужное. Сколько бы лет ей не было она осталась женщиной, устраиваю ей примерочный день- " Маминя, тебе этот цвет совсем не к лицу! Давай отдам кому нибудь!" Выкинуть не разрешит, а отдать в хорошие руки с удовольствием. Я несу в мусорный бак и у всех нервы целы. Вот такая ложь, во спасение!
Про секты и жильцов напугали. Надо мне туда одной наведаться. Квартира точно на месте, они по стационарному телефону с родителями моего мужа часто общаются.
Добираться мне на автобусе минут 40-50. Машину не вожу, а то бы быстрее вышло. Родители приезжают к нам на машине.
Скажу, что хочу детские книжки для ребенка поискать (а то мама не нашла, объявила мне, что "ты их выбросила, сама ищи").
Проблема только, что времени нет у меня, и они по выходным почти всегда уезжают в деревню к маминой маме, в Ашаны всякие, в общем, трудно состыковаться.
Добираться мне на автобусе минут 40-50. Машину не вожу, а то бы быстрее вышло. Родители приезжают к нам на машине.
Скажу, что хочу детские книжки для ребенка поискать (а то мама не нашла, объявила мне, что "ты их выбросила, сама ищи").
Проблема только, что времени нет у меня, и они по выходным почти всегда уезжают в деревню к маминой маме, в Ашаны всякие, в общем, трудно состыковаться.
Может они хордеры и не хотят чтоб Вы это видели? Я тут насмотрелась передач про этих самых хордеров (надеюсь что по-русски правиьно написала). Вполне логично почему бы люди так секретничали перед своей собственной дочерью и так рьяно охраняли свое жилье?
А вы у них бываете одна без детей и мужа? У нас такая же ситуация со свекровью. Муж у нее умер как раз незадолго до рождения наших детей, жили они исключительно друг для друга, он ее полностью обслуживал. Привычки жить и делать что-либо близким у нее нет, ей муж даже белье нижнее, пардоньте, стирал. Детям уже 5 лет на днях, за это время она ни разу нас не позвала в гости. Сначала депрессией прикрывалась после потери мужа, потом беспорядком в квартире, теперь просто эту тему не поднимаем, ответ очевиден. Мужу кажется неловко за свою маман, ему уже ясно, что это просто отговорки. Ну не хочет человек напрягаться и пускать к себе сына с детьми. Детей же надо кормить-поить, спать укладывать, беспорядок опять же от детей. И самое главное она боится, я так подозреваю, если пустит раз, то они(то есть мы) на шею сядем, начнем систематически в ее жизненное пространство вторгаться и детей спихивать на нее. Конечно удобней приезжать к нам раз в месяц, пару часов потискать детишек, гостинцы подарить, покормить тем, что я приготовила. Свое др она тоже в кафе справляет, не хотца ей строгать салаты и к тому же в кафе гламурней.
вот жеж блин, людям на старости лет спокойно жить не дают, родственнички лезут и лезут. Ну хотят старики уединения на старости лет, без ваших жен/мужей, без когорты орущих внуков, ну удобнее им самим к вам приехать, а не к себе пускать, ну почему нет-то? Ну зачем надо обязательно к ним лезть? Живите своей жизнь, отъепитесь от стариков, они вас всю жизнь растили, дайте им от вас отдохнуть. Вам нравятся гости - приглашайте к себе. Да еще со своими правилами, вещи чужие выбросить, убрать там где вас не просят. Отстаньте от своих родителей! Они имеют право жить так, как им хочется.
Anonymous
с другой стороны посмотрите на ситуацию. Как бы вы отнеслись, еслиб ваша маман со словами "а у меня тут 1/3 доли" начала заявляться к вам в квартиру против вашей воли в любое удобное для нее время, без вашего разрешения убирать или выбрасывать ваши вещи, делать перестановку... На 100% уверена, вы бы сразу сагрились на такое, так почему сами себя ведете подобным образом?
Anonymous
Если уж на то пошлО, квартира, в которой живут мои предки, досталась нам от бабушки (маминой мамы) и была нами приватизирована на троих в равных долях.
Бабушка потом сокрушалась, что отдала детям квартиру с полной обстановкой, а они ее так засрали. А у бабушки это была "конфетка", чистая, уютная квартирка.
Я пыталась там наводить уют, когда жила, но мой голос был забит. Даже в моей комнате мне почти ничего не разрешалось делать. Представляете, какая жесть?
Бабушка потом сокрушалась, что отдала детям квартиру с полной обстановкой, а они ее так засрали. А у бабушки это была "конфетка", чистая, уютная квартирка.
Я пыталась там наводить уют, когда жила, но мой голос был забит. Даже в моей комнате мне почти ничего не разрешалось делать. Представляете, какая жесть?
В наши дни моих родителей могли бы лишить родительских прав, если бы увидели, в каких условиях мы жили лет 20 назад. Поэтому не надо мне говорить, что это нормальная ситуация.
Автор, у моего папы сейчас то же самое. Мы с ним прекрасно общаемся по телефону, он приходит к нам в гости, любит внуков. Но к себе не зовёт. Я поняла, что у него там завалы хлама, с которым он никогда не расстанется, и своё старое, и с помойки приносил и то, что соседи отдавали-выбрасывали. Так вот, он НЕ ХОЧЕТ, чтобы я всё это видела, может он понимает, что это плохо, но поделать с собой ничего не может. Я смирилась уже, пусть живёт, как хочет. Просто потом это всё нам с мужем придётся выгребать и понадобится не один контейнер(у папы большая квартира).
А те, кто на вас наезжают, совершенно не могут понять, как это горько, видеть, что твои близкие люди съезжают с катушек. Дай Бог вам пережить это. Пусть живут, как нравится.
А те, кто на вас наезжают, совершенно не могут понять, как это горько, видеть, что твои близкие люди съезжают с катушек. Дай Бог вам пережить это. Пусть живут, как нравится.
Anonymous
что-то автор не договаривает. Еслиб ее на самом деле интерсовало состояние родителей - она бы только об этом и писала, а у нее через весь топ красной нитью, что она владелица 1/3 квартиры, да что мама/папа на квартиру права не имеют, и что маму родительских прав лишили бы потому как она такая сякая итд. итп... Сдается мне дамочка на квартирку растопырилась, а родители против, вот она и ищет причину их вытурить оттуда...
Anonymous
мои родители живут в соседнем доме. так дня не было,чтобы я к ним не зашла, или моя дочь (их внучка).
вот сегодня я зашла, заполнила маме квитки на оплату кварплаты, прошлись до сбербанка, потом в магазин. потом к ней домой пришла моя дочь, мы втроём поели. я на работу пошла, а мой муж отвез дочь в колледж (у неё практика в 14-00), а мою маму к папе в больницу. папу выписали, и все вместе приехали домой. после работы я опять зашла, но уже лично к папе :-), помогла ему побриться (у него сломана ключица)... я каждый день могу заходить и не только к ним в гости. даже если никого нет, я могу зайти и просто посидеть, т.к. это также мой дом!
вот сегодня я зашла, заполнила маме квитки на оплату кварплаты, прошлись до сбербанка, потом в магазин. потом к ней домой пришла моя дочь, мы втроём поели. я на работу пошла, а мой муж отвез дочь в колледж (у неё практика в 14-00), а мою маму к папе в больницу. папу выписали, и все вместе приехали домой. после работы я опять зашла, но уже лично к папе :-), помогла ему побриться (у него сломана ключица)... я каждый день могу заходить и не только к ним в гости. даже если никого нет, я могу зайти и просто посидеть, т.к. это также мой дом!
Автор, понимаю вас. У меня тоже есть такие примеры. Думаю, что это всетаки легкое психическое отклонение. Лекгое, потому что зла никому не приносит. Ну завалы, бывает. Скорее всего им комфортно так жить, и они не хотят чтобы вы их смущали своими просьбами убраться и предложением помощи в уборке.
У меня лично имеется родственница 45 лет, нестарая еще женщина, нигде не работает и имеет такой же бардак в квартире, где проживает одна. На кухне все тухнет, мусорное ведро переполняется и из него все падает, в комнатах горы вещей. Хорошо хоть с помойки не тащит, но какие наши годы(((
У меня лично имеется родственница 45 лет, нестарая еще женщина, нигде не работает и имеет такой же бардак в квартире, где проживает одна. На кухне все тухнет, мусорное ведро переполняется и из него все падает, в комнатах горы вещей. Хорошо хоть с помойки не тащит, но какие наши годы(((
Anonymous
К счатью ваших родителей, что они ОБА такие. Если бы только один из них жалел старье и не желал приглашать в дом ремонтников, потому что это чужие люди, то жизнь второго супруга превратилась бы в ад. А так, они похожи в этом и для них это не повод для скандала. Ну, и слава богу....
А вы там не живете, поэтому относитесь к этому пофлегматичнее....
А вы там не живете, поэтому относитесь к этому пофлегматичнее....
А у меня свекровь - европейка, живущая в достатке хранит ВСЮ свою одежду, начиная с институтских лет. А ей уже 66 лет. У неё огромное кол-во шкафов битком набитых одеждой. Причем она её регулярно перестирывает, шкафы проветривает - так что моли в доме нет и старьем не пахнет. Если кому-то что-то приглянется - с удовольствием подарит... Так моей сестре не так давно перепали белые бриджи с большой стеклянной пуговицей, купленные в 1969 году в Милане !!!!
Короче не шкафы - а музеи истории моды.
Но реального барахла тоже хватает...
Короче не шкафы - а музеи истории моды.
Но реального барахла тоже хватает...
Автор, ну что, вы так и не решились зайти в квартиру то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения