33

И кто я

В кой-то веки собрались семьей (я, муж и сын) на море. Свекровь болеет давно (с 2007 года, еще до рождения внука), но с этой зимы, вернее - весны все хуже и хуже. Еще неделю назад было более-менее, предполагалось, что пока нас не будет (10 дней) за ней приглядят, а сегодня...
Врачи сказали, что все может закончится в любой момент: через час или через неделю максимум. Муж не едет...
У нас фактически пропадает путевка (не дешевая весьма)...
Муж однозначно сказал - ехать. Ребенок уже просто грезит морем...
И как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В кой-то веки собрались семьей (я, муж и сын) на море. Свекровь болеет давно (с 2007 года, еще до рождения внука), но с этой зимы, вернее - весны все хуже и хуже. Еще неделю назад было более-менее, предполагалось, что пока нас не будет (10 дней) за ней приглядят, а сегодня...
Врачи сказали, что все может закончится в любой момент: через час или через неделю максимум. Муж не едет...
У нас фактически пропадает путевка (не дешевая весьма)...
Муж однозначно сказал - ехать. Ребенок уже просто грезит морем...
И как быть?
Ну мы конечно не обсуждаем моральную сторону вопроса,если вы мужу не нужны в такой момент рядом ,То ехать конечно ,но на охороны все равно придется возвращатся то..не?
Поезжайте с ребенком, тем более, что и муж вас отправляет.
7
Не ехать. У вас вся жизнь впереди- море не высохнет.
Единого мнения на этот счет нет. Поступайте так как подскажет вам сердце и ваша совесть.
Если максимум неделя, то не ехать. Вам-то как самой отдыхаться будет, зная, что муж там один занимается похоронами матери?
Я бы не поехала. Море никуда не убежит, деньги- дело наживное. В такой момент лучше быть рядом с близким человеком, поддержать мужа. Да вам самой этот отдых не в отдых будет.
Автор, а никак нельзя отложить как-то поездку, перенести на попозже? У меня умер свекр месяц назад - мужу очень была нужна моя поддержка. Да и у меня настроения не было бы никакого отдыхать в такой ситуации...
Я не понимаю в принципе, как может такой вопрос возникнуть-ехать или нет в такой ситуации. Вы говорите о смерти матери мужа как о рядовом случае, как о досадной помехе...:(
Скажите, а Вы бы хотели, чтоб в такой ситуации (т-т-т, не дай Бог) Ваш муж поехал бы отдыхать?
Anonymous
Пусть муж возьмет заверенную главврачом справку с промежуточным эпикризом, сдайте билеты, попытайтесь передвинуть тур. Штрафы будут, конечно, но пусть хоть 25% потраченного - вернуть. А ребенок еще немножко погрезит, папа - это близкий человек, нельзя его так бросать.
Мне кажется, у автора со свекровью не было близких отношений, ну, типа здравствуй-и-прощай... А когда нет душевной близости, добрых отношений - то отсюда и отстраненность.
У вас ребенок маленький, правильно? Мне кажется, лучше его увезти, тем более раз он ждет и хочет. В конце концов, если что, можно прервать отпуск и вернуться, как мне кажется, вся эта атмосфера ожидания смерти не для ребенка и если его можно увезти хоть на неделю, тем лучше.
Принципиальное значение ваше присутствие врядли имеет. Но поговорите с мужем, действительно ли он вас отпускает или только для вида (и ждет в душе, что вы откажетесь).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения