44
Anonymous
Телефон Доверия
23.05.11 00:18

К психологу или психиатру?

Мож, кто подскажет. Имеется девушка 30-ти лет с психологическими проблемами. С работы уволили, 7 месяцев сидит дома, никуда практически не ходит, друзей нет. Живет с матерью и бабушкой, разговаривать о своих проблемах ни с кем не хочет. В общем, ситуацию трудно объяснить в двух словах. К какому бы специалисту обратиться? К психологу? А как его выбрать? Их так много, и работают с применением разных методик. Даже не представляю, с чего начать? А может, там уже клиника присутствует, и нужен специалист "посерьезнее"? Подскажите что-нить.
Да, и как отвести к психологу/психиатру человека, который идти к нему не хочет, и даже не хочет об этом разговаривать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мож, кто подскажет. Имеется девушка 30-ти лет с психологическими проблемами. С работы уволили, 7 месяцев сидит дома, никуда практически не ходит, друзей нет. Живет с матерью и бабушкой, разговаривать о своих проблемах ни с кем не хочет. В общем, ситуацию трудно объяснить в двух словах. К какому бы специалисту обратиться? К психологу? А как его выбрать? Их так много, и работают с применением разных методик. Даже не представляю, с чего начать? А может, там уже клиника присутствует, и нужен специалист "посерьезнее"? Подскажите что-нить.
Да, и как отвести к психологу/психиатру человека, который идти к нему не хочет, и даже не хочет об этом разговаривать?
Anonymous
Присоединюсь к вопросу автора. Тоже имеем такую девушку. Раньше считали, что это плохой характер, сейчас даже и не знаем, что думать. Где грань между откровенным разгильдяйством и болезнью?
Anonymous
Подзад коленом не получится :) Дело в том, что ее мама ( и моя тоже :)) никак не занималась ее воспитанием. Когда она училась в школе, мама занималась исключительно своей личной жизнью, неделями не появлялась дома, а когда появлялась, папа девочки ее хорошо поколачивал. В общем, ребенок жил в неблагоприятной среде. В результате, образование - 7 классов, аттестата о среднем образовании нет. Мама понимает, что сама виновата. Читаю написанное - ужас какой-то. Что делать - не знаю.
Автор
А может, мне обратиться к психологу, обрисовать ситуацию, и психолог мне подскажет, что нужно ей сказать, чтобы она пошла на прием? Ну, по крайней мере, попробовать? Ерунду, наверное, пишу, ну просто перетереть беду с кем-то хочется.
Автор
к психотерапевту

и присматривайте
мало ли
у нас у знакомых так из окна вышла после сидения дома полугодового
Спрошу тоже. Если человек не держится долго на работах, считает что все хотят ему напакостить, в итоге увольняется и месяцами сидит дома, невзирая на то, что жить практически не на что. Друзей нет, семьи нет, детей нет, с близкими общения практически нет. Что это? Вялотекущая шизофрения или что то еще?
Anonymous
Когда человек сам не хочет, заставить его пойти к врачу нелегко. Кроме того, от похода к врачу может ничего и не изменится. Даже от 2х, 3х походов. Если человек не считает врача способным помочь.
Я бы попыталась не к врачу сводить, а чем-нибудь заинтересовать. :)
30 лет? ну что она сама гооту ее не говорит? на работу ее не гонят?
Anonymous
Знаю жить с такими очень тяжело...Поэтому надо искать врача хорошего..пытаться что то делать, иначе может быть поздно. Лишить денег инета еды-глупости, если не хочет ничего делать больной человек (он болен,он не так все понимает),не будет, а пойдет или бомжевать,или в другом месте просить,или руки на себя наложит. Наш больной тоже ни работать,ни лечиться не хотел.

умрет - это еще хуже..и чувство вины..и пустота..и аппатия из-за этого..это у меня так, может у других проще.
печальный опыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения