71
Самоубийство ли это?
Если не принимать лекарства, которыми тебя лечат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли не принимать лекарства, которыми тебя лечат?
Смотря чем человек аргументирует отказ. Может, он сторонник какого-нибудь альтернативного лечения? Чем объясняет-то?
нет
Anonymous
зависит от мотива, но как вариант - возможно.
(простите за цинизм) Вы боитесь, что вас похоронят за оградой кладбища?
Anonimus
Нет, для меня самоубийство - это сознательное ДЕЙСТВИЕ, а не сознательное БЕЗдействие. Две большие разницы.
Anonymous
Вы боитесь только греха самоубийства? А других грехов у Вас разве не было?Я думаю, лучше принимать лекарства и, продлевая себе жизнь, использовать каждый день для того, чтобы исправить ошибки прошлого. Приобщаться к церковным таинствам, делать добрые дела, примириться с теми кто обидел и кого Вы обидели, хотя бы в мыслях. Любить и поддерживать своих близких. А еще необходимо всегда верить и надеяться на лучшее. Эти надежды часто сбываются.
Что за болезнь такая? ВИЧ?
Anonymous
Конечно, это всё равно что уморить себя голодом или жаждой-т.е., добровольно отказаться поддерживать жизнь в теле, зная исход такого отказа. Если человек знает, что умрёт, и тем более желает этого-это и есть убийство самого себя. Или думаете, что убиться можно только через повешение?
А можно пример?
Потому что я не могу так сразу вспомнить какую-то болезнь, которая без приема лекарств убивает "быстро и легко".
Знаю, что больные терминальными болезнями могут выбрать или "агрессивное" лечение (многократная химиотерапия, облучение и тд), которые приносят кучу мучений и побочек, но дают ШАНС на выздоровление или жизнь еще 5-10 лет - или, если такой шанс слишком мал или им влом мучаться - то "паллиативную" терапию, то есть дать болезни идти своим чередом - НО! Принимая меры по улучшению качества жизни - напр. противоболевые средства. А это УЖЕ лекарство.
Точно так же и ВИЧ - нелеченный и перешедший с СПИД вызывает смерть или от злокачественной пневмонии, заражения крови или быстротекущей онкологии - смерть ни от одной из жтих болезней не есть легкой, хотя может быть быстрой.
Потому что я не могу так сразу вспомнить какую-то болезнь, которая без приема лекарств убивает "быстро и легко".
Знаю, что больные терминальными болезнями могут выбрать или "агрессивное" лечение (многократная химиотерапия, облучение и тд), которые приносят кучу мучений и побочек, но дают ШАНС на выздоровление или жизнь еще 5-10 лет - или, если такой шанс слишком мал или им влом мучаться - то "паллиативную" терапию, то есть дать болезни идти своим чередом - НО! Принимая меры по улучшению качества жизни - напр. противоболевые средства. А это УЖЕ лекарство.
Точно так же и ВИЧ - нелеченный и перешедший с СПИД вызывает смерть или от злокачественной пневмонии, заражения крови или быстротекущей онкологии - смерть ни от одной из жтих болезней не есть легкой, хотя может быть быстрой.
Ивонна, а есть возможность куда-то пожаловаться, в вышестоящую инстанцию? Всё-таки у вас цивилизованная страна и на таких "медиков" должна быть управа.
Я все понимаю - разные могут быть точки зрения. Для кого это самоубийство, для кого нет. А вот нафига тащиться при этом в больницу и тратить силы врачей и медперсонала, которые будут уговаривать вас лечиться, будут консультироваться и придумывать способы помочь вам, лечить осложнения идиотизма - ибо отказ от лечения крайне редко приводит к смерти как таковой, чаще в промежутке еще куча разных проблем вылезает.
Это я по горячим следам. Родственник, решивший, что лечить диабет не стоит, сейчас сидит на шее у других родственников, оформляет группу инвалидности и в шоке, что государство так мало платит за его страдания. А мог бы пить бесплатные таблеточки и вовсю работать...
Это я по горячим следам. Родственник, решивший, что лечить диабет не стоит, сейчас сидит на шее у других родственников, оформляет группу инвалидности и в шоке, что государство так мало платит за его страдания. А мог бы пить бесплатные таблеточки и вовсю работать...
Anonymous
Если речь идет о гипертонии, то это (без)сознательное спланированное причинение ущерба здоровью своих близких, ибо когда дело дойдет до инсульта, хрен человек так просто склеит ласты. Он будет висеть на них полубезумным ходящим под себя мертвым грузом с текущими слюнями, один бог знает, сколько лет. Если отказ от химии и операции при онко - то дело человека, право человека. Ну так, как пример. ИМХО мое.
Нет. Но все зависит от болезни.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения