105
Ударила коляской машину
Открывала дверь в подъезд одной рукой, в другой руке был пакет с магаза, коляска скатилась вниз и ручкой ударила машину, ктр стояла напротив подъезда. Машина немного перегораживала выход из подъезда, краска на ней не облезла, но след вроде бы остался. Как мне теперь себя вести, если хозяин машины ко мне придет с разборками? Юридически могут ли что-то предъявить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрывала дверь в подъезд одной рукой, в другой руке был пакет с магаза, коляска скатилась вниз и ручкой ударила машину, ктр стояла напротив подъезда. Машина немного перегораживала выход из подъезда, краска на ней не облезла, но след вроде бы остался. Как мне теперь себя вести, если хозяин машины ко мне придет с разборками? Юридически могут ли что-то предъявить?
автор
1. Сдается мне что автор немного лукавит и специально звезданула машину которая мешает проехать коляске. Может даже до этого ругалась с владельцем авто.
2. Если б машина там не стояла то коляска могла выкатиться на дорогу. Ай-ай-ай! Как же так руки заняты что коляска катится куда попала.
3. Откуда хозяин машины может знать кто помял его машину? Его ж там не было? (см пункт первый)
Ответы такие, владелец может написать на вас заяву в полицию по факту хулиганских действий. Что будет дальше - не знаю. Мешала или не мешала вам машина, я не знаю, надо правила парковки смотреть, если он имел право там ставить машину таким образом- то вы неправы ( эт если вы случайно).
Он в любом случае должен зафиксировать повреждение через полицию что бы получить ремонт по страховке ( если такая имеется - ну и если машина дорогая)
2. Если б машина там не стояла то коляска могла выкатиться на дорогу. Ай-ай-ай! Как же так руки заняты что коляска катится куда попала.
3. Откуда хозяин машины может знать кто помял его машину? Его ж там не было? (см пункт первый)
Ответы такие, владелец может написать на вас заяву в полицию по факту хулиганских действий. Что будет дальше - не знаю. Мешала или не мешала вам машина, я не знаю, надо правила парковки смотреть, если он имел право там ставить машину таким образом- то вы неправы ( эт если вы случайно).
Он в любом случае должен зафиксировать повреждение через полицию что бы получить ремонт по страховке ( если такая имеется - ну и если машина дорогая)
Anonymous
Машина стояла на дороге или на тротауре?
и че,сильно коляской поцарапали?Если у чувака КАСКИ нет,а на поцарапки мелкие ему не пох,то он сам дурак.Забейте,что там можно поцарапать коляской,вообще не понимаю :).Если Вы с ним лично знакомы,ну сходите,поизвиняйтесь немного.
видеокамера на подъезде есть?
ни чего не делать
ни чего не видела ни чего не знаю
сам виноват не надо ставить машины рядом с полъездом,не прайти уже!
ни чего не видела ни чего не знаю
сам виноват не надо ставить машины рядом с полъездом,не прайти уже!
Anonymous
Надеюсь, свидетели есть.
Anonymous
Вообще-то машины НЕ должны стоять таким образом, чтобы перегораживать вход. Уточню еще раз - машины ВООБЩЕ не должны стоять перед подъездом. Я сама автомобилист с большим стажем, и до сих пор с содроганием вспоминаю одну дуру, которая на нашей прошлой квартире так ставила машину. Бедной моей соседке с коляской вообще было не войти. Есть ситуации, когда виноваты автомобилисты.
Вам пойти посмотреть, есть ли поврежднение, а потом пойти к хозяину и предложить компенсацию.
Автор, пока такие, как Вы, будут бегать за нерадивыми водителями, и "компенсировать" им наличными страховые случаи, наши люди так и будут рассуждать: "А нахуя такие деньги за КАСКО?! Я на машину еле насобирал, еще и страховки какие-то!" Машина - это средство повышенной опасности + довольно затратная часть жизни, надо это понимать, отдавать себе отчет и жить по средствам.
расслабьтесь уже, машина наверняка уехала. Ну да, попортили чужое имущество, ну что ж теперь застрелиться? Будьте внимательнее с ребенком, коляску не бросайте по уклоном.
Anonymous
А я своей машиной как то дорогой джип толкнула, когда отъезжала, темно было, дождь, он заорал, я смылась :)))
Anonymous
Да фигня это все. Даже если коцнули, ну и что? Дело-то житейское. Если нет вмятины то поремонтировать плевое дело и копеечное.
Вы там дыру что ли пробили на машине?:-о
Нефиг машины ставить напротив входа в подъезд. Не переживайте.
A
По-хорошему, конечно, подойти, рассказать и извиниться. Если КАСКО у него нет, и он вас не простит, то будет требовать деньги. Выправить-покрасить один элемент (дверь там?) будет стоить от 1000руб. до 6тыс.руб. в зависимости от машины. Может и дороже, но у тех машин ТОЧНО есть КАСКО.
Если КАСКО у него есть, он просто едет в свою страховую и предъявляет - вот, появилось. Они фотографируют, тянут время, оплачивают, он ремонтирует. Денег не тратит, только время на поездки. Если он, например, уже неоднократно обращался, или несколько элементов и т.п., то все будет чуть сложнее, но несильно. Хозяин вызывает полицию, те приезжают, удостоверяются, выписывают ему бумагу о наличии повреждений и отказе в возбуждении дела. С этой бумагой он идет в страховую и далее смотри выше.
Так что сильно-то не тряситесь. Ничего такого ужасного ни с вами, ни с хозяином не случится. Но, если он человек сильно вредный, экономный, неадекватный и т.д., будет трясти деньги с вас. Будьте готовы отдать, предварительно узнав, сколько стоит выправление вмятины (если есть) и покраска его детали.
Если КАСКО у него есть, он просто едет в свою страховую и предъявляет - вот, появилось. Они фотографируют, тянут время, оплачивают, он ремонтирует. Денег не тратит, только время на поездки. Если он, например, уже неоднократно обращался, или несколько элементов и т.п., то все будет чуть сложнее, но несильно. Хозяин вызывает полицию, те приезжают, удостоверяются, выписывают ему бумагу о наличии повреждений и отказе в возбуждении дела. С этой бумагой он идет в страховую и далее смотри выше.
Так что сильно-то не тряситесь. Ничего такого ужасного ни с вами, ни с хозяином не случится. Но, если он человек сильно вредный, экономный, неадекватный и т.д., будет трясти деньги с вас. Будьте готовы отдать, предварительно узнав, сколько стоит выправление вмятины (если есть) и покраска его детали.
Anonymous
Дорогие автомобилисты, а вы и вправду каждую вмятинку сразу замечаете? Может, там машину год как градом побило, а автор переживает.
Ни как не реагировать, не куя ставить машины у подъезда впритык, да и вообще у подъезда.
Anonymous
Ничего не делать. Если есть КАСКа - то без вас разберутся, нет - либо он сам вас найдет, если захочет, либо не будет искать, потому что некоторые не собираются менять или красить детали из-за небольшого повреждения, даже если им виновник выплатил компенсацию.
Сфоткайте расположение машины и нанесенные повреждения, чтобы в случае офиц. разбирательства у вас было документальное подтверждение ваших слов. Что касается меня, то я вообще скоро с маркером буду ходить и писать на машинах гадости, чтобы эти горе-автомобилисты научились наконец парковаться не во вред пешеходам.
Да забейте правильно говорят, у меня мама полная женщина на пешеходном тротуаре пройти не могла между машин и одной случайно попой оторвала зеркало. Ничего никто не пришел, правда она тоже прибежала с вытаращенными глазами домой , а чей то ей терь делать. Муж сказал, сами паркуются так, пусть башкой думают, у н их совести нет, а не у нас.
Anonymous
Когда вчера вечером муж шел с работы, на этом месте уже стояла черная волга:) Сегодня пойдем гулять с дитем, попробую обследовать машинку на предмет повреждений.
автор
ну зачем вам терется возле этой машины и привлекать к себе внимание. Забудьте уже и живите дальше. если никто не прибежал уже, то и не прибежит. Пусть вообще хозяин машины радуется что не взломали и не угнали, сигналки то похоже нет на машине, раз она никак звуком не отреагировала.
Anonymous
не парьтесь. ничего не будет вам, никто не найдет.
Каско это прекрасно, но без машины можно на неделю остаться из-за раздолбайского отношения к чужой собственности
Anonymous
А вот я специально поцарапала на днях машину ключом от квартиры!!!( жалею, что гвоздя не было) какой то дуры, которая припарковалась прямо перед подъездом, и мне пришлось коляску складывать (люльку)и младенца ( 5 месяцев) на руках тащить, т.к. не пройти было!!!!! Поцарапала по-кругу и еще стекло!!!!!
мой поступок!
Вот я и за рулем езжу и коляску вожу..... Понимаю и тех и других.... Понимаю мам, которые прутся с коляской по дороге, потому что тротуары запаркованы машинами. Понимаю автомобилистов, которые ставят машину на тротуаре, потому что БОЛЬШЕ НЕКУДА!!!! Ну а где выход? Для многих машина - это не роскошь, а средство передвижения. Многим машина нужна для работы. Я вот готова платить разумную сумму за парковку около дома, чтобы это место было мое и я могла бы там запарковаться в любое время дня и ночи, а не ехать после 7 вечера домой и с ужасом думать, где же я буду парковаться?????
К чему я все это написала? Да к тому, что надо быть терпимее друг к другу. Я, когда за рулем, всегда пропущу маму с коляской и буду черепашьим шагом ехать за ней по двору, потому что реально понимаю, что отойти ей некуда...... Я, конечно, стараюсь не ставить машину так, чтобы перегораживать вход в подъезд..... Но вдруг у того человека, кто перегородил вход, действительно был форс-мажор и ему надо было где-то приткнуть машину? А может он бабушку еле ходячую от врача вез и припарковал так машину на 10 минут, чтобы бабушку домой завести.... А вы сразу - машину ключом царапать.... Ну не по-людски это как-то.....
К чему я все это написала? Да к тому, что надо быть терпимее друг к другу. Я, когда за рулем, всегда пропущу маму с коляской и буду черепашьим шагом ехать за ней по двору, потому что реально понимаю, что отойти ей некуда...... Я, конечно, стараюсь не ставить машину так, чтобы перегораживать вход в подъезд..... Но вдруг у того человека, кто перегородил вход, действительно был форс-мажор и ему надо было где-то приткнуть машину? А может он бабушку еле ходячую от врача вез и припарковал так машину на 10 минут, чтобы бабушку домой завести.... А вы сразу - машину ключом царапать.... Ну не по-людски это как-то.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения