244
Anonymous
Телефон Доверия
21.05.11 21:11

Все рожают и после сорока?

Навеянно темами: Залетела в 40 лет, Залетела в 41 год...
Беби бум продолжается? Мне 38 лет, думала уже перестанут спрашивать когда еще родишь. Ан нет. В соседнем доме родила в 43 третьего ребенка(причем с финансами туго и муж периодически в запои уходит, кормит самыми дешовыми смесями ребенка, все вещи и коляску ей отдали) соседка в 40 ждет 3-его ребенка(2-е первых Б сложные, с сохранением и КС). Некоторые подумывают не родить ли около 40(последний шанс) причем и с квартирами и финансами не густо(некоторые в однушку 3-его).
Это что?
Лезут мысли в голову всякие, не родить ли, но я трезво оцениваю что материально не потянем да и физически тяжело и в квартире тесно в 58 метрах впетяром будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеянно темами: Залетела в 40 лет, Залетела в 41 год...
Беби бум продолжается? Мне 38 лет, думала уже перестанут спрашивать когда еще родишь. Ан нет. В соседнем доме родила в 43 третьего ребенка(причем с финансами туго и муж периодически в запои уходит, кормит самыми дешовыми смесями ребенка, все вещи и коляску ей отдали) соседка в 40 ждет 3-его ребенка(2-е первых Б сложные, с сохранением и КС). Некоторые подумывают не родить ли около 40(последний шанс) причем и с квартирами и финансами не густо(некоторые в однушку 3-его).
Это что?
Лезут мысли в голову всякие, не родить ли, но я трезво оцениваю что материально не потянем да и физически тяжело и в квартире тесно в 58 метрах впетяром будет...
Anonymous
но я трезво оцениваю что материально не потянем да и физически тяжело и в квартире тесно в 58 метрах впетяром будет... -вы ответили на свой вопрос...
пятница вчерась была...
80 процентов страны живёт в таких условиях как вы, и много дур, которые себе сиделок рожают. Мозги если есть, то не рожайте. Не потяните, мало того что родители старые, так ещё и нищие. Оч классно ребёнку вашему в школе будет. Стесняться вас будет, будет злиться на вас. Зачем вам это?
Anonymous
Мне до сорока еще 7 лет, но я лично считаю, что это возраст очень молодой. И если рожается, то конечно можно рожать. О чем вообще речь? И 55 лет для пенсии я считаю возраст слишком ранний, и даже в шестьдесят. И в семьдесят и в восемьдесят я считаю можно жить вполне активной и здоровой жизнью. И моим родителям и родителям мужа сейчас под семьдесят, все работают в том же режиме, как и раньше, ездят в отпуска за границу и многое еще хотят посмотреть. А жизнь сейчас намного лучше, чем у них в том же возрасте. И легче, и качественнее она. Не думаю, что мы должны жить как-то хуже к своим семидесяти. Даже наоборот. Значительно должны лучше жить. И к этому надо стремиться.
Anonymous
Автор, если бы Манька с Галькой не залетали к сороковнику, вам бы и в голову не пришло кого-то рожать, это же видно по первым постам. Так что вы паритесь? Живите СВОЕЙ жизнью, соседи вам денег не подкинут и ваши жилищные условия не улучшат. Вы хоть знаете, что творится в детских больницах? Они переполнены, причем нехарактерной для детей патологией.Вы хотите рискнуть похерить остаток своей жизни? Единственные два варианта, когда имеет смысл рискнуть- отсутствие детей и новый молодой бездетный муж. Еще высочайший уровень благосостояния, когда в особняке слишком просторно.А вам то это ЗАЧЕМ?
ещё одна на пенсию рожать хочет.
Anonymous
Я б и в 40 родила, было б где жить(
Anonymous
Наверное не важно во сколько, а важно как себя ощущаете, куда и т.д....
У меня бабушкам за 70 - полны сил.
Родителям чуть за 50 - они уже устали работать и здоровья у них намного меньше, чем у их родителей...
Про себя вообще молчу
A
Автор, не берем в расчет умственно-отсталые абортные топики и "внезапные" беременности местных жертв домашнего насилия, но Вы - вроде адекватная взрослая дама, скажите, Вам действительно важен отклик пары десятков виртуальных персонажей на Ваши мысли - родить-не-родить?
Далеко не все.. Как представлю, что мне будет 50 лет, а ребёнку 5-6 лет, все мысли о третьем улетучиваются :-)
У меня и второй-то припозднившийся, но ещё более-менее нормально в 43 года иметь 5-летку.. А дальше уж пусть другие, если есть желание и здоровье.. :sick1

И правильно вам пишут - нечего спрашивать мнения чужих тёток! Всё равно сделаете по-своему.. А так..чисто поразглагольствовать..а чего ради?
Вы не родить хотите, а просто не понимаете(возмущаетесь) действиями других людей, кмк. Может, те дамы прокололись в предохранении и не захотели делать аборт....А то, что у вас оказалось несколько таких знакомых, так это случайность, ИМХО.
Нужно быть совсем идиотом,чтобы рожать ребёнка когда походу у автора кроме 58 квадратов нет ничего И не будет. Хорошо что топик просто попездить. В серъёз этот бред воспринимать не буду.
и для чего Вы завели этот топ?
почему рожают третьего - на то может быть миллион причин.
например: очень любят детей, это их призвание. противники абортов, случайно залетевшие. меркантильные, рассчитывают на льготы для многодетных? попали под влияние знакомых, которые родили третьего - типа а мы чем хуже. и так далее и тому подобное.
а Вы рожайте только в том случае, если очень сильно хотите третьего ребенка и представляете себе, что сможете его воспитать самостоятельно, и у Вас есть желание этим заниматься долгие годы.
Рожать надо в молодости, т.к. родить - дело не хитрое, а вот вырастить-выучить до самостоятельного состояния...
Для меня без вариантов - после 40 надо жить, работать, следить за физ. формой, здоровьем, путешествовать, а не нянчиться с младенцами. ИМХО.
Я вообще собираюсь рожать после сорока. Если соберусь конечно. Мне сейчас ребенок не очень нужен.
Я не собираюсь. Ребенка надо успеть вырастить. Меня родители не успели... Личный опыт в таких вопросах перевешивает статистику. Но и повального беби-бума после 40 тоже не наблюдаю. Среди моих знакомых таких только 1 пара. Женщине 41, мужчине 39, родили второго ребенка. Верующие, категорически против абортов, контрацепция дала сбой через 14 лет предохранения после первого ребенка.
Anonymous
Ай, что бы я делала без детки , которого в 42 родила-представить себе страшно.
Cчитаю, что никаких "надо" и "нельзя" в этом вопросе не существует. Люди рожают, когда именно им это нужно и правильно. У одних это время наступает в 20, а у других - в 40. Осуждать кого-либо считаю очень странным, мягко говоря. Моя подруга родила 3-го в 40, скакала как лошадь до самых родов, здоровьем большинству 20-летних фору даст. По финансам - может еще десяток обеспечить ЛЕХКО. Мне самой 36, и очень хочу второго в ближайшие 2-3 года. Не смогу родить - усыновлю. Мужу 46, тоже очень хочет. И знаю, что вырастить сможем. А в остальном... все под Богом ходим. И 30-летние умирают внезапно, к сожалению.
А что ,вполне нормальный вопрос.Надо сначала поинтересоватся как выглядят 40 летние в окружение тех кто возмущен этим вопросом,мож мне тоже было бы удИвительно что они еще место на кладбище не бронируют :-)
автор, ну ваше-то какое дело, почему люди рожают в 40? Причин много, но вам не понять, видимо, если вы так относитесь. Что за злоба такая? Не хотите-не рожайте, зачем осуждать и обсуждать? Я родила третьего в 41, второго в 39 - и счастлива. И выгляжу отлично, и муж-золото, и дети красивые и умные. Почему я должна кому-то объяснять, зачем мы это сделали? Зачем вообще детей рожают? Потому что дети - самое большое удовольствие в жизни. Трудное, правда, но от этого еще более ценное.
Мне 41 год, три кв-ры в М, дом пмж в МО,две машины, достойный доход. Мне можно родить или Вы против?
я многодетная.Так нас буквально заставили написать заявление.т.к. положено,а там можешь не ходить.
Если есть здоровье,если есть тылы,если есть желание жить и ребенок будет стимулом(,ну вы то знаете себя),и т.п.Так почему бы и нет?
Хотя иногда бывает и так,все просчитали,что могли ,всё учли,а тут бац-бац-бац--и уже 46 ,ребенок маленький на руках,материал.достижения прошлых лет канули в Лету,а ребенок не стал стимулом,рожали то, не имея правильной мотивации,а по принципу,мы можем позволить..
А у другой дамы,всё с точностью до наоборот, из разряда очухалась на 6 месяце беременности,что она -Б:)Типа климакс ужО::),тылов, отродясь не было,здоровья нет и т.п.А искусст.роды не делают,а риск рождения ребенка с проблемами ого-гого-.Чуть руки не наложила дама на себя...Итог-в 51 год с замечательным 8 летним ребенком и в полном шоколаде.Такая жажда к жизни проснулась,откуда что взялось.Старшие дети(27 и 25) даже ревнуют,типа у них мама-наседкка была,а у мелкого-мама-орлица.Младший стал мотивацией.
Дети - это самое большое удовольствие в жизни.
Просто кто-то себе этого удовольствия не может позволить, из за внутренних ограничений.

у кого то это деньги, у кого-то неуверенность в завтрашнем дне
иногда женщина сознательно ограничивает себя в деторождении, но подсознательно она завидует тем, у кого не оказалось ограничений. И не важно чем вызванных ограничений - или недальновидностью или жизненной позицией или отсутствием финансовых или жилищных ограничений.

вот от туда и эти топы.

ну рожают люди третьего в 42 года. и что?
ну вам то, сударь, какая печаль? (с)
вы же этого ребенка не будете ни содержать ни воспитывать.
кроме того - мне вот например уже сорок не за горами - а я вот себя не ощущаю ни старой ни престарелой
в чем только ощущаю - так это то, что стала чуть более консервативна

и я бы например с удовольствием родила в 42 года.
смущает только жилищные ограничения.
Родить в 40? Нафиг нафиг :-)
я родила в 36.Второго очень хочу но сейчас поняла что из за состояния здоровья не потяну. Давление скачет, сердце, бронхит холецистит ВСД и тому подобное. У врчаей бываю не менее раза в 2 недели а то и чаще.. Поэтому не могу себе позволить второго.. Разговариваю с ровестницами - 40 летними..так они даже ЭКГ делали 3 года назад. Пашут как кони без больничного уже года 2-3 - вот таким можно. Автор сопоставляйте материальное положение и свое состояние здоровья. Если ок- то вперед.Детки это классно
Anonymous
Очень хочу еще хотя бы одного...
автор,в чем вопрос ваш?
Anonymous
А удочерить/усыновить можно после 40? Я рожать больше не хочу, а вот взять ребенка может быть. вот думаю года через 2-3 купить большой дом и начать пробивать усыновление ребенка. Мне будет 45, мужу 49.

(Я надеюсь понятно что спрашиваю с сарказмом, уж явно решать будем внутри семьи и без Евы, но просто в тему получилось :-))
Anonymous
Да, что-то вокруг последние года 4 все знакомые от 35 до 42 обзаводятся младшими.
Я не исключение. ;-)
Когда хотят, тогда и рожают. При чем тут возраст, если климакс не наступил?
Советую почитать историческую литературу. По случаю нового сериала искала инфу про Лукрецию Борджиа. Она последнего ребенка родила в 38. Думаю, что она была в этом не одинока. И никто про пенсию женщинам не намекал.
Anonymous
ну ржу просто. чтобы женщине было под сороквник и она количество своих детей выравнивала по общественному мнению - как всё у вас запущено.
Anonymous
нормальные после 40л.не рожают.Уже о взрослых детях надо думать.
Anonymous
ну так каждому свое, кого то устаривает так, а кто-то как вы мыслит. у меня коллега в 40 родила третьего, старшим детям уже по 20 лет, у них своя жизнь, а этот маленький нуждается в ней и муже, они все время с ним и получают колосальное удовольствие что еще кому-то сильно нужны. плюс взрослые дети нет-нет помогают с малышом.
У меня нету никого знакомой кто в 40 родил.
Никого. Есть мамы которым около 40, сейчас детки первоклашки, а у кого и единственные (то есть даже до 34-х лет завели) про второго и речи нет у них.
Дочку вожу кроме садика еще на 2 разные секции, и там никого нет. Бабушки есть лет 50-ти. На площадке тоже не видела в 40 с ребенком ни с первым, ни со вторым годовалым или типа 2 года. Лет 30 у кого первый есть. Реально из жизни двух декретных по 2 года прожитых детской жизнью и общением с мамами не встретила.
Бабушка в 35 родила последнего шестого, тетю мою. все.
А я вот вообще на беременных не могу смотреть. Потому как не получилось второго родить, а очень хотелось. А сейчас и с мужем развелась и проблемы со здоровьем, скорее всего, исключающие возможность выносить здорового ребенка.
Хотела двух родить, не получилось, скоро 37, кажется, что вряд ли получится. Когда знакомые близкие беременеют и рожают еще как-то держусь, а от незнакомых беременных просто тошнит.
Думаю заморозить материал, может после 40 получится с сурмамой. Хочется большую семью, но уже не верится.
Анонимус
Название топика смешное очень. Все рожают и после сорока?
Сразу видно, что у афтара в головушке каша полная.
Вобля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения