162
Anonymous
Телефон Доверия
21.05.11 15:05

Я не понимаю

Я человек простой и лояльный, гостеприимынй и любящий самой заглянуть на огонек.
В разные года бывало и подарки кучей и приход ночью без подарков, также прием гостей при параде и на макароны, но ТАКОГО я не могла себе представить в страшном сне.
Друзья родителей приехали к нам (сами живут за границей) с такими "презентами": коробка конфет с содержанием в количестве 4-х конфет, 2 пробника духов и прокладки в футляре.
Я в ахуе.
Это как понимать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я человек простой и лояльный, гостеприимынй и любящий самой заглянуть на огонек.
В разные года бывало и подарки кучей и приход ночью без подарков, также прием гостей при параде и на макароны, но ТАКОГО я не могла себе представить в страшном сне.
Друзья родителей приехали к нам (сами живут за границей) с такими "презентами": коробка конфет с содержанием в количестве 4-х конфет, 2 пробника духов и прокладки в футляре.
Я в ахуе.
Это как понимать??
Anonymous
как ваших гостей понимать не знаю.

У самой была ситуация купила большую коробку конфет в презент, но уж больно самой она понравилась очень красочная, оставила себе и вот решила чайку попить открываю ее, а там еще коробка, открываю ее, а там несколько конфеток в пакетике, а пакет для объема заполнен воздухом, сказать как я прибалдела ничего не сказать, и еще подумала как хорошо что я ее не подарила, а то прям неудобно за такое количество было б, хотя конфеты были вкусные))))))
Anonymous&
Это или бедность, или жадность. Прекрасно они знают, что жизнь у нас щас не такая, как в 90-х.
Ищите позитив:
1. Конфеты неверняка не самые затрапезные. Лучше 4 штуки вкусных, чем 4 фунта гамна.
2. В пробниках самый качественный парфюм - есть, был и будет, ибо это пилотная ркламная партия.
3. Футляр для прокладок? А че...пркольно:-)
слушайте, не знаю что с ними со всеми творится, но факт. Моя подруга в юности была совершенно не скупая, и любила потратить все деньги, которые у нее появлялись, за пару дней. уехала в Канаду, вышла там замуж, родила детей. когда звонит оттуда, с упоением рассказывает про распродажи и как она там что-то отхватила за несколько долларов.
Anonymous
Вот интересно, я тут у вас поинтересуюсь тогда.
Я еду на днях из-за границы домой в отпуск, везу презентики своим близким подругам. Их три.
Основные подарки детям конечно, но одна подруга попросила что-нибудь лёгкое на лето, я везу платье и футболку, фирму какую она сама попросила.
Детям всем по игрушке из Диснея (заказывали), по костюмчику летнему и девочке платье с туфельками. Всё уже красиво упаковала, как дети любят, с их любимыми героями из мультиков.
Теперь скажите мне, обсмеют? Я уже боюсь что то дарить после высказываний тут.
Anonymous
жадные или бедные.
Я куда бы не ехала в гости , покупаю бутылку хорошего алкоголя и какой нибудь шоколад или коробку конфет .Детям могу книжку детскую ,какой нибудь брелочек -браслетик,сладости.Ко мне приежают так же,может просто у меня нет знакомых которые ожидают гуманитарной помощи??
А для вас это так принципиально?
Передумала рассказывать.... Что было, то было...
Anonymous
Здес конечно перебор.НО в целом,раз реч о Днях РОждениях зашла...Даже самые богатые люди не будут дарит дорогие подарки людям знакомым,но не слишком близким.Да им даже в голову ето не прийдет! А уж делат вечеринки для отбития денег...мдя..Человек устраивает праздник для себя,сам за него и платит и уж точно не ждет и не гадает,за сколко ему подарок подарили...Я живу в Швейцарии.ПОдарок в 50 франков абсолютная норма.Средня,а чаще и менше.Причем не имеет значения,ресторан ли ето,или домашний фуршет.
прокладки и пробники - это неприлично.
Фу позор какой. Если настолько жадные, лучше б торт за 300 рублей купили. Так явно демонстрировать свою жабу - уж не знаю, нищие мы там для них из 90-х или нет - оно жаба и есть.
Ну и что, может жадные или нету, вы их за подарки принимаете? У меня довольно много друзей, которые вообще ничего никогда не приносят. Я знаю у них меньше денег. Они ко мне ходят выпить дорогого алкоголя, вкусно поесть. Мне с ними общаться интересно. Будут ли ходить, если будет только картошка - не знаю, их дело, судить не буду.
Anonymous
Ну с прокладками- это, кмк, перебор, а в общем, может, у людей, действительно, с финансами туго. То, что они живут в Германии- еще ни о чем не говорит. Они пенсионеры?
А вообще я удивляюсь сколько тем по поводу недовольства подарком....
Что гости-то про про Россию говорят, как им наша действительность. Давно ведь в России, наверное, не были. Мне всегда интересно пообщаться с теми, кто уехал. :-)
Ко мне (в Германию)знакомая из Москвы заезжала по дороге в Австрию. Привезла в подарок флакон паленых духов.:) Говорит - заказывай мне что хочешь, у вас дороже,а к нам на работу носят - любой парфюм - тысяча рублей.:)
Anonymous
Ну в Маскве канешна - круть на крути.:)
Только почему-то в "предлагаю работу" - даже на 15 тыс желающие находятся - наверное они тоже по 100 евро каждому отстегивают....
Anonymous
На западе неприлично дорогие подарки дарить. Так же совсем не принято ничего дарить учителям, врачам, чиновникам и так далее. Зато люди активно участвуют в благотворительных акциях, собирают деньги на борьбу с голодом, на лечение детишек из третьих стран (в том числе, например, из Чернобыля) - и я считаю это более правильным.
Anonymous
"""""У нас тут - это в Москве. Подарок за 10 евро - это символический на новый год. 40-50 евро - это средний небольшой подарочек не очень близкому человеку и не на вечеринку, а так - встретились, посидели, вот тебе небольшой презент. 100 евро - норма для близкого друга и если с серьезным отмечанием. Сумма может доходить до 400-500 евро и даже выше для подарка в определенном круге и определенных обстоятельствах. Суммы определяются очень просто. Подарок должен быть хорошим. Очень сложно подарить что-то хорошее за 50 евро. """"

О как! Надо бы распечатать и в рамочку на стену, шоб не забыть - московские понты.:) Только ведь бред это. В определенных кругах и Бентли дарят :)А в неопределенных - бутылку водяры.
Cразу оговорюсь: прокладки я бы дарить не стала, но давайте взглянем на ситуацию по-другому.
Люди прилетели из Германии, соответсвенно потратились на дорогу. В России им надо посетить туеву кучу народа. Вы - не их самые близкие родственники/друзья (всего лишь дочь их знакомых). И что, каждому по 100 евро подарки везти?
Во-первых, Вы не знаете доходов этой пары, может быть они более, чем скромные. Во-вторых, даже если доходы и большие, с какой радости они должны несколько тысяч евро выложить на подарки всем-всем-всем? + к стоимости поездки?
В третьих, как столько подарков везти с собой? Они и место занимают, и вес имеют. А мелкие подарки, чисто символические - почему бы и нет.
Я лично вообще везу подарки только самым близким: родителям и двум подругам.
У меня огромное количество родственников (у папы 7 братьев и сестер, у каждого из них есть дети и внуки и ВСЕ меня будут приглашать). У меня нет средств всех их одаривать подарками за 100 евро.
Я на месте покупаю торты/ коробки конфет и т.п. и с этим иду к ним.
В любом случае, даже если я разорюсь на подарки и повезу на себе три тонны отсюда, найдутся те, кто будет разочарован и раскритикует меня. Так нафиг?
из Европы
Приехали знакомые из Москвы к дочке на День Рождения. Подарили коробку конфет и духи, не пробник, нет, полных объём. Но мужские :-)
А ко мне сейчас приезжает в гости из Москвы сначала один знакомый, потом девушка с парнем (познакомились на Шриланке зимой). Получается мне нужно ждать подарки от них??? Блин, чё-то я живу по Европейским меркам....не жду нихрена, рада гостям за просто так.
Anonymous
Моей подруге родственница из Англии передавала в подарок пластиковые пакеты.
Anonymous
Народ, ну дело ж не в сумме! просто сам набор странный - прокладки, 4 конфеты... ну купи конфеты подешевле, но к примеру полкило - это будет как "не с пустыми руками пришел".
Anonymous
два года жила в Германии, так и не поняла, как правильно и что дарить на гебурстаг(
Anonymous
Что можно привезти старушке?????? (конфеты само собой, а что ещё?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения