Послала подругу в ...опу.
Сама от себя не ожидала((( Ибо достала темой второго ребенка. У неё (Машей назовем) двое, у меня один.(На минуточку - Маше помогали с детьми человек 6-7 родственников, 2 бабушки, 2 дедушки, брат мужа, её тетя. Гуляли, брали на выходные и т.д.). При КАЖДОЙ встрече начинались россказни про очередное рождение второго ребенка у очередной общей знакомой. И всё это эдак с чувством превосходства. На любые мои рассказы о своем ребенке - её фраза со вздохом "Ну дааа, у меня-то их двое, ещё бооольше забот!".
Стала её избегать - нет, блин, в нашем городишке это бесполезно, знакомые на каждом шагу.
Сегодня опять встретились случайно - и после "привет-привет" тут же сию секунду : "Оля-то молодец, второго родила! А вы-то чего, ещё нет? никак? а когда же?" МЛять!!!!! Вот сама не знаю как, но выпалила ей в ответ: "Маша, иди в ...опу", развернулась и ушла. Сижу дома, перевожу дух. И главное - не жалею ни капли!!!!
Не знаю, зачем пишу, эмоции лезут...
Стала её избегать - нет, блин, в нашем городишке это бесполезно, знакомые на каждом шагу.
Сегодня опять встретились случайно - и после "привет-привет" тут же сию секунду : "Оля-то молодец, второго родила! А вы-то чего, ещё нет? никак? а когда же?" МЛять!!!!! Вот сама не знаю как, но выпалила ей в ответ: "Маша, иди в ...опу", развернулась и ушла. Сижу дома, перевожу дух. И главное - не жалею ни капли!!!!
Не знаю, зачем пишу, эмоции лезут...
И так 3-4 раза в неделю.
Серьезно:)
Третьего будете рожать? Девочку вам бы надо! Нет? А если бы знали точно, что девочка, родили бы? ПИПЕЦ!!!!!!!
Вы машину купили? А где деньги взяли? (это спросила тетка из соседнего подъезда с которой рзговаривем во дворе 2-3 раза в год)
а до этого все как у всех:
-Когда выйдешь замуж?
-когда родишь?
-когда второго?
-фигасе, у тебя второй ребенок! а муж тоже второй?
Раздражение у Вас неоправданное.