58
Вкалывать или висеть на теле общества?
Если бы у вас был выбор: работать на любимой работе, но при этом все деньги будут уходить на прожитуху (своей квартиры нет), или спокойно сидеть себе на пособии, пока младшему не исполнится 6 лет (при этом денег хватает на самое необходимое, но жить можно вполне сносно) - что бы вы выбрали? Отвечайте честно и не задумываясь))
PS. Детей двое (5 и 1). Мужа нет (разошлись). Я одна с двумя детьми заграницей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы у вас был выбор: работать на любимой работе, но при этом все деньги будут уходить на прожитуху (своей квартиры нет), или спокойно сидеть себе на пособии, пока младшему не исполнится 6 лет (при этом денег хватает на самое необходимое, но жить можно вполне сносно) - что бы вы выбрали? Отвечайте честно и не задумываясь))
Anonymous
ФУУУ сидеть на пособие ето позор, фуууу
Anus
а идя работать, пособие теряешь или оно сильно урезается?
А то читаешь: на пособии жить можно в обрез; работая - будет тратиться все на прожитуху ...
если зарплата это не плюс к пособию, а вместо пособия, то сидела бы на пособии до упора. В это время из-за всех сил старалась бы квалификацию не потерять, а развивать, м.б. еще один иностранный язык выучила ...
А то читаешь: на пособии жить можно в обрез; работая - будет тратиться все на прожитуху ...
если зарплата это не плюс к пособию, а вместо пособия, то сидела бы на пособии до упора. В это время из-за всех сил старалась бы квалификацию не потерять, а развивать, м.б. еще один иностранный язык выучила ...
сидеть, конечно. дети маленькие пока.
Anonymous
Ну для меня - однозначно сидеть, но это потому что работу ненавижу и презираю. А детей люблю :)
Здесь все нюансы надо знать. Разница в размере пособия и зарплаты, возможность устройства детей в муниципальные сады, если они не бесплатно, то сколько останется на житуху-то?
я боюсь предположить,что будет,если в европе так долбанет,что все пособия накроются медным тазом...это ж пипец, там пол африки сидит на пособии...будет война негров с арабами,не иначе...белых сметут за ненадобностью:)
Вы не там топ завели, нужно было в "Загранице", в России народу не понять всех реалий заграницы;Щас вас обхаят по полной программе
Anonymous
Сидела бы еще год в такой ситуации,потом бы пошла работать .Все таки муж новый ,не помешает :)
до 3 бы младшего сидела
работать на любимой работе, т.к. для меня "сидеть" - каторга.
Кстати я со старшим относительно мало работала, типа пробовала сидеть. С младшим уже по полной работала. Оба выросли. Результат одинаковый.
Кстати я со старшим относительно мало работала, типа пробовала сидеть. С младшим уже по полной работала. Оба выросли. Результат одинаковый.
Вы в какой загранице-то? в немецкой я бы пошла работать на вашем месте.
Ну,попробуйте посидеть,и убедитесь на собственном опыте,что пиявок не любит никто:-)
К сожалению, реальность ЕС такова, что у многих стран вопиющий дефицит бюджета,а некоторые -на грани дефолта. Урезаются все социальные пособия. И кто,в такой ситуации, даст вам удобно усесться на шею налогоплательщиков,и ноги свесить,только потому-что у вас дети?
К сожалению, реальность ЕС такова, что у многих стран вопиющий дефицит бюджета,а некоторые -на грани дефолта. Урезаются все социальные пособия. И кто,в такой ситуации, даст вам удобно усесться на шею налогоплательщиков,и ноги свесить,только потому-что у вас дети?
Я "сижу" всего пол-года и очень мне не нравится это сидение :)
Так необременительно работать на любимой работе за посредственную оплату, или вкалывать за ДЕНЬГИ?
если зарплата очень средняя - сидите дома. У нас недавно была статья в газете, сравнивали работающую мать одиночку с 2-мя детьми и такую же на пособии, оказалось доход одинаковый. И какой смысл устраивать себе стресс? Одного в сад, другого в школу с утра, причем сад у нас платный, а в школе платная продленка. Потом с работы бегом забирать обоих в двух разных местах и не дай бог задержаться. Куча требований на работе, и поверьте, никого не интересуют чужие дети - смотреть косо будут, если ребенок заболел, или нужно с одним, а потом с другим к зубному, и т.д.
Сидела бы пару лет, скорее всего. Младший ребёнок - ещё кроха совсем, да и старший, наверняка, начал ходить в школу - тоже нужно много маминого внимания.
Если бы потом найти работу было бы не проблема - сидела бы пока
А где Вам более комфортно.
Я - работать
Anonymous
Мне без работы скучно-хоть платьице выгулять и причёсочкой посветить. Работу люблю, зарплата отличная
Anonymous
Если работа, хоть и любимая, нормального дохода не принесет, и материально я ничего не выигрываю, то сидела бы на пособии. На фиг надо по полной вкалывать, а иметь тот же минимум.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения