42
Anonymous
Телефон Доверия
21.05.11 19:48

Послала подругу в ...опу.

Сама от себя не ожидала((( Ибо достала темой второго ребенка. У неё (Машей назовем) двое, у меня один.(На минуточку - Маше помогали с детьми человек 6-7 родственников, 2 бабушки, 2 дедушки, брат мужа, её тетя. Гуляли, брали на выходные и т.д.). При КАЖДОЙ встрече начинались россказни про очередное рождение второго ребенка у очередной общей знакомой. И всё это эдак с чувством превосходства. На любые мои рассказы о своем ребенке - её фраза со вздохом "Ну дааа, у меня-то их двое, ещё бооольше забот!".
Стала её избегать - нет, блин, в нашем городишке это бесполезно, знакомые на каждом шагу.
Сегодня опять встретились случайно - и после "привет-привет" тут же сию секунду : "Оля-то молодец, второго родила! А вы-то чего, ещё нет? никак? а когда же?" МЛять!!!!! Вот сама не знаю как, но выпалила ей в ответ: "Маша, иди в ...опу", развернулась и ушла. Сижу дома, перевожу дух. И главное - не жалею ни капли!!!!
Не знаю, зачем пишу, эмоции лезут...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама от себя не ожидала((( Ибо достала темой второго ребенка. У неё (Машей назовем) двое, у меня один.(На минуточку - Маше помогали с детьми человек 6-7 родственников, 2 бабушки, 2 дедушки, брат мужа, её тетя. Гуляли, брали на выходные и т.д.). При КАЖДОЙ встрече начинались россказни про очередное рождение второго ребенка у очередной общей знакомой. И всё это эдак с чувством превосходства. На любые мои рассказы о своем ребенке - её фраза со вздохом "Ну дааа, у меня-то их двое, ещё бооольше забот!".
Стала её избегать - нет, блин, в нашем городишке это бесполезно, знакомые на каждом шагу.
Сегодня опять встретились случайно - и после "привет-привет" тут же сию секунду : "Оля-то молодец, второго родила! А вы-то чего, ещё нет? никак? а когда же?" МЛять!!!!! Вот сама не знаю как, но выпалила ей в ответ: "Маша, иди в ...опу", развернулась и ушла. Сижу дома, перевожу дух. И главное - не жалею ни капли!!!!
Не знаю, зачем пишу, эмоции лезут...
Anonymous
Есть выход лучше. Звоните ей в самое неудобное для нее время и говорите: Маша, не посидишь ли ты с моим, а то я тут подработку взяла - мы ко ВТОРОМУ готовимся, хотим денег подкопить?
И так 3-4 раза в неделю.
Она вас тяготила. И все что вы описали - это скорее знакомая, а не подруга.
Пральна и сделали!5+
Серьезно:)
Бестактная подруга, пусть сидит в жопе пока не научится.
Anonymous
Понимаю вас... Но в моем случае - проблема не столько в подругах/родственниках и их демографических пожеланиях, а в том как бы самой при рождении второго не оказаться в большой жопе...
Как можно вообще "дружить" в таком "режиме"? Накомодные слоники какие-то: "А твой-то? А мой-то? А она-то? А он-то? Вот это да!" Идиотские вопросы, идиотские ответы. Не жаль Вам было своего времени все годы этой дружбы в стиле армянского радио?
Когда я была незамужем, все спрашивали "Когда уже замуж?" Когда я была небеременна, все спрашивали "Когда детей делать будете?" Когда я только-только родила, каждый почему-то считал своим долгом спросить "Когда будете делать второго?" Когда мы наконец решились на второго, все, включая малознакомых людей спрашивают "А вы планировали? А у вас с первого раза получилось?" Окружающие люди просто верх бестактности. Поверьте, у вашей знакомой это не лично к вам, просто она такая сама по себе. Не обращайте внимание, я уже научилась не обращать внимание на идиотов.
Ира
Ой ну куда деваться! если мамок-нянек нет, то детей больше одного не осилим! ну так и скажите ей прямым текстом, что тебе мол помогают бабки-дедки-тетки, а мне детя сбагрить будет некому, поэтому рожать не буду и точка!
Anonymous
Сказали бы, что Оля наверняка родила из-за материнского капитала - а вам и без него неплохо.:)
Anonymous
Ха, а у меня только особо тупые спрашивали про второго т.к. остальные понимали, что с моим ребёнком нормальные люди второго не заводят.
Anonymous
У меня двое детей с небольшой разницей, разнополые..Есть старые школьные подруги, все как на подбор бездетные, не семейные и большей частью свободные. Каждая, ну просто каждая прокомментировала, что нам нужно идти за третьим,давай давай, и все это не единожды. И для смеху и на полном серьезе. Чувства это вызывает разные, но конечно пришлось в конце концов ответить, конечно не как автор но в схожем стиле, сейчас вроде поотпустило.
Anonymous
ЁЁЁЁЁЁ! у нас двое детей! Мальчики. Вопрос всех знакомых малознакомых и остальных:
Третьего будете рожать? Девочку вам бы надо! Нет? А если бы знали точно, что девочка, родили бы? ПИПЕЦ!!!!!!!
Вы машину купили? А где деньги взяли? (это спросила тетка из соседнего подъезда с которой рзговаривем во дворе 2-3 раза в год)

а до этого все как у всех:
-Когда выйдешь замуж?
-когда родишь?
-когда второго?
-фигасе, у тебя второй ребенок! а муж тоже второй?
У нас тётки на работе вообще любят категоричным тоном говорить: "а почему ты не....я вот сделала и отлично". И полчаса советов таким прям строгим поучительным тоном, и нах не пошлешь-возраст и статус(
Anonymous
Это вы ещё не далеко послали.
ИМХО, слишком уж Вы близко к сердцу принимаете. Мне очень часто задают вопрос про третью девочку, я спокойно отвечаю, что на сейчас мне детей хватает и все.
Раздражение у Вас неоправданное.
Давно пора, может что-то до нее дошло.
Надо было и В и НА... послать. Клуша подруга ваша! так ей при встрече и скажите.
А я тоже послала подругу. Не за лекции о втором, а за лекции о первом и единственном:) И живу я не так, и не там ( я в Москве, а надо за городом!),и в школу я ребенка рано отдаю ( в 6,9 , а не в 7,9, как ОНА считает) . Просто положила трубку. Несколько раз:) и хорошо. свобода такая, класс))))))
Anonymous
я аккуратно посылала и подруг и даже начальника. уж не знаю с какой целью, но замучал меня вопросами не собираюсь ли я в декрет, на мой мороз начинал признаки беременности перечислять, типа - ну как же ты можешь быть не в курсе. пришлось ответить что-то типа дни ещё не пересчитывла, в конце месяца пересчитаю и приложу к отчетам по з.п. помогло. остальным - отвечала как только что - им сообщу первым. понравился как-то ответ с форума - парню бабушки на свех свадьбах говорили - ты следующий, он как-то на похоронах кому-то сказл - вы следущая :). вопросы всегда были и будут - когда замуж, когда первый, когда второй, когда третий. после двух детей как правило несколько раз позакатывать глаза и сказать - с меня хватит - помогает. начинаются вопросы - когда в школу, в институт, потом все по кругу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения